как с помощью route во фре
route работает на уровне ip, а не приложений
when sending to destinations matched by the routes. These flags may be
set (or sometimes cleared) by indicating the following corresponding mod-
ifiers:
-cloning RTF_CLONING - generates a new route on use
-xresolve RTF_XRESOLVE - emit mesg on use (for external lookup)
-iface ~RTF_GATEWAY - destination is directly reachable
-static RTF_STATIC - manually added route
-nostatic ~RTF_STATIC - pretend route added by kernel or daemon
-reject RTF_REJECT - emit an ICMP unreachable when matched
-blackhole RTF_BLACKHOLE - silently discard pkts (during updates)
-proto1 RTF_PROTO1 - set protocol specific routing flag -proto2 RTF_PROTO2 - set protocol specific routing flag -llinfo RTF_LLINFO - validly translates proto addr to link addr
Твою задачу можно решить файрволом. Ищи по словам policy based routing.
а всё-таки, есть 2 внешних канала, как их организовать по человечески, через фаер всё?
а вот диверта хватит? или надо бут ещё чё дополнительно(форвард там..)
С помощью route никак.
фаером то боле-мене понятно какНу там во фре, вообще, как минимум 3 файрвола...
а всё-таки, есть 2 внешних канала, как их организовать по человечески, через фаер всё?
а вот диверта хватит? или надо бут ещё чё дополнительно(форвард там..)
PS. Настрою за деньги.
ipfw
теперь внимание вопрос, как добавить в ядро одну опцию, вот а /юср/срц нету
почему бы просто не прописать маршруты до днс и почты указав нужный интерфейс, шлюз?
кстати опция нужная это ипфаервол форвардинг, может это както можно без билдворлд?
где прописать дарагой?route add ?
и вообще решение о маршрутизации пакета принимается на основе таблиц маршрутизации
фаервол играет роль фильтра. во всяком случае в мане по iptables я не припомню такого хитрого таргета который позволил бы изменить путь пакета.
зы и форвардинг здесь ни при чем
зыы поправко: в iptables есть таки таргет ROUTE (This is used to explicitly override the core network stack's routing decision. mangle table.) Видимо он тебе и нужен. Но на самом деле если до днс и почтового серверов у тебя нет трафика который нужно маршрутизировать через другое устройство/шлюз то тебе вполне достаточно скорректировать таблицы маршрутизации.
почитал про полиси раутед, в том числе и тред грина непосредственноО том как настроить ipfw вроде в его мане достаточно хорошо описано.
теперь внимание вопрос, как добавить в ядро одну опцию, вот а /юср/срц нету
А чего тебе включить-то надо в ядре?
Но на самом деле если до днс и почтового серверов у тебя нет трафика который нужно маршрутизировать через другое устройство/шлюз то тебе вполне достаточно скорректировать таблицы маршрутизации.---------
если бы
и более ни с кем не перекрываются.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
st1956
сделать так, чтобы допустим днс и почта шли через один выход, а всё остальное понятное дело через дефолт гэйт,чёто -proto как-то не работает
посмотрел зебру запутался и думаю мне это не нужно..
а как вообще заявку на ас подавать?