Хард

linary

Где-то тут недавно тред был, но поискав полчаса - не нашел.
Работа с новым хардом тормозит систему (ХР). Че делать?
Было написано что-то про DMA, по-моему.

teonazoi

в device manager->ide ata/atapi controllers->primary/secondary ide contraller->advanced settinds
transfer mode=DMA if available

linary

Спасибо
P.S. Кстати, тут на IXBT прочитал, что ХР больше 131Гб не показывает. Прийдется устанавливать SP1

vnazarov

странно, у меня без сп1 160 Гб показывало !

linary

Да, я почитал повнимательнее. У кого как. Т.е. скорее всего не в SP 1 дело.
У меня сейчас определяется 127Гб
А у тебя какой хард?

vnazarov

у меня рейд из 2 винтов по 80 Гб

teonazoi

160 - вXP все ок, в 98 нет(~127)

linary

Вообще фигня какая-то творится.
Проводя какие-то манипуляции с диском, вскоре комп начинает тормозить (в диспетчере загрузка проца експлорером 80-90%). А еще не удаляется фильм один, который сегодня не до конца докачал.
В биосе и Intel Application Accelerator определяют хард как 160 Гб. Оба диска primary master и slave, у обоих стоит UDMA5.

ranet

EnableBigLBA решит проблему с определением объема, в поиск

linary

уже стоит.
не помогло.
фильм по-прежнему не удаляется. (случайно не знаете че делать?) и по-прежнему експлорер загружает полностью проц. Мож разбить его?

Gulveig

фильм уда ли их оболочки отличной от проводника ( Far, Total Commander). Win пытается сделать предпросмотр файла и обламывается потому, что он недокачан.

linary

Спасибо. Помогло. Я думал об этом, да че-то руки не дошли.
А размер пока фигово определяется.
Кстати, стоит ли диск разбивать, если мне вообще-то это не надо, но мож получше работать будет?

teonazoi

у меня на 3 ч. разбит
98, xp, все остальное

Gulveig

лучше работать не будет. Разбивается чисто для удобства, чтобы иногда делать format c: не затрагивая музыки, фильмов и прочей лабуды.

linary

Все работает. Пошел на seagate.com, скачал DiskWizard. Он показывал недостающие 20 Гб, которые почему-то не использовались. Переразбил и все нормально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: