Хард
в device manager->ide ata/atapi controllers->primary/secondary ide contraller->advanced settinds
transfer mode=DMA if available
transfer mode=DMA if available
Спасибо
P.S. Кстати, тут на IXBT прочитал, что ХР больше 131Гб не показывает. Прийдется устанавливать SP1
P.S. Кстати, тут на IXBT прочитал, что ХР больше 131Гб не показывает. Прийдется устанавливать SP1
странно, у меня без сп1 160 Гб показывало !
Да, я почитал повнимательнее. У кого как. Т.е. скорее всего не в SP 1 дело.
У меня сейчас определяется 127Гб
А у тебя какой хард?
У меня сейчас определяется 127Гб
А у тебя какой хард?
у меня рейд из 2 винтов по 80 Гб
160 - вXP все ок, в 98 нет(~127)
Вообще фигня какая-то творится.
Проводя какие-то манипуляции с диском, вскоре комп начинает тормозить (в диспетчере загрузка проца експлорером 80-90%). А еще не удаляется фильм один, который сегодня не до конца докачал.
В биосе и Intel Application Accelerator определяют хард как 160 Гб. Оба диска primary master и slave, у обоих стоит UDMA5.
Проводя какие-то манипуляции с диском, вскоре комп начинает тормозить (в диспетчере загрузка проца експлорером 80-90%). А еще не удаляется фильм один, который сегодня не до конца докачал.
В биосе и Intel Application Accelerator определяют хард как 160 Гб. Оба диска primary master и slave, у обоих стоит UDMA5.
EnableBigLBA решит проблему с определением объема, в поиск
уже стоит.
не помогло.
фильм по-прежнему не удаляется. (случайно не знаете че делать?) и по-прежнему експлорер загружает полностью проц. Мож разбить его?
не помогло.
фильм по-прежнему не удаляется. (случайно не знаете че делать?) и по-прежнему експлорер загружает полностью проц. Мож разбить его?
фильм уда ли их оболочки отличной от проводника ( Far, Total Commander). Win пытается сделать предпросмотр файла и обламывается потому, что он недокачан.
Спасибо. Помогло. Я думал об этом, да че-то руки не дошли.
А размер пока фигово определяется.
Кстати, стоит ли диск разбивать, если мне вообще-то это не надо, но мож получше работать будет?
А размер пока фигово определяется.
Кстати, стоит ли диск разбивать, если мне вообще-то это не надо, но мож получше работать будет?
у меня на 3 ч. разбит
98, xp, все остальное
98, xp, все остальное

лучше работать не будет. Разбивается чисто для удобства, чтобы иногда делать format c: не затрагивая музыки, фильмов и прочей лабуды.
Все работает. Пошел на seagate.com, скачал DiskWizard. Он показывал недостающие 20 Гб, которые почему-то не использовались. Переразбил и все нормально.
Оставить комментарий
linary
Где-то тут недавно тред был, но поискав полчаса - не нашел.Работа с новым хардом тормозит систему (ХР). Че делать?
Было написано что-то про DMA, по-моему.