Не могу найти где меняется МАС адресс

gregoryrotov

Ноутбук Dell. Всегда думал, что MAC адресс меняется по схеме - свойства подключения - сетевая плата (настроить) - дополнительно - выдавался список всякой фигни среди которого был пункт с MAC адрессом который можно изменить. В этом же ноуте не могу найти где менять адресс, т.к. вышеупомянутом списке пункта с адрессом нет. Кто-нить знает как еще его изменить можно?

sirius

smac

Anna323

Если виста, то проще через реестр

gregoryrotov

ХР стоит

Anna323

должно быть там где ты и писал

Impils

Зависит от дров, попробуй другую версию дров найти, неважно новее или старее.

gregoryrotov

дрова переустанавил на новые. ноль эффекта

danila_95

Правой кнопкой мыши => мой комп / свойство/ оборудование/ диспечер устройств/ сетевая карта/ дополнительно

athenae

smac
это пробовал? :mad:

Anna323

Через реестр.
а) Запускаем regedit: "Пуск-> Выполнить->regedt32". Обратите внимание: не "Regedit".
б) Открываем раздел "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
в) Ищем наш подраздел. Подразделы описывают сетевые интерфейсы всех имеющихся сетевых адаптеров и отображаются в виде 4-х значных чисел 0000, 0001, 0002 и т.д. Не уходите в подключи Linkage и Ndi. По ключу 000x\"DriverDesc" находим нужный нам интерфейс. Он будет содержать имя сетевой карты.
г) Изменяем (добавляем, если нужно, тип данных - REG_SZ) ключ "NetworkAddress". Вводим новый адрес.
д) Не трогайте DriverDateData.
е) Отключаем, затем включаем сетевой интерфейс в окне "Сетевые подключения".

gregoryrotov

это пробовал?
ищу фри версию. Везде 20 баксов за ключ требуют. Если есть ключик, буду признателен=)

sirius

Есть ещё такая, бесплатная macshift
http://devices.natetrue.com/macshift/
её не юзал.

gregoryrotov

http://forum.b.gz.ru/showflat.php?Cat=&Board=soft&Nu...
спасибо. помогло=)

kill-still

А не все сетевушки это умеют делать.
Хотя если виста запустилась, то это явно не тот возраст =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: