Последовательность обжимания свитч - свитч?
я, конечно, не доктор, но разве однородные приборы надо не кроссом?
Нет
а как тогда?
всегда обжимал одинаково. и комп-свич, и свич-свич, и комп-комп. всегда все работает.
обычным кабелем
"
Смотрим на коннектор контактами сверху, слева направо:
1) бело-оранжевый
2) оранжевый
3) бело-зеленый
4) синий
5) бело-синий
6) зеленый
7) бело-коричневый
8) коричневый.
"
не информативно. Какая разница, как ты обжал один джек, если ты не написал, как обжимать другой?
Мне просто интересно, какого хрена на сайте написано что если комп-комп или свитч-свитч, то нада обжимать както через жопу?
так он вроде сказал, что он всегда ожимает одинаково оба конца и для подключения свитч-свитч тоже одинаково...
для свитчей с отдельным портом "uplink" нужно обжимать кросом. у более новых автоопределение. типа.
неужели комп-комп у тебя работали при обычной обжимке, одинаковой на обоих концах провода? Это новые "умные" карточки чтоли делать начали?
тогда абсолютно все равно, как обожмешь, лишь бы одинаково. Но меня все же гложат сомнения, что комп-комп можно соединить прямым кабелем.
эээ... ещё ни разу не слышал о сетевухах которые без кросса позволяют свзяывать комп-комп, сосед вот тоже не видел... модель скажите плзз...
и я о том же
недавно обжимал комп-комп: одна сетевуха совсем древняя - десятка вообще. вторая - марвеловский гигабит. может быть из-за нее получилось. хотя раньше я вроде тоже так обжимал - все работало.
но это же невозможно!
ну блин. мне, конечно, влом, но ради такого случая я тебя к себе могу пригласить и демонстративно перекинуть файл с компа на комп через прямо обжатый провод
ктон-ибудь в Б - сходите к нему - посмотрите....а то мне топать из в влом....
я когда свич покупал (дешёвенький) там было написано что ему монопенисуально до обжатия кабеля. Значит ничего особенного в автоопределении кроссовера нет, и это явно давно уже встроили в нормальные карточки.
при неправильном обжиме даже если повезет, и связь будет - скорость упадет на порядок (у мя как-то 100ка быстрее 10ти отказывалась работать в худшем случае сеть будет постоянно валицца
если и встроили давно, то почему не заявили об этом публично, почему до сих пор в инете и не только совет обжимать кроссом?
Это новые "умные" карточки чтоли делать начали?На ноутах видел такое неоднократно.
Правда, не знаю, там это на аппаратном уровне реализовано или на уровне драйверов.
Надо полагать, что такое есть и на обычных десктопах.
Хотя, конечно, классику никто не отменял
а вот комп с компом не пробовал, но говорят что на многих современных такое прокатывало
а какая последовательность кросса, если смотреть сверху на контакты, слева напрвао?
при неправильном обжиме даже если повезет, и связь будет - скорость упадет на порядок (у мя как-то 100ка быстрее 10ти отказывалась работать в худшем случае сеть будет постоянно валиццане совсем верно.
если не совпадут Rx Tx пары связи не будет вообще.
если каждая из пар не будет свита, то в зависимости от длины кабеля: будут валится ошибки и скорость в какой-то момент может упасть до 10, но скорее всего будет 100 и с ошибками.
по поводу кросов:
думать не надо, об этом позаботились производители.
все провода надо обжимать прямо, кроме комп-комп (об этом дальше). свитчи (хабы) либо умеют Auto MDI/X - то есть им пох как обжато, либо на них есть специальный Uplink порт, через который все соединяется. если обжимать по разному - через некоторое время будешь иметь геморрой, что один провод работает как-то так, а другой как-то так и каждый раз вспоминать где кросс, а где нет.
по поводу комп-комп:
большая часть гигабитных сетевух умеют Auto MDI\X.
100 Мегабитные могут уметь (я слышал о таком но не видел).
если ни одна из сетевух не умеет - надо использовать кросс.
Я задрался уже обжимать один и тот же провод и при этом ни хрена не работает так как надо.
Если подрубаю напрямую к компу, то сеть работает. Если этот провод вставляю в свитч, а из него в комп, то сети нет.
Думал надо кросс, но когда я сделал тоже самое, но с другим коротким проводом (обжатым очень странно, т.е. он обжат
с одной стороны как крос, но с другой стороны абсолютно так же! сеть заработала. Подрубаю длинный
провод(обжатый обычным способом опять, напрямую пашет, через свитч нет.
Если подрубаю напрямую к компу, то сеть работает. Если этот провод вставляю в свитч, а из него в комп, то сети нетэто уже два провода...
горелые порты. битый где-то в середине кабель.
много чего может быть, самый просто вариант - взять тестер и прозвонить. а правила которые я описал выше, конечно же должны работать только на 100% рабочем оборудовании. и на нем они будут работать 100%.
к сожалению в реальных условиях делается так "штоб работало"... хотя правильнее, кажется, найти причину.
чушь какая-то
кабель я уже менял...
во-во, я о том же...
с другой стороны абсолютно так же) сеть через свич работала....
обжал так же длинный провод, не работает...
скажите пожалуйста, последовательность проводов для кросс обжимания с одного конца провода и с другого, а то я уже нифига не понимаю!
Cisco Catalyst 2950 и Catalyst 3550.
Нет ни того, ни другого.
кросс е1: 1,2 на 4, 5
цвета, естественно, роли не играют. их используют только для стандартизации
у меня марвелловская гигабитка, встроенная в асусовскую маму, умеет переворачивать провод. Так что официально подтверждаю - новые сетевухи такое умеют!
скорее не так, у них каждый порт опционально является Uplink. (там же можно руками выставить прямой он или кросс? или они в принципе не умеют?)
не умеют в принципе
Только не uplink, а обычный.
Оставить комментарий
badmint
Читал на сайте http://overclockers.ru/reviews/lan/index.shtml?page2a> про порядки обжимания и все такое, но че-то я не понял, свитч - свитч как обжимать?