Вопрос по сборке компьютера

elena-kotenok75

Вот эти отверстия с залужеными краями на материнской плате - они (края) должны быть замкнуты на корпус, или изолированы от него? Т.е. болты надо ставить с изолирующими шайбами, или без них?
Как правильно?

VoodooXP

замкнуты

elena-kotenok75

Спасибо
Тогда еще один вопрос.
Для чего в комплекте с корпусом, вместе с болтами и прочим, идут еще и изолирующие шайбы?

VoodooXP

имхо шайбы нужны, чтобы обеспечить правильное соединение "винт+шайба+гайка". то, что они изолирующие, не играет роли. а мамка должна заземлятся на корпус по-любому. но она и так будет заземлятся, даже если ты везде подложишь изолирующие шайбы (например, разъемами com, lpt и т.д.)

dgaf

ага. еще есть приколисты которые мамку заземляют так, что вся обратная сторона мамки касается корпуса

Stason

однако. это как так надо извратиться?

1234554321

а мамка должна заземлятся на корпус по-любому.
там есть ровно один странного вида винт(обычно он жёлтый выполняющий данную функцию

dgaf

есть корпуса, в которые во избежание подобного нужно мамку насаживать на пластмассовые подставочки.
в нормальных корпусах, конечно, отверстия для прикручивая немного подняты.

stellina7

извратиться можно по-всякому
недавно видел атлон вдавленный в закрытый сокет, раскрошенный сверху радиатором

maksimy

Шайбы от вибраций имхо.
Если бы надо изолировать, то там бы не залуживали площадки, а оставили бы голый текстолит

Stason

что-то не припомню такого винта

elena-kotenok75

Будем считать, что так производители корпусов металл экономят
Спасибо.

dgaf

че спасибо-то ?
дай уж пофлудить

1234554321

справа

Stason

если не ошибаюсь, у меня материнка сидит полностью на таких: дабы не соприкасаться плашмя с боковой стенкой

tvalera

корвин ты ламо
Засланец дело говорит. Это не заземляющий винт, а ножки для крепления мамки.

1234554321

ну и зачем нужны именно медные винты в качестве крепёжных?

1234554321

ну ты, ллимблра, конечно знаешь, что говоришь что характерно

Stason

стена к которой крепится материнка плоская, чтоб не закоротить распаечные ножки накручиваем эти йигни, а потом на них ложим мамку и уже к ним прикручиваем её, всё правильно, ничего криминального не вижу, работает так она у меня прекрасно, ничего не произошло.
ЗЫ наверное тут надо учитывать что крепёжка отличается у разных производителей

CapitanJack

а они не везде медные. и вообще - что было у производителя то и сунул в пакетик. но это именно ножки

tvalera

ты сколько компов собрал?
Я хотя бы ножку винтом не называю. Пиздец. Такие, как ты, видимо, и монтировали Трансвааль.

Gulveig

Имхо, собирать надо в таком порядке: основание маринки (корпус туда эти медные ножки, затем материнка и притягивается все это винтом с пластиковой шайбочкой. Почему нужна шайбочка под винт? Потому как всеми ГОСТами положено. Почему пластиковая? Дабы ограничить усилие завинчивающего винт, сначала расколется эта шайбочка, потом сорвется резьба на латунной ножке, а уж потом раскрошится материнка. Наверное так.

Stason

именно так у меня и собрано всё

elena-kotenok75

На таком ракурсе должно быть видно, по-моему, отверстие с внутренней резьбой на загадочном желтом артефакте.
Если его там нет (а на фотке не видно и намека то это не ножка под плату. Впрочем, это может быть просто бракованой ножкой
М.б. - фотографию с торца желтой фигни в студию?

CapitanJack

да накой? ты реально сомневаешься что это ножка?

elena-kotenok75

"та хрен его знает, товарищ майор."
а вдруг?

tvalera

на этом ракурсе ничего не видно, естественно.

dima9202

не буду отвлекаться на всякий левый флуд, ответ на исходный вопрос - ПОХУЙ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: