Вопрос по сборке компьютера
замкнуты
Тогда еще один вопрос.
Для чего в комплекте с корпусом, вместе с болтами и прочим, идут еще и изолирующие шайбы?
имхо шайбы нужны, чтобы обеспечить правильное соединение "винт+шайба+гайка". то, что они изолирующие, не играет роли. а мамка должна заземлятся на корпус по-любому. но она и так будет заземлятся, даже если ты везде подложишь изолирующие шайбы (например, разъемами com, lpt и т.д.)
ага. еще есть приколисты которые мамку заземляют так, что вся обратная сторона мамки касается корпуса
однако. это как так надо извратиться?
там есть ровно один странного вида винт(обычно он жёлтый выполняющий данную функцию
в нормальных корпусах, конечно, отверстия для прикручивая немного подняты.
недавно видел атлон вдавленный в закрытый сокет, раскрошенный сверху радиатором
Если бы надо изолировать, то там бы не залуживали площадки, а оставили бы голый текстолит
что-то не припомню такого винта
Спасибо.
дай уж пофлудить
справа
если не ошибаюсь, у меня материнка сидит полностью на таких: дабы не соприкасаться плашмя с боковой стенкой
Засланец дело говорит. Это не заземляющий винт, а ножки для крепления мамки.
ну и зачем нужны именно медные винты в качестве крепёжных?
ну ты, ллимблра, конечно знаешь, что говоришь что характерно
ЗЫ наверное тут надо учитывать что крепёжка отличается у разных производителей
а они не везде медные. и вообще - что было у производителя то и сунул в пакетик. но это именно ножки
Я хотя бы ножку винтом не называю. Пиздец. Такие, как ты, видимо, и монтировали Трансвааль.
Имхо, собирать надо в таком порядке: основание маринки (корпус туда эти медные ножки, затем материнка и притягивается все это винтом с пластиковой шайбочкой. Почему нужна шайбочка под винт? Потому как всеми ГОСТами положено. Почему пластиковая? Дабы ограничить усилие завинчивающего винт, сначала расколется эта шайбочка, потом сорвется резьба на латунной ножке, а уж потом раскрошится материнка. Наверное так.
именно так у меня и собрано всё
Если его там нет (а на фотке не видно и намека то это не ножка под плату. Впрочем, это может быть просто бракованой ножкой
М.б. - фотографию с торца желтой фигни в студию?
да накой? ты реально сомневаешься что это ножка?
а вдруг?
на этом ракурсе ничего не видно, естественно.
не буду отвлекаться на всякий левый флуд, ответ на исходный вопрос - ПОХУЙ!
Оставить комментарий
elena-kotenok75
Вот эти отверстия с залужеными краями на материнской плате - они (края) должны быть замкнуты на корпус, или изолированы от него? Т.е. болты надо ставить с изолирующими шайбами, или без них?Как правильно?