Редактирование DOS текста в Windows приложении
а ты не используй мультистроку
Зачем RichEdit? почему не обычный textbox?
В смысле multiline?
Вообще строка - это содержимое структурированного файла, он многострочный. В одну строку неинтересно.
Или если отключить свойство MULTILINE, он все равно будет многострочным, но будет нормальный перевод строки?
Вообще строка - это содержимое структурированного файла, он многострочный. В одну строку неинтересно.
Или если отключить свойство MULTILINE, он все равно будет многострочным, но будет нормальный перевод строки?
нет, не будет, я ступил, как обычно
сейчас попробовал на CEdit'e - все нормально получается, без двойных строк. строчка-13-10-строчка.
сейчас попробовал на CEdit'e - все нормально получается, без двойных строк. строчка-13-10-строчка.
А флаги стиля какие?
ой, блин, думал, это на мой вопрос ответили 
multiline, wait for return (или как он там называется остальные по умолчанию

multiline, wait for return (или как он там называется остальные по умолчанию
Странно, у меня с такими флажками ENter не работает, переводит строку только когда полностью забьешь символами первую, а вставляешь строку, в которой есть '\n' методом SetWindowText, то все переводы строк отображаются символом напоминающим '|'...
Ну попробую в воскресенье на работе тогда попробовать с CEdit ...
Спасибо
Ну попробую в воскресенье на работе тогда попробовать с CEdit ...

Спасибо

с CRichEdit пробовать не буду, т.к. это уже не на пять минут
к нему визардом мембер не вешается 
к нему визардом мембер не вешается 
Да.
Или единственный вариант - доставать из CString его буфер, и вручную искать в нем все OD OD OA?
Оставить комментарий
vertyal17
Используется класс CRichEdit, с моноширинным шрифтом.Текст из контрола в переменную класса CString читается методом GetWindowText.
Затем строка пишется в CStdioFile.
Неприятная особенность: в записанной строке, каждый перевод строки кодируется как OD OD 0A (13 13 10).В тоже время в DOS принято использовать для перевода строки OD OA. В результате, при просмотре файла скажем фаром каждый перевод строки - дважды.
Можно ли както от этого избавиться малой кровью? Или единственный вариант - доставать из CString его буфер, и вручную искать в нем все OD OD OA?
Пример:
В виндовс-приложении написали
Записали в файл. В файле: