Реквестую мета-фак по комплектухе
Я лично читал обзоры железа на THG и IXBT, на overclockers.ru — про разгон процов и прочее. Про моники и звук ничего не могу сказать. Ещё помню pro-nvidia портал, но его скорее стоит рассматривать в роли форума.
www.fcenter.ru
неплохие обзоры
неплохие обзоры
Оставить комментарий
procenkotanya
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить контрибьюторов треда про выбор железа за полезные советы. Имхо, было бы ещё лучше, если бы в первом посте помянутого треда ответы были на следующие и аналогичные вопросы, образуя своеобразный мета-фак (общая идея: где искать актуальную инфу о выборе железа):1. Где смотреть обзоры железа?
1.-1 Вообще?
1.0 Корпусов?
1.1 Материнок?
1.2 Процов?
1.2.1 Процов с учётом оверклокинга? Что насчёт кулеров к ним?
1.3 Видюх? С оверклокингом?
1.4 Звука?
1.5 Моников?
2. Где обзоры лучше не смотреть (если есть сайты с дурной репутацией, регулярно публикующие "проплаченные" обзоры)?
3. Где прикидывать конфу? Оценивать общее потребление, чтобы выбрать БП? Смотреть совместимость материнки с процом (или что с чем ещё должно быть совместимо)?
4. В какие форумы имеет смысл заглянуть? (overclockers.ru, ixbt.com, что-нить ещё?)
5. Где удобно посмотреть сравнение производительности разного железа?
Да, гугл мой другл, и не на все приведённые выше вопросы может существовать конкретный ответ, но тем не менее, имхо, наличие, хотя бы частичное, такого мета-фака сильно облегчит задачу дилетантам (типа меня) в сборке. Лопатить интернеты при выборе комплектухи уже весьма тяжело, не правда ли?
PS. Ещё до кучи наверно имеет смысл добавить ссылки на сайты всяких санрайзов, улмартов, фцентров, форумов3 и иже с ними (мб даже с краткими характеристиками дилеров?).