Re: антивирус
NAV CE (Corporate Edition) 7.61 или 8.0. 7.61 есть у меня.
Никакого. На сервере не нужен антивирус, особенно таком.
да, да, маздай и все такое... знаю...
Расшарь если не сложно.
Я имел ввиду именно 2000 сервер, и говорил серьёзно, что для такого сервера не нужен антивирус(от этого только тормоза, а пользы нет). Достаточно фаервола.
А если нерадивые сотрудники на дискетке хрень притащут, боюсь firewall не спасёт.
зачем же они её в сервер вставлять будут? в таком случае легче бороться с вирусами на клиентских машинах. вот там должны быть антивирусы.
Да в том, то и дело, что ставить антивирус на клиентских машинах, а потом бегать от одной к другой, обновлять базы, сканировать очень хлопотно. Было бы неплохо централизовать процесс. Скажем на сервере стоит серверная версия, на остальных - клиентская. Идея проста, поэтому скорее всего реализована, правда я про это ничего пока не знаю.
McAfee так умеет делать...обновления с сервера ставятся на клиентские машины.
1. Установить на всех клиентских машинах антивирус (прийдётся касперского)
2. Установить на сервере фаерфол, что бы не хачили (т.к. из вне на сервер не должно поступать файлов, а должен быть только контролером)
3. Установить на сервере сервер обнавлений для касперского (почему выбор - касперский? 1. трудно найти такую версию нортона, 2. боязно конектить корпоративный сервер к серверу семантик (прийдут люди в масках и накроют кантору, а с касперским таких проблем нет
4. Настроить обновление по расписанию на всех клиентах.
таким образом у тебя вирус локализован на одной машине и бегать обновлять ни чего не надо, и сервер саботает по назначению, а не занять разными антивирусами.
пожалуй первый пункт нужно выпоннить с четвёртым.
Сервер обновлений для касперского это просто папочка с базами или что-то похитрее?
ftp://10.2.0.27/Antivirus/Nav/NAVCE7601.exe
Это sfx. Разворачиваешь, ставишь серверную часть, вырубаешь сканирование ВСЕГО. После чего тихо-спокойно идёшь по клиентским машинам и ставишь туда клиентские части NAVCE. А можешь не ставить, но тогда не отрубай сканирование на сервере...
а если кончится ключ у Касперского, что прикажешь делать?
угу, особенно если учесть, что нортоновский антивирус бесплатный
У Нортона бесплатные антивирусы ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ С ЧЕМ-ЛИБО (например материнскими платами)...
с это проблемой в россии просто справляются.
Это просто папочка и программа которая обновляет эту папочку с сервера касперского.
не каждая фирма может позволить себе постоянно воровать ключи от Касперского, а покупать на большую корпорацию их реально дорого.
к тому же, я так и не научилась сносить этого долбанного касперского
покрайней мере каспреский не ведёт борьбу с воровтвом в нутри страны, чего не скажешь про симантик, и другие антивирусы. Сам камперский - антавирус не из лучших.
Про семантик факты в студию, пожалуйста.
факты, только из личной жизни, а глобальныз не знаю.
Друзья, всем спасибо. Кое-что прояснилось.
Оставить комментарий
Ksenia_Ledi
Какой антивирус посоветуете для сервера домена на базе win2k server? Где взять? Спасибо.