windows vs linux. Что круче?
толсто
ты похоже целенаправленно набираешь отрицательную репутацию
слабо. пиздуй в сосаети — там у тебя лучше получается =)
название ненашинское, грубое
какие-то негры, пляшущие вокруг костра с жарящейся жертвой, представляются
форточка-то - она роднее, ближе сердцу!
*nix не православный, от лукавого, да...
*nix не православный, от лукавого, да...ога, там же демоны!
и зомби.
Вот говорят, Винда глючит и падает, а у меня линукс глючил и падал, нафига мучиться с ним, когда можно обычную винду поставить и не париться?
PS согласен что виста говно.
толстый тролль такой толстый..
от я те говорю - FreeBSD ни разу не падала.
флэшки на горячую вынимать пробовал?
да и зачем туда флешками тыкать?..
линух ведёт себя в этом случае гораздо более корректно
а флешками тыкать - ну почему бы не тыкать ими в единственную ОС на ноутбуке?
Буду считать, что linux сравним, когда научится обновлять видеодрова без перезапуска оболочки (и, соотвественно, рестарта X-овых приложений).
Если, конечно, Windows не вырвется вперёд по какому-нибудь ещё малосущественному пункту.
В любом случае, что-то я не помню чтоб видеодрова можно было обновить без перезагрузки. Ищи другую мелочь.
вот это ЛОЛ так ЛОЛ.
Для смены ядра в linux тоже надо перезагружаться.
А для обновления видеодров с Vista этого делать не надо.
Виста у меня один раз сотворила жуткое непотребство при подключении к локалке, создав для неё аж 3 (!) интерфейса. Для одной сети. Еле убедил висту в том, что она неправа. Но это редкость.
ну у меня он только на сервачке, а на ноуте дитятко BSD - MacOS.
Ты бы ещё 98 вспомнил.
почему у меня .net 2.0 sp2 потребовал перезагрузки венды, когда mono этого не требуется?
Для смены ядра в linux тоже надо перезагружаться.как часто выходит новое ядро?
как часто его _реально_ надо ставить?
Боюсь, не могу этого проверить. Видеодрова для ноутов и десктопов в винде почему-то _разные_.
именно без umount.Выжило? о_О
повезло
С чем работаю, о том и пишу. ХР вроде как до сих пор поставляется и поддерживается, в отличие от.
а что должно было случиться?
kernel panic
в какой версии ты его наблюдал?
бред. монитруй с -sync и будет счастье
Сервер держит на себе tomcat + Oracle + apache, апач всегда работоспособен, томкат зависает сжирая весь проц.
в какой версии ты его наблюдал?уууу...
ладно, ща проверю, тут у меня где-то была 8ка... ноут с 7кой в лабе остался.
Набери там "uname -mrs" и скажи, где ты там видишь буквы "BSD".
---
"This user is BSD-compliant."
код основан на NEXTSTEP, который от BSD4 пошёл, и FreeBSD.
там его таким отборным говном разбавили что лучше не вспоминать о bsd =)
там есть таким отборным говном разбавили что лучше не вспоминать о bsd =)В чём его крупные минусы?
А для обновления видеодров с Vista этого делать не надо.Ты своп на лету в своей висте отключи. И поменяй dpi у шрифтов в XP.
Для смены ядра в linux тоже надо перезагружаться.Кстати, это ложь. Можно это не делать (ksplice)
Где и в чём?
> код основан на NEXTSTEP, который от BSD4 пошёл, и FreeBSD.
Ты много программ переносил на этот твой "потомок BSD"?
---
Можно это не делать (ksplice)только в случае самых простых патчей.
А в чём его какие-нибудь плюсы как потомка BSD?
---
только в случае самых простых патчей.Ничего, для тролления сойдет. Видеодрова в глисте тоже не все менять можно, а только те, что их новый ядерный формат использует (запамятовал, как они его обозвали).
Ты своп на лету в своей висте отключи. И поменяй dpi у шрифтов в XP.Зачем отключать SWAP вообще? Тем более на лету.
XP...
0.9.7-1, по умолчанию не установлен и не используется.
Имхо, это о чём-то говорит.
Тем более, простым пользователям он вряд ли доступен.
Зачем отключать SWAP вообще? Тем более на лету.XP...Потому что винда с ним не умеет работать. Если быть более точным, то при включении свопа возникают спонтанные задержки в тех случаях, когда без него проблем нет. Очевидно, что нужные страницы памяти ушли в своп непонятно зачем и когда. Так что пусть сначала научатся работать с виртуальной памятью
Зачем отключать SWAP вообще? Тем более на лету.Зачем видеодрова менять, тем более "на лету"? Перегрузка оболочки занимает считанные секунды даже на лэптопе. Прозрачность включить/отключить? Так это линукс и так могёт. А своп надо отключать, если вгорячую мигрируешь свап-раздел на новый физический том. Кстати, виста так умеет — переползти на новый диск без остановки?
Потому что винда с ним не умеет работать. Если быть более точным, то при включении свопа возникают спонтанные задержки в тех случаях, когда без него проблем нет. Очевидно, что нужные страницы памяти ушли в своп непонятно зачем и когда. Так что пусть сначала научатся работать с виртуальной памятьюПроизводительность замерял?
Уверен, что остальные случаи не компенсирует задержки или даже не дают общий выигрыш?
А язык интерфейса можно поменять в винде? Пусть даже и с перелогином? Или там один язык мертво гвоздями прибит? А файл создать с именем "Я вас любил..."?
При установке, да, это можно сделать... через файлик oemsetup.txt. Уверен, что ты сходу его напишеть, по память
Зачем видеодрова менять, тем более "на лету"?Они иногда обновляются.
Перегрузка оболочки занимает считанные секунды даже на лэптопе.И означает открытие-закрытие всех иксовых приложений.
А своп надо отключать, если вгорячую мигрируешь свап-раздел на новый физический том. Кстати, виста так умеет — переползти на новый диск без остановки?Не умеет. Вряд ли пользователи часто мигруруют свап раздел на новый физический том.
А вот видеодрайвера почти все обновляют. И довольно регулярно.
А язык интерфейса можно поменять в винде? Пусть даже и с перелогином? Или там один язык мертво гвоздями прибит? А файл создать с именем "Я вас любил..."?Можно.
когда дойдем до Гитлера, тред закроем!
Впрочем, это тоже вряд ли кому-то надо.
И означает открытие-закрытие всех иксовых приложений.И что с того? У многих граф.сред есть возможность сохранить сессию. Кроме того, уверен, что реализация замены видеодрайвера на лету может быть реализована довольно просто (типа того, как можно реализовать сохранение удаленной сессии) с перезагрузкой локального Х-сервера. Думаю, что это просто никому не было нужно.
Можно.Можно что из этого?
Можно что из этого?Всё.
Думаю прокатит вариант сделать копию, переименовать и сделать soft-link.Конечно, как только кто-то не может это сделать или это требует нереального геморроя, сразу становится "не надо". винтузятники такие вантузятники
Впрочем, это тоже вряд ли кому-то надо.
Всё.скриншотик созданного файла с именем "я вас любил..." без кавычек — в студию!
Осторожно, там может оказаться символ '…' вместо трёх символов '.'.
скриншотик созданного файла с именем "я вас любил..." без кавычек — в студию!
Не умеет. Вряд ли пользователи часто мигруруют свап раздел на новый физический том.Диск апгрейдится тоже не редко. И для пользователя висты это обычно означает трахомудство с переустановкой всего и вся. Можно, кончно, клонировать диск, но тогда дополнительное пространство окажется не принадлежащим ни одному разделу.
С другой стороны, если бы пользовательское файло было вынесено в отдельный раздел, можно было бы клонировать только системный, а пользовательский создать заново и пренести данные простым копированием (это к пользе разделения пользовательских и системных данных)
ОК, допустим, верю.
Диск апгрейдится тоже не редко. И для пользователя висты это обычно означает трахомудство с переустановкой всего и вся. Можно, кончно, клонировать диск, но тогда дополнительное пространство окажется не принадлежащим ни одному разделу.а) зачем апгрейдить, если можно добавить
б) Extend Partition с Vista можно сделать системными средствами
С другой стороны, если бы пользовательское файло было вынесено в отдельный раздел, можно было бы клонировать только системный, а пользовательский создать заново и пренести данные простым копированием (это к пользе разделения пользовательских и системных данных)Windows Easy Transfer.
Судя по тому, как скачет мой рейтинг, наш файтинг привлек пристальное внимание форумчан
Плюс стоит даже за вопрос (а не утверждение на который дан ответ, показывающий несостоятельность намёка на неполноту Windows.
а) зачем апгрейдить, если можно добавитьВ лэптоп, ага
Windows Easy Transfer.О, чудненько. Давно уже это чудо-программа стала частью Висты? Или выясняется, что для сколь нибудь нетривиальных действий в винде тоже, оказывается, нужен толстый канал в интернет и гигабайты места на диске под софт? надеюсь, хоть кряков-то не нужно будет, а то потом еще лечиться от вирусов, переустанавливать винду, убитую антивирусом, устанавливать ее заново, да еще и антивирусник сразу накатывать, после чего CoreQuad превращается во что-то среднее между PIII и K7
Конечно, как только кто-то не может это сделать или это требует нереального геморроя, сразу становится "не надо".Это не больший геморрой, чем аналогичное действие в linux.
Судя по тому, как скачет твой рейтинг, противники windows неадекватны.Ага, сторонники виндоуз адекватны. Как только выясняется, что что-то все-таки в их любимой винде сделать нельзя/очень трудно, они, конечно, проливают светлые слезы и плюсуют того, кто раскрыл им глаза
В лэптоп, агаТам ещё б было, которое более сильный аргумент.
И вообще, зачем для этого делать копирование диска? я почти уверен, что если просто файлы скопировать и загрузчик восстановить, Windows загрузится.
О, чудненько. Давно уже это чудо-программа стала частью Висты? Или выясняется, что для сколь нибудь нетривиальных действий в винде тоже, оказывается, нужен толстый канал в интернет и гигабайты места на диске под софт? надеюсь, хоть кряков-то не нужно будет, а то потом еще лечиться от вирусов, переустанавливать винду, убитую антивирусом, устанавливать ее заново, да еще и антивирусник сразу накатывать, после чего CoreQuad превращается во что-то среднее между PIII и K7
Не знаю насчёт Vista, но в 7 есть. Хотя, вроде, она и в Windows XP была, если не раньше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Easy_Transfer
Там написано, что в XP была Files & Settings Transfer.
Это не больший геморрой, чем аналогичное действие в linux.Что-то не вижу массовости подобного решения, при том, что в любых других системах (да, не только в линуксе но и более пожилых/менее продвинутых) такое разделение является стандартом де факто. Нет массовости — значит трудно и неудобно
И вообще, зачем для этого делать копирование диска? я почти уверен, что если просто файлы скопировать и загрузчик восстановить, Windows загрузится.У нас на Женьковском ноуте недавно не загрузилась XP с диска, взятого от другого ноута(тоже Acer, но более новый как с более современными виндами, не знаю.
И вообще, зачем для этого делать копирование диска? я почти уверен, что если просто файлы скопировать и загрузчик восстановить, Windows загрузится.Затем, что это все не требует перезагрузки. Напомню, что кто-то кичился, что виста наконец-то научилась менять хоть какие-то драйвера без перезагрузки. Спустя 15 лет после Win NT 4, где графику засунули в ядро. Линуксу-то хоть только оболочку требуется перезапустить, удаленные пользователи этого даже не заметят, как и программы, работающие в фоне.
Ах да, в винде до сих пор нет вменяемого способа отправить программу в фоновый режим. Только через жопу^W, то есть я хотел сказать, планировщик.
Кстати, а программа, запущенная из планировщика с какими правами по умолчанию работает? Уж не с системными ли?
У нас на Женьковском ноуте недавно не загрузилась XP с диска, взятого от другого ноута(тоже Acer, но более новый как с более современными виндами, не знаю.Тут речь о переносе системы на другой диск, а не на другой компьютер.
Не знаю насчёт Vista, но в 7 есть. Хотя, вроде, она и в Windows XP была, если не раньше.О, я щас такого понарассказываю про ядро Linux версии 3.0 с телепатическим интерфейсом
Тут речь о переносе системы на другой диск, а не на другой компьютер.Сорри, неверно прочитал.
Впрочем, Linux у меня дома пережил серьезный апгрейд оборудования, так что тут тоже можно сравнивать, все равно холивар.
Да, а Виста умеет задавать приоритеты ввода/вывода? Чтобы работающий трансмишн не парил меня дисковыми операциями?
Затем, что это все не требует перезагрузки. Напомню, что кто-то кичился, что виста наконец-то научилась менять хоть какие-то драйвера без перезагрузки. Спустя 15 лет после Win NT 4, где графику засунули в ядро. Линуксу-то хоть только оболочку требуется перезапустить, удаленные пользователи этого даже не заметят, как и программы, работающие в фоне.Алё! Речь о Vista и последних Linux, а не о том, что было раньше.
А раньше в большинстве случаев требовалось модуль ядра пересобирать.
Ах да, в винде до сих пор нет вменяемого способа отправить программу в фоновый режим. Только через жопу^W, то есть я хотел сказать, планировщик.а) почему планировщик - жопа?
б) если планировщик - не жопа, то ты опять пишешь наглую ложь
Кстати, а программа, запущенная из планировщика с какими правами по умолчанию работает? Уж не с системными ли?Очевидно, текущего пользователя.
Она научилась читать UDF на носителях, отличных от CD/DVD?
О, я щас такого понарассказываю про ядро Linux версии 3.0 с телепатическим интерфейсомПост целиком ты, видимо, читать не умеешь. И по ссылкам ходить тоже.
Что-то не вижу массовости подобного решения, при том, что в любых других системах (да, не только в линуксе но и более пожилых/менее продвинутых) такое разделение является стандартом де факто. Нет массовости — значит трудно и неудобноЧто-то не вижу массовости linux. Нет массовости- значит трудно и неудобно
Да, а Виста умеет задавать приоритеты ввода/вывода? Чтобы работающий трансмишн не парил меня дисковыми операциями?Да, но GUI для этого не видел. Не пользовался.
а) почему планировщик - жопа?Потому что
б) если планировщик - не жопа, то ты опять пишешь наглую ложь
а) нужно указывать время. когда это произойдет, а мне просто надо "сейчас"
б) если ты скажешь, что это дополнительное удобство — ты напишешь наглую ложь
в) непонятно, как программа в этом случае будет взаимодействовать со внешним миром, ее для этого надо специально проектировать. В линуксе же _унифицированный_ консольный интерфейс позволяет заботиться об этом "на автомате"
программу в фоне можно приостановить, отправив сигнал STOP. Можно ли такое сделать в винде?
Что-то не вижу массовости linux. Нет массовости- значит трудно и неудобноТак я и не спорю. Более того, меня устраивает, что существует некий потенциальный барьер на "вход" пользователя. С одной стороны, он немного вредит, т.к. производители железяк не хотят давать спеки, кто из лени, а кого и микрософт специально прикармливает. С другой стороны, техническая грамотность и техническая культура неизмеримо выше, что просто приятно и полезно тем, что "хомячковые" методы развода и атак тут не выжывают.
Потому чтоВообще раз ты спросил, решил озаботиться этим вопросом. Помимо планировщика ещё есть runas и start /B
а) нужно указывать время. когда это произойдет, а мне просто надо "сейчас"
б) если ты скажешь, что это дополнительное удобство — ты напишешь наглую ложь
в) непонятно, как программа в этом случае будет взаимодействовать со внешним миром, ее для этого надо специально проектировать. В линуксе же _унифицированный_ консольный интерфейс позволяет заботиться об этом "на автомате"
программу в фоне можно приостановить, отправив сигнал STOP. Можно ли такое сделать в винде?
Насчёт консолей - не смотрел, не знаю.
Можно заморозить потоки, но для этого нужна программа в несколько строк.
С другой стороны, техническая грамотность и техническая культура неизмеримо выше, что просто приятно и полезно тем, что "хомячковые" методы развода и атак тут не выжывают.Техническая грамотность и техническая культура - это в среднем или максимальные?
Помимо планировщика ещё есть runas и start /Brunas — это аналог sudo/su, немного не о том.
Насчёт консолей - не смотрел, не знаю.
Можно заморозить потоки, но для этого нужна программа в несколько строк.
Естественно, заморозить процесс можно! Более того, это самая рутинная часть той части ОС, что зовется планировщиком. Но вот, оказывается, что для пользователя это все в Опе и чтобы пользоваться этим надо покупать и ставить Вижуал Студию с мсдн-ом впридачу
чтобы пользоваться этим надо покупать и ставить Вижуал Студию с мсдн-ом впридачуНет.
вот вы повелись на холивар то
Люблю холивары.
Техническая грамотность и техническая культура - это в среднем или максимальные?В среднем, конечно. И тут, и там есть как специалисты высокого класса, так и самые, назовем их так, "отъявленные" пользователи
Мне кажется, что основные проблемы винды в первую очередь не в ней самой, а в майкрософт. Сам посуди: были когда-то две линейки: 9x и NT. 9x была без разграничения прав на уровне процессов и ОС и была однопользовательской системой. Программы творили, что хотели. Это было плохо. Ок, майкрософт убила эту линейку и оставила NT. И что бы вы думали? Вместо того, чтобы приучить пользователей к принципу — "меньше прав, кррепче спишь" они выпускают XPHE, где пользователь, созданный по умолчанию имеет права админа! Блядь, как говорится, приехали. Все разграничение прав пошло лесом. Плюс еще неотключаемый авторан на съемных носителях и что мы видим? нереальную тучу вирусни и троянов, которые по способам заражения сущие младнецы по сравнению с их предками на 95/98 винде, их пишут совершенно безрукие вирусописатели без огонька и фантазии, и тем не менее, эпидемии косят сотни тысяч машин по всему миру.
Я думаю, это все потому, что майкрософт, как монополист не заинтересован в высоком качестве своего изделия. Оно должно быть good enough, и ни на йоту больше.
Да, ещё под linux с ПО проблемы.
Нет.хватит ТочкиНет?
Да, ещё под linux с ПО проблемы.Точно! Все об этом говорят, но никто так и не может сказать, с каким конкретно
Мямлят что-то про CAD, SAPR и прочее. Непонятно, у нас что, домашние пользователи все сплошь инженеры да дизайнеры?
Да и чаще всего "проблемы с ПО" — это проблемы с головой у тех, кто ищет решение задачи исходя из наличия конкретного комбайна, а не из способа ее решения, т.е. в конечном счете, демострируя собственное же скудоумие.
Вроде тех, кто ищет аналог ворда для набора диплома, диссертации whatever, вместо того, чтобы искать "редактор текста"
Хватит. Впрочем, хватило бы и встроенных скриптов.
ну вот мне AutoCAD надо бы под linux. в моем дистре есть какой-то VariCAD и то по-моему не бесплатный. я сейчас в переходном состоянии между Windows и Linux
Нет многих игр
Непонятно, у нас что, домашние пользователи все сплошь инженеры да дизайнеры?У нас домашние пользователи в основном в игрушки играют, а "крутого 3D" в линукс-игрушках маловато. Впрочем, wine - он работает.
Нет аналогов по удобству связки VS + C#Знаешь, я сразу приведу такую аналогию: вот три века назад текст можно было только писать, потом переписывать, потом еще и еще. Сейчас клавиатура и комп доступны практически всем. Но от этого известных писателей больше не становится. Так и с твоей этой связкой: она удобна только для клепки всяких мелочей (аналог писульки в блоге а для романа нужен талант.
Мямлят что-то про CAD, SAPR и прочее. Непонятно, у нас что, домашние пользователи все сплошь инженеры да дизайнеры?ага
зато домашние пользователи должны заботать sudo/su и ещё один желательно сложный пароль например для всё того же простого обновления видеодрайвера
ах да ещё для этого в системе должны обязательно быть установлены исходники ядра для сборки ядерного модуля
сравни с двойным тычком и несколькими нажатиями кнопки next в xphe
Знаешь, я сразу приведу такую аналогию: вот три века назад текст можно было только писать, потом переписывать, потом еще и еще. Сейчас клавиатура и комп доступны практически всем. Но от этого известных писателей больше не становится. Так и с твоей этой связкой: она удобна только для клепки всяких мелочей (аналог писульки в блоге а для романа нужен талант.Это всё прекрасно, но не имеет никакого отношения к рассматриваемой теме.
Более того, последняя версия этой связки, которая определённо master piece, написана сама на себе.
У нас домашние пользователи в основном в игрушки играют, а "крутого 3D" в линукс-игрушках маловато. Впрочем, wine - он работает.Да, кстати, наличие или отсутсвие ПО ничего не говорит о техническом совершенстве или "продвинутости" системы как таковой. Здесь играют роль совершенно нетехнические причины, вроде незаконной(!) предустановки MS Windows на новые компы. А на "новых" рынках — кто первым занимает нишу, тот часто и становится лидером, практически вне зависимости от качества его решений.
Впрочем, свое видение политики распространения ПО от майкрософт я уже изложил, повторяться не буду.
Это всё прекрасно, но не имеет никакого отношения к рассматриваемой теме.Так же как и сама связка.
Более того, последняя версия этой связки, которая определённо master piece, написана сама на себе.
Не вижу никакой заслуги в этом, gcc чуть не с самого рождения собирается сам на себе и работает на такой куче аппаратных платформ, коя vc даже не снилась
Да, кстати, наличие или отсутсвие ПО ничего не говорит о техническом совершенстве или "продвинутости" системы как таковой.Ну в "что круче" в данном случае входит не только техническое совершенство.
зато домашние пользователи должны заботать sudo/su и ещё один желательно сложный пароль например для всё того же простого обновления видеодрайвераНу, в последних убунтах это не сильно заметно для пользователя. Пароль один, обновление делается кликом на гномовский апплет. а исходники ядра устанавливаются автоматически
ах да ещё для этого в системе должны обязательно быть установлены исходники ядра для сборки ядерного модуля
Ну в "что круче" в данном случае входит не только техническое совершенство.Я бы поспорил, что стоит ли эти нетехнические факторы считать "круче". Египетский фараон "круче" простого ремесленника, но мы, пользователи, --- это ремесленники, а не фараоны. Сомневаюсь, что тебе понравилось бы, если бы тебя имели как хотели, и своей жизнью ты не распоряжался. А МС именно имеет всех своих пользователей, навязывая им аппаратные и программные апгрейды за их же деньги. Я искренне не понимаю апологетов МС, тех, кто делают это добровольно. Они очень похожи на мазохистов. Как пел Т.Шаов в свой песне "Мы любим сильных людей,// Мы любим жестких вождей,// Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке." ИМХО, такое отношение к МС в России — последствие долгого господства тоталитарного режима, когда психика людей, защищая их от действительности, оказалась патологически искаженной.
Это всё прекрасно, но не имеет никакого отношения к рассматриваемой теме.GCC или GHC с незапамятных времен на себе пишут.
Мне вот хватает GHC + любой редактор с подсветкой для своих наколенных поделок. Я, правда, не программист, а математик.
Кстати, Гитлер уже может быть недалеко
Или выясняется, что для сколь нибудь нетривиальных действий в винде тоже, оказывается, нужен толстый канал в интернет и гигабайты места на диске под софт? надеюсь, хоть кряков-то не нужно будет, а то потом еще лечиться от вирусов, переустанавливать винду, убитую антивирусом, устанавливать ее заново, да еще и антивирусник сразу накатывать, после чего CoreQuad превращается во что-то среднее между PIII и K7И не говори, вообще ужасы. А если поставить хочется не Windows Easy Transfer, а какой-нибудь там Windows Internet Explorer - всё, наступает полный конец обеда.
буду считать, что windows догнал какую-нибудь из *nix когда оно научится загружаться с корневой fs в ro (чтобы для этого не нужно было специально подготавливать её и записывать на болванку) и перестанет игнорировать запрет на запись на собственной файловой системе.
агаАга, ты же расчетчик вроде? Теперь представь, что у тебя в сессии крутится расчет, а тебе вдруг драйвер приспичило обновить? Что делать? Расчет рубить жалко. Значит надо переключать сессию, заходить админом (в это время комп будет нещадно свопить, т.к. помимо твоей программы, зажравшей память, загрузится еще копия окружения админа а уж потом делать клик-клик-клик. Так?
зато домашние пользователи должны заботать sudo/su и ещё один желательно сложный пароль например для всё того же простого обновления видеодрайвера
Вариант? Сделать runas, кучу раз cd в нужное место, запустить исталлер. Вариант с судо просто спросит у тебя пароль, дальше все станет само, даже мышку трогать не надо.
И конечно, я не могу допустить мысли, что ты работаешь под админом. Ибо тогда у тебя на 99% либо вирус, либо троян. И не надо кричать, что "я уже 2 (3, 4,5) года сижу под админом — и ничего". Просто либо ты наивная девушка, которая только почту на яндексе читает, либо просто ни разу не проверялся
И не говори, вообще ужасы. А если поставить хочется не Windows Easy Transfer, а какой-нибудь там Windows Internet Explorer - всё, наступает полный конец обеда.ООО, пенартур в штабе... Все, мужики, я сваливаю. Я не умею стучать по клавишам со скоростью 600 символов в минуту. Точнее умею, но фигня какая-то выходит (с)
я уже все время сижу под админом — и ничего!
я уже все время сижу под админом — и ничего!О, вот и первые джЫдаи подтянулись
Настоящие, матерые ватнузятники, которым даже десяток вирусов не помеха в работе
Мне вот что непонятно в этих людях: они что, в самом деле думают, что разграничение прав придумали от нечего делать, от острой яицеголовости? Типа, "тормоза придумали трусы"?
Вместо того, чтобы приучить пользователей к принципу — "меньше прав, кррепче спишь" они выпускают XPHE, где пользователь, созданный по умолчанию имеет права админа! Блядь, как говорится, приехали. Все разграничение прав пошло лесом.Они сделали это в два шага (переход на NT, переход на висту и каждый из этих шагов поначалу считался всеми хомячками вселенным пиздецом, потому что половина программ переставала работать.
Если бы эти два шага совместили в один - такой "продвинутой" XP пользовалось бы не больше людей, чем 2000.
Я думаю, это все потому, что майкрософт, как монополист не заинтересован в высоком качестве своего изделия.Я думаю, это всё потому, что шаг влево - поднимается вой хомячков; шаг вправо - поднимается вой хомячков; новые иконки - и всё равно поднимается вой хомячков; а ты хочешь, чтобы сразу переход на другой уровень был.
Так и с твоей этой связкой: она удобна только для клепки всяких мелочей (аналог писульки в блоге а для романа нужен талант.Поэтому компьютеры не нужны, сжечь все, а писателям выдать перья и мотки бумаги!
А МС именно имеет всех своих пользователей, навязывая им аппаратные и программные апгрейды за их же деньги.Мне никто не навязывал никаких апгрейдов (уж точно не в большей степени, чем линуксятникам ЧЯДНТ?
Я искренне не понимаю апологетов МС, тех, кто делают это добровольно. Они очень похожи на мазохистов. Как пел Т.Шаов в свой песне "Мы любим сильных людей,// Мы любим жестких вождей,// Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке." ИМХО, такое отношение к МС в России — последствие долгого господства тоталитарного режима, когда психика людей, защищая их от действительности, оказалась патологически искаженной.Ага, во всяких там европах да америках, наверное, тоже у людей психика патологически искажена совком.
Я думаю, это всё потому, что шаг влево - поднимается вой хомячков; шаг вправо - поднимается вой хомячков; новые иконки - и всё равно поднимается вой хомячков; а ты хочешь, чтобы сразу переход на другой уровень был.Извини за матерную лексику, но блядь, вся виста — это сплошной вой хомячков. И ничего, ХР успешно лежит в могиле и потихоньку закапывается.
Что меня в МС удивляло, так это умение даже свои эпические фэйлы превратить в источник дохода: сейчас лемминги с радостным писком побегут покупать коробки в виндавс 7, увеличив оборот, таким образом, вдвое.
Q Как сделать человека счастливым?
A Отключить на месяц горячую воду, а потом включить
Настоящие, матерые ватнузятникиА я тогда кто?
UAC отключают не "матёрые", а хомячки, которым кто-то сказал, что где-то слышал, что UAC - неудобно, и программы с ним не работают.
вообще, для меня вопрос "linux vs windows на домашнем десктопе" решен достаточно однозначно после того, как я поставил его дяде, который в компах шарит чуть более, чем никак(чуть более чем среднестатистическая секретарша). раньше он мне звонил минимум пару раз в неделю по поводу XP на десктопе, и еще столько же по поводу висто на ноуте. теперь и там, и там стоит убунта, и у него ушло менее недели на адаптацию(звонки типа "как в transmission поставить закачку торрента на паузу(он просто не кликнул на нужный торрент)"). сейчас позвонил вчера сказать еще раз спасибо за убунту и торренты, с проблемами не звонил уже месяц
Ага, во всяких там европах да америках, наверное, тоже у людей психика патологически искажена совком.Им просто пофигу, они занимаются делами. Да, они тоже немного знают о линуксе, но и никто не писает кипятком от счастья от факта обладания МС виндоуз. Идеальный портрет российского пользователя виндов — Гай Гаал под лучевым ударом. Не всех конечно, но особливо малолетних фанатов.
А я тогда кто?Ты —мегафлудер
Мне никто не навязывал никаких апгрейдов (уж точно не в большей степени, чем линуксятникам ЧЯДНТ?Значит твой комп теперь может делать меньше полезной работы, только и всего
онятно в этих людях: они что, в самом деле думают, что разграничение прав придумали от нечего делать, от острой яицеголовости? Типа, "тормоза придумали трусы"?половину так называемых "вирусов" которые приносят на флешках можно убить консолью. если он вообще запустится. потому что флешки я явно не в эксплорере открываю.
да, пару раз были проблемы, но это когда я сознательно запускал каку, зная, что рискую. будь я под юзером я все равно сделал бы тоже самое, дав соответствующие права. по твоему у всех, у кого виндовс с админом по умолчанию, запущен десяток вирусов?
Ага, ты же расчетчик вроде? Теперь представь, что у тебя в сессии крутится расчет, а тебе вдруг драйвер приспичило обновить? Что делать? Расчет рубить жалко. Значит надо переключать сессию, заходить админом (в это время комп будет нещадно свопить, т.к. помимо твоей программы, зажравшей память, загрузится еще копия окружения админа а уж потом делать клик-клик-клик. Так?нет, я не работаю под админом
Вариант? Сделать runas, кучу раз cd в нужное место, запустить исталлер. Вариант с судо просто спросит у тебя пароль, дальше все станет само, даже мышку трогать не надо.
И конечно, я не могу допустить мысли, что ты работаешь под админом. Ибо тогда у тебя на 99% либо вирус, либо троян. И не надо кричать, что "я уже 2 (3, 4,5) года сижу под админом — и ничего". Просто либо ты наивная девушка, которая только почту на яндексе читает, либо просто ни разу не проверялся
на ноуте у меня своп отключен и поэтому все подобные переключения происходят безболезненно
а все расчёты я (сюрприз!) ставлю по ссх на кластер под линуксом
и считаю такое положение лел абсолютно нормальным: расчёты — линукс, развлечения и повседневная работа — винда
половину так называемых "вирусов" которые приносят на флешках можно убить консолью. если он вообще запустится. потому что флешки я явно не в эксплорере открываю.ОК, ты,оказывается, не только глупый, но и упрямый
да, пару раз были проблемы, но это когда я сознательно запускал каку, зная, что рискую. будь я под юзером я все равно сделал бы тоже самое, дав соответствующие права. по твоему у всех, у кого виндовс с админом по умолчанию, запущен десяток вирусов?
Зачем тебе админские права 100% времени работы с сессией? Ты ставишь программы? Так для этого нужно только инсталляторы запускать с нужными правами. Достаточно уметь пользоваться runas (что я и делал в далекие времена администрирования win2000). Редактируешь политики? Это тоже делается тем же образом.
В итоге, у тебя нет ни одной причины сидеть под админом, но ты сидишь. Да еще и кичишься этим. Твой диагноз — в первой строчке моего ответа
Да, есть случаи, когда сидеть под админом — нобходимость. Например, при написании и отладке частей ОС (драйверов). Не думаю, что это твой случай.
а все расчёты я (сюрприз!) ставлю по ссх на кластер под линуксомЛадно, ладно, будь мужчиной, просто скажи "не осилил" или "я слишко люблю ФарКрай (подставить любимую игрушку по вкусу)", а не лепи гнилые отмазки.
и считаю такое положение лел абсолютно нормальным: расчёты — линукс, развлечения и повседневная работа — винда
Q Почему вы используете Linux?
A Потому что могу!
и еще я тебя не оскорблял.
и еще я не видел более завирусованных машин во всяких конторах, чем те где стоял касперский (криво стоял) и был пользователь с гостевыми правами. вирусам отсутствие прав никак не мешало. а вот антивирусу похоже что да.
щито? процесс касперского имеет права юзера, а не SYSTEM?
Ладно, ладно, будь мужчиной, просто скажи "не осилил" или "я слишко люблю ФарКрай (подставить любимую игрушку по вкусу)", а не лепи гнилые отмазки.я не гамер
зато очень люблю сериалы, фильмы в HD с AC3 и вообще всякую качественную музыку
посему приобрёл для ноута внешнюю звуковуху Audigy 2 ZS Notebook PCMCIA
и буду только рад если ты для неё напишешь под линукс драйвер с возможностью аппаратного декодирования AC3, отключением передискретизации в 48 kHz и качественным микшированием 6-канального звука в стерео
а пока c'est la vie
да кстати ещё хочу в линуксе заходить на самбошары по \\ искаропки
smb:// - ненамного длиннее
>и буду только рад если ты для неё напишешь под линукс драйвер
попроси креатив открыть спеки
нет, касперский имел нормальные права. однако он был каким-то образом отключен (может конечно и руками) и ему не помогло что вирусы при запуске имели права пользователя.
я сижу под админом потому что мне так хочется. я не хочу продумывать какие права дали пользователю, я не хочу каждый раз бежать к компу или получать входящий звонок на мобилу когда сестра захочет ставить какую-то игрушку, поэтому у нее тоже админские права. таки я умею использовать runas и когда надо использую его.О, видать я в точку попал.
и еще я тебя не оскорблял.
Прошу простить, это была ирония, я не хотел оскорбить. Скорее, это был немного грубый способ заставить тебя и других, тех, кто нас читают, думать о том, что "инутитивно-понятный интерфейс" это не синоним "тут думать не надо".
Никто не лишает тебя админских прав, просто их надо использовать более "тонко".
я пользуюсь виндой с 2000 года, вначале милениум и 98, а потом и XP. и до сих пор не вижу в чем смысл на домашнем компе ставить ограниченного пользователя. даже в универе в компьютерных классах всегда наблюдал кучу вирусов, хотя права обрезаны были под некуда, вплоть до отключения запуска cmd и запрещения правой кнопки мыши. при включенных дискетах. так что не надо говорить, что работа под неадмином спасет меня от вирусов. если думать головой, то вирусов и под админом не будет. а если быть хомяком, то вирусы будут даже если ты комп включать не будешь. на флешке будут.
какой такой твой труд, "папаша"? я если что сейчас и так в Linux сижу. из дома. но не потому что Linux это хорошо а винда это зло. а потому что я чувствую что скоро пиратскую винду будет держать просто небезопасно.
smb:// - ненамного длиннееа как же открытие файла без копирования в /tmp?
попроси креатив открыть спекипроще юзать привычное мне окружение
глупо обвинять людей в том, что они стали заложниками удобства и избегают ненужного геморроя пусть даже это им обходится в некую сумму денег
особенно приводя в пример фанатичных приверженцев противоположной точки зрения
я пользуюсь виндой с 2000 года, вначале милениум и 98, а потом и XP. и до сих пор не вижу в чем смысл на домашнем компе ставить ограниченного пользователя. даже в универе в компьютерных классах всегда наблюдал кучу вирусов, хотя права обрезаны были под некуда, вплоть до отключения запуска cmd и запрещения правой кнопки мыши. при включенных дискетах. так что не надо говорить, что работа под неадмином спасет меня от вирусов. если думать головой, то вирусов и под админом не будет. а если быть хомяком, то вирусы будут даже если ты комп включать не будешь. на флешке будут.Ты второй раз "подставляешься" приводя неумные аргументы. Пойми, что аргументы в стиле "зачем мыться, все равно испачкаешься" или "зачем учиться, все равно в конце-концов умрешь" — не являются убедительными для умного человека. Разграничение прав — это не серебряная пуля, мгновенно о разом решающая проблемы безопасности, это один из эшелонов обороны против вирусов, троянов и прочей нечисти. Безопасность — это не какой-то элемент, это скорее, соковкупность мер, причем общая надежность определяется самым ненадежным компонентом. Забыл, сколько вирусов было по DOS и 9x? А теперь вируса, работающего на уровне ядра ОС и не часто встретишь, во-первых потому, что квалификация для его написания требуется высокая квалификация, а во-вторых, овчинка выделки-то не стоит: сидящих под админом хомячков более чем достаточно, чтобы организовать хороший ботнет, а все, что нужно вирусу (трояну) — тупо уметь себя копировать.
а как же открытие файла без копирования в /tmp?gvfs это умеет, о мой любитель ssh!
зато очень люблю сериалы, фильмы в HD с AC3 и вообще всякую качественную музыкудля этого ноут не очень подходит. Впрочему, "audigy 2zs" для качественной музыки подходит ещё меньше
А МС именно имеет всех своих пользователей, навязывая им аппаратные и программные апгрейды за их же деньги.Если тебе хочется считать, что МС имеет всех своих пользователей, пожалуйста, никто не против.
Но в этом утверждении как таковом я не вижу ничего, кроме твоего желания оскорблять пользователей Windows.
Я могу утверждать, что OSC имеет тебя, навязывая Linux и заставляя отказываться от качественных игр, звука и сред разработки, когда ты мог бы потратить немного денег (или даже совсем не тратить денег) и спокойно пользоваться Windows.
какой такой твой труд, "папаша"? я если что сейчас и так в Linux сижу. из дома. но не потому что Linux это хорошо а винда это зло. а потому что я чувствую что скоро пиратскую винду будет держать просто небезопасно.По задаванию разных неприятных вопросов, на которые ты, видимо, весьма болезненно реагируешь.
буду считать, что windows догнал какую-нибудь из *nix когда оно научится загружаться с корневой fs в ro (чтобы для этого не нужно было специально подготавливать её и записывать на болванку) и перестанет игнорировать запрет на запись на собственной файловой системе.Скачай версию, уже записанную на болванку.
Ты второй раз "подставляешься" приводя неумные аргументы. Пойми, что аргументы в стиле "зачем мыться, все равно испачкаешься" или "зачем учиться, все равно в конце-концов умрешь" — не являются убедительными для умного человека. Разграничение прав — это не серебряная пуля, мгновенно о разом решающая проблемы безопасности, это один из эшелонов обороны против вирусов, троянов и прочей нечисти. Безопасность — это не какой-то элемент, это скорее, соковкупность мер, причем общая надежность определяется самым ненадежным компонентом. Забыл, сколько вирусов было по DOS и 9x? А теперь вируса, работающего на уровне ядра ОС и не часто встретишь, во-первых потому, что квалификация для его написания требуется высокая квалификация, а во-вторых, овчинка выделки-то не стоит: сидящих под админом хомячков более чем достаточно, чтобы организовать хороший ботнет, а все, что нужно вирусу (трояну) — тупо уметь себя копировать.а почему это "работать с правами непривилегированного пользователя" эквивалентно мыться? я бы сказал это эквивалент "ставить калитку посреди пустыни". или надпись "прохода нет". конечно, добропорядочные вирусы испугаются и убегут. или что, под обычным юзером авторан с флешки не стартанет? и не создастся копия вируса? у него что, нет прав на жесткий диск писать?
Если тебе хочется считать, что МС имеет всех своих пользователей, пожалуйста, никто не против.Так и я ж тоже никому не навязываю мнение, что пользователей виндов имеют в Опу Не исключено, что кому-то это нравится, что ж, ОК, это вопрос личных пристрастий.
Но в этом утверждении как таковом я не вижу ничего, кроме твоего желания оскорблять пользователей Windows.
Я могу утверждать, что OSC имеет тебя, навязывая Linux и заставляя отказываться от качественных игр, звука и сред разработки, когда ты мог бы потратить немного денег (или даже совсем не тратить денег) и спокойно пользоваться Windows.
Видишь ли, я ни от чего тобой перечисленного и не отказывался. "Качественный звук" — это ты про мой звуковой чип в ноуте (причем недешевом)? Так он у меня нормально работает, как в одной системе, так и в другой. А другого, мне, извини, не вставить. Все нравящиеся мне игры у меня есть, а называть VS "лучшей средой разработки" --- это, батенька, выдавать желаемое за действительное.
Кроме того, свой Windows Tax, я, к сожалению заплатил. Лежит этот конвертик сиротливо в запечатанном пластиковом пакетике...
а почему это "работать с правами непривилегированного пользователя" эквивалентно мыться?Да, именно так. Также, как и запирать дверь на ключ, пость даже дверь картонная.
называть VS "лучшей средой разработки" --- это, батенька, выдавать желаемое за действительноеАргументы или ты так, языком мелеш?
gvfs это умеет, о мой любитель ssh!это что ещё за зверь?
я же сказал искаропки
не желаю ничего ставить, тем более что (упс!) опять нужно будет пароль рута вводить
Аргументы или ты так, языком мелеш?Сэр, может Вы представите авторитетное доказательство о том, что VS была признана "лучшей", ибо Вы первым это суждение высказали? А так мелете языкам пока только Вы
для этого ноут не очень подходит. Впрочему, "audigy 2zs" для качественной музыки подходит ещё меньшепреамбула:
мне когда-то даже нравился емакс
но с переходом на работу в основном по ссх я открыл для себя и горячо полюбил ви
амбула:
иди-ка ты нахуй
под линуксом действительно с такой карточкой о качественном звуке особо говорить не приходится
это что ещё за зверь?О, мой друг, да вы невежда: беретесь судить о том, о чем имеете плохое представление.
я же сказал искаропки
не желаю ничего ставить, тем более что (упс!) опять нужно будет пароль рута вводить
Считаю, что в этом споре я все-таки побеждаю: уже второй оппонент в споре начал заявлять "что ему просто нравится так, как есть". Как говорится, объективных суждений не осталось и спор перешел в плоскость субъективных пристрастий.
К примеру, отладчик поддерживает модификацию кода во время выполнения.
О, мой друг, да вы невежда: беретесь судить о том, о чем имеете плохое представление.а вы мой друг разве имеете о винде лучшее представление?
а вы мой друг разве имеете о винде лучшее представление?Если я здесь привел хотя бы одно ложное утверждение о винде, пожалуйста, ткните меня носом в него, а также найдите места, где я этого не признал, если такие места были.
К примеру, отладчик поддерживает модификацию кода во время выполнения.Killer feature, что и говорить! А если на питоне писать, так там это у интерпретатора, как говорится, из коробки. Может нужно просто выбирать адекватные инструменты, а не искать волшебную прогу (студию которая "сделает все заебись"?
а ты вообще очень мало конкретных утверждений привел. ты рассуждаешь о сферическом пользователе в вакууме и о том, что ему права давать не надо.
Если я здесь привел хотя бы одно ложное утверждение о винде, пожалуйста, ткните меня носом в него, а также найдите места, где я этого не признал, если такие места были.да ладно будь мужчиной
просто скажи что не осилил винду
а вообще я ни в коем разе не хотел оскорбить
просто поинтересовался действительно ли вы считаете что знаете винду лучше чем я линукс?
а ты вообще очень мало конкретных утверждений привел. ты рассуждаешь о сферическом пользователе в вакууме и о том, что ему права давать не надо.Мой дорогой друг, не надо тут аппелировать к common knowledge. Разделение прав в _нормальных_ системах — реальность, а не фикция.
Вот список неумений виндов:
1. Отключение свопа на ходу
2. Использование UDF на дисках/флешках
3. Приоритеты I/O (решения мне не привели)
4. Миграция на новый носитель без перезагрузки
5. Заморозка процессов (отсутствует в поставке "из коробки")
6. Отсутствие вменяемого фонового режима
7. Тредности с переносом системного каталога пользователей (Documents and Settings)
да ладно будь мужчинойЯ буду мужчиной и скажу, что от винды я сознательно отказался. Это не значит, что я не буду на ней работать, если мне не предоставят возможности выбора. Я думаю, что я знаю линукс намного лучше тебя, мне этого достаточно
просто скажи что не осилил винду
а вообще я ни в коем разе не хотел оскорбить
просто поинтересовался действительно ли вы считаете что знаете винду лучше чем я линукс?
Ну и: ничего личного!
Q Почему Вы используете Linux?
A Потому что могу!
А если на питоне писать, так там это у интерпретатора, как говорится, из коробки.А если... А если...
А если проект на C/C++, как это делать?
У интерпретатора из коробки? Что из коробки? Поставить точку останова, посмотреть значение переменной и поправить то, что нужно без перезапуска? Как это будет выглядеть в процессе, интересно?
Значит твой комп теперь может делать меньше полезной работыМеньше, чем кто?
Считаю, что в этом споре я все-таки побеждаю: уже второй оппонент в споре начал заявлять "что ему просто нравится так, как есть". Как говорится, объективных суждений не осталось и спор перешел в плоскость субъективных пристрастий.опять же "people don't change"
люди очень быстро привыкают к хорошему и в большинстве своём не меняют свои привычки
консерватизм — это очень по-людски и обвинять людей в этом по меньшей мере странно
ты можешь очень долго кричать что винда глючит виснет кишит вирусами и тп но никто тебя не услышит потому что никто не хочет этого слышать
всем нравится так как есть
а попытки насильственного переселения наталкиваются на проблемы типа "а где здесь диск ц?" или "где моя любимая косынка?"
или ещё хуже "почему вордовый документ выглядит криво?"
UPD
семь пунктов выше просто глупы
к домашним пользователям не имеют никакого отношения и даже редко каким гикам на своей персональной рабочей машине интересны
А если... А если...Это какое-то вопиющее нарушение принципов программирования! Перестань это писать на публичном ресурсе, нас студенты читают!
А если проект на C/C++, как это делать?
У интерпретатора из коробки? Что из коробки? Поставить точку останова, посмотреть значение переменной и поправить то, что нужно без перезапуска? Как это будет выглядеть в процессе, интересно?
Меньше, чем кто?Чем делал до постановки на него висты. Или ты новый купил? Ну тогда ты заплатил часть его стоимости МС
Я думаю, что я знаю линукс намного лучше тебя, мне этого достаточноутвердился за чужой счёт молодец
линуксоид такой линуксоид
утвердился за чужой счёт молодецУтверждаться за счет тебя — это все равно, что гордиться, что у ребенка конфетку отнял
линуксоид такой линуксоид
Утверждаться за счет тебя — это все равно, что гордиться, что у ребенка конфетку отнялотлично! давай перейдём на личности!
а ты я вижу специалист
много уже конфет понаотнимал
смотри как бы не слиплось чего
Чем делал до постановки на него висты.До постановки на него висты единственное, что он делал из полезной работы - отрисовка экранов биоса.
Как-то я не заметил, чтобы он мог сейчас рисовать этих экраны меньше, чем раньше (если не учитывать того, что сейчас я в эти экраны не захожу, потому что нах не надо; а до постановки на него висты зашёл пару раз).
отлично! давай перейдём на личности!Честно, твоя аргументация по боьшей части убога. Одного пафосного вида при изречении банальных утверждений маловато, чтобы тебя признали хорошим спорщиком, а матчасть слабовата.
Доволен?
До постановки на него висты единственное, что он делал из полезной работы - отрисовка экранов биоса.Мудреное ты что-то завернул...
Как-то я не заметил, чтобы он мог сейчас рисовать этих экраны меньше, чем раньше (если не учитывать того, что сейчас я в эти экраны не захожу, потому что нах не надо; а до постановки на него висты зашёл пару раз).
Или Преподобная Виста своим даром исцеления восстановила убитый компьютер? (если он не новый и не использовавшийся ранее)
1. Отключение свопа на ходу + [требуется < 0,1% пользователей]Минусы linux:
2. Использование UDF на дисках/флешках [бессмысленно]
3. Приоритеты I/O (решения мне не привели) [приоритеты там есть, решения искать никто не собирается, т.к. долго; если думаешь, что на основании этого можно заключить, что это проблема Windows, расскажи, как прочитать (text-to-speech) текстовый файлик в linux из консоли из коробки хотя бы на английском]
4. Миграция на новый носитель без перезагрузки + [требуется < 0,1% пользователей]
5. Заморозка процессов (отсутствует в поставке "из коробки") [просто нет программы, решается в одну строчку, требуется < 0,1% пользователей]
6. Отсутствие вменяемого фонового режима [решается в одну строчку/не требует решения]
7. Тредности с переносом системного каталога пользователей (Documents and Settings) [ты так и не указал какие трудности]
Требуется перезапуск иксовых программ при обновлении драйвера видеокарты.
Нет COM.
Нет DirectX.
Это какое-то вопиющее нарушение принципов программирования! Перестань это писать на публичном ресурсе, нас студенты читают!И что ты сморозил?
Требуется перезапуск иксовых программ при обновлении драйвера видеокарты.Есть CORBA
Нет COM.
Нет DirectX.
Есть OpenGL
Нет COM.Мог бы узнать сперва, что это такое — COM. А потом узнать, что он есть в линуксе.
Но FreeBSD не загрузилась с установочного диска, когда был включен USB, а винда - загрузилась.
А ещё фсе сосут, потому что MacOS - круто, а про яблоки в Библии написано.
1. Отключение свопа на ходу + [требуется < 0,1% пользователей]1. Сохранять запущенные х-программы под линуксом требуется 0.1% пользователей, т.к. есть вменяемый фоновый режим, а сгорячим файловым кешем они рестартуют быстро
2. Использование UDF на дисках/флешках [бессмысленно]
3. Приоритеты I/O (решения мне не привели) [приоритеты там есть, решения искать никто не собирается, т.к. долго; если думаешь, что на основании этого можно заключить, что это проблема Windows, расскажи, как прочитать (text-to-speech) текстовый файлик в linux из консоли из коробки хотя бы на английском]
4. Миграция на новый носитель без перезагрузки + [требуется < 0,1% пользователей]
5. Заморозка процессов (отсутствует в поставке "из коробки") [просто нет программы, решается в одну строчку, требуется < 0,1% пользователей]
6. Отсутствие вменяемого фонового режима [решается в одну строчку/не требует решения]
7. Тредности с переносом системного каталога пользователей (Documents and Settings) [ты так и не указал какие трудности]
2. Посмотрим, как быстро NTFS убьет твою новенькую дорогущую 64-Гб флешечку. Что? FAT32? Так твое любимое порно в HD не запишется, файл-то 9.8 Гб!
3. festival --tts фал_для_чтения. Причем я читал себе статейки еще когда вантузятники слюнями капать только могли. Более того, у меня стардикт произносит перевод слова (правда, только по-английски, т.к. русский словарь мне все недосуг скачать). А приоритеты I/O мне позволяют и трансмиссию гонять на ноуте и локал4.ьный инексатор без выноса мозга
4. Я вот пользовался, ибо мне было лень на ноуте систему переставлять
5. Очень удобно, если нужно приостановить что-то ресурсоемкое в фоне. Но вам, коль руки коротки, не понять
6. Конечно, "не требует". Вон тут целый тред с планировщиком разбирались. Оказывается, от нечего делать
7. Так возьми и попробуй! Я пробовал когда-то, мне не понравилось. Профиль активного пользователя перенести нельзя, т.к. ntuser.dat открыт в эксклюзивном режиме. Его даже прочесть нельзя, так что линки твои не помогут
если он не новый и не использовавшийся ранееОн был новый и не использовавшийся ранее.
Так он у меня совершает меньше полезной работы, чем что?
Так он у меня совершает меньше полезной работы, чем что?чем мог бы, дорогуша, не убеждай меня столь настойчиво в твоей тупости.
Профиль активного пользователя перенести нельзя, т.к. ntuser.dat открыт в эксклюзивном режиме. Его даже прочесть нельзя, так что линки твои не помогута что насчёт snapshot?
а что насчёт snapshot?снэпшота где?
Есть CORBAНет ActiveX технологий
Есть OpenGL
OpenGL != DirectX
В последнее время DirectX быстрее прогрессирует
CORBA <= COM + CORBA
OpenGL <= DirectX + OpenGL
Посмотрим, как быстро NTFS убьет твою новенькую дорогущую 64-Гб флешечку. Что? FAT32? Так твое любимое порно в HD не запишется, файл-то 9.8 Гб!Кстати, линукс не поддерживает exFAT, и потому говно.
Очень удобно, если нужно приостановить что-то ресурсоемкое в фоне.Зачем это нужно конечному пользователю?
Мне казалось, конечного пользователя волнует не насколько загружен процессор, а чтобы счётная задача посчиталась как можно быстрее, а то, что должно работать в реальном времени - работало в реальном времени.
Если это "что-то ресурсоёмкое" мешает чему-то другому ресурсоёмкому - ну так выставь приоритет пониже, делов-то.
Если это "что-то ресурсоёмкое" мешает чему-то другому ресурсоёмкому - ну так выставь приоритет пониже, делов-то.Дорогуша видимо не знаком с понятием "инверсия приоритета"
Нет ActiveX технологийДа откуда ты берешь эту свою информацию?
видимо не знаком с понятием "инверсия приоритета"Ну давай, просвети. Это что-то, что нужно только линуксятникам?
Судя по яндексу - какая-то надуманная проблема. Точнее, у тебя надуманное для неё решение - тебе ведь нужно не просто приостановить процесс, но сделать это именно в тот момент, когда он ничего не держит.
Ну давай, просвети. Это что-то, что нужно только линуксятникам?Дорогой, ты меня уже послал нахуй. Зачем тебе, чтобы я возвращался и, тем более, что-то тебе объяснял?
пас на мумиё
я почти уверен, что если просто файлы скопировать и загрузчик восстановить, Windows загрузится.
Хер там.
Имеем: старый винт на 80 гигов (SATA новый винт на 640 гигов (SATA).
Делаем: dd if of... Ну в общем всё кошерно и зеркально.
Получаем: хер. Не работает венда. Походу, идентификатор тома не тот получается.
Резюме: надо было делать sysprep.
1. Сохранять запущенные х-программы под линуксом требуется 0.1% пользователей, т.к. есть вменяемый фоновый режим, а сгорячим файловым кешем они рестартуют быстро.Ты неправильно пишешь: всем десктопным linux-пользователям требуется перезапускать x-программы при обновлении драйвера видео.
Но < 0,1% десктопных Windows пользователей требуется отключать swap.
2. Посмотрим, как быстро NTFS убьет твою новенькую дорогущую 64-Гб флешечку.Fixed in Windows 7
3. festival --tts фал_для_чтения.Это не из коробки, это надо ставить.
А приоритеты I/O мне позволяют и трансмиссию гонять на ноуте и локал4.ьный инексатор без выноса мозгаНу у меня нет выноса могзда и без их использования, хотя возможность есть.
4. Я вот пользовался, ибо мне было лень на ноуте систему переставлятьИнтересно, как же ты перезжал на ноуте на новый носитель не перезагружаясь?
5. Очень удобно, если нужно приостановить что-то ресурсоемкое в фоне. Но вам, коль руки коротки, не понятьПишется, если надо, но не надо. Иначе я бы сам уже давно написал.
6. Конечно, "не требует". Вон тут целый тред с планировщиком разбирались. Оказывается, от нечего делатьссылку?
7. Так возьми и попробуй! Я пробовал когда-то, мне не понравилось. Профиль активного пользователя перенести нельзя, т.к. ntuser.dat открыт в эксклюзивном режиме. Его даже прочесть нельзя, так что линки твои не помогутВсегда можно залогиниться под кем-то другим (тем более, это всё равно требуется для смены профиля).
Also, требуется <0,1% пользователей.
Хер там.Мы о разном написали.
Имеем: старый винт на 80 гигов (SATA новый винт на 640 гигов (SATA).
Делаем: dd if of... Ну в общем всё кошерно и зеркально.
Получаем: хер. Не работает венда. Походу, идентификатор тома не тот получается.
Резюме: надо было делать sysprep.
Я не предлагал копировать раздел.
всем десктопным linux-пользователям требуется перезапускать x-программы при обновлении драйвера видео.Я не обновляю драйвера видео. Зачем трогать то, что работает?
Кстати, более 50% проданных компов это ноуты. Пользователи ноутов не обновляют драйвера видео. Уж поверь (но могу и обосновать).
Но < 0,1% десктопных Windows пользователей требуется отключать swap.
Многие бы отключили, если б знали что это и как без него хорошо. Те, кто уже знают как это сделать, не отключают тем не менее, бо не знают как хорошо себя после этого будет себя вести винда.
Некоторые гамы к тому же не переваривают отключенный своп. Вот уж непонятно почему.
требуется <0,1% пользователей
Этот "0,1%" очень уж похож на пресловутые "100% пользователей интернета".
Я не предлагал копировать раздел.А что ты предлагал? скопировать файлы винды? чем мой метод хуже?
Я не обновляю драйвера видео. Зачем трогать то, что работает?Это в любом случае больше 0,1%, верно?
Кстати, более 50% проданных компов это ноуты. Пользователи ноутов не обновляют драйвера видео. Уж поверь (но могу и обосновать).
Многие бы отключили, если б знали что это и как без него хорошо. Те, кто уже знают как это сделать, не отключают тем не менее, бо не знают как хорошо себя после этого будет себя вести винда.Когда последний раз отключал, разницы не заметил.
Некоторые гамы к тому же не переваривают отключенный своп. Вот уж непонятно почему.
Этот "0,1%" очень уж похож на пресловутые "100% пользователей интернета".
Поясни свою мысль.
А что ты предлагал? скопировать файлы винды? чем мой метод хуже?А он эквивалентен?
Ты, кстати, выполнил "восстановить загрузчик"?
Это в любом случае больше 0,1%, верно?Это не 0,1, да. Это просто тычок тебя носом в то, что слова надо использовать аккуратно. Нету никакого "большинства людей, регулярно обновляющих свои видеодрайверы". Их от силы 15-20%, да и то вряд ли.
Поясни свою мысль.
Когда люди не пользуются фичей, которой нет, это вовсе не значит, что она нужна "менее чем 0,1% людей".
А он эквивалентен?По идее да. По крайней мере, для всяких *nix-like это обычный способ миграции, и собсно я всё делал по "шпаргалке" из хэндбука фряхи.
Ты, кстати, выполнил "восстановить загрузчик"?
Угу, fixboot, fixmbr. Очень уж не хотелось винду переустанавливать.
в пустой комнате целый день просидели я, мой севший ноут и ноут с вистой.
пришлось пользоваться вистой.
так тошно мне еще никогда не было.
Что такое "CAD," я знаю. А что такое "SAPR"?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
куда катится мир
тред не читал
выявлен придурок, который не знает что такое gvfs, но делает о нём какие-то заявления. Этот же придурок утверждает, что под линупсом его убогая USB Audogy 2zs не работает, хотя она работает (менее убогой от этого не становится).
снэпшота где?снэпшот системного раздела, потом из этого снэпшота копируй себе сколько влезет.
собственно, так и работает Windows Migration Tool, или как там его... File & Settings что-то там.
выявлен придурок, который не знает что такое gvfs, но делает о нём какие-то заявления
я не знаю что это такое.
хорошо что я ничего про него не говорил.
а то был бы придурком
Ведь ты в курсе, что существуют десятки (широко используемых) ФС, которые ваша венда не поддерживает? Вывод тот же.
Кстати, есть патч.
И конечно, я не могу допустить мысли, что ты работаешь под админом. Ибо тогда у тебя на 99% либо вирус, либо троян. И не надо кричать, что "я уже 2 (3, 4,5) года сижу под админом — и ничего". Просто либо ты наивная девушка, которая только почту на яндексе читает, либо просто ни разу не проверялсяя под виндой за год под админом без антивирусов не словил никакой пакости. Мне в это поверить сложно, так что периодически проверяюсь - нихрена нет. А секрет прост: не запускать непонятные экзешники, перекрыть внешний мир (кроме нужного) файерволом на роутере.
К примеру, отладчик поддерживает модификацию кода во время выполнения.как ты себе это представляешь? Добавлю на ходу я в класс несколько полей, они что появятся у всех существующих объектов класса? Учти, что я в VS юзаю только C++. Хотя может в питоне и прокатит такая фишка, но в любом случае это скорее зависит от особенностей языка, а не среды
Нет ActiveX технологийкакое счастье. У меня он так и так отключён и не используется.
кстати, рассуждения о безопасности и о самом слабом элементе я поддерживаю. Просто в случае когда прокладка между компом и креслом достаточно сообразительна, дополнительная безопасность на уровне разделения полномочий по пользователям оказывается ненужной (риск меньше неудобств) А в винде окружение и программы не рассчитаны на корректное понижение полномочий (некоторые плагины фара даже откзываются работать) - потому отказываться от полмномочий в винде неудобно. Исторически сложились традиции программирования под вынь, которые игнорируют пользователей, отличных от админа
Все забыли об одной маленькой особенности, которая сильно мешает корпоративному использованию виндов. Винды не грузятся по сети. Винды не умеют использовать удалённый корень.
Это не 0,1, да. Это просто тычок тебя носом в то, что слова надо использовать аккуратно. Нету никакого "большинства людей, регулярно обновляющих свои видеодрайверы". Их от силы 15-20%, да и то вряд ли.Ололололо. Ты, видимо, читать не умеешь. В том посте написано "все ... при обновлении". Что их большниство среди всех пользователей linux я не говорил. А упоминаю я эту проблему потому, что мне кажется, что их наверняка больше 0,1% среди всех пользователей linux и я почти уверен, что ты с этим согласишься, а, значит, признаешь, что этот случай и случаи, которые я отметил как <0,1% попадают в разные категории (меньше 0,1% и больше 0,1%).
Когда люди не пользуются фичей, которой нет, это вовсе не значит, что она нужна "менее чем 0,1% людей".
Разумеется не значит. Но, например, фича отключить свап есть. И, имхо, число тех кто пользуется ей сейчас примерно равно числу тех, кто пользовался бы ей, если бы это можно было сделать без перезагрузки. А их мало (заведомо меньше 15%, насчёт 0,1% на самом деле не уверен).
прост: не запускать непонятные экзешникиА чтобы не ограбили квартиру, можно халожить кирпичами все двери и окна.
Винды не грузятся по сети. Винды не умеют использовать удалённый корень.Если даже это так - что мешает иметь локальную винду на копеечной флэшке, которая будет подключаться к удалённой по TS или через вход в домен?
Почему-то самим корпорациям это не мешает корпоративно использовать винду; а вот мешает.
как ты себе это представляешь? Добавлю на ходу я в класс несколько полей, они что появятся у всех существующих объектов класса? Учти, что я в VS юзаю только C++. Хотя может в питоне и прокатит такая фишка, но в любом случае это скорее зависит от особенностей языка, а не средыДобавить поля не получится, но некоторые модификации в код внести можно.
Отладочный вывод после точки останова точно вставлялся.
Eclipse, кстати, вроде для Java так умеет (сегодня видел намёки но это Java...
Чудовище, как ты не понимаешь, что в одном случае ты покупаешь 500 (тысяч) машин, монтируешь их в стойки и включаешь.
А ты предлагаешь купить ещё 500 флешек и залить их образом, а потом ещё и следить какая из флешек умерла, а какая ещё нет.
Представляешь, сетевая карта тоже может умереть.
Чудовище, самая ненадёжная часть компа - это ЖД или флешка (особенно если там неправильная фс вроде ntfs или fat). Всё остальное живёт в нормальных условиях дольше, чем срок устаревания.
а можно по сети грузит Xen, а под ним - винду
Ты может меня не понял, но я хочу иметь возможность уже установленную на ЖД систему и с которой постоянно работаю запускать иногда в ro. вообще ro - не самоцель, нужно просто сделать так, чтобы винда запустилась и не записала ничего на диск, пусть даже диск будет примонтирован в rw.
Ну и ещё научить эту систему, что если на какой-то файл стоит право только на чтение для всех пользователей, в том числе и SYSTEM, то писать в него нельзя никому, поскольку наблюдается изменение таких файлов.
флешка (особенно если там неправильная фс вроде ntfs или fat).Ну и что же именно там ненадёжного, если учесть, что никто ничего туда писать не будет?
Всё остальное живёт в нормальных условиях дольше, чем срок устаревания.Что, и сетевая карта тоже? И они не горят?
ЗЫ: И вообще, спор ни о чём, существуют тонкие клиенты на основе Terminal Services, никакая флэшка не нужна.
но я хочу иметь возможность уже установленную на ЖД систему и с которой постоянно работаю запускать иногда в ro. вообще ro - не самоцель, нужно просто сделать так, чтобы винда запустилась и не записала ничего на диск, пусть даже диск будет примонтирован в rw.Открой для себя Windows XP Embedded, там много всяких вкусностей есть.
Вместо того, что ты сказал, там есть более правильная вещь - EWF; все программы (как и сама система) по-прежнему могут писать на защищённые разделы, но изменения реально будут храниться в оперативной памяти, и не переживут перезагрузку.
А венда может загрузиться с носителя в режиме RO и потм так же работать?
Выше пишут, что не может.
>Что, и сетевая карта тоже? И они не горят?
Всё горит, но вероятность этого на порядок меньше дисков.
Вентиляторы продублированы или их нет.
ты предлагаешь домашнему пользователю ставить embedded версию? где коробочку с ней купить не подскажешь? а гамы на ней пойдут?
>Вместо того, что ты сказал, там есть более правильная вещь - EWF; все программы (как и сама система) по-прежнему могут писать на защищённые разделы, но изменения реально будут храниться в оперативной памяти, и не переживут перезагрузку.
а как мне в этом режиме посмотреть содержимое изначального файла, которое реально лежит на диске? и как после этого перейти в нормальный режим работы?
ты предлагаешь домашнему пользователю ставить embedded версию?Зачем домашнему пользователю такая возможность?
где коробочку с ней купить не подскажешь?Кажется, ключи продавались на microsoft.com, но я не уверен.
а гамы на ней пойдут?В зависимости от того, как соберёшь.
как мне в этом режиме посмотреть содержимое изначального файла, которое реально лежит на диске?Ты сначала скажи, зачем именно тебе нужен этот режим.
и как после этого перейти в нормальный режим работы?Отключить EWF.
А венда может загрузиться с носителя в режиме ROТебе нужны гарантии, что она ничего не запишет (режим RO или чтобы она просто практически ничего не писала?
ты опять скатываешься к "ты не должен этого хотеть", поэтому дальнейшую дискуссию с тобой на эту тему прекращаю.
Почему-то самим корпорациям это не мешает корпоративно использовать винду; а вот мешает.потому что я не хочу поддерживать кучу виндов. Хоть на флешке, хоть как. Я хочу, чтобы для однотипных компьютеров (по задачам) использовался один рид-онли корень (загрузкой или репликацией - не важно). В линуксе это делается запросто. А в винде нужно к каждому компу индивидуальный подход проявлять. А в чём проблема? В том что все проги коммерческие (в том числе винда) и требуют особого отношения к каждому экземпляру.
А чтобы не ограбили квартиру, можно халожить кирпичами все двери и окна.а нахрена запускать непонятные приложения, если у тебя уже есть работающая система? к тому же я говорил "непонятные", что не относится к скаченным с оффсайта, а именно так распространяются опенсорс. Ну и разумеется никаких авторанов, эксплореров, скрисейверов и прочей дряни, которая выполняет бинарный код
Вместо того, что ты сказал, там есть более правильная вещь - EWFв никсах оно тоже есть. Делает комбайном из tmpfs и unionfs, хотя на самом деле там этого не нужно. Потому что все временные файлы выносятся в отдельную папку /tmp, на которую и веашется соответствующая файловая система
Потому что все временные файлыРечь не о "временных файлах", а о всех файлах на целевом разделе.
выносятся в отдельную папку /tmp, на которую и веашется соответствующая файловая системаЕсли что, %TEMP% в винде тоже никто не мешает разместить на рамдиске.
ясно. ну значит остаётся верной первая часть поста
ты опять скатываешься к "ты не должен этого хотеть",Я ничего не говорил про должен/не должен.
Ты тут говоришь, что винда плоха тем, что не предлагает каких-то низкоуровневых вещей. Я не вижу смысла в этих вещах самих по себе, и у меня возникает очень сильное ощущение, что и тебе они нужны не сами по себе, а для достижения какой-то цели. Так ответь, что это за цель? Может быть, её и другими средствами добиться можно?
А если "хочу, чтоыб можно было подмонтировать файловую систему в таком-то режиме" - самоцель, то дальнейшая дискуссия с таким красноглазым не имеет смысла. Иначе ещё через десять постов ты заявишь "хочу, чтобы у системы было ядро с kernel.org", а этого винда, конечно, обеспечить не сможет.
А в машзале как?
А в машзале как?если ты про ВМиК, то там старенькие компы с nt (там ещё специальное новеловское расширения для удалённой загрузки а на прочих никсы.
А что делать с современными системами - понятия не имею. Хотя мне уже кажется, что удалённые никсы с виртуалбоксом будут единственным решением.
Я хочу, чтобы для однотипных компьютеров (по задачам) использовался один рид-онли корень (загрузкой или репликацией - не важно). В линуксе это делается запросто. А в винде нужно к каждому компу индивидуальный подход проявлятьЕщё раз. На флэшку будет установлена только голая винда, которая уже будет подключатся к TS, накатил образ и забыл. Все программы будут стоять на сервере.
Ещё раз. Даже флэшка не нужна, в гугль по запросу diskless terminal services client.
а на прочих никсыКсатти, насколько я помню, на мм никсы тоже грузились через какую-то новелловскую хрень.
Ты говоришь, я не должен этого хотеть - есть решение RDP. Но это решение немного другой проблемы, а не моей. Если бы мне нужно искать решение указанной тобой проблемы, то я бы спрашивал про аналоги vnc, точнее не спрашивал бы, потому как знаю, что они есть
Ксатти, насколько я помню, на мм никсы тоже грузились через какую-то новелловскую хрень.не знаю, всё может быть. Обычно такие решения нужно настраивать самому, возможно новелл предоставляет функциональность изкаробки.
затык по производительности или скорости доступа к даннымА конкретнее? В WS2008 афаик всё это сильно улучшили.
независимые компы (что намного дешевле по стоимости, чем сервак с мощностью, эквивалентной их совокупнойОбычно "независимые компы" на протяжении рабочего дня нагружаются в среднем процентов на 5-10. Мощность сервера, эквивалентная их совокупной, не требуется (это одна из причин для использования TS).
Если же тебе нужна сетевая бездисковая загрузка конкретной системы, которая будет работать уже на локальном компьютере, а не на сервере - Windows XP Embedded разве что с микроволновки не умеет грузиться.
А вот видеодрайвера почти все обновляют. И довольно регулярно.
Вот дословно то, что ты сказал. В ответ на это я тебя ткнул носом в то, что с ноутбуками такой фокус не проходит (для винвисты - да ваще для любой винды а значит _большинству_ пользователей винвисты - а это владельцы ноутов как наиболее массового продающегося типа компьютеров - сколь-нибудь частое обновление видеодров не светит. И это ещё только по отношению к видео от ATI-nVidia. Дрова под интелокарты - на ноутах их засилье да и ваще это самые массовые видеокарты в мире - выходят пару раз в год. Типичный комп включается-выключается гораздо чаще. Значит, эта фича нахер не нужна. Но существует. И фиг с ней.
Я вот не слежу, а для этих ваших иксов уже изобрели способ засуспендить пользовательскую сессию, а потом на другом терминале продолжить (параллельно с сессией другого юзера на первом терминале)? Это ж killer feature RDP в винде.
А то, что я делаю на виндовых машинах по RDP, вполне можно было бы сделать и в консоли.
>уже на локальном компьютере, а не на сервере - Windows XP Embedded разве что с
>микроволновки не умеет грузиться.
Вычислительные кластеры на венде строят именно так?
Для кластеров используются немного другие решения, если что.
И снова то же самое удовольствие когда приходят обновления на венду, лол.
Нормальные люди делают для этого загрузку по сети.
вот не слежу, а для этих ваших иксов уже изобрели способ засуспендить пользовательскую сессию, а потом на другом терминале продолжить (параллельно с сессией другого юзера на первом терминале)? Это ж killer feature RDP в винде.удалённые иксы - это возможность юзать чужие окошки как сосбтвенные. Если хочешь оперировать в терминах сессии - то смотри в сторону vnc, freenx
И что, на все 1000 узлов кластера ставится венда со всеми драйверами и программой для расчётов?Я крайне сомневаюсь, что там вообще используется обычная винда.
А чем тебя не устроил вариант с XP Embedded?
Никогда не видел эту вашу венду, но у всех нормальный людей embedded означает ровно диаметрально противоположное кластеру. Мало дисков, мало памяти, чаще всего UP - всё что можно упростить и уменьшить в размере упрощено и уменьшено. В узле кластера всё ровно наоборот!
Вот у вас всегда так: решения простых вещей предлагаются через жопу.
Вам говорят "нету чрута и контейнеров", а вы "используй вмварю со своей полной копией ОС".
Никогда не видел эту вашу вендуНу и не говори тогда о том, чего не знаешь.
Windows XP Embedded - это способ собрать свою версию WinXP (например, без ИЕ, без DirectX или без гуя вообще; всего там доступно что-то около 10к или 50к пакетов) плюс некоторое количество вкусных фишек вроде EWF, загрузки с CD, загрузки по сети итд.
всё что можно упростить и уменьшить в размере упрощено и уменьшеноА что, узлу кластера не надо, чтобы сама ОС потребляла как можно меньше, оставляя как можно больше прикладным программам? Мне казалось, что узел кластера - чуть ли не единственное место, когда 1% производительности действительно играет какую-то роль.
разные планировщики, разные выделители памяти, UP/SMP
>Windows XP Embedded - это способ собрать свою версию WinXP
теперь всё ясно. на х86 только вендузятникам придёт в голову делать embedded.
разные планировщики, разные выделители памятиЯ, кстати, не уверен - возможно, там и планировщик нужный выбрать можно.
ты удивительно прекрасный тролль!
Наверное тут все уже давно заряжены были, им только повод дай
плевались и кричали, что те, кто работают на винде, полные лохи, аргументируя это тем, что я в линухе ничего не понимаю
зы. просьба к холиварщикам проигнорировать этот мой пост
ага, щазз
Я, кстати, не уверен - возможно, там и планировщик нужный выбрать можно.Хозяйке на заметку
Доступно, увы, только по MSDNAA
Я говорил про доступные компоненты в XP Embedded.
Вот я тоже диву даюсь. Вроде все сразу все поняли.Я вообще решил не отвечать на тот бред, который тут пишут. Увы, в итоге всё-таки не сдержался.
Кстати, почему никто из линуксятников ещё не вспомнил, что в какой-нибудь там мандриве из коробки пасьянсов больше, чем в винде?
может еще количество кликов для установки - характеристика?
а это как-то характеризует систему?gentoo ставитс без единого клика. В три башевых команды
тут нечем гордится
да-да, это первое что оценила моя сестра когда я поставил. да и сам когда первый раз увидел обратил внимание на пингвина-бобслеиста=)
для мобильника и для кластера нужны разные ОС, неужели тебе не очевидно?Ты не поверишь, но MS - не идиоты.
разные планировщики, разные выделители памяти, UP/SMP
>Windows XP Embedded - это способ собрать свою версию WinXP
теперь всё ясно. на х86 только вендузятникам придёт в голову делать embedded.
Есть Windows Embedded CE, которое поддерживает всяких маленьких процессориков, есть Windows Embedded Server, которое позволяет собрать серверную систему только из необходимых частей.
Для смены ядра в linux тоже надо перезагружаться.Может, тебе Hurd поставить?
Shzoid from Estonia, 4.02.2008 19:32:21:
Вау, снова тут. Новый холиварчик. Ура.
Я вот что скажу, когда меня спрашивают почему дома я сижу в Линукс, я говорю: там по дефолту пасьянсов больше. И ни один виндофил ничего сказать не может, у них пасьянсов таки реально меньше.
Кстати, почему никто из линуксятников ещё не вспомнил, что в какой-нибудь там мандриве из коробки пасьянсов больше, чем в винде?
кстати о пасьянсах. В свисте в них карты масштабируются при увеличении окна?
Да вроде да
ага, причём карты, походу, векторные, без артефактов масштабируются.
нифига себе куда прогресс зашёл!
В Висте есть маджонг! Это круче пасьянсов!
линукс из коробки умеет делать копипасту по выделению-центральная кнопка мыши.
линукс из коробки видит три раздела на моей флэшке.
в линуксе я неограничен в выборе оконного менеджера одним да ещё с одной кривой ненастраиваемой панелькой.
линукс из коробки видит три раздела на моей флэшке.это ниже пояса, венда этого не умеет в принципе
В убунте тоже есть маджонг.
В Висте есть маджонг! Это круче пасьянсов!чисто ддля справки. ещё в году этак 2003 (залго до появления висты) мне приходилось слышать выражение "что для виндузятника - пасьянс, то для линуксойда - маджонг"
Ну я хз, до этого такой маджонг я видел только в чистом досе. А тут он сразу.
ага, я с маджонгом тоже познакомился в линуксе, кажется мандрива, но может что-то и постарше было, еще в фдс когда жили сосед по комнате ставил.
и еще тогда сразу теннис полупрозрачный ставился!
Еще как-то по пьяни на гамблере зашел и смотрел как чуваки играют в командный маджонг. Было ржачно =)
и ещще эта затягивающая штука, frozen bubble
всего пару часов в нее порубился
мне маджонг запомнился, пингвин Тукс на пузе летающий и астероиды.
Пингвин тукс меня вскрыл, я так и не понял когда-то как там быстро ездить. Потом мне кто-то рассказал, но у меня уже сложилось впечатление, что это игра не для средних умов.
к счастью, иметь три раздела на флешке хотят только линуксоеды
пачиму? это удобно, когда хотя бы два раздела. на одном какой-нибудь ливусб линух(у меня parted magic на другом всякий хлам.
Ты разве опроверг ее утверждение?
ну скажи, скажи, зачем мне лив-усб линух на флешке?
а чем ты пользуешься для восстановления/изменения границ разделов, копирования важных данных когда система уже полностью мертвая, и т.п.?
для восстановления/изменения границ разделов, копирования важных данных когда система уже полностью мертваяпод виндой этого не требуется
Точнее, "под виндой это не помогает".
дада, то-то темы по вроде "щито делать, я менял размер раздела с помощью PM и теперь все сломалось" или "я выключил компьютер, а он повис, а когда включился, пишет чего-то про ntldr" даже в этом разделе возникают с завидным постоянством..
А еще системный в большинстве случаев восстанавливается при помощи диска с вендой.
А еще можно винт всунуть в соседний комп с живой системой.
А еще винда у меня не падает вообще, в отличие от линуксов...
и да, у меня есть на него лицензия
Подрочил - спасибо !
ага, ага. скажи это тем, кто не перемещает диру "Мои документы" с системного раздела в XP. а как полностью сказать висте, что user dir должна быть в другом месте, я так и не понял, она только отдельно по одной директории переназначить дает.
на 99% компов "простых юзеров" этого не сделано.
и по дефолту это так, так что это и есть тру-виндовс вей, а те кто перемещает - не тру виндузятники.
>А еще системный в большинстве случаев восстанавливается при помощи диска с вендой.
ага, особенно удобно этим заниматься на системе без CD/DVD привода
>А еще можно винт всунуть в соседний комп с живой системой.
который всегда под рукой, да.
>А еще винда у меня не падает вообще, в отличие от линуксов...
а это уже не по теме совсем.
Я лично пользуюсь Symantec Backup Exec System Recoveryоно умеет с флешки грузиццо?
если ты думаешь, что с флешки умеет грузиццо только линух, ты глубоко заблуждаешься
а не было бы удобнее выделить ей отдельный раздельчик, а всякий софт-фильмы хранить на другом?
а те кто перемещает - не тру виндузятникиа я не перемещаю. Я просто не пользуюсь своей user dir
по двум причинам: фильмы я даю покачаться пользователям, мало знакомым с компьютерами, очень мне надо, чтобы они мне стерли что-нибудь не то; а загрузочную флешку я даю коллегам, обычно надолго, очень мне надо лишаться нужных мне файлов так надолго
так это ты. а 99% "простых юзеров" как раз пользуются. ибо дефолтные пути склоняют их к этому.
имхо, удобно.
этим 99% ты все равно не объяснишь про загрузочную флешку. Они все равно будут вызывать представителя 1%, а у него она будет с некоторой вероятностью
очень удобно, потому что ты можешь отдать что-то, продолжая при этом спокойно работать
блин. забавные вы люди. как только выясняется, что венда чего-то не умеет, сразу придумываеццо куча причин, почему это "вам не нужно"=)
как только выясняется, что линух что-то умеет, что не нужно простым пользователям, так сразу начинаете поносить винду и всех виндузятников
вот кстати, какую ФС ты сделаешь на флешке в 64 гига? не разбивая ее на разделы?
нтфс, вестимо
?
ну блин, и чо?
венда сасет
фсио, я пошла
Больше года пользую SDHC на 8ГБ в NTFS. На нее ставлю софт для Eee, который не лезет в имеющиеся 4ГБ, с нее ставлю линухов на бесприводные компы, ее пользую просто для переноса файлов - никаких проблем
дык всем ясно, что там не практический вопрос, а эстетический.
эстетическийЧитать "параноидальный"?
это как бе аналог аеро в висто с точки зрения вендузятников. не столь полезно, но эстетично.
ну конечно, для злостных линуксоидов о Linux либо хорошо, либо ничего. иначе кирпичи будут.
это как бе аналог аеро в висто с точки зрения вендузятников. не столь полезно, но эстетично.За меня выдумывать не надо.
Ну, у тебя точно кто-то спиздил аккаунт.
к счастью, иметь три раздела на флешке хотят только линуксоедыОдин шифрованный для важных данных, другой для не самых нужных
не понял при чем тут мой аккаунт.
апд. при серфинге или например кодинии аптайм впринципе-то наверно и не ограничен, просто дольше 15 я его редко когда держу включенным. иногда я и сплю еще или выхожу куда, а те же торренты живут на другом компе.
вот кстати, какую ФС ты сделаешь на флешке в 64 гига? не разбивая ее на разделы?Я тебе даже про fat32format не скажу. Ту ФС, которую там сделал производитель флэшки.
Ту ФС, которую там сделал производитель флэшки.теперь я понял твою идеологию: ты используешь ту ОС, которую поставил поставщик компьютера. И она этим круче.
Читать "параноидальный"?я имел в виду примерно это.
А с ФС, в которую отформатировал флэшку её производитель, я никаких проблем не вижу (кроме файлов >4ГБ). Зачем трогать то, что и так нормально работает?
Post deleted by
в гномене будем пинать труп, ок?
Нет, тут какое-то противоречие. Ты ведь nerd (или чуть более грубо, но по-русски: задрот) в плане юзабилити/удобства, впрочем как и мы все, принимающие участие в холиварах. Так вот ты сейчас так говоришь просто потому, что еще не задрочил эту тему ФС для флешек. Ну признайся, !
Предустановленная ОС обычно адски тормозит из-за всей той горы говна, которую туда напихали. Пользоваться ей просто невозможно.
Пользоваться же флэшкой можно без всяких проблем.
у меня два харда и несколько флешека у меня флэшка одна. и не потому что мне денег жалко купить 10. просто, если одна флэшка (2х12х30мм) заменяет связку флэшек, зачем таскать связку? если один винт заменяет два, зачем таскать 2?
я не про аптайм браузера а про аптайм компа при конкретной задаче - серфинге. потому что аптайм того же компа при например игре в варкрафт при температуре на улице 35 градусов составляет около 7 минут. короче видео греется от игр. а остальные вещи работают гораздо стабильнее.аптайм моего домашнего компа больше месяца. аптайм браузера - 2 недели. браузер - firefox. система - linux. ещё я на нём играю в варик при температуре в комнате 30% на видеокарте с пасивным охлаждением и заниженной скоростью вращения всех вентиляторов на корпусе.
апд. при серфинге или например кодинии аптайм впринципе-то наверно и не ограничен, просто дольше 15 я его редко когда держу включенным. иногда я и сплю еще или выхожу куда, а те же торренты живут на другом компе.
У меня всё работает, что я делаю не так?
что я могу сказать. я очень рад, что у тебя все стабильно работает. но у тебя комп-то наверно не 2002 года выпуска.
такой жирный наброс - и такой длинный тред. я в недоумении.
что я могу сказать. я очень рад, что у тебя все стабильно работает. но у тебя комп-то наверно не 2002 года выпуска.корпус и бп где-то тех времён. проц года 2005, мать тех же времён. видюха правда посвежее - жифорс 8500. но не суть. тот же дистр линуха (с другим оконным менеджером) стоит на компе года так 2003 и работает не менее стабильно.
ссылку на багрепорт?
да просто давно не было регулярного холивара - напутали что-то с расписанием
такой жирный наброс - и такой длинный тред. я в недоумении.Кстати, если зайти на первую страницу треда - можно будет увидеть, что холивар развязал , начав постить какие-то аргументы.
вот мы и вычислили чей бот скреатил тему.
у меня старый комп на котором подглючивает мать. вот и вся проблема.
значит проблема не в винде.
все что я хотел сказать, что существует (возможно не единственный) экземпляр компьютера на котором Windows XP работает значительно стабильнее чем Linux Mandriva 2008.
я не знаю как делать багрепорты.
СзМ
ты через пару месяцев пользования виндами уже умел делать багрепорты?
ы через пару месяцев пользования виндами уже умел делать багрепорты?я за 5 лет пользования виндами этому не научился. а в линуксе освоил за 2 недели.
СзМЯ и в винде не знаю, как их делать. Винда их сама делает в исключительных случаях и сама отсылает.
Никаких логов смотреть не надо
тут не надо уметь, тут надо включить мозг, зайти на сайт дистрибутива и написать хотя бы на форуме.
Пока нет багрепорта все жалобы игнорируются. У разработчиков нет доступа к сотням тысяч различных конфигураций конструктора PC, если ты встречаешь проблему, о ней нужно сообщить разработчикам, а не сидеть годами, ожидая что оно само починится, вполне вероятно, что твоя проблема окажется уникальной, связанной с данной уникальной конфигурацией и типом нагрузки.
И что, помогает?
я за 5 лет пользования виндами этому не научился. а в линуксе освоил за 2 недели.=> в винде пользователю за 5 лет не понадобится делать багрепорты, а в линуксе постоянно возникают баги, и он о них даже сам сообщать не умеет - через 2 недели этому приходится учиться пользователю.
естественно, иначе откуда бы исправления брались
а) проблема скорее всего именно в моем железе
б) маловероятно что специально под мое глюченное железо кто-то сделает спец патч против глюков
В висте - помогает.
Врёт и не стыдно.
Тебя где логике учили?
я за 5 лет пользования виндами этому не научился. а в линуксе освоил за 2 недели.это говорит о том что в винде багрепорты обычно делать не нужно. в крайнем случае оно само отправляется одной кнопкой. а в линуксе после перезагрузки после зависания нет даже намеков на то что система заметила что-то неладное и хочет проявить инициативу что-то куда-то отправить. ну если конечно оно втихую не отправляет, но я сомневаюсь.
ты через пару месяцев пользования виндами уже умел делать багрепорты?Я за годы пользования БСДой так и не отправил ни одного багрепорта, но зато научился немного править исходники
как бы ошибки ОС они не все поддаются автоматическому распознаванию, не зря в тестировании любой ОС учавствует армия тестеров.
ошибки вроде "прерывается звук когда работаю с диском" как система обнаружит?
или любое другое неверное поведение системы, которое не вызывает явную ошибку.
BSOD
ошибки вроде "прерывается звук когда работаю с диском"Никогда у себя в винде не видел, а вот kernel panic - сколько угодно
опять же, я надеюсь что через годы я тоже научусь немного править исходники, может и побыстрее, это одна из привлекательных сторон Linux для меня.
если нет сервиса для приёма багрепортов от простых людей, не будет и умения.
про BSOD оно тоже отправляет сообщения?BSOD между прочим это адекватная реакция операционки. она скидывает дамп памяти и при следующей нормальной загрузке, буде таковая случится, предлагает отправить отчет о бсоде. а вот при глухом зависании (как винды так и линукса) отчетов не будет никаких.
как бы ошибки ОС они не все поддаются автоматическому распознаванию, не зря в тестировании любой ОС учавствует армия тестеров.
ошибки вроде "прерывается звук когда работаю с диском" как система обнаружит?
или любое другое неверное поведение системы, которое не вызывает явную ошибку.
так не бывает, железо либо глючное, либо работает под какой-то ОС.
ещё есть возможность, что венда не использует функционал, который порождает глюки.
венда не использует функционал, который порождает глюкиучитывая, что в венде функциональность домашнего железа в разы больше, это очень странно
факт. винда звуковушки использует очень щадяще — всё софтварно. алса натягивает железо во все порты =)
ну да, у нее (win xp) менее навороченный графический интерфейс, соответственно для гуя 3D ускорение не используется. и не виснет. а в Linux по моему ощущению видеокарта используется по полной даже на рабочем столе (opengl там видимо особенно если включить вязкие окна.
> такой жирный наброс - и такой длинный тред. я в недоумении.Предлагаю тему закрепить и все подобные срачи сносить в нее.
да просто давно не было регулярного холивара - напутали что-то с расписанием
Я тебе как тестировщик ПО могу сказать, что описать баг, чтобы программисты поняли, в чём дело, далеко не всегда тривиально, и просто поразительно, насколько этого не умеют делать некоторые люди, приходящие на собеседования, а в МГУ, вроде, такой фигне не обучают.
Минусы linux:Еще Интернет Эксплорер без вайна не запускается.
Требуется перезапуск иксовых программ при обновлении драйвера видеокарты.
Нет COM.
Нет DirectX.
в венде функциональность домашнего железа в разы большеs/больше/лучше/
Если >50% имеющихся в железке функций не реализованы в дровах ХОРОШО, вне зависимости от версии ядра, версии иксов и т.п., я не считаю такую железку рабочей. Да, я говорю про видюхи, вестимо
да, я знаю, багрепорт требует диалога с наводящими вопросами.
Да, я говорю про видюхи, вестимоНу тогда лучше s/его железа/их видюх/.
А то, знаете, у меня есть девайс (еще вполне себе домашний, ибо уж не студийный ни разу для которого ASIO-дрова вендор предоставляет только под XP и Висту. Тут даже не прокатит сказать "Ну уж под винду всегда дрова есть ".
А то, что линоксоеды не могут договориться о спеках с вендором, так в этом и есть основной минус. Не можете договориться и сделать систему с нормальной поддержкой железа - нехрен нудить, что венда - говно. Сами виноваты. В венде-то работает, МС-то договориться может
зачем же ты постоянно ждёшь новых релизов и мучаешь себя каждый раз установкой
Интересно, что же делают многие тысячи программистов по всему миру, что никак не могут написать работающую [на десктопе] систему
не, ядром и всеми (вообще всеми) драйверами занимается всего одна тысяча, из них 400-500 отправляют за 3 месяца ровно один патч.
что-то у меня на работе уже три месяца винда не может установить критическое обновление через WU, я даже специально заходил в логи и отправлял дампы ошибок в мелкософт - ничего не изменилось.
А кто мешает большим производителям дистрибутивов скинуться баблом и заплатить производителям за нормальные дрова?
http://lwn.net/Articles/334721/
но не все
недавно вот Atheros, Broadcom и VIA примкнули.
просто твой десктоп им не нужен, рынок серверов им интереснее.
просто твой десктоп им не нуженвооот:)
Ну а против линукса на серверах я всеми ногами не имею ничего против.
Но тогда не надо говорить, что XP и Vista - говно. XP и Vista - ОС для десктопов, а линукс на десктопах работает из рук вон плохо.
Под винду же есть дрова.У меня 2000. АЗИО, соответственно, нет. Под линуксом альса сразу захавала карточку, соответственно, если я запущу джек, я могу пользоваться ею как захочу. Под виндой - только WDM.
ЗЫ. Что забавно, те же M-Audio для "Аудиофила", скажем, дрова под линукс делают сами, без напоминаний.
AMD пишет опенсорсные дрова - или платит тем, кто пишет - под линух. Ещё выпускает свои. Вроде как оно даже работает. На днях проверю, но у меня видеокарта старая (Х1950 с ней, говорят, ваще проблем нету.
ЗЫ у меня NVidia и я пользуюсь открытыми дровами.
оно с 3Д работает?
мне, впрочем, пофиг, я как-то привык к продукции АМД/АТИ.
не, nouveau довольно новый проект, я по старинке пользуюсь nv.
порекомендуешь не проприетарные дрова для NVidia?
собственно я знаю два открытых драйвера по нвидиевские видюхи - nv и nouveau. пользуюсь первым, но мне ничего кроме mplayer-а и не нужно, по сути.
З.Ы. Да, не конкретно VDPAU, но чаще всего самой большой нагрузкой на видюху у меня является именно декодирование HD
Драйвер radeon в линухе обеспечивает работу 2Д этой видеокарты.
да, но для 2D мне и встроенная в 780G прекрасно подойдет
А что поделать? Спеки на 3Д АТИ смогла выдать только в середине апреля.
А что поделать?Слав, ну я уже писал... Пока "что поделать", "придется" пользоваться тем, что уже поделано, т.е. вендой
Я вот то же самое пытался настроить под фрибсд. Хер там.
о нет фрибсд я разве что на атом поставлю в качестве сервера, в качестве эксперимента и уж точно без иксов
Если в качестве сервера, то это не эксперимент, а серьёзная рабочая машина. Очень удобная в настройке и поддержании.
это домашний сервер, и брался он, собсно, именно ради экспериментов. Линухов на нем уже было море, а до фри еще не дошел. Но выходные на носу:)
В качестве эксперимента всё же поставь туда иксы. А заодно настрой автомонтирование флэшек. Прочувствуешь всю силу unix-way - методов сделать это тонна, и ни один из них не включён по умолчанию.
Я с этой машиной вообще редко с клавиатуры общаюсь - вход монитора переключать лень:) Да и иксы... на сервере... Она у меня самбой, фтп, хттп и торрентокачалкой работает.
Попробую, но очччень не уверен, что получится
хотя, в принципе, и моя видеокарта должна была. работают же однотипные ей у других людей.
прочее железо должно работать.
Загрузка дальше не идет, меню загрузчика не вызывается, никакие логи, ессно, посмотреть невозможно. Следовательно, и отправить багрепорт нельзя...
Возникло после обновления ядра из официальных источников...
А на IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ты, значит, отправлял?
а по-русски?
Ну из сообщений BSOD'а в винде мне наиболее запомнилась именно эта строчка (мог привести не совсем точно).
я уже писал, что бсоды на винде мне незнакомы
А мне уж точно незнакомо это окно, что ты привел выше
Интересно, кого ты можешь назвать другом, если BSOD винды для тебя даже не знакомые.
видимо, GUI винды. Он мне знаком
GUI виндыоксюморон
занимательный получился.
ахтунг, макофилы в треде!11
А на IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ты, значит, отправлял?Информацию о бсодах винда сама отправляет.
даже те, которые не смогла записать на диск?
На диск она, афаик, не сможет записать только те бсоды, которые вызваны отсутствием этого самого диска (или ожидаемых разделов на нём).
и драйвера контроллера?
которые вызваны отсутствием этого самого диска (или ожидаемых разделов на нём)Намертво упавший контроллер => отсутствие диска.
А драйвер ФС не нужен, афаик, под эти дампы место резервируется заранее, и при бсоде надо просто написать инфу в соответствующие сектора на соответствующем винчестере.
Намертво упавший контроллер => отсутствие диска.намертво упавший контроллер != намертво упавший драйвер контроллера, читай внимательнее пост, на который отвечаешь
Ну как, стало легче?
и ни один слишком умный дефрагментатор не сможет их переместить и\или фрагментировать?
Если ты не в курсе - есть много файлов, которые никакой дефрагментатор не сможет переместить и/или фрагментировать при рабочей системе.
при перегретой видеокарте система (winxp) иногда падает так, что после загрузки предлагает отправить отчет, но при отчете пишет что данные повреждены. то есть не любой bsod несвязанный с диском нормально дампится.
А ты перед этим нигде никакие галочки не ставил, что винда тебе говорила "осторожно, с такими настройками я не смогу нормально сделать дамп"?
неа, не твикал и в реестре не лазил.
да успокойся ты. Никак не желаешь поверить, что венда - глючное и нестабильное пионерское поделие?
при перегретой видеокарте система (winxp) иногда падает так, что после загрузки предлагает отправить отчет, но при отчете пишет что данные повреждены.Правильно делает, тебе надо железо чинить, а не отчёт отправлять.
неа, не твикал и в реестре не лазил.Насколько я помню, такие предупреждения выдавались в одном из этих окон:
Что, неужели и туда не лазил?
Неправильно делает. Она должна была либо сказать "у вас перегрета видеокарта", либо всё-таки отправить отчёт; но не попытаться отправить отчёт и сказать "хз почему, но это у меня не выходит".
На писюковой архитектуре это всё равно не реализовать надёжно.
БСОД - корректное поведение системы при неожиданных ситуациях; если он вызван не падением винчестера/контроллера (или их драйверов) - система должна при этом бсоде записать дамп на винчестер.
А если бы там компу от перегрева наступил полный пц - то и бсода никакого не было бы, его было бы некому рисовать.
размер свопа менял конечно. но это все.
а кстати, если ппц не харду, а процу например, то тоже не факт что дамп возможно скинуть. при том же перегреве проца будет не бсод, а не пойми что.
Потому что, если я ничего не путаю, глючная железка может испортить произвольную область памяти, или создать например помехи в цепи питания, от которых защита слабая и мониторинга которых нет. Ну и вообще всё так, потому что писюк должен быть в первую очередь дешёвым.
при том же перегреве проца будет не бсод, а не пойми что.Вот-вот. А мы тут, кажется, про бсоды говорим, а не про "не пойми что".
размер свопа менял конечно. но это все.И как, ничего тебе при этом не говорили?
перезагрузиться предлагали. про дампы ничего вроде не было. что это за система, если блин я должен оставлять размер файла подкачки умолчальным, при том что функция его изменения есть в гуе? еще скажи что из-за этого все мои проблемы.
ASSERT(is_computer_on&& is_cpu_presentа после каждого присваивания перепроверять значение в памяти. хотя тут кажется уже был тред про работу программ в условиях жесткой радиации и случайного изменения бит в памяти.
Специально сейчас попробовал включить своп, сохранил, затем попробовал отключить:
Понятно?
что это за система, если блин я должен оставлять размер файла подкачки умолчальнымЧто значит "должен"?
еще скажи что из-за этого все мои проблемыВсе твои проблемы - из-за того, что ты жмёшь "да, согласен", не читая. Договоры ты тоже подписываешь не читая, а потом жалуешься "ах, они такие нехорошие, в полном соответствии с договором послали меня нахуй"?
вау, какая взаимосвязь. Учитывая, что со своп отключают все любители быстрой работы компьютера, то получается, что никто из них не сможет отправить толковое сообщение об ошибке
во-первых, не надо меня пугать скринами висты, у меня хря. во-вторых я увеличивал своп до 4Г, а не уменьшал менее 400М и мне ничего такого не говорили.
Все твои проблемы - из-за того, что ты жмёшь "да, согласен", не читая.наглая ложь
. Учитывая, что со своп отключают все любители быстрой работы компьютера, то получается, что никто из них не сможет отправить толковое сообщение об ошибкеВо-первых, не смогут только невнимательные; внимательные оставят 400МБ свопа при 8ГБ памяти и будут радоваться жизни.
Во-вторых - сообщения об ошибке будут отправляться; проблемы возникнут только при бсодах (да и то, насколько я понимаю, далеко не при всех). Впрочем, за всё то время, которое у меня стоит эта винда на этом компе (с марта 2008, кажется) я не поймал ни одного бсода, не связанного напрямую с чрезмерным разгоном процессора.
внимательные оставят 400МБ свопа при 8ГБ памяти и будут радоваться жизни.радость жизни - это когда свопа нет _ваще_, винде хоть мегабайт дай - умудрится им зоипать моск
интересно какая зависимость между объёмом свопа и тормозами винды?
Так и представляю - винда аккуратно вкрывает -у черепную коробку, берёт в руки мегабайт свопа и начинает совершать им возвратно-поступательные движения в открывшемся мозге -а.
неожиданная
в открывшемся мозге -а.в чём-в чём, простите?
вау, какая взаимосвязь. Учитывая, что со своп отключают все любители быстрой работы компьютера, то получается, что никто из них не сможет отправить толковое сообщение об ошибкеотключи своп в *nix - где будешь kernel dump искать?
дампы памяти никому не нужны и почти всегда бесполезны.
Это в случае, если баг воспроизводим. А если баг был уникальный и неповторимый?
никс умеет работать то свопом. в отличие от. Так что там его не надо отключать.
У меня винда отлично работала со свопом, ЧЯДНТ?
Венда распознает в тебе пенартура.
Наверное, винда распознала в тебе линуксятника.
отлично работалаа ты уверен что отлично? может просто работала? или работала со свопом вместо того чтоб работать без него?
А ты скажи, что это должно было изменить для конечного пользователя.
кол-во тормозов. хотя учитывая что некоторые юзвери реагирует на события на мониторе с 5 секундной задержкой, разница действительно не большая.
кол-во тормозов. хотя учитывая что некоторые юзвери реагирует на события на мониторе с 5 секундной задержкой"Количество тормозов" - это для тех, для кого 1мс латентности гуя имеет значение, несмотря на то, что их монитор выдаёт только 60 кадров в секунду?
нет. Когда я отказался от свопа латентность уменьшилась на 3 секунды на операции переключения между окнами (были и другие проявления тормозов)
латентность уменьшилась на 3 секунды на операции переключения между окнамилатентность отрицательной стала?
нет. До этого переключение на моёй машине было по три секунды. Потом стало субъективно мгновенно. Я конечно понимаю, что при разных профилях исопльзования получаются различные картины свопинга, и быть может моей метод использования винде не нравился особенно сильно
Когда я отказался от свопа латентность уменьшилась на 3 секунды на операции переключения между окнами (были и другие проявления тормозов)Надеюсь, "отказался от свопа" шло не вместе с "добавил памяти"?
А то мало ли, "у меня было 512МБ памяти, я на нём одновременно гонял фотошоп, 3дмакс и файрфокс с тысячей вкладок, и переключение окон было по 3 секунды. А потом я доставил ещё три 2ГБ планки, отказался от свопа - и операция переключения между окнами стала мгновенной".
Я вот ни разу не наблюдал не-мгновенного переключения между окнами, кроме как на загруженном на 100% древнем компе под XP (кстати, своп там отключен).
Я вот ни разу не наблюдал не-мгновенного переключения между окнамиЧто, правда не видел? У меня вот часто, не пользуешься каким-нибудь запущенным приложением пару дней, потом при переключении надо подождать даже, пожалуй, дольше, чем запустить его заново =)
Надеюсь, "отказался от свопа" шло не вместе с "добавил памяти"?правильно надеяшься. Конфиграцию компа я не менял, только своп отключил
Что, правда не видел? У меня вот часто, не пользуешься каким-нибудь запущенным приложением пару дней, потом при переключении надо подождать даже, пожалуй, дольше, чем запустить его заново =)Впервые слышу о таком.
Что значит "подождать"? Ну вот ты нажимаешь AltTab, выбираешь нужное окно, отпускаешь AltTab, окно появляется. Где тут тебе приходится "подождать"?
Что значит "подождать"? Ну вот ты нажимаешь AltTab, выбираешь нужное окно, отпускаешь AltTab, окно появляется. Где тут тебе приходится "подождать"?Оно появляется, внутри белое, начинает вовсю работать винт, ждешь много секунд, оно постепенно обновляется, дальше можно работать без задержек.
Природу процесса объяснять, думаю, не надо.
Оно появляется, внутри белоеМожет быть, это какая-то фича именно самого приложения?
Я ни разу такого не видел.
начинает вовсю работать винт, ждешь много секунд, оно постепенно обновляется, дальше можно работать без задержек.Если у тебя хватает памяти без свопа - то каким же образом у тебя возникают такие проблемы, когда он включен?
Природу процесса объяснять, думаю, не надо.
"Много секунд" - это что же за приложение такое? Или у тебя винт какой-то адски дохлый, работающий на скорости вроде 10МБ/с? Ну так тут не винда виновата; очевидно, что под любой системой работа со свопом будет медленной.
В моём конкретном случае (я тут показывал скриншот сообщения винды если оставить своп этого минимального размера - четырёх секунд хватит на то, чтобы его целиком вытащить с винчестера. И, даже если предположить, что именно у тебя винда как-то очень херово работает - очень сомнительно, что каждый раз, когда тебе понадобится какое-то приложение, оно окажется в свопе (в моём случае такой своп оказался бы в 20 раз меньше объёма физической оперативной памяти).
Причем тут вообще винда? Я тебе отвечал про то, что ты «ни разу такого не видел».
До этого переключение на моёй машине было по три секундыТак долго у меня заметное время переключения было лишь когда я вставил какую-то пропатченную длл-ку и установил стороннюю тему. А, еще переключение виртуальных рабочих столов, сделанных майкрософтовской приблудой из пауртойс, занимает время около секунды. На дефолтной теме никогда так долго не было, даже на III пне со 128 Мб оперативки.
Я ни разу такого не видел.Я видел. В ХП у меня такое всю жизнь происходит. Может, в висте всё изменилось, не знаю.
Если у тебя хватает памяти без свопа - то каким же образом у тебя возникают такие проблемы, когда он включен?вопрос риторический и задавать его следует разработчикам
У меня есть привычка на работе оставлять запущенными как минимум 4 экземпляра студии, пару браузеров и еще кучу всего. Короче, программы не вырубать.У меня тоже (правда, вместо четырёх экземпляров студии - только один студии и один экземпляр эклипса, но это равноценный обмен, если посмотреть, сколько этот эклипс отжирает памяти). Именно на том компе у меня и был включен своп.
вопрос риторический и задавать его следует разработчикам
Когда я включаю комп с виндой, у меня начинает чесаться жопа => винда говно. Ты спрашиваешь, каким образом винда связана с моей жопой? Вопрос этот риторический, и задавать его следует разработчикам говновинды.
вопрос почему винда по-разному работает в случае использования/неиспользования свопа ко мне не имеет никакого отношения. Могу лишь предположить, что эта опция влияет не только на подсистему виртуальной памяти, но и на политики её использования
честно не знаю как в висте, но хп почему-то отправляет в своп рабочую инфу, которою почему-то считает не очень важной не смотря на наличии свободной оперативы, у меня в линуксе вообще своп не начинает использоваться до тех пор пока хватает оперативы.
у меня в линуксе вообще своп не начинает использоваться до тех пор пока хватает оперативы.это не совсем правда, а зависит от значения vm.swapess
угу. не знаю точного значения, но субъективно там довольно маленькое значение. винда же начинает дико свопить при нагрузке уже в 300 мегабайт из гига.
Как это часто бывает по выходным, решил я поэкспериментировать и поставить себе ЛИНУКС.
Мандрива 2009.1
Установка по умолчанию.
"Вы желаете использовать проприетарные драйверы?" Ясен пень, желаю. Не буду же я ставить софт, написанный студентом в подвале.
После установки - настройка устройств. "Дисплей" - "Проверить". Вот уже 15 минут вижу черный экран...
Где логи брать? Какой багрепорт и куда посылать?
Дистрибутив, между прочим, коммерческий, они за него деньги просят, причем соразмерные со стоимостью винды. Видимо, на разработку. Хотя тратят хз куда, судя по результатам.
Не буду же я ставить софт, написанный студентом в подвалеЗабыл добавить "прикованным к батарее и пишущим код за хлеб и воду".
опенсорщики-нищеброды...блин, федечка, ну что за... ?
софт, написанный студентом в подвале.
так и тянет нахуй послать, чесслово. безотносительно к.
какая видеокарта и какие драйвера ставились?
они за него деньги просят,на что именно просят? не на расширенную поддержку, случаем?
Где логи брать? Какой багрепорт и куда посылать?Вот что-то я не понял. А случись то же самое в винде, ты бы как поступил? И не надо говорить, что в винде такого не случалось, потому что я тоже могу сказать, что у меня в линуксе такого не случалось.
Как куда? Что за программа занимается этим опознаванием? Туда и напиши. Логи — /var/log
какая видеокарта и какие драйвера ставились?4850
Драйвера - понятия не имею, какие. Точнее, конечно, имею, но юзер не должен иметь этого понятия. Карта вышла за год до релиза системы.
на что именно просят? не на расширенную поддержку, случаем?Да, на нее
Вот только я больше чем уверен, что их ответом будет "Мы сейчас не сможем вам помочь, подождите исправлений"
но юзер не должен иметь этого понятия.Тема треда — «что круче», а не что легче поставить
А случись то же самое в винде, ты бы как поступил?не случалось ни разу. Стандартный драйвер видеокарты (тот, что 640х480 или 800х600, со времен 286) всегда работает - ты всегда можешь увидеть хоть что-то.
Как куда? Что за программа занимается этим опознаванием?А я знаю? Программа установки.
А я должен это знать?
Туда и напиши. Логи — /var/logГде-где логи?
А как мне туда попасть, простите, если даже загрузчик новой "системы" не поставился еще, а установка уже в дауне?
>Вот только я больше чем уверен, что их ответом будет "Мы сейчас не сможем вам помочь, подождите исправлений"
да ладно? а ты пробовал? а за дистриб ты заплатил? если не заплатил и не пробовал, твоя претензия к "коммерческости" дистрибутива никак необоснована.
странно. глюк программы-тестилки видеорежимов, видимо. если в консоль выйти и иксы убить - что будет? а после перезагрузки?загрузчик еще не установлен
Иксы не выключаются ни одинарным, ни двойным Ctrl-Alt-Del
Сигнал на монитор подается (светодиод на нем синий, а не оранжевый). Лампа подсветки горит. Пустой черный экран. SSH по дефолту нет.
Иксы не выключаются ни одинарным, ни двойным Ctrl-Alt-DelCtrl+Alt+Backspace - только не сработает, бо в версии 7.4 эту фишку отключили %)
Ctrl+Alt+F1 работает?
хз как сейчас, вряд ли они ее убрали.
и восстановления установленной системы тоже.
и руками груб поставить тоже можно с лайв-CD.
>Иксы не выключаются ни одинарным, ни двойным Ctrl-Alt-Del
ctrl+alt+F1..F5?
по идее там на каком-то должны быть и логи установки.
а ctrl+alt+bckspace по идее должен грохнуть иксы.
Да, "чёрный экран" ща выдаётся иксами по умолчанию вместо старого доброго "шахматного поля".
В 3 часа ночи... BackSpace, ессно, не Del. Да, не работает, ибо по дефолту отключили
Ctrl+Alt+F1..6 не работает. Никакой реакции.
и верно, забыл.
и руками груб поставить тоже можно с лайв-CDа где об этом узнать обывателю, если у него есть диск, который сопровождается словами "Это лучше, чем винда"?
не люблю мандриву. оно при мне умудрялось загружаться не более одного раза с одним загрузчиком (bootloader который).
шахматное поле раньше, насколько я помню, через 15 секунд отключалось, если не подтверждал. Но 15 секунд != 15 минут
Забей на мандриву. Ставь дебиан. Никаких красивостей, и тоже убожество по сравнению с БСД, но у меня с ним больше положительных эмоций связано =)
ставь убунту, все будет работатьщас полетят тряпки, да)
Ставь gentoo, все заработает нормально.
вот убунту - позиционируется, и искаропки там гораздо меньше мозгоепства для обычного десктопного применения.
ставь убунтупоставил месяц назад новую кубунту на Еее
Слава б-гу, что мне от Еее ничего не надо, кроме как почитать башорг в сортире.
я тоже хочу через недельку убунту попробовать. интересует ответ на один ответ - там по умолчанию виндовые разделы подмонтируются сами? когда последний раз с командой mount игрался (3 года назад live cd с убунтой в руки попал) кончилось плохо для fat32 разделов.
Кубунту не люблю, потому как 4е кеды не нравятся. Оно бегает заметно тормознее, чем убунта с гномом.
Вроде, да. Но куда именно - хз, не пробовал. Когда ставил с сохранением виндовских разделов, точки монтирования указывал сам. Опции, кстати, выставились корректно.
потому как 4е кеды не нравятся701-му тоже не нравятся - у него 512МБ памяти
там по умолчанию виндовые разделы подмонтируются сами?мне б ваши проблемы
для таких извращенцев придумали xfce4
XP гораздо красивей сабжа, что не мешает ему очень шустро бегать на Еее
дебиан не позиционируется как "лучше и проще венды"Это "лучше и проще" вылезает боком, в конечном итоге.
Это каким боком ХР красивее? %) xfce4 это ж по сути полгнома, настроить можно внешний вид. И прозрачности всякие включить.
Я, помнится, около года назад предлагал всерьез тыщу баксов человеку, который настроит мне любой (на его выбор) линукс так, чтобы мне было удобно так же, как в венде. Никто не откликнулся
настроить можно внешний видна хрена мне что-то настраивать, если у венды и так всё настроено и всё красиво?
Нафига тогда тяжелую кубунту поставил?) Гном можно кедами и компизом оч красиво украсить, если так рюшечек хочется. А то ты из всех *убунт взял самый тормозной и, имхо, глючный вариант.
*тем паче на нем винда лицензионная*
Я раньше тоже так думал. Но с убунтой старше 8.04, тьфу-тьфу, не так. И для конечного пользователя, особенно только что мигрировавшего с венды, она действительно хороша.
вот только она вводит в недоумение, когда говорит "У меня есть обновления, давайте скачаем", ты соглашаешься, а потом она тебе говорит: "Не удалось установить обновления по неизвестной причине"
чтобы мне было удобно так же, как в венде.При такой постановке задачи — она неразрешима же
дык иначе штукарь бы не обещал)
но минусовать оппонента в споре считаю идиотской шерхановщиной=)
Солидарен, только считаю это Ерсубовщиной. А вообще я эти виндосрачи ощущаю как позитив и обычно ставлю всем тут плюсы.
не так.угу, подключить свою вебкамеру я так и не смог (раз)
при второй загрузке отвалился апплет нетворк-манагер (два) вместе с сетью (три)
сеть поднял, апплет так и думает, что ее нет
ах да самый кайф экран приветствия убирает яркость в предминимум (четыре так что становится видимым только белое поле для логина, потом правда(после залогинивания) гномик с нормальной яркостью грузицца
убунта последняя какая-то 9.хх с официального зеркала (свежая-неубитая)
ноут? на каком чипсете построен? чото странно как-то..
а без света пароль уже не набрать?
ну то есть нормальное поведение ОСи, да?
P.S. Под виндой тоже никогда особых проблем не было, так что к винде отношусь с симпатией.
если acpid отключить(можно мышкатыкательно в сервисах) - что будет?
>сеть поднял, апплет так и думает, что ее нет
если я правильно понимаю логику работы этого апплета, он, если видит ручной конфиг для интерфейса, и не пытается туда лезть, считает что сети нет. на мой взгляд, это правильное поведение.
попробуй убить ручной конфиг, по идее нетворкманагер должен подхватить.
Welcome to HAL. с вероятностью 99% можешь слать проклятия пейсателям из freedesktop
про апплет - он отпал до того, как я руками полез в интерфейсы, да и руками я там правил только автоматический dchp, который почему-то (!) сбросился на ручной ( догадываюсь, что именно в тот момент апплет и упал только вот действий, это провоцирующих я не совершал
Че-то все на этом убунту помешались. Я с мандривой тоже понамучался в свое время.
Подкину дровишек.Толку то с него ? Не это в ОС главное. Главное надёжность и удобство.
А доверять компании вендору которая обманывает своих потенциальных клиентов, что-то от них явно скрывает. Да ещё и пойманой несколько раз на нарушении чужого копирайта, антимонопольного законодательства и т.д. и т.п. не хочется.
Ну и лох. У меня всё работает под линуксом. ЧЯДНТ?!
о да, звание "корпорация зла" временно переходит к intel
попробуй например поднять ap на rt2860 =)
Че-то все на этом убунту помешались.во-во. не в убунте стастья. лично у меня ни разу не прижилась.
Однако, топикстартер - хороший тролль.
Рейтинг: -273
Не каждый может развести людей на 500 с лишним постов жарркого флейма.
И да, поставил ему плюс =)
Флейм развязал не топикстартер, а .
Не каждый может развести людейБаклан, здесь флейм не благодаря ОПу, а лишь потому что скучно было.
просто мысли вслух.
как это ни странно, люди юникод использовать до сих пор не научились. (я про разработчиков)
как это ни странно, люди юникод использовать до сих пор не научились.причём эти люди - разрабы FreeBSD. правда, прозреваю у них какие-то высшие мотивы.
Правда, пока они там разруливают эти свои мотивы можно поставить jfbterm, как выяснилось.
причём эти люди - разрабы FreeBSD. правда, прозреваю у них какие-то высшие мотивы.мне тут как-то малой доказывал что не надо приравнивать использование других кодировок вместо юникода приравнивать к разжиганию межнациональной розни.
Правда, пока они там разруливают эти свои мотивы можно поставить jfbterm, как выяснилось.
а кто такая ксара?Xara
Только что заставил работать в БСД свою видеокарту. БСД круче. Вопрос решён.
оно и в линуксе
В линухе оно должно работать с полпинка, ибо я не очень много знаю систем, в которых глюки устраняются путём включения в биосе интегрированной видеокарты. Она ничего не делает, кроме как сжирает какие-то ресурсы. Видимо, это плохие ресурсы.
причём эти люди - разрабы FreeBSD.ну я намекал на разработчиков виндовой ксары
Хилые холиворы пошли. Всего 550 сообщений... Вот во времена, когда я учился, о-о-о-о-о
Вот во времена, когда я училсяЛадно. Понеслась.
Я считаю, что винда - гавно, и вин7 - новое старое гавно, а все, кто её себе установит на комп - домохозяйки и простофили. Эй, Пенни!
Под линуксом есть менеджер пакетов, нет вирусов, компиз красивый и ваще...
компиз красивыйв 7й винде интерфейс - чисто 4е кеды + компиз
мелкомягкие опять коммуниздят
В отличие от линуксоедов, они хотя бы умеют.
---
Q9: А почему Линукс не ОС?
A9: ОС - это БЗДя
линуксоиды тоже умеют импортировать чужие идеи. Примеры нужны, или сам скажешь?
Да, мы помним про недавние разборки Тео.
---
"Оружие массового мозгового поражения я поддерживаю.
А то развелось невменяемых --- надо их подчистить."
кстати, поведай нам каким оконным менеджером ты пользуешься на своём десктопе/ноуте.
'ом, я гарантирую это.
кстати, поведай нам каким оконным менеджером ты пользуешься на своём десктопе/ноуте.он люто-бешено рекламирует evilwm. А ещё он любит смотреть на кучу кусков окон, прямо как
Не надо сказки-то рассказывать.
> А ещё он любит смотреть на кучу кусков окон, прямо как тут
Не как тут.
---
> он люто-бешено рекламирует evilwmпруфлинк: , ближе к низу
Не надо сказки-то рассказывать.
> А ещё он любит смотреть на кучу кусков окон, прямо как тутзначит любить тратить часы на ручное расположение окон на экране
Не как тут.
так назови же нам не сказачного.
кстати евилвм реально злой и вкусный. хоть и голимая поделка линуксойдов.
И где там реклама?
---
"Не надо читать много книг."
И где там реклама?ты придумал требования к WM и аргументированно объяснил, что для данных целей лучше всего подходит EvilWM. При этом вопрос о соответствии этих требований реальным требованиям пользователей ты скрыто постулировал, введя тем самым аудиторию в заблуждение, будто бы им действительно нужны эти, а не другие свойства WM.
Примерно так:
Вам совершенно необходима НОВАЯ, КРАСИВАЯ, СТИЛЬНАЯ НЕДОРОГАЯ туалетная бумага! АиФ отлично вам подойдёт, всегда в продаже свежий выпуск!
> что для данных целей лучше всего подходит EvilWM.
Не "лучше всего," а "лучше." Это большая разница.
---
Не "лучше всего," а "лучше." Это большая разница.Иди подтирай жопу АиФом. Он тоже лучше чем "Zewa Plus", т.к. новые номера выходят чаще. Да и дешевле он.
---
"Сэм замечательный малый, он за тебя дракону пасть порвёт,
если дотянется."
вопрос без подтекста.
В зависимости от того, что называть "пользовался."
Если считать любые операции, сегодня. А что?
---
В зависимости от того, что называть "пользовался."для себя. чтобы как домохозяйка.
просто интересно.
Это же неудобно? Ну то есть для себя лично я виндой уже 100 лет не пользовался..
Венда сасет.
ВАИСТЕНУ!
Ты читаешь этот раздел? 8-[ ]
нет
> для себя. чтобы как домохозяйка.
> просто интересно.
Если так, то никогда. (Что я, спятил?)
---
(Что я, спятил?)а что, разве нет?
с каких пор юникод стал кодировкой?
формально он прав, юникод это не кодировка а класс кодировок использующих общие коды для символов но разное байтовое кодирование
формально он правформально он - зануда.
Оставить комментарий
Nataliafa
Задумался на тему. Сам ставил себе линукс один раз, он слетел и испортил диск больше с линуксом не сталкивался, но это не повод наезжать на эту ОС, возможно у nix'вых ОСов есть свои преимущества, которые не поняты виндузятникам. Вот хотелось бы услышать мнение общественности по этому вопросу.