обсуждаем сименсы

Windows111G

Из всех глючных Сименсов это только C55.
Остальные Сименсы нормальные.

чето я тебе не верю... когда у меня был А55 (те же яйца, что С55 только вид сбоку) ни одного глюка не заметил, а вот СХ65 бывает и ребутать приходится - иначе отказывается выполнять свои прямые обязанности...

Impils

У А55 и С55 прошивки разные.
И у С55 они ой какие глючные.
А по поводу СХ65, у тебя какая прошивка ща стоит, может стоит обновить ? (последняя v.16.03.00)
А то народ тоже жаловался, как только он вышел, что сырая прошивка ещё.

Windows111G

ну может быть...

Windows111G

на 16-ую тоже народ жалуется на сименс-клубе... так что пока живу на 4-ой и жду прошивки на которую не будут сильно жаловаться... а вообще не так уж меня и напрягает раз в недельку телефон ребутнуть, так что лично я не жалуюсь

bonistream

Антон, извини , но ты баклан .
1) эти оба телефона были у моего коллеги по работе , и он может подтвердить мои слова.
2) T610 -
Фотокамера: макс. разрешение - 288х352 пикселей. Присоединяемая вспышка. Зеркальце для автопортрета.

2Mb встроенной памяти

T630 -
Фотокамера: Встроенная, позволяет снимать с разрешением до 640х480 пикселей , есть эффекты, режим ночной съемки

2,5Mb под Java-приложения, фотографии и др.

и млин, там еще куча разных мелочей по которым они различаются

bonistream

А по поводу СХ65, у тебя какая прошивка ща стоит, может стоит обновить ? (последняя v.16.03.00)
А то народ тоже жаловался, как только он вышел, что сырая прошивка ещё.

Насчет прошивок - ИМХО - ГАВНО ТЕЛЕФОНЫ , В КОТОРЫХ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НУЖНО МЕНЯТЬ ПРОШИВКИ , ТИПА ЧТОБЫ НЕ ГЛЮЧИЛИ И ВСЕ ТАКОЕ.
Я плачу бабки за то чтобы звонить и пользоваться им , а не за то чтобы ТРАХАТЬСЯ С НИМ ПРИ ПЕРВОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ

bonistream

и дизайн у сименсов - полный атас.. лучше бы они продолжали делать чайники и стиральные машины , а так же энергетические установки разные ....
или бы наняли нормальное дизайн - бюро уж.... яйца они и в африке яйца

bonistream

2модераторы - не нужно сносить меня в мусорку

SergZ

насчет дизайна я согласен в общем и целом, но есть удачные модели - m55, sk65 например
а по поводу прошивок и патчей - ты не прав в корне, тот, кто постоянно патчит свой сименс, делает это в основном для расширения функциональности

Windows111G

интересно сколько раз ты еще в этом треде напишешь, что ЛИЧНО ТЕБЕ не нравится дизайн Сименсов?

Winged

мне он тоже не нравится
нормальный дизайн был у 45 серии, нынешняя 65 ерунда

bonistream

ну я же не могу за всех сказать... некоторым он типа нравится , даже на сколько я понял , не то чтобы нравится , просто он у них оказался каким то случайным образом, а кто свою какашку ругать будет ?

bonistream

по поводу прошивок и патчей - ты не прав в корне, тот, кто постоянно патчит свой сименс

может быть, но мне в основном попадались люди с сименсами , которые говрили - мля.. опять заглючил , нужно прошивку поменять

pupsik77

а по поводу прошивок и патчей - ты не прав в корне, тот, кто постоянно патчит свой сименс, делает это в основном для расширения функциональности

после 35 серии их патчат и прошивают чтобы устранить глюки. или ждут 1-1.5 года перед покупкой, когда они уже идут с правильной прошивкой.
и этим Симнес очень сильно опустила мнение людей о себе, как о конторе выпускающей качественные вещи.

bonistream

во.. а я че грю!

bonistream

и не нужно читать всякую гадость типа мобайла ревью ...

Impils

Во-первых никто не ждет 1.5 года.
Во-вторых, народ патчит сименсы для улучшения функционала.
И в-третьих телефон свегда можно или прошить свежешь прошивкой самому или отнести в цс, там тебе сделают бесплатно.
Мобайл ревью не гадость, а единственный нормальный сайт по обзорам телефонов.
Кстати ты прогнал с камерой на Т630 она махимум 288х352

bonistream

ВО вторых, народ патчит сименсы для улучшения функционала.

это точно, очень сильно функционал улучшается , когда телефон из неработающего в работающий превращается

2mmail2

А что лучше? Только не смеши, говоря что Nokia. Больших уродцев ещё никто не делал.

sergei1969

у меня 2-й сименс (m35, m55) и оба не глючили и не прошивал я их
что я делаю не так?

2mmail2

Что глючит в C55? У меня он более года - ни одной проблемы.

anka112

раз на раз не приходится

2mmail2

Знаешь, у меня это уже второй сименс, ещё более менее регулярно наблюдаю 8 их телефонов различных моделей. Ни одной проблемы кроме кривых рук ни разу не замечал.

Impils

ТЫ чё тупишь ?
Я тебе говорю одно а ты про другое совсем.
Нихрена слушать и понимать не хочет.
Улучшение функционала, это например вывести на экран уровень приёма в Дб, разширить память(почти вдвое)
изменить любые шрифты и картинки, из одного телефона сделать другой (Ме45-> S45i; A55->C55)
вывести день недели на главный экран переобозначит кнопки как тебе удобно, и туева хуча всего.

Impils

Тебе повезло.
Я сам восстанавливал три С55 со слетевшей прошивкой(вернее EEprom'ом) и один М55 с такой же проблемой.

Windows111G

лично мне нравится дизайн всей 65-ой линейки Сименсов... да и вообще

Нравится ли Вам дизайн 65-ой линейки Сименсов?
Нравится
Некоторые модели нравятся
Ненравится
Затрудняюсь ответить

Windows111G

можно посмотреть почти всю 65-ую линейку Сименс

bonistream

А что лучше? Только не смеши, говоря что Nokia.

смешить не буду, но дизайн у нокий реально на голову выше , если уж об этом речь зашла неплохой дизайн у новых моторольников , СЕ не подкачивают с этим

SergZ

"в принципе и у последних ролсенов дизайн на голову выше, чем у сименсов" - у тебя цель опустить их что ли?

anka112

дизайн - слишком субъективное понятие.
мне не нравятся новые моторолы, например

Winged

какие?

anka112

E398, С650...

Windows111G

лично мне совсем ненравятся Nokia 3220, 6670, 7260 - просто ужас какой-то, а не телефоны

Windows111G

С650...

еще С380, V180, V220
стопудоф лажовый дизайн - безликие модельки

2mmail2

На мой взгляд - Nokia всегда только уродщев рожала. Старые модели ещё есть интересные, но за последние 2-3 года только на выставку уродцев из выставлять.
Но это чисто субъективное мнение, думаю здесь его обсуждать смысла нет.

igorpopkoff

ну да, у меня такое же точно субъективное мнение, что кроме nokia всё вообще не телефоны =) Раньше эриксон ещё был, о как он стал сони-эриксон, я его разлюбил %)

bonistream

"в принципе и у последних ролсенов дизайн на голову выше, чем у сименсов" - у тебя цель опустить их что ли?

а вот этого я не говорил. ролсены лесом идут впрочем , как и яйца фаберже %)

petraxel

Да ладно, у Е398 -- охрен.... дизайн, любую нокию и сименс переплюнет.....

anka112

а мне не нравится
что же я могу поделать?

viktor954

Siemens S25 - не глючит с 2000 года, не считая одной убитой при падении боковой кнопки. Даже аккум всё ещё родной, хотя и сдыхать начал.
Siemens M55 - не глючит с ноября 2003. Изначально была 10-ая прошивка+патчи, потом перешёл на 11. НИ РАЗУ не глючил.
Siemens C55 - не глючит с сентября 2003. Прошивка 24. НИРАЗУ (несмотря на издевательства) не глючил. Сейчас рыжая подсветка на нём заменена на двухцветную - экран зелёный, а клавиши синие...
Под постоянным присмотром находятся A(C)55 и M55v11 - ГЛЮКОВ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, кроме двух самопроизвольных выключения М55.
IMHO, 65-ая серия - редкостная гадость по внешнему виду.
IMHO2 - у нокий симпотный аппарат только один - "пузатик" 6600...

kogol

Надо отметится
S65 - супер, именно такой дизайн мне и нужен, жаль только днег на него нет...=(
Ericsson никогда мне не нравились - хреновый у них дизайн...
Нокиа - есть некоторый, которые радуют глаз, но достает, что когда нажимаешь на красную кнопку тебя сразу выкидывает в начало а не на уровень вверх, и менюшка их мне не нравится...

лыжи и самсунг - неудобные...
И вообще все телефоны с движищимися частями (открываются, съезжают (SL серия сименсов ИМХО говно какое то

2mmail2

Как меняется подсветка? Перепаивается или мож программно как-то хитро можно?

viktor954

Программно - НИКАК. Программно можно только яркостью (после патчка) и контрастом на Ц55 управлять.
А так - берёшь термопинцет, берёшь 6 светодиодов для клавиатуры и 4 для экрана. Тип светодиодов - 0603.
После чего начинаешь ме-е-е-едленно и муторно сдёргивать старые светодиоды и ляпать вместо них новые (только сначала надо промерить старые, чтобы с полярностью не ошибиться).
После чего начинается самое весёлое - на ма-а-а-а-а-аленькой колодочке в ОЧЕНЬ неудобном места надо перенести перемычку на другую позицию, чтобы "подправить" напругу на подсветке экрана.
Вот и вся технология. Знаю сумасшедших, которые сделали ЭТО без термопинцета, обычным паяльничком...

2mmail2

А у тебя есть термопинцет или знаешь у кого бы можно было взять за вознаграждение. Или же - сколько он стоит. Надоела подсветка, хочется сине-желтую поменять или на полностью синюю или зеленую какую-нибуть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: