обсуждаем сименсы
У А55 и С55 прошивки разные.
И у С55 они ой какие глючные.
А по поводу СХ65, у тебя какая прошивка ща стоит, может стоит обновить ? (последняя v.16.03.00)
А то народ тоже жаловался, как только он вышел, что сырая прошивка ещё.
И у С55 они ой какие глючные.
А по поводу СХ65, у тебя какая прошивка ща стоит, может стоит обновить ? (последняя v.16.03.00)
ну может быть...
на 16-ую тоже народ жалуется на сименс-клубе... так что пока живу на 4-ой и жду прошивки на которую не будут сильно жаловаться... а вообще не так уж меня и напрягает раз в недельку телефон ребутнуть, так что лично я не жалуюсь 

Антон, извини , но ты баклан .
1) эти оба телефона были у моего коллеги по работе , и он может подтвердить мои слова.
2) T610 -
T630 -
и млин, там еще куча разных мелочей по которым они различаются
1) эти оба телефона были у моего коллеги по работе , и он может подтвердить мои слова.
2) T610 -
Фотокамера: макс. разрешение - 288х352 пикселей. Присоединяемая вспышка. Зеркальце для автопортрета.
2Mb встроенной памяти
T630 -
Фотокамера: Встроенная, позволяет снимать с разрешением до 640х480 пикселей , есть эффекты, режим ночной съемки
2,5Mb под Java-приложения, фотографии и др.
и млин, там еще куча разных мелочей по которым они различаются

Насчет прошивок - ИМХО - ГАВНО ТЕЛЕФОНЫ , В КОТОРЫХ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НУЖНО МЕНЯТЬ ПРОШИВКИ , ТИПА ЧТОБЫ НЕ ГЛЮЧИЛИ И ВСЕ ТАКОЕ.
Я плачу бабки за то чтобы звонить и пользоваться им , а не за то чтобы ТРАХАТЬСЯ С НИМ ПРИ ПЕРВОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ

и дизайн у сименсов - полный атас.. лучше бы они продолжали делать чайники и стиральные машины , а так же энергетические установки разные ....
или бы наняли нормальное дизайн - бюро уж.... яйца они и в африке яйца
или бы наняли нормальное дизайн - бюро уж.... яйца они и в африке яйца

2модераторы - не нужно сносить меня в мусорку
насчет дизайна я согласен в общем и целом, но есть удачные модели - m55, sk65 например
а по поводу прошивок и патчей - ты не прав в корне, тот, кто постоянно патчит свой сименс, делает это в основном для расширения функциональности
а по поводу прошивок и патчей - ты не прав в корне, тот, кто постоянно патчит свой сименс, делает это в основном для расширения функциональности
интересно сколько раз ты еще в этом треде напишешь, что ЛИЧНО ТЕБЕ не нравится дизайн Сименсов? 

мне он тоже не нравится
нормальный дизайн был у 45 серии, нынешняя 65 ерунда
нормальный дизайн был у 45 серии, нынешняя 65 ерунда
ну я же не могу за всех сказать... некоторым он типа нравится , даже на сколько я понял , не то чтобы нравится , просто он у них оказался каким то случайным образом, а кто свою какашку ругать будет ? 

по поводу прошивок и патчей - ты не прав в корне, тот, кто постоянно патчит свой сименс
может быть, но мне в основном попадались люди с сименсами , которые говрили - мля.. опять заглючил , нужно прошивку поменять

после 35 серии их патчат и прошивают чтобы устранить глюки. или ждут 1-1.5 года перед покупкой, когда они уже идут с правильной прошивкой.
и этим Симнес очень сильно опустила мнение людей о себе, как о конторе выпускающей качественные вещи.
во.. а я че грю!

и не нужно читать всякую гадость типа мобайла ревью ... 

Во-первых никто не ждет 1.5 года.
Во-вторых, народ патчит сименсы для улучшения функционала.
И в-третьих телефон свегда можно или прошить свежешь прошивкой самому или отнести в цс, там тебе сделают бесплатно.
Мобайл ревью не гадость, а единственный нормальный сайт по обзорам телефонов.
Кстати ты прогнал с камерой на Т630 она махимум 288х352
Во-вторых, народ патчит сименсы для улучшения функционала.
И в-третьих телефон свегда можно или прошить свежешь прошивкой самому или отнести в цс, там тебе сделают бесплатно.
Мобайл ревью не гадость, а единственный нормальный сайт по обзорам телефонов.
Кстати ты прогнал с камерой на Т630 она махимум 288х352
ВО вторых, народ патчит сименсы для улучшения функционала.
это точно, очень сильно функционал улучшается , когда телефон из неработающего в работающий превращается

А что лучше? Только не смеши, говоря что Nokia. Больших уродцев ещё никто не делал.
у меня 2-й сименс (m35, m55) и оба не глючили и не прошивал я их
что я делаю не так?
что я делаю не так?
Что глючит в C55? У меня он более года - ни одной проблемы.
раз на раз не приходится 

Знаешь, у меня это уже второй сименс, ещё более менее регулярно наблюдаю 8 их телефонов различных моделей. Ни одной проблемы кроме кривых рук ни разу не замечал.
ТЫ чё тупишь ?
Я тебе говорю одно а ты про другое совсем.
Нихрена слушать и понимать не хочет.
Улучшение функционала, это например вывести на экран уровень приёма в Дб, разширить память(почти вдвое)
изменить любые шрифты и картинки, из одного телефона сделать другой (Ме45-> S45i; A55->C55)
вывести день недели на главный экран переобозначит кнопки как тебе удобно, и туева хуча всего.
Я тебе говорю одно а ты про другое совсем.
Нихрена слушать и понимать не хочет.
Улучшение функционала, это например вывести на экран уровень приёма в Дб, разширить память(почти вдвое)
изменить любые шрифты и картинки, из одного телефона сделать другой (Ме45-> S45i; A55->C55)
вывести день недели на главный экран переобозначит кнопки как тебе удобно, и туева хуча всего.
Тебе повезло.
Я сам восстанавливал три С55 со слетевшей прошивкой(вернее EEprom'ом) и один М55 с такой же проблемой.
Я сам восстанавливал три С55 со слетевшей прошивкой(вернее EEprom'ом) и один М55 с такой же проблемой.
лично мне нравится дизайн всей 65-ой линейки Сименсов... да и вообще
можно посмотреть почти всю 65-ую линейку Сименс
А что лучше? Только не смеши, говоря что Nokia.
смешить не буду, но дизайн у нокий реально на голову выше , если уж об этом речь зашла
неплохой дизайн у новых моторольников , СЕ не подкачивают с этим"в принципе и у последних ролсенов дизайн на голову выше, чем у сименсов" - у тебя цель опустить их что ли?
дизайн - слишком субъективное понятие.
мне не нравятся новые моторолы, например
мне не нравятся новые моторолы, например
какие?
E398, С650...
лично мне совсем ненравятся Nokia 3220, 6670, 7260 - просто ужас какой-то, а не телефоны
С650...
еще С380, V180, V220
стопудоф лажовый дизайн - безликие модельки
На мой взгляд - Nokia всегда только уродщев рожала. Старые модели ещё есть интересные, но за последние 2-3 года только на выставку уродцев из выставлять.
Но это чисто субъективное мнение, думаю здесь его обсуждать смысла нет.
Но это чисто субъективное мнение, думаю здесь его обсуждать смысла нет.
ну да, у меня такое же точно субъективное мнение, что кроме nokia всё вообще не телефоны =) Раньше эриксон ещё был, о как он стал сони-эриксон, я его разлюбил %)
"в принципе и у последних ролсенов дизайн на голову выше, чем у сименсов" - у тебя цель опустить их что ли?
а вот этого я не говорил. ролсены лесом идут
впрочем , как и яйца фаберже %)Да ладно, у Е398 -- охрен.... дизайн, любую нокию и сименс переплюнет.....
а мне не нравится
что же я могу поделать?
что же я могу поделать?
Siemens S25 - не глючит с 2000 года, не считая одной убитой при падении боковой кнопки. Даже аккум всё ещё родной, хотя и сдыхать начал.
Siemens M55 - не глючит с ноября 2003. Изначально была 10-ая прошивка+патчи, потом перешёл на 11. НИ РАЗУ не глючил.
Siemens C55 - не глючит с сентября 2003. Прошивка 24. НИРАЗУ (несмотря на издевательства) не глючил. Сейчас рыжая подсветка на нём заменена на двухцветную - экран зелёный, а клавиши синие...
Под постоянным присмотром находятся A(C)55 и M55v11 - ГЛЮКОВ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, кроме двух самопроизвольных выключения М55.
IMHO, 65-ая серия - редкостная гадость по внешнему виду.
IMHO2 - у нокий симпотный аппарат только один - "пузатик" 6600...
Siemens M55 - не глючит с ноября 2003. Изначально была 10-ая прошивка+патчи, потом перешёл на 11. НИ РАЗУ не глючил.
Siemens C55 - не глючит с сентября 2003. Прошивка 24. НИРАЗУ (несмотря на издевательства) не глючил. Сейчас рыжая подсветка на нём заменена на двухцветную - экран зелёный, а клавиши синие...
Под постоянным присмотром находятся A(C)55 и M55v11 - ГЛЮКОВ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, кроме двух самопроизвольных выключения М55.
IMHO, 65-ая серия - редкостная гадость по внешнему виду.
IMHO2 - у нокий симпотный аппарат только один - "пузатик" 6600...
Надо отметится
S65 - супер, именно такой дизайн мне и нужен, жаль только днег на него нет...=(
Ericsson никогда мне не нравились - хреновый у них дизайн...
Нокиа - есть некоторый, которые радуют глаз, но достает, что когда нажимаешь на красную кнопку тебя сразу выкидывает в начало а не на уровень вверх, и менюшка их мне не нравится...
лыжи и самсунг - неудобные...
И вообще все телефоны с движищимися частями (открываются, съезжают (SL серия сименсов ИМХО говно какое то
S65 - супер, именно такой дизайн мне и нужен, жаль только днег на него нет...=(
Ericsson никогда мне не нравились - хреновый у них дизайн...
Нокиа - есть некоторый, которые радуют глаз, но достает, что когда нажимаешь на красную кнопку тебя сразу выкидывает в начало а не на уровень вверх, и менюшка их мне не нравится...
лыжи и самсунг - неудобные...
И вообще все телефоны с движищимися частями (открываются, съезжают (SL серия сименсов ИМХО говно какое то
Как меняется подсветка? Перепаивается или мож программно как-то хитро можно?
Программно - НИКАК. Программно можно только яркостью (после патчка) и контрастом на Ц55 управлять.
А так - берёшь термопинцет, берёшь 6 светодиодов для клавиатуры и 4 для экрана. Тип светодиодов - 0603.
После чего начинаешь ме-е-е-едленно и муторно сдёргивать старые светодиоды и ляпать вместо них новые (только сначала надо промерить старые, чтобы с полярностью не ошибиться).
После чего начинается самое весёлое - на ма-а-а-а-а-аленькой колодочке в ОЧЕНЬ неудобном места надо перенести перемычку на другую позицию, чтобы "подправить" напругу на подсветке экрана.
Вот и вся технология. Знаю сумасшедших, которые сделали ЭТО без термопинцета, обычным паяльничком...
А так - берёшь термопинцет, берёшь 6 светодиодов для клавиатуры и 4 для экрана. Тип светодиодов - 0603.
После чего начинаешь ме-е-е-едленно и муторно сдёргивать старые светодиоды и ляпать вместо них новые (только сначала надо промерить старые, чтобы с полярностью не ошибиться).
После чего начинается самое весёлое - на ма-а-а-а-а-аленькой колодочке в ОЧЕНЬ неудобном места надо перенести перемычку на другую позицию, чтобы "подправить" напругу на подсветке экрана.
Вот и вся технология. Знаю сумасшедших, которые сделали ЭТО без термопинцета, обычным паяльничком...
А у тебя есть термопинцет или знаешь у кого бы можно было взять за вознаграждение. Или же - сколько он стоит. Надоела подсветка, хочется сине-желтую поменять или на полностью синюю или зеленую какую-нибуть.
Оставить комментарий
Windows111G
чето я тебе не верю... когда у меня был А55 (те же яйца, что С55 только вид сбоку) ни одного глюка не заметил, а вот СХ65 бывает и ребутать приходится - иначе отказывается выполнять свои прямые обязанности...