Ликбез по бриджам
Как же сложно вам, линуксоидам.
0.0.0.0 это такой способ поднять интерфес не назначая ему никакой ип
А если ты - честный человек, то никаких проблем нет.
окей, тогда что с конфигом eth0 делать?
там в этих /etc/network/if-*.d скриптах всё просто и понятно, я даже сам как-то такой писал для хитрожопого ната и маршрутизации по источнику
Гостевая система (винда) стала запускаться, но после введения логина и пароля жрёт 99% ресурсов и ничо не делает. Видимо что-то случилось (с)
Я думаю, это потому, что винда пытается лезть в домен за авторизацией, и что-то у неё не получается с этими виртуальными интерфейсами
Со второго раза винда загрузилась, всё заработало УРА!
С хоста и из локалки не пингуется гест, хотя с геста пингуется хост и вся остальная локалка. Видимо что-то с маршрутами, подскажите, как настроить или хотя бы диагностировать проблему?
Моя таблица маршрутизации на хосте:
$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.50.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 br0
0.0.0.0 192.168.50.2 0.0.0.0 UG 100 0 0 br0
Оставить комментарий
Fragaria
Народ, нужен некоторый ликбез на тему "Создание виртуального сетевого адаптера в Linux и бриджи"Мне нужно создать для guest-машины VirtualBox виртуальный же сетевой адаптер и назначить ему айпишник, чтобы повесить на него guest-машину. В результате должно получиться так, что гостевая машина является отдельным хостом в моей локалке и я могу пинговать её с хостовой машины.
Есть мануал к VirualBox, где всё это описано. Вот та часть, которая касается настройки устройств (красным выделено то, что мне непонятно):
Кроме того, я не понял, где присвоить айпи гостевой машине и как должен быть сконфи