Ликбез по бриджам
Как же сложно вам, линуксоидам.
если ты хочешь чтоб ип хост машины был один в обеих сетях то ставь его на бридж
0.0.0.0 это такой способ поднять интерфес не назначая ему никакой ип
0.0.0.0 это такой способ поднять интерфес не назначая ему никакой ип
Ворам должно быть сложно, ты с этим не согласен?
А если ты - честный человек, то никаких проблем нет.
А если ты - честный человек, то никаких проблем нет.
окей, тогда что с конфигом eth0 делать?
если его в бридж прописать то он сам будет подниматься без адреса при поднятии бриджа
там в этих /etc/network/if-*.d скриптах всё просто и понятно, я даже сам как-то такой писал для хитрожопого ната и маршрутизации по источнику
там в этих /etc/network/if-*.d скриптах всё просто и понятно, я даже сам как-то такой писал для хитрожопого ната и маршрутизации по источнику
Сделал короче дословно так, как в мануале, только бриджу настройки статиком прописал те, что были у eth0.
Гостевая система (винда) стала запускаться, но после введения логина и пароля жрёт 99% ресурсов и ничо не делает. Видимо что-то случилось (с)
Я думаю, это потому, что винда пытается лезть в домен за авторизацией, и что-то у неё не получается с этими виртуальными интерфейсами
Гостевая система (винда) стала запускаться, но после введения логина и пароля жрёт 99% ресурсов и ничо не делает. Видимо что-то случилось (с)

Я думаю, это потому, что винда пытается лезть в домен за авторизацией, и что-то у неё не получается с этими виртуальными интерфейсами

Со второго раза винда загрузилась, всё заработало
УРА!
УРА!Х...Й.
С хоста и из локалки не пингуется гест, хотя с геста пингуется хост и вся остальная локалка. Видимо что-то с маршрутами, подскажите, как настроить или хотя бы диагностировать проблему?
Моя таблица маршрутизации на хосте:
С хоста и из локалки не пингуется гест, хотя с геста пингуется хост и вся остальная локалка. Видимо что-то с маршрутами, подскажите, как настроить или хотя бы диагностировать проблему?
Моя таблица маршрутизации на хосте:
$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.50.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 br0
0.0.0.0 192.168.50.2 0.0.0.0 UG 100 0 0 br0
Оставить комментарий
Fragaria
Народ, нужен некоторый ликбез на тему "Создание виртуального сетевого адаптера в Linux и бриджи"Мне нужно создать для guest-машины VirtualBox виртуальный же сетевой адаптер и назначить ему айпишник, чтобы повесить на него guest-машину. В результате должно получиться так, что гостевая машина является отдельным хостом в моей локалке и я могу пинговать её с хостовой машины.
Есть мануал к VirualBox, где всё это описано. Вот та часть, которая касается настройки устройств (красным выделено то, что мне непонятно):
Кроме того, я не понял, где присвоить айпи гостевой машине и как должен быть сконфи