Выбор цифровика
добавь фудж с5000 в рассмотрение.
обрати еще внимание на S50-S60, дисплейчик там хоть и не поворотный, но поболе будет
sd/mmc поперспективнее будет...
по цене почти одинаково
разве что, если у тебя уже есть такие флешки (CF)
эээ, нифига не одинаково и нифига не перспективнее
> по цене почти одинаково
А по размеру ЦФ уже до 8Гб дошли... И постарше будут - устройств больше.
просто в мобильных устройствах аля телефоны, кпк и др.
часто есть MMC/SD, но нет CF..
ну и чего? а в фотиках профессиональных нету ммс а есть компакт флеш. разные ниши и всё.
нет. фудж к сожалению идет нахер со своим -picture и потом чем он от минолты отличается, кроме цвета? даже внешне похожи...
К примеру, у iPAQ 2210 наличие слота CF считается о-о-очень большм плюсом. Правда, весте с SD, но он до сих пор под 400 президентов стоить может, по сравнению с аналогичными моделями других вендоров. Под SDIO пока не так много устройств, зато под шину CF - до кера.
CF - она довольно большая ведь...
про профессиональные устройства - согласен,
что разные ниши - тоже.
ну да ладно, все одно не так уж и дорого они стоят )
а за сцылку спасибо, уже читаю
Добавь в рассмотрение panasonic lumix FZ3 и FZ10. У них оптика получше, чем у минольт Зет. Кстати, минольты зет писец какие маленькие, советую посмотреть на них вживую-фотографии не передают размер истинный. Да, sd память в ультре дешевле, чем cf. Еще, кенон а80 шумит очень сильно, сомневаюсь, что в 85 и 90-й моделях стало лучше.
У iPAQ 4150 только SD/MMC, и стоит он тоже под 400 уе
Не под, а над. Плюс у него экран по резолюшну в 1.5 раза больше, плюс вайфай есть, плюс резервный акк.
2210 стоит 330 в лучшем случае новый и "белый"
дык там ви-фи во-первых потому что, а 2210 стоит ~333
Плюс возраст - 2210 уже год как продается
не надо про разрешение гнать
320*480 против 240*320.
Разрешение такое же, аккума дополнительного нет, только весит он очень мало - 120 граммов, в этом его основное достоинство, ИМХО.
Размеры: 114x71x14 мм.
Вес: 132 гр.
Питание: Li-Ion, 1 шт.
Время работы: 8 ч.
Основные параметры
Дисплей
Размер - 88 мм.
Разрешение - 240 x 320 pix
Цветной, 65536
Сенсорный
TFT
ОС
PocketPC 2003
Процессор
Intel XScale technology-based processor
400 MHz
Память
ROM 32 MB
RAM 64 MB
Связь
IrDA
USB
BlueTooth
Другие
Клавиатура на дисплее
Выход на стереонаушники
Встроенный динамик
JogDial
Возможность рукописного ввода
Слоты расширения - SD/MMC
Поддержка стандарта WiFi
З.Ы. Про доп акк-р тоже ни слова
минольты зет писец какие маленькиену z2 я видел и даже трогал. и она по-любому больше канонов и внешне мне больше нравится
ребят, мож вы пойдете кпкшки в другой тред обсуждать? и так блин ими весь форум засрали
На pleer.ru вроде как есть панасы
да и на ixbt такие треды постоянно появляются, поищи если не ломает
мне стока жалко на первый фотик...
Там же вроде три модели с оптическим стабилизатором? Подешевле стоит 414 уе (хатю )
За 400 можно взять б/у minolta a1 на гарантии еще. Это как альтернатива.
Еще, у минольт нет подсветки автофокуса, а при работе с внешними вспышками собственная подсветка вспышки не работает тоже. Это не очень хорошо, т.к. в темноте автофокус ошибается.
искать где-то что-то и потом туда еще ехать тоже не очень хочется...
при работе с внешними вспышкамиэтого пока не требуется - я еще вообще кроме мыльницы пленочной ничего в руках не держал. если\когда понадобится, думаю, я уже сменю фотик...
так что за советы спасибо, но выбирать похоже придется из моего первого списка...
большие зумы не очень, афанас в статье про это неплохо рассказал
ну это я понимаю...
ну а что еще делать если хочется снимать то что далеко?
как вариант к А80 можно насадку-телеконвертор докупить
говно а80, не стоит брать его. Уж лучше минольту зет.
обрати еще внимание на фотоаппараты олимпус, там есть неплохие модели на твой бюджет
а оно тебе реально надо?вот заодно и выясню
а вот с насадками всякими гемориться точно не хочется. и будет ли оно дешевле и сильно лучше?
неплохие моделиа какие именно?
просто про каноны, минолты и никоны я наслышан много, а вот про цифровые олимпусы что-то нет. хотя моя пленочная мыльница именно олимпус
только вот карточки у них тоже
Там обсуждались олимпусы немного и выбор цифровиков.
это реальная засада ( у моего cf
в ультре нормально?
Прихожу, вижу то, что хочу, но без ценника. Сидят два мужика-продавца.
(я) - а сколько стоит Х?
(1 продавец) - а за сколько Вы уже видели?
(я) - здесь я видел за 6100, в инет-магазине - за 5800.
(2 продавец) - Вы понимаете, здесь никогда не будет такой же цены, как в инет-магазине...
(1продавец) - 5800 наша цена.
(я) - заверните.
статьи выяснились интересные факты. В частности, у канонов матрица больше - 1/1.8 против 1/2.5 у минолт, а это есть хорошо. Большой зум у минолт должен отразиться на цене+размере или качестве. Ну на цене и размере, что и говорить, отражается А вот насколько он остальное ухудшает - вопрос...
Короче, я все еще в раздумьях. Но младшие модели из первого поста выбывают из конкурса по-любому
после ботанья выданной Пофигистом Короче, я все еще в раздумьях. Но младшие модели из первого поста выбывают из конкурса по-любому
а чё там со светосилой у минольт и недокенонов? имхо минолта рулить должна. а ХА от мегазума ты не заметишь
Я тут не так давно поднимал тему - что лучше 4 Мпикс и 4х зум (имеля ввиду Dimage S414) или 3.2Мпикс и 10х (Dimage Z1).
В результате купил Z1. Уже две недели ВОСХИЩАЮСЬ Устривает ВСЁ. А 10х зум ОЧЕНЬ часто решает. Сравнивал его с Olympus Mju 410 Digital на снимках с одного и того же места. Разницы не заметил (кроме чуть разной цветопередачи). А "если нет разницы, зачем платить больше"?
P.S. Z1 был куплен в Ультре.
Оставить комментарий
voronetskaya
и снова сабж...бюджет - 400-500$
варианты:
1. CANON PowerShot A85 - $275.60
2. Konica Minolta Dimage Z2 - $385.20
3. CANON PowerShot A95 - $386.88
4. Konica Minolta Dimage Z3 - $433.68
чем нравится минолта - зум большой, вроде оптика хорошая. чем не нравится - карточки там sd\mmc а не cf.
чем нравится канон - дисплейчик поворачивается, настройки есть почти ручные. не нравится зумом и игрушечным видом. и еще подозрительны 5 мпикселей в а95, многовато как-то для такого фотика...
был уже почти уверен, что возьму минолту z2, но вот появились z3 и а95, теперь опять в раздумьях...
для чего нужен фотик - фоткать. конечно, не профессионально, но и не на "полном автопилоте", чтоб хоть иногда красиво получалось, а не как в фотографиях форумчан.