помогите выбрать
читай mobile-review.com
спс, а еще что есть?
но тут больше отзывы владельцев
э, а разьясните ламеру, чем комуникатор от смартфона отличаеццо
комуникатор от смартфонакоммуникатор - новое название смартфона =)
смартфон - к телефону
Впрочем, есть куча разных точек зрения.
ща будете ламеру советовать-подсказывать.
посмотрел я на смартфоны и коммуникаторы и понял, что хочу второе.
меня пленили ASUS MyPal P527 и ASUS P535
тока мне толком жпс-навигатор не нужон, и вобщем надо иногда выходить в интернет, звонить, гамать и слушать кучу гигов музыки и радио.
можно на этих пожеланиях как-нть сэкономить?
мне толком жпс-навигатор не нужонзначит тебе не нужон комуникатор
а нужон плеерофон
чем отличаются операционки, и что лучше виндоус, или другие (я даже на линуксе кое-что нашел)
каким образом можно выходить в интернет (чем вап от жпрс и т.д. отличаются) - какими можно на форум наш зайти, а какими нельзя
и можно ли ч-з вай-фай сидеть в интернете, как с обычного ноута?
может тебе в гугл или википедию сходить по таким базовым вещам?
1)а чем по сути коммуникатор от плеерофона отличается?1) это разные категории. могут быть и коммуникаторы-плеерофоны. Коммуникатор - это телефон с как минимум OC. Плеерофон - это телефон, заточенный под проигрывание музыки (например в нем железный DSP, стоит продуманный плеер, комплектация телефона и пр.)
2) чем отличаются операционки, и что лучше виндоус, или другие (я даже на линуксе кое-что нашел)
3)каким образом можно выходить в интернет (чем вап от жпрс и т.д. отличаются) - какими можно на форум наш зайти, а какими нельзяи
4) можно ли ч-з вай-фай сидеть в интернете, как с обычного ноута?
2) Операционки отличаются функциональностью имхо. Опять же ИМХО, что винда лучше тем, что под неё софта гораздо больше, чем под тот же симбан (хотя владельцы Nokia S60 могут поспорить)
3)Главное отличие wap от GPRS - это то, что в первом случае будешь платить за время, во втором за трафик, на форум можно зайти через любое соединение. Да, еще есть EDGE =) Короче тот же GPRS, только значительно быстрее...
4) да
3)Отличие главное отличие wap от GPRS - это то, что в первом случае будешь платить за время, во втором за трафикты путаешь технологии.
wap он и по GPRS будет ходить. WAP - это условно заточенный под мобильники протокол а-ля html. GPRS - стандарт передачи данных и гонять по нему можно хоть wap, хоть обычный трафик.
каким образом можно выходить в интернетлюбой б-м современный телефон поддерживает java и сокеты - автоматически становится возможной мобильная опера. далее, думаю, объяснять не придется, что с ней можно делать и куда лазить. про аськи и прочее я уже даже не говорю.
каким образом можно выходить в интернет (чем вап от жпрс и т.д. отличаются) - какими можно на форум наш зайти, а какими нельзяЧем отличаются вап и жопорез формально, написал .
Вообще есть три широко известных термина, выстраиваемых в одну линейку: WAP, WAP-GPRS и GPRS. Первое — дитя древних технологий, а именно дохлых процессоров в трубках и медленного сотового модемного соединения (CSD, HSCSD). Это что-то вроде HTML, только попроще. Нынче под WAP подразумевают доступ к WAP-сайтам через CSD.
WAP-GPRS появился с появлением, собственно, GPRS. Это тот же WAP, но в качестве транспорта используется не тормозной CSD с поминутной оплатой, а более быстрый и дешёвый GPRS. Впрочем, цены на WAP всё равно крайне высоки (эквивалентны поминутному, в общем-то, хотя платим уже за трафик).
Под GPRS обычно понимают возможность выхода в инет через канал GPRS с использованием HTML и прочих традиционных штук. Значительно дешевле, чем WAP-GPRS (примерно в 50 раз). Для доступа к форуму, аське и „этим вашим интернетам” нужен именно он. Практически любой современный телефон (кроме самых простых) позволяют заходить в инет через GPRS с помощью java-приложений (Opera Mini в качестве браузера и Jimm в качестве аськи).
Да, присоединяюсь к посыланием тебя в гугл/вики.
2 сигма - не злись. мне раньше от телефона тока смс-ть и звонить надо было, ща решил разобраться в теме. обзоры шибко мудренные, мне бы че-та для чайников.
а, можно ли по вай-фаю смартфона выходить в интернет в кафе, как с обычным ноутом?
а, можно ли по вай-фаю смартфона выходить в интернет в кафе, как с обычным ноутом?ты мой пост читал? о_О
ща попробую разобраццо
еще раз спасибо всем!
а можно со смартфона снести симбиан и поставить виндоус мобайл, и чем это грозит?
нельзя
душа лежит все-таки к коммуникатору (хоцца стилусом потыкать и нормально полазить в и-нете, а не ч-з пробежку джойстиком но есть экспертное мнение, что на этом асусе все-таки слабоватое железо для виндоус мобайл. а вот симбиан на нокиа не шибко требовательный и там все будет хорошо
что можете сказать?
Иди лучше к Нокии, там всё куда проще. Проблем с отсутствием тачскрина наверняка не будет.
И да, „нормально полазить в инете” с помощью устройства с разрешением экрана QVGA (да хотя бы даже и VGA) несколько невозможно. Для „нормально” надо хотя бы WVGA или SVGA, но лучше WSVGA или XGA, да приличных размеров (дюймов 7-10 по диагонали иначе глазки выпадут. (Впрочем, с близорукостью в 6 диоптрий или хуже можно и VGA на 3-4 дюймах гонять, конечно.)
P. S. Расшифровка аббревиатур.
она больше под музыку заточена
Ненастроенная винда не вполне пригодна к постоянному использованиюа что, ее так сложно настроить?
еще вопрос, раз 527 слабоватый, мож взять ASUS P750, переплатить чутку, но будет нормальный коммуникатор?
кроме того говорят, что у него на самом деле VGA экран и он разлочивается программно
а что, ее так сложно настроить?Нууу, как тебе сказать… Не то, чтобы сложно… Но кучу софта однозначно ставить придётся для того, чтобы выбрать наиболее подходящее решение. С Симбианом проще: основные функции работают нормально, хорошо или даже превосходно „прямо из коробки”, и остаётся всего ничего — улучшить то, что ещё не хорошо (то есть поставить плеер, аську и, возможно, Оперу Мини; остальное — только если понадобится — Лингва какая-нибудь там или калькуляторы продвинутые). И работать всё будет, и телодвижений почти никаких не надо.
Насчет потыкаться стилусом: да, в первое время это кажется крутым и все такое, но! в метро одной рукой уже не потыкаешься, а если особенно с сумкой едешь, то это уже начинает раздражать. Тем более на винде пальцем не потыкаешь (есть надстройки, конечно, но это костыли, тормозящие систему а если потеряешь\сломаешь стилус, то будет ужасно некомфортно.
У меня самого сейчас M600i - симба с тачскирином. Но тут SE грамотно сделали Jog Dial(который перекочевал из старших моделей который позвояет управлять телефоном одной рукой.
Так что сначала поиграйся у друзей с разными телефонами, а потом выбирай, чем потом плеваться.
еще вопрос - под симбианом какие текстовые файлы читать можно?
1) это разные категории. могут быть и коммуникаторы-плеерофоны. Коммуникатор - это телефон с как минимум OC. Плеерофон - это телефон, заточенный под проигрывание музыки (например в нем железный DSP, стоит продуманный плеер, комплектация телефона и пр.)
Вообще-то ОС есть на всех телефонах. Различие между смартфоном и телефоном в том, что на первый можно ставить нативные приложения под эту ОС (и еще ремарочка - штатными средствами, иначе почти все сименсы 55-75 серий - смартфоны).
что значит "какие"?
ну при описании коммуникаторов на винде - указывается возможность чтения файлов МС офис. а на симбиане их можно читать? если нет, то какие текстовые файлы там читабельны?
Про doc не знаю, да и на телефоне его отстойно читать.
То что пишут для коммуникаторов - это больше маркетинговая фича, к реальным возможностям мало относящаяся.
пасиб! побежал покупать. теперь только с цветом осталось определиццо
насчет Djvu и прочих Repligo я хз, но скорее всего есть программки под симбу
привет
приветКажется купил...
чо сделать, чтоб абракадабра не получалась
Поставить на него Оперу.
а на установленном уже браузере ничо нельзя сделать?
она бесплатная
В принципе, тоже можно. Но 9.5, думаю, ломается легко.
Почём я знаю-то? Ты бы хоть сказал, что за агрегат.
nokia 82
Тогда я бы ставил Оперу Мини.
Вообще странно. На более древнем встроенном браузере в моей E60 проблем на флокале с кодировками не было.
опера мини не установилась - пишет ошибку в сертификате.
почему так?
Фаил подписан левым ключом (фактически в конец файла добавляется несколько байт, зависящих от содержимого файла + того, кто подписывает). Откуда оперу то брал? С официального сайта надо.
Не знаю. Позавчера ставил себе на телефон — всё было круто. Ну, можешь отключить проверку сертификатов в диспетчере приложений.
мб тел. не шибко белый. нокиевской гарантии не дали, только свою. купил за дешево.
хорошо, что есть 3 дня, чтоб вернуть.
что надо прощупать у аппарата, чтоб понять, что он гожий?
попытка 2
получилось!
„С чем мы вас и поздравляем!”
ну и ладно. с тем, что загрузилось все ок.
что еще можно прощупать у девайса?
Беспроводку, работу с флэшкой. Аудио-выход. Всё, вроде.
а в квартире жпс вроде ловить и не должен?
Может ловить, но это маловероятно. Подойди к окну вплотную. Или выйди на балкон.
мб тел. не шибко белый. нокиевской гарантии не дали, только свою. купил за дешево.
телефон серый
а чем это грозит?
Отсутствием официальной гарантии. В теории - повод для отказа в обслуживании любым оператором сотовой связи РФ.
В теории - повод для отказа в обслуживании любым оператором сотовой связи РФкак скоро это может стать реальным?
(Пока Нокии важнее продажи, чем контроль за серостью, так что забей. )
Сколько лет существуют операторы - реальным не стало. Хотя в договоре на обслуживание абоненту предписано использовать только сертифицированное оборудование.
ну и лана, первые цифры на штрих-коде 64 - финская сборка, а это уже радует
первые цифры на штрих-коде 64 - финская сборкапочему ты решил, что штрихкод определяет место сборки?
64 - финская сборка, а это уже радуетЧего в этом радостного?
ну и лана, первые цифры на штрих-коде 64 - финская сборка, а это уже радуетты не код смотри, а надпись Made in и значки Ростеста
Чего в этом радостного?почитав обсуждения данной модели, понял, что собранные в азии обладают приличным люфтом и скрипом кнопок.
что у моего аппарата нет
зы - ща звонил в офф. центр нокиа, продиктовал имеи, мне спокойно ответили - ваш телефон нелегально завезен, но ничего страшного в этом нет. гарантийное обслуживание только в конторе, где приобрел. и это все. пользуйтесь спокойно
это лечится перепрошивкой?
Ну, при желании можешь перепрошиться, наверняка уже появились новые прошивки. Плохо от этого не будет, разумеется. Весь процесс требует только наличия порядочного количества инета, достаточно лишь запустить процесс обновления через PC Suite.
и еще вопрос - на одном сайте нашел фразу типа "надо увеличить память и мозги"
память - ясно - микроСД флешка, а мозги - это что?
не подскажешь где у телефона хуй?
потому тут и спрашиваю.
кста - прошивка его последняя 20.0.062, так что пропадание звука при разговоре перепрошивкой не решить =\
менять его что ли?
а перепрошивка - это переустановка ОС на более новую?Нет, как правило, это та же ОС, просто с исправленными багами.
"взломать сертификат" - это сделать его официальным на территории страны?
Я не занимался „взламыванием сертификатов”, и не знаю, что это такое.
а подписывание програм - это что?
Вот думал прикупить сартфон/коммуникатор какой, но скорее на волне моды.
Что еще интересного из функционала они дают кроме просмотра некоторых типов файлов, аськи/инета?
Музыка и так на плеере есть, телефон тоже есть.
Может мне и не нужно совсем?
Что еще интересного из функционала они дают кроме просмотра некоторых типов файлов, аськи/инета?У меня там стоит Lingvo с настольными словарями. Крайне удобно.
Эмммм. Ну, не всякие приложения можно ставить на Симбиан, а только те, что подпишет (типа признает безопасными) Нокия.
кста - насколько нужен антивирус?
Не нужен.
У самсунга меня лично аудио-выход вполне устраивает. Т.е. плеер таскать с собой уже не надо.
Получается минимально-возможный девайс "все в одном".
Ну, не всякие приложения можно ставить на Симбиан, а только те, что подпишет (типа признает безопасными) Нокия.На самом деле, почти любые ... Там можно отключить настройку "проверка сертификата" и всё!...
На самом деле, почти любые ... Там можно отключить настройку "проверка сертификата" и всё!...Не всегда работает, вроде. К тому же это, наверное, повод для отказов в гарантийке.
это нормально вообще. или просто не надо издеваццо над девайсом, и вызывать приложения последовательно (в этом случае все ОК а не паралельно?
седни нагружал бедный девайс как мог - полный заряд аккумуятора выюзал за 7 часов (активно гамал, паралельно слушая музыку, в хвост и гриву крутил жпс).Какой аккумулятор?
Моего на 2.96W*h хватает на то, чтобы 7 часов смотреть видео 640*352 - и после этого ещё дохрена остаётся
но суть вопроса не в этом
Ну, кончилась оперативка, вот и повисло приложение, которое не смогло её получить. Тяжёлые приложения лучше параллельно не запускать, конечно.
и еще - как-то оперативку увеличивать можно? (ну типа за счет памяти или еще как?)
ты такие вопросы дурацкие задаёшь аж пиздец
Оставить комментарий
xXXAXXx
чтоб подобрать себе подходящее что-нть