ИБП без заземления (+)

iich

Как долго проживет?

irinkina

До первой проблемы, когда мОнтер перепутает землю и фазу и в итоге на UPS придет 380 вольт.
Вариант два до сильнейшей импульсной помехи, например сварки в соседней комнате.
Теоритически конечно еще возможен вариант замыкания на корпус в UPS-но такое изделие из Китая еще поискать надо.
Вообщем, если кратко-то это грубейшее нарушение правил техники безопастности, все на свой страх и риск.

davidko

А как делать по-правильному? На батарею заземлять?

irinkina

Отдельный провод к щитку в коридоре.
МОнтеры делают за 100-300 руб в зависимости от дальности до щитка

Marinavo_0507

> Отдельный провод к щитку в коридоре.
Что характерно, всё равно не помогает: , .

Chupa

> На батарею заземлять?
По результатам измерений между батареей и проводом заземления компа
(общий на все девайсы: упс, комп, монитор, принтер, ...) половина напряжения сети.
ИМХО, это не лучшая идея.

Gulveig

Ну откуда вы землю нашли в ГЗ? Нету ее. Ноль есть, а земли нету.

Chupa

Я разве сказал, что я её нашёл?

vijrel7878

Мне эта тема тоже очень интересна. Что делать то нужно?
а то вот поставил ups, а он током бъется...

CapitanJack

пластмассовый упс бьёцца током?

davidko

Электризуется, видимо .

Gulveig

Что делать? Руками за упс не браться.

vijrel7878

да, пластмассовый упс.
ippon - гавно еще то...

Gulveig

у меня ippon smart стоит, очень даже хороший упс

vijrel7878

у меня их два. Второй powerman. Так вот Powerman никогда не подводил, током не бьется, нормальная кнопка включения.
Какой идиот на иппоне кнопу обычной кнопкой сделал - я представить не могу...

irinkina

А какая связь между заземлением и тем, что было описано в моих в ссылках, которые ты дал ?
Не понимаю я глубины твоей мысли..

Gulveig

Веришь-нет, я как упс поставил, так и забыл о нем..зачем кнопками щелкать-то? Пускай работает.

irinkina

Зануление и заземление в обсуждаемом вопросе эквивалентны..

Gulveig

эквивалентны до тех пор пока на нуль фаза не придет. Кверкус, попробуй перевернуть вилку упса в розетке-иногда помогает.

Marinavo_0507

Связь очень простая - прежде чем заниматься заземлением,
неплохо бы научиться более простые операции проделывать,
иначе не поможет.

vijrel7878

попробуй обяъсни маленькому ребенку, что вот эту кнопочку нажимать не нужно
//ок, вилку попробую перевернуть

Gulveig

маленького ребенка как стукнет током пару раз, так перестанет нажимать. Еще маза скотчем заклеить кнопку, тогда точно никто не нажмет.

vijrel7878

не стукнет, бъется током он сзади, где железяка

irinkina

http://nag.ru/goodies/book/2ch4-2.html
Почитай, plz.
После этого, я думаю у тебя все глупые комментарии отпадут.

irinkina

Чья бы корова мычала...

Marinavo_0507

Что характерно, во всех случаях UPS работал вполне нормально, и ничего с ним не происходило.
Отсюда вывод: лучше озаботиться работой подключенных к нему устройств,
так как они дороже, и восстанавливать их работу дольше.

irinkina

Неправильный вывод.
Если все же придерживаться Правила техники безопасности, Отраслевые строительно-технологические нормы на монтаж сооружений и устройств связи, радиовещания и телевидения и Руководства по строительству местных сетей связи, то все б было нормально.

Gulveig

15.4. Для заземления (зануления) металлических корпусов бытовых кондиционеров воздуха, стационарных и переносных бытовых приборов класса I (не имеющих двойной или усиленной изоляции бытовых электроприборов мощностью св. 1,3 кВт, корпусов трехфазных и однофазных электроплит, варочных котлов и другого теплового оборудования, а также металлических нетоковедущих частей технологического оборудования помещений с мокрыми процессами следует применять отдельный проводник сечением, равным фазному, прокладываемый от щита или щитка, к которому подключен данный электроприемник, а в линиях питающих медицинскую аппаратуру, - от ВРУ или ГРЩ здания. Этот проводник присоединяется к нулевому проводнику питающей сети. Использование для этой цели рабочего нулевого проводника запрещается.

А у нас в щитках только рабочий ноль, о чем я и говорил. Сам лично наблюдал картину, когда электрики поменяли метсами ноль и фазу (на хф). В итоге на день 220 вольт легло на корпуса кучи оборудования.
За ссылку спасибо, толковая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: