ИБП без заземления (+)
Вариант два до сильнейшей импульсной помехи, например сварки в соседней комнате.
Теоритически конечно еще возможен вариант замыкания на корпус в UPS-но такое изделие из Китая еще поискать надо.
Вообщем, если кратко-то это грубейшее нарушение правил техники безопастности, все на свой страх и риск.
А как делать по-правильному? На батарею заземлять?
МОнтеры делают за 100-300 руб в зависимости от дальности до щитка
Что характерно, всё равно не помогает: , .
По результатам измерений между батареей и проводом заземления компа
(общий на все девайсы: упс, комп, монитор, принтер, ...) половина напряжения сети.
ИМХО, это не лучшая идея.
Ну откуда вы землю нашли в ГЗ? Нету ее. Ноль есть, а земли нету.
Я разве сказал, что я её нашёл?
а то вот поставил ups, а он током бъется...
пластмассовый упс бьёцца током?
Электризуется, видимо .
Что делать? Руками за упс не браться.
ippon - гавно еще то...
у меня ippon smart стоит, очень даже хороший упс
Какой идиот на иппоне кнопу обычной кнопкой сделал - я представить не могу...
Не понимаю я глубины твоей мысли..
Веришь-нет, я как упс поставил, так и забыл о нем..зачем кнопками щелкать-то? Пускай работает.
Зануление и заземление в обсуждаемом вопросе эквивалентны..
эквивалентны до тех пор пока на нуль фаза не придет. Кверкус, попробуй перевернуть вилку упса в розетке-иногда помогает.
неплохо бы научиться более простые операции проделывать,
иначе не поможет.
//ок, вилку попробую перевернуть
маленького ребенка как стукнет током пару раз, так перестанет нажимать. Еще маза скотчем заклеить кнопку, тогда точно никто не нажмет.
не стукнет, бъется током он сзади, где железяка
http://nag.ru/goodies/book/2ch4-2.html
Почитай, plz.
После этого, я думаю у тебя все глупые комментарии отпадут.
Почитай, plz.
После этого, я думаю у тебя все глупые комментарии отпадут.
Чья бы корова мычала...
Отсюда вывод: лучше озаботиться работой подключенных к нему устройств,
так как они дороже, и восстанавливать их работу дольше.
Если все же придерживаться Правила техники безопасности, Отраслевые строительно-технологические нормы на монтаж сооружений и устройств связи, радиовещания и телевидения и Руководства по строительству местных сетей связи, то все б было нормально.
15.4. Для заземления (зануления) металлических корпусов бытовых кондиционеров воздуха, стационарных и переносных бытовых приборов класса I (не имеющих двойной или усиленной изоляции бытовых электроприборов мощностью св. 1,3 кВт, корпусов трехфазных и однофазных электроплит, варочных котлов и другого теплового оборудования, а также металлических нетоковедущих частей технологического оборудования помещений с мокрыми процессами следует применять отдельный проводник сечением, равным фазному, прокладываемый от щита или щитка, к которому подключен данный электроприемник, а в линиях питающих медицинскую аппаратуру, - от ВРУ или ГРЩ здания. Этот проводник присоединяется к нулевому проводнику питающей сети. Использование для этой цели рабочего нулевого проводника запрещается.
А у нас в щитках только рабочий ноль, о чем я и говорил. Сам лично наблюдал картину, когда электрики поменяли метсами ноль и фазу (на хф). В итоге на день 220 вольт легло на корпуса кучи оборудования.
За ссылку спасибо, толковая.
Оставить комментарий
iich
Как долго проживет?