Поломка nokia N73!!!! подскажите!
Случай для N73 редкий, хотя брак везде бывает, конечно.
Кстати, тоже сменил N70 на N73, и джостик очень неудобным казался — сейчас вижу, что джостик на уровне семидесятки (т. е. ошибок при нажатии нет а клавиатура у 73-го удобней (+не царапается).
спасибо за ответ, постараюсь сегодня поменять всё. отпишусь
съездил в СЦ на комосомольский, гарантию даж не смотрели. На телефоне ни царапины, сказали что мех. поломка - замена только за деньги. стоить будет 1200-1500 т.к. менять всю клаву (или подложку) пипец кароче. заехал в магазин где покаупал - сказали что могут от себя отправить на экспертизу но это будет мин 21 день, что меня не устраивает. Что мне ещё попробовать сделать? стоит ли съездить в другой СЦ посолиднее?)
Сходи сам в центральный СЦ Нокии тогда, если есть время, хотя результат может быть таким же -( .. (возьмут на долго, но бесплатно)
Он в районе Кремля, на берегу Москвы-реки вроде бы, адрес не помню, на нокиа.ру есть.
ок, попробую. но что-то надежд мало думал мне все без проблем и в этом кот. я был поменяют, думал фирма посерьезней
ЗЫ на Ю-З есть будка - ремонт телефонов (их там всего 3) спроси в любой где есть мастер Давид - они все его знают. Короче этот перец тебе за штуку поменяет уже сегодня на черный корпус. Правда с гарантией пролетишь... Но как видно твоя гарантия многим тебе не помогла
братцы эт ужас! до сих пор не могу отремонтировать телефон! Обзвонил 3/4 всех СЦ нокии (в остальные не могу просто никак дозвониться! нигде нет нужной мне запчасти. Давид с Ю-З мне тоже не поможет, т.к. корпус мне готовы поменять без проблем в любом сервисцентре, но он не включает блок клавиатуры. буду ждать след недели может привезут чего.
наверное это какой-то баг в данной модели телефона
напиши, когда найдешь, где могут заменить джойстик
Nokia жжот
расскажите как найти Давида мастера у которого всё раньше всех появляеться?
я пока спичкой пользуюсь вместо джойстика
новостей нет?
я пока этим не занимался => нет
ребята ну где же мне его чинить? вот сегодня опять звонил в сервис центр - блоки клавиатуры так и не пришли
блин, я уже начал сомневаться, стоит ли покупать N73
Бери N93 - всех рвет по графе и скорости.
а может Вам скооперироваться с и отстаивать свои права?
да я вот думаю, все времени нет. я хочю куда-нить в нокию поехать поругаться. да и права никто не запрещает отстаивать - говорят посылай на экспертизу а это 21 день( у знакомой одной 3250 так лежит на экспертизе уже 3 месяца. т.ч. я лучше бы отдал денех но починил быстро...
говорят посылай на экспертизу а это 21 деньна время экспертизы тебе обязаны (по закону!) выдать другой телефон, если конечно же ты брал Нокию не на Митинском рынке. Отстаивай свои права!
блин, я уже начал сомневаться, стоит ли покупать N73После долгих раздумий взял N70. И не пожалел!
джойстик на нем (N73 - ред.) (кот. и так не совсем удобный полсе N70)
это одна из причин
ну всё равно полсе N70 73ий кажеться на порядок лучше, несмотря на джойстик к кот. привыкаешь....а при выборе главное решение - цена
расскажи, как поломал-то? А то я тож тока купил, напугали прям
да и рассказывать нечего) купил, попользовался 3 дня, даж толком ничего не установил. На 3ий день вечером пришел положил его на кровать лицом вниз, мне позвонили - я взял, поговорил, потом посмотрел на телефон а джойстика нет - он на кровати остался! вот так и поломпл
Вот и покупай телефон потом за $400, у которого то джойтик отвалится без причины, то еще что-нибудь, и гарантии фактически никакой нет.
мде... Но в инете вроде больше нигде упомнинаний о таког рода поломках нету, только в онлайн-консультации какой-то один пост... Или просто телефон еще не столь рапространен, или и правда поломка не вполне типичная (хочется надеяться) )
да я тоже нигде не видел инфы в инете - думал может найду хоть где его сдаеть, но пока безуспешно вполне возможно что все случаи пока заминались нокией. я тоже недавно написал большое ругательное письмо в нокию. я думал пойти поругаться куда-нить но времени нету да и вопрос об экспертизу (на 21 день) впринципе открытый мне предлагают сдать его, но я че-т нехоюч потому как это скореее всего затянеться. пока единственный выход кот. вижу - ждать пока придут запчасти к официалам...
все случаи пока заминались нокией
нокия контролирует интернет
скорее всего экспертиза через 21 день скажет, что "механическая поломка - автоматическая утеря гарантии", так что это да...
Что-то вы, парни, плохо искали. Обсуждение этой проблемы с джойстиком на N73 можно найти практически на любом нокиевском форуме.
Кстати, чуваки еще написали, что без головки этой отвалившейся тоже мона пользоваться. Факт или нет?
Например можешь зарегистрироваться на форуме и спросить у тех, кому починили, в каком именно СЦ это сделали.
по второй ссылке иностранный чувак, наверное СЦ где-нить в США
народ и вся разница в том что у меня джой отвалился не так чтоб им можно было как-то пользоваться (и у 2го человека я так понимаю тоже, т.к. он пользуеться спичкой). У меня он слоамался ПОД корень! и без него что-либо делать вообще анрил! я уж и 2500 готовь отдать только гдеб мне его сделали!
починили?
скорее всего экспертиза через 21 день скажет, что "механическая поломка - автоматическая утеря гарантии", так что это да...Да нифига: надо отстаивать свое мнение и все тебе будет. В качестве аргумента привести подобные случаи из инета..
у нокии самые отстойные сервис-центры... у дяди тел. сломался, его уже 3-й месяц чинят, до сих пор не починили... причем что телефоны у них достаточно часто ломаются.
В качестве аргумента привести подобные случаи из инета..я представляю себе контраргумент, который они приведут в ответ на это. Думаю, ты тоже
Надо знать свои права и отстаивать их
ну не ссылками же на инет отстаивать свои права. В любом случае им ничего не стоит сказать, что телефон у тебя "серый" и хрен ты что на это возразишь
А про отстаивать права - никто не мешает сдать мне его на экспертизу, возможно признаю что я не виноват => будут чинить. По врремени это эксперт. 21день+починка 3-4неели минимум как я понял, эт пипец кароч. Вообщем моя позиция такая - что я не хочю гемороится ездить куда-то ругатся чтоб мне 100 лет что-то чинили, я щас нашел выход один вроде бстро и недорого, на гарантию забиваю!
Я седня если починю - отпишусь где как и за сколько естьу меня там один вариант
у мя тож проблема с этим телом купил его в пятницу. был очень рад. уделил большое внимание джостику он держится по крайней мере пока... но вот в воскресенье утром заметил что камера гонит блин. подарочек на новый год открываю задвижку, запускается камера, и потом просто черный дисплей. кнопка фотографирование не работает, кнопка перехода в галерею работает, зум, будто бы увеличивает(ползунок на дисплее двигается, но двигается так что будто бы подвисает, т. е. увеличиваешь зум, нажал раз откликается минимум через 10 сек). Владельцы! у кого нить такая шняга была? сеня уже новую прошивку установил, ниче не изменилось... практически, как мне кажется, все перепробовал... уже возникает мысль, лучше бы джост сломался чем камера
да, а маленькая камера работает... че за фигня? не пойму, блин.
блиа йобто, ну говорил жэ я теб бери сонэрик... ну ты даешь...
да...уже начинаю на себя гнать... тип надо было...
да сдавай нах его, и покупай сонэри. где брала?
брала? если быть правильным, то брал). брал в салоне связи в гз, завтра думаю сходить туды. если работать будут конечно.
сдавай его, и покупай другой
Ох ё.. Лучше брать в "Диксис", это официальный дистрибьютор Нокиа, и цена на N73 уже нормальная там.
В данном случае должны вернуть деньги, требуй.
ok! Буду требовать! а когда они начинают работать?
А с возвратом могут быть проблемы, мне кажется. Будут на экспертизу в СЦ направлять, например, а она занимает обычно пару недель, из-за очередей
И результат может быть не в твою пользу.
Гарантийный талон на последнем форзаце книжки с описанием модели они заполняли?
Ещё есть смысл позвонить по горячему номеру Нокиа (на нокиа.ру он есть проверить по IMEI (если он в российской базе будет — будет и гарантия от производителя).
ясно... спс чел. ща поморю что да как...
Ох ё.. Лучше брать в "Диксис", это официальный дистрибьютор Нокиа, и цена на N73 уже нормальная там.Цены в ГЗшном магазе нормальные, и люди там порядочные. В чем проблема?
будут вообще самыми лучшими, если заменят мне мой телефон, на новый
а где взял прошивку и как устанавливал?
залез на официальный сайт нокии, там все инструкции
По ходу надо заявлять уже в какое-нибудь общество защиты прав потребителей, потому что нокиа, конечно, крутая, на все заявлять типа "механическая поломка, негарантийный случай", но это уже ни разу не смешно, потому что по ходу ломается у всех. Брак, короче.
где и за сколько (денег и времени) это можно сделать?
блин, а я до последних 10 минут была радостная, наконец, выбрала себе телефон, который хочу купить, а он проблемный оказался.
Вероятность поломки есть всегда, но здесь она не такая высокая.
У меня с октября N73 активно используется, джостик и т. д. в порядке.
да, спасибо, все-таки, его и возьму.
бери... мой теперешний тож отлично работает)....
тебе починили? где? я вот не знаю, между nokia n73 и nokia 7390 не могу выбрать.
отдал вот в гз-он салоне связи..все! без слов все наладили мне кажется лучше этот... я очень доволен...
ok, spasibo
Ко второму ни софта не найдешь, ни поддержки.
да, я тоже так думаю, спасибо, выбрала н73.
Так кому-нибудь удалось починить? Где, почём?
Мой одноклассник купил Бушную нокию... этот, мать его,кубик Рубика... модель не помню которая такая раскладная лопата-смарт с камерой в механизме раскрытия.
Телефон не серый, все нормально... Но че-то у него там полетело, он отнес его в СЦ там сказали 21 день. после 2х месяцев компостирования мозгов, ему это надоело, он проконсультировался с юристом и сказал, что если ему втечение недели не вернут починнеый телефон, он подает в суд на нокию и отправил официальное письмо в нокию.
Через 2 дня ему вернуоми телефон, причем (как она сам сказал) новый
Оставить комментарий
rabbi
вообщем дело такое - купил в эту субботу(25.11.2006) себе нокию N73 пользовался, радовался. И казалось мне с самого начала, что джойстик на нем (кот. и так не совсем удобный полсе N70) стоит немного "косо", ну я думал что это все мои замороки. И сейчас 10 минут назад я пришел с работы положил (не уронил, не кинул) его на кровать лицом вниз - мне позвонили я поговорил - смотрю на телефон, а джойстика нет! он просто отвалился - я нашел его потом на кровати. Телеофн ессесно я ни разу не успел ни уронить ни пцарапать, вообщем ничего подобного с ним не было. ВОПРОС - поменяют ли мне все по гарантии? или на что мне вообще рассчитывать?