Поломка nokia N73!!!! подскажите!

rabbi

вообщем дело такое - купил в эту субботу(25.11.2006) себе нокию N73 пользовался, радовался. И казалось мне с самого начала, что джойстик на нем (кот. и так не совсем удобный полсе N70) стоит немного "косо", ну я думал что это все мои замороки. И сейчас 10 минут назад я пришел с работы положил (не уронил, не кинул) его на кровать лицом вниз - мне позвонили я поговорил - смотрю на телефон, а джойстика нет! он просто отвалился - я нашел его потом на кровати. Телеофн ессесно я ни разу не успел ни уронить ни пцарапать, вообщем ничего подобного с ним не было. ВОПРОС - поменяют ли мне все по гарантии? или на что мне вообще рассчитывать?

School_11

Поменяют запросто, если IMEI настоящий. Иди в любой СЦ.
Случай для N73 редкий, хотя брак везде бывает, конечно.
Кстати, тоже сменил N70 на N73, и джостик очень неудобным казался — сейчас вижу, что джостик на уровне семидесятки (т. е. ошибок при нажатии нет а клавиатура у 73-го удобней (+не царапается).

rabbi

всё должно быть настоящее - покупал специально у авторизированного диллера Nokia. Да я тоже рад что N73 взял, но кончено сюрприх неприятный с джойстиком N70 хороший телефон, но у меня его украли
спасибо за ответ, постараюсь сегодня поменять всё. отпишусь

rabbi

съездил в СЦ на комосомольский, гарантию даж не смотрели. На телефоне ни царапины, сказали что мех. поломка - замена только за деньги. стоить будет 1200-1500 т.к. менять всю клаву (или подложку) пипец кароче. заехал в магазин где покаупал - сказали что могут от себя отправить на экспертизу но это будет мин 21 день, что меня не устраивает. Что мне ещё попробовать сделать? стоит ли съездить в другой СЦ посолиднее?)

School_11

Причины отказать в бесплатном ремонте они любят искать, это да
Сходи сам в центральный СЦ Нокии тогда, если есть время, хотя результат может быть таким же -( .. (возьмут на долго, но бесплатно)
Он в районе Кремля, на берегу Москвы-реки вроде бы, адрес не помню, на нокиа.ру есть.

rabbi

ок, попробую. но что-то надежд мало думал мне все без проблем и в этом кот. я был поменяют, думал фирма посерьезней

goaslider

подожди немного. Пусть появится в продаже N73ME. Вот тогда и поменяешь себе весь корпус за 1200 в СЦ. И будет гламурный - черного цвета ну и прошивку поменяешь на МЕ-шную и все А пока попробуй суперклеем заклеить. Все равно менять полностью
ЗЫ на Ю-З есть будка - ремонт телефонов (их там всего 3) спроси в любой где есть мастер Давид - они все его знают. Короче этот перец тебе за штуку поменяет уже сегодня на черный корпус. Правда с гарантией пролетишь... Но как видно твоя гарантия многим тебе не помогла

rabbi

братцы эт ужас! до сих пор не могу отремонтировать телефон! Обзвонил 3/4 всех СЦ нокии (в остальные не могу просто никак дозвониться! нигде нет нужной мне запчасти. Давид с Ю-З мне тоже не поможет, т.к. корпус мне готовы поменять без проблем в любом сервисцентре, но он не включает блок клавиатуры. буду ждать след недели может привезут чего.

stat2843915

у меня тоже отвалился джойстик!
наверное это какой-то баг в данной модели телефона
напиши, когда найдешь, где могут заменить джойстик

evgen5555

Nokia жжот

rabbi

кароч. джойстиков нигде нет походу, до Ю-З седня добрался но че-т Давида там не нашел этого. Все официалы либо заказали и ждут, либо готовы на заказ как я понял с предоплатой взять телефон, но это будет около месяца по времени. Кароч N73 супер аппарат, ни разу не ломаеццо по цене ориентир около 1400 готовь.
расскажите как найти Давида мастера у которого всё раньше всех появляеться?

stat2843915

я пока спичкой пользуюсь вместо джойстика

rabbi

новостей нет?

stat2843915

я пока этим не занимался => нет

rabbi

ребята ну где же мне его чинить? вот сегодня опять звонил в сервис центр - блоки клавиатуры так и не пришли

VoodooXP

блин, я уже начал сомневаться, стоит ли покупать N73

0000

Бери N93 - всех рвет по графе и скорости.

pul32

а может Вам скооперироваться с и отстаивать свои права?

rabbi

да я вот думаю, все времени нет. я хочю куда-нить в нокию поехать поругаться. да и права никто не запрещает отстаивать - говорят посылай на экспертизу а это 21 день( у знакомой одной 3250 так лежит на экспертизе уже 3 месяца. т.ч. я лучше бы отдал денех но починил быстро...

AlexAbr

говорят посылай на экспертизу а это 21 день
на время экспертизы тебе обязаны (по закону!) выдать другой телефон, если конечно же ты брал Нокию не на Митинском рынке. Отстаивай свои права!

AlexAbr

блин, я уже начал сомневаться, стоит ли покупать N73
После долгих раздумий взял N70. И не пожалел!

джойстик на нем (N73 - ред.) (кот. и так не совсем удобный полсе N70)

это одна из причин

rabbi

ну всё равно полсе N70 73ий кажеться на порядок лучше, несмотря на джойстик к кот. привыкаешь....а при выборе главное решение - цена

BlackHot

расскажи, как поломал-то? А то я тож тока купил, напугали прям

rabbi

да и рассказывать нечего) купил, попользовался 3 дня, даж толком ничего не установил. На 3ий день вечером пришел положил его на кровать лицом вниз, мне позвонили - я взял, поговорил, потом посмотрел на телефон а джойстика нет - он на кровати остался! вот так и поломпл

uraliv

Вот и покупай телефон потом за $400, у которого то джойтик отвалится без причины, то еще что-нибудь, и гарантии фактически никакой нет.

BlackHot

мде... Но в инете вроде больше нигде упомнинаний о таког рода поломках нету, только в онлайн-консультации какой-то один пост... Или просто телефон еще не столь рапространен, или и правда поломка не вполне типичная (хочется надеяться) )

rabbi

да я тоже нигде не видел инфы в инете - думал может найду хоть где его сдаеть, но пока безуспешно вполне возможно что все случаи пока заминались нокией. я тоже недавно написал большое ругательное письмо в нокию. я думал пойти поругаться куда-нить но времени нету да и вопрос об экспертизу (на 21 день) впринципе открытый мне предлагают сдать его, но я че-т нехоюч потому как это скореее всего затянеться. пока единственный выход кот. вижу - ждать пока придут запчасти к официалам...

uraliv

все случаи пока заминались нокией

нокия контролирует интернет

BlackHot

скорее всего экспертиза через 21 день скажет, что "механическая поломка - автоматическая утеря гарантии", так что это да...

dolih

Что-то вы, парни, плохо искали. Обсуждение этой проблемы с джойстиком на N73 можно найти практически на любом нокиевском форуме.
 Раз
 Там же
 Два
 Три
 Четыре

BlackHot

по ссылке два джойстик починили на халяву! Че, терь с этой ссылкой по СЦ ходить?
Кстати, чуваки еще написали, что без головки этой отвалившейся тоже мона пользоваться. Факт или нет?

dolih

Например можешь зарегистрироваться на форуме и спросить у тех, кому починили, в каком именно СЦ это сделали.

BlackHot

по второй ссылке иностранный чувак, наверное СЦ где-нить в США

rabbi

народ и вся разница в том что у меня джой отвалился не так чтоб им можно было как-то пользоваться (и у 2го человека я так понимаю тоже, т.к. он пользуеться спичкой). У меня он слоамался ПОД корень! и без него что-либо делать вообще анрил! я уж и 2500 готовь отдать только гдеб мне его сделали!

BlackHot

починили?

shustya08

скорее всего экспертиза через 21 день скажет, что "механическая поломка - автоматическая утеря гарантии", так что это да...
Да нифига: надо отстаивать свое мнение и все тебе будет. В качестве аргумента привести подобные случаи из инета..

Gremlin76

у нокии самые отстойные сервис-центры... у дяди тел. сломался, его уже 3-й месяц чинят, до сих пор не починили... причем что телефоны у них достаточно часто ломаются.

BlackHot

В качестве аргумента привести подобные случаи из инета..
я представляю себе контраргумент, который они приведут в ответ на это. Думаю, ты тоже

shustya08

Надо знать свои права и отстаивать их

BlackHot

ну не ссылками же на инет отстаивать свои права. В любом случае им ничего не стоит сказать, что телефон у тебя "серый" и хрен ты что на это возразишь

rabbi

кароч народ! про "серый" тебе не скажут или ты имеешь ввиду что даж если IMEI будет нормальный просто пошлют? мне кажется это можно легко исправить написав письмо куда-нить в нокию-европу, но я думаю такого не буд. Или просто показав чек , что ты его купил у дилера. У мея тел куплен у авторизированного дилера нокии.
А про отстаивать права - никто не мешает сдать мне его на экспертизу, возможно признаю что я не виноват => будут чинить. По врремени это эксперт. 21день+починка 3-4неели минимум как я понял, эт пипец кароч. Вообщем моя позиция такая - что я не хочю гемороится ездить куда-то ругатся чтоб мне 100 лет что-то чинили, я щас нашел выход один вроде бстро и недорого, на гарантию забиваю!
Я седня если починю - отпишусь где как и за сколько естьу меня там один вариант

stm2907130

у мя тож проблема с этим телом купил его в пятницу. был очень рад. уделил большое внимание джостику он держится по крайней мере пока... но вот в воскресенье утром заметил что камера гонит блин. подарочек на новый год открываю задвижку, запускается камера, и потом просто черный дисплей. кнопка фотографирование не работает, кнопка перехода в галерею работает, зум, будто бы увеличивает(ползунок на дисплее двигается, но двигается так что будто бы подвисает, т. е. увеличиваешь зум, нажал раз откликается минимум через 10 сек). Владельцы! у кого нить такая шняга была? сеня уже новую прошивку установил, ниче не изменилось... практически, как мне кажется, все перепробовал... уже возникает мысль, лучше бы джост сломался чем камера

stm2907130

да, а маленькая камера работает... че за фигня? не пойму, блин.

mironovke

блиа йобто, ну говорил жэ я теб бери сонэрик... ну ты даешь...

stm2907130

да...уже начинаю на себя гнать... тип надо было...

mironovke

да сдавай нах его, и покупай сонэри. где брала?

stm2907130

брала? если быть правильным, то брал). брал в салоне связи в гз, завтра думаю сходить туды. если работать будут конечно.

mironovke

а ну извини
сдавай его, и покупай другой

musinyants

> брал в салоне связи в гз
Ох ё.. Лучше брать в "Диксис", это официальный дистрибьютор Нокиа, и цена на N73 уже нормальная там.
В данном случае должны вернуть деньги, требуй.

stm2907130

ok! Буду требовать! а когда они начинают работать?

musinyants

Работают наверное с 10-того числа только, но точно не знаю )
А с возвратом могут быть проблемы, мне кажется. Будут на экспертизу в СЦ направлять, например, а она занимает обычно пару недель, из-за очередей
И результат может быть не в твою пользу.
Гарантийный талон на последнем форзаце книжки с описанием модели они заполняли?
Ещё есть смысл позвонить по горячему номеру Нокиа (на нокиа.ру он есть проверить по IMEI (если он в российской базе будет — будет и гарантия от производителя).

stm2907130

ясно... спс чел. ща поморю что да как...

shustya08

Ох ё.. Лучше брать в "Диксис", это официальный дистрибьютор Нокиа, и цена на N73 уже нормальная там.
Цены в ГЗшном магазе нормальные, и люди там порядочные. В чем проблема?

stm2907130

будут вообще самыми лучшими, если заменят мне мой телефон, на новый

stat2843915

а где взял прошивку и как устанавливал?

stm2907130

залез на официальный сайт нокии, там все инструкции

BlackHot

апаю тему, потому что седни у меня наконец отвалилась-таки эта пимпа с джойстика. мда, долго держалась...
По ходу надо заявлять уже в какое-нибудь общество защиты прав потребителей, потому что нокиа, конечно, крутая, на все заявлять типа "механическая поломка, негарантийный случай", но это уже ни разу не смешно, потому что по ходу ломается у всех. Брак, короче.

stat2843915

кстати, кто-нибудь починил джойстик?
где и за сколько (денег и времени) это можно сделать?

Ann34

блин, а я до последних 10 минут была радостная, наконец, выбрала себе телефон, который хочу купить, а он проблемный оказался.

musinyants

Тел. очень хороший, бери.
Вероятность поломки есть всегда, но здесь она не такая высокая.
У меня с октября N73 активно используется, джостик и т. д. в порядке.

Ann34

да, спасибо, все-таки, его и возьму.

stm2907130

бери... мой теперешний тож отлично работает)....

Ann34

тебе починили? где? я вот не знаю, между nokia n73 и nokia 7390 не могу выбрать.

stm2907130

отдал вот в гз-он салоне связи..все! без слов все наладили мне кажется лучше этот... я очень доволен...

Ann34

ok, spasibo

musinyants

Из тех двух Нокий, что ты выбрала, остановиться однозначно стоит на N73.
Ко второму ни софта не найдешь, ни поддержки.

Ann34

да, я тоже так думаю, спасибо, выбрала н73.

smit1

Тоже отвалился джойстик
Так кому-нибудь удалось починить? Где, почём?

kotenok1710

надо до конца свои права остаивать!
Мой одноклассник купил Бушную нокию... этот, мать его,кубик Рубика... модель не помню которая такая раскладная лопата-смарт с камерой в механизме раскрытия.
Телефон не серый, все нормально... Но че-то у него там полетело, он отнес его в СЦ там сказали 21 день. после 2х месяцев компостирования мозгов, ему это надоело, он проконсультировался с юристом и сказал, что если ему втечение недели не вернут починнеый телефон, он подает в суд на нокию и отправил официальное письмо в нокию.
Через 2 дня ему вернуоми телефон, причем (как она сам сказал) новый
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: