[HTML] Контроль длины строки в поле ввода.

oleg701

Требуется реализовать следующую фишку:
В многострочном поле ввода есть ограничение на длину одной строки (например 50 символов).
Введенный текст должен в итоге представлять из себя набор строк длиной не более 50 символов.
Требуется сделать так, чтобы пользователь видел, ввел он уже 50 символов в текущей строке или нет.
То есть пользователь вводит текст, и он должен знать, когда ему нужно переходить на следующую строку.
Есть мысли, как это можно реализовать на HTML/JavaScript?

stm7884696

идешь на любой сервич отправки SMS и в наглую тыришь оттуда скрипты.

Alexander08

уже ведь обсуждали это! предложенный тобой вариант слишком сложен! ты, как брат студент, найди соответствующий сайт, вынь скрипт, запости и расскажи как работает!

dedwowan

Перечитай условие задачи.

dedwowan

Судя по всему при нажатии на энтер проставляется какой-то спец. символ. Если ты сможешь его отловить, то задача станет тривиальна.

uncle17

какой-то спец. символ
стандартный \n проставляется

oleg701

Насколько мне известно, при отправке SMS считается общая длина сообщения, а не длина конкретной строки.
Кроме того, мне нужно предусмотреть случай, когда человек вернулся к введенной ранее строке, чтобы ее исправить. В этом случае он также должен видеть ограничение. Мне кажется, реализовать бегущий счетчик будет проблематично.

evgen5555

А что же вы хотите? Поставили глупую задачу, ждите глупых решений и не менее глупых проблем.

oleg701

Судя по всему при нажатии на энтер проставляется какой-то спец. символ. Если ты сможешь его отловить, то задача станет тривиальна.
Поясни плз, что именно ты имеешь в виду.
На самом деле, если бы удалось нарисовать в нужном месте вертикальную черту (или координатную сетку) при моноширинном шрифте - это тоже был бы вариант. Но пока не знаю как это сделать.

oleg701

Задача не глупая, а практическая.
Она уже решена, но не в HTML.
А в рамках прикручивания веб-интерфейса стало актуально решение на HTML.

uncle17

слишком уж некрасиво яваскрипт со строками работает.
А алгоритм-то ясен:
от текущей позиции курсора ищешь количество символов влево и вправо до ближайшего \n или до начала или конца строки, а где-нть еще пишешь число, равное разности 50 и суммы этих двух количеств

ava3443

А что же вы хотите? Поставили глупую задачу, ждите глупых решений и не менее глупых проблем.
То, что требуется именно 50 символов, мне например напоминает о свифтовых форматах. Так что задача может и тупая, но востребованная.

bansek

Эта задача решена в html =)
см параметры textarea, конкретнее что-то про word wrap - он бывает жесткий и мягкий
мб поможет

oleg701

Да, там неплохо в том случае, если в строке нет пробелов.
А вот если скажем ограничение 50 символов, и два слова по 26 символов, разделенных пробелом, то textarea с установленным wrap показывает их на разных строках...

Ivan826

+1
Добавить больше нечего

oleg701

Спасибо, попробую.
Просто давно не брал в руки шашек. Не помню уж, чего можно в JS перехватывать.
Ежели можно мониторить положение курсора, то думаю получится.

uncle17

можно, тут на форуме как-то обсуждалось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: