[HTML] Контроль длины строки в поле ввода.
идешь на любой сервич отправки SMS и в наглую тыришь оттуда скрипты.
идешь на любой сервич отправки SMS и в наглую тыришь оттуда скрипты.уже ведь обсуждали это! предложенный тобой вариант слишком сложен! ты, как брат студент, найди соответствующий сайт, вынь скрипт, запости и расскажи как работает!
идешь на любой сервич отправки SMS и в наглую тыришь оттуда скрипты.
Перечитай условие задачи.
Судя по всему при нажатии на энтер проставляется какой-то спец. символ. Если ты сможешь его отловить, то задача станет тривиальна.
какой-то спец. символстандартный \n проставляется
Кроме того, мне нужно предусмотреть случай, когда человек вернулся к введенной ранее строке, чтобы ее исправить. В этом случае он также должен видеть ограничение. Мне кажется, реализовать бегущий счетчик будет проблематично.
А что же вы хотите? Поставили глупую задачу, ждите глупых решений и не менее глупых проблем.
Поясни плз, что именно ты имеешь в виду.
Судя по всему при нажатии на энтер проставляется какой-то спец. символ. Если ты сможешь его отловить, то задача станет тривиальна.
На самом деле, если бы удалось нарисовать в нужном месте вертикальную черту (или координатную сетку) при моноширинном шрифте - это тоже был бы вариант. Но пока не знаю как это сделать.
Она уже решена, но не в HTML.
А в рамках прикручивания веб-интерфейса стало актуально решение на HTML.
А алгоритм-то ясен:
от текущей позиции курсора ищешь количество символов влево и вправо до ближайшего \n или до начала или конца строки, а где-нть еще пишешь число, равное разности 50 и суммы этих двух количеств
А что же вы хотите? Поставили глупую задачу, ждите глупых решений и не менее глупых проблем.То, что требуется именно 50 символов, мне например напоминает о свифтовых форматах. Так что задача может и тупая, но востребованная.
см параметры textarea, конкретнее что-то про word wrap - он бывает жесткий и мягкий
мб поможет
А вот если скажем ограничение 50 символов, и два слова по 26 символов, разделенных пробелом, то textarea с установленным wrap показывает их на разных строках...
Добавить больше нечего
Просто давно не брал в руки шашек. Не помню уж, чего можно в JS перехватывать.
Ежели можно мониторить положение курсора, то думаю получится.
можно, тут на форуме как-то обсуждалось
Оставить комментарий
oleg701
Требуется реализовать следующую фишку:В многострочном поле ввода есть ограничение на длину одной строки (например 50 символов).
Введенный текст должен в итоге представлять из себя набор строк длиной не более 50 символов.
Требуется сделать так, чтобы пользователь видел, ввел он уже 50 символов в текущей строке или нет.
То есть пользователь вводит текст, и он должен знать, когда ему нужно переходить на следующую строку.
Есть мысли, как это можно реализовать на HTML/JavaScript?