Восстановление данных с нечитаемого CD

jdorj

Посоветуйте, плз, чем можно восстановить данные с CD-RW, который не хочет читаться. Кажется, где-то уже было про это, но я не нашел.

otvertka07

попробуй на другом дисководе

jdorj

Да уже три разных дисковода попробовал: два DVD+-RW разных, один DVD-ROM - и ни фига. Но что-то там должно остаться...

maggi14

из того треда, который был где-то год назад, я сделал вывод: скорее всего, ничто не поможет. Попробовал все рекомендовавшиеся продукты, и ни один даже близко не сумел спасти дело.
так что попытайся найти другой привод, который, может, окажется лучше.
с повышенной вероятностью это будет тот резак, которым писали, но не обязательно

jdorj

Ладно, печально, конечно, но ничего не помогает. Спасибо.

leroy73

Была такая замечательная прога - CDRDiagnostic, только полную ее версию было тяжко достать. У меня кажися валяется какая-то совсем старая

GalinaG

Идешь в линукс
Там копируешь файл в mc. Ошибка? Делаешь retry до умопомрачения. Нередко потихоньку "прокачивается".
Можно автоматизировать. Пишется прога, которая при ошибке делает повторное чтение до умопомрачения.
Хитрость. Чтобы ускорить прокачивание, параллельно пускаем dd if=/dev/cdrom of=/dev/null. Нередко помогает.
Почему не в винде? А потому что если случилась ошибка, то дальше ошибочного места почему-то не копируется, точнее, он считает что файл не длиннее позиции ошибки. Пока не выдвинешь-задвинешь диск.
С тех самых пор, как мне пришлось со всем этим столкнуться, ненавижу диски производства TDK.

Gulveig

Почему не в винде? А потому что если случилась ошибка, то дальше ошибочного места почему-то не копируется, точнее, он считает что файл не длиннее позиции ошибки. Пока не выдвинешь-задвинешь диск.
Под виндой такое проделывал прогой LanLoad, предназначена для скачивания по сети с докачкой, но и битые диски считывает тоже.
Еще есть вариант заново отполировать поверхность диска-мягкая тряпочка и паста ГОИ

jdorj

Пробовал CDRDiagnostics, не помогло.

pasha20004

попробуй склонировать CDclon, Paragon etc....

jdorj

Попробовал все, что мог. Ничего не помогло. Значит не судьба. Спасибо за советы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: