Вопрос о функциональности маршрутизатора.

davidko

Вот тут Фёдор продаёт следующий девайс:
D-Link DI-604
Описание: Внешний Интернет-маршрутизатор, позволяющий пользователям разделять единый широкополосный канал доступа в Интернет при помощи NAT, одновременно может работать как межсетевой экран.
Я правильно понимаю(а то что-то посчитал оставшийся финансовый ресурс и засомневался что с помощью этого устройства можно реализовать нижеописанное?
Имеется один провод локалки, один логин в интернет, подключение которого осуществляется через VPN, и 4 компа. Нужно, чтобы все они имели интернет, так сказать, plain - либо просто "воткнул провод, и он ЕСТЬ", либо кто-то один соединил впн, и все пользуются. При этом необходимо, чтобы всё работало, так сказать, "напрямую", то есть, чтобы всякие торренты и емулы по возможности вообще работали так, будто этого маршрутизатора и нет вовсе. Желательно, но вовсе не обязательно, ещё и возможность пользоваться фтп и самбой локалки впридачу.
PS - не надо сносить в нетворк, он ведь вопросам ГЗшной локалки посвящён, а не "общесетевым", по большей части, я его не читаю по этой причине =)

sergey_m

AFAIK, Di-604 умеет PPPoE, но не PPTP. Я могу ошибаться. Тебе нужно просто сходить на dlink.ru и прочитать самому.

davidko

посмотрел, сомнения не развеялись 8(
# Поддержка VPN
# Режим pass-through
Функции доступа VPN
# Клиент PPTP
# Клиент PPPoE

pass-through смущает, не значит ли это, что при подключённом на одном компе впн другие останются без интернета? Множественные соединения на один логин, естественно, невозможны.

stellina7

Модем сам является pppoe клиентом, т.е. соединяется с провайдером, и раздает инет в локалку, на компах не надо запускать pppoe соединение.

davidko

О, это чудесно. смущает только, что в описании модем рассматривается как внешнее по отношению к маршрутизатору устройство Правда, модем для VPN - это software, так что должно быть всё ок. Здорово.

uncle17

ну как, решился?:)

davidko

ага
админа с работы спросил тоже насчёт - и он сказал, что должно подойти
сегодня вечером загляну в гз

uncle17

ок, только позвони - могу не быть дома

Fragaria

а ты где его юзать собрался? в ГЗ? просто, памятуя, что у тебя в своё время Дебиан стоял, могу помочь сделать то же самое, используя в качестве маршрутизатора твой комп.

davidko

1. не в гз
2. с компом и так уже есть, именно от этого и хочется избавиться

Fragaria

угу, понятно.

davidko

бля 8(
весь вечер трахался с этой коробочкой, так и не получилось по-человечески 8(
всё именно так, как я и боялся - если настроить его под "большую" локалку, то, соответственно, каждый изнутри "маленькой" может соединять впн, но одновременно все пользоваться не могут. Если же направить его самого соединяться через PPTP - у него не выходит. Всяких настроек безопасности, которые могут в этом быть виноваты, не нашлось...

irinkina

Думаю, что лучше всего об этой железке спрашивать тут.

davidko

ага, спасибо =)

davidko

ну на локальные ресурсы мне, по большому счёту, пох =) может, заставить ходить в инет всё-таки можно

sergey_m

Да, маскарадить более одного GRE не так просто. Возможно ли вообще?

davidko

Дело, собственно, не в этом, а в том, что коробочка не поддерживает шифрование MPPE, которым пользуется мой провайдер - иначе роутер бы сам соеднинял PPTP, и никаких проблем. На форуме изготовителя говорят, что тут выход только один - договориться с провайдером. Переговоры с оным дали результат в виде обещания сделать MPPE опциональным в течение сентября, если не случится никаких более важных авралов. Неплохо, но хотелось бы уже сейчас всё сделать по-человечески. Может, кто знает места в инете с неофициальными прошивками для длинков? Других способов я не вижу, кроме как найти таковую, поддерживающую MPPE.

irinkina

Возможно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: