Битый пиксель.

il67

Тестил монитор при покупке, битых пикселов не обнаружил.
А вот как домой принес, нашел один. То ли он появился, то ли не заметил. Я все таки склоняюсь к тому, что он появился.
Вот дилема теперь, стоит ли менять монитор из-за одного битого пиксела?
Как думаете?

dgaf

устрой голосовалку

otets-mihail

Не только не стоит, но и невозможно

kotenok1710

я бы не стал тащить мотик на другой конец москвы из-за одного пиксела, тем более, что 3 битых пиксела за 3 года - это в преелах нормы для все фирм. (как правило их гораздо меньше)

erotic

Тебе его не поменяют. до 4-х пикселей - норма.

erotic

что 3 битых пиксела за 3 года - это в преелах нормы
Это ты где такое нашел?

pansveta

Из-за одного никто менять не будет. У продавцов всегда есть таблица сколько должно быть битых пикселей для замены монитора. Только в магазине при покупке можно обменять сразу.

erotic

Кстати, абсолютно аналогичная ситуация. Некоторые даже решили, что ты мой бот)

kotenok1710

Из-за одного никто менять не будет. У продавцов всегда есть таблица сколько должно быть битых пикселей для замены монитора. Только в магазине при покупке можно обменять сразу.
Кста, в Ультре меняют
у каждой фирмы свои нормы.. При покупки филипса, мне сказали, что до 15% рабочей области - это в пределах нормы

il67

Возможно.
Дело в том, что мне в Санрайзе гарантию дали, что в течение 10 дней битых пикселей не появится. Я тестил там монитор при покупке, это 300р стоит.

il67

Да меня вот тоже ломает тащить.

il67

И они не правы, потому что ты мой бот.

erotic

Кста, в Ультре меняют
У них это на сайте где-нибудь написано?

davidko

мб он имел в виду, что меняют, если при проверке на выдаче ты нашёл? Там меняют вообще без обоснования причин, в общем-то =)

stream

стоит ли менять монитор из-за одного битого пиксела?
Как думаете?
он цветной или белый
или черный

il67

Красно-зеленого цвета.
Видно его только на черном фоне.

tamusyav

Для некоторых моделей производитель гарантирует отсутствие битых пикселей, правда, мне почему-то кажется, что это не твой случай. Но если все же мне кажется неправильно, то можно поменять по гарантии.

il67

Не в том вопрос можно его поменять или нет.
Поменять можно - 100%.
Ехать в другую часть Москвы с монитором ломает, вот и думаю сильно ли это страшно, что битый пиксель появился.

tamusyav

Страшно лишь тем, что тебе придется этот пиксель видеть в течение всего времени работы за компом. Вероятность того, что появится еще один, мизерна, хотя, конечно, отлична от нуля.

kotenok1710

У них это на сайте где-нибудь написано?
ХЗ... ты мне предлагаешь поискать?

Monstrodamus

В какие- сроки закон позволяет заметь или вернуть деньги за товар, правда не знаю в каких именно сроках это для ноутов( может и 0 часов)
В Евросети есть правило: лучше поменять товар покупателю чем оставить его недовольным.

erotic

Я был бы не против, потому что иначе твое утверждение представляется мне голословным, тем более, что пока его еще никто не подтвердил.

erotic

В какие- сроки закон позволяет заметь или вернуть деньги за товар
Это не на все товары распространяется. В частности, на сложную электронику не распространяется, и на мониторы, кажется, тоже.

otvertka07

я пока последний свой мон брал - 3 раза в в санрайз ездил - каждый раз битые пикселы находил, в итоге только 5-й мон взял - 4-й поменял уже при проверке там на месте =)

qwe1960

ХЗ... ты мне предлагаешь поискать?
http://ultracomp.ru/faq.php
пункт 12

12. Я обнаружил на своем ЖК-мониторе Х шт. нерабочих пикселей. Можно ли его у Вас заменить?
Вы можете воспользоваться услугой замены монитора с битым пикселем:
Если в момент получения на проверке выявился монитор с битым пикселем, то Вы можете получить на монитор скидку в 10%, для этого заполните сопроводительный лист у сотрудника, проверяющего мониторы и поднимитесь к менеджеру. Внимание Ограничения! Акция действует только при наличной оплате и для розничных (ценовая колонка выше Опт) покупателей.
ULTRA Electronics предоставляет своим розничным клиентам возможность обмена LCD-мониторов с любым количеством "битых" пикселей. Вне зависимости от того, был ли куплен монитор в магазине или заказан онлайн с доставкой, при обнаружении на экране хотя бы одного "битого" пикселя вы можете обменять монитор сразу после оформления покупки или в течение недели после его эксплуатации. Неделей эксплуатации монитора считается 7 дней со дня его покупки. Обмен производится при сохранении товарного вида.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: