[soft: media: encoding] Перекодировать BD-remux в h.264 + 2.0 losless
meGUI
и аудио (несколько дорожек) в стерео со сжатием без потерь (mkv держит ape, flac?)Гораздо легче - не заниматься такими извращениями с downmix-ом и последующим сжатием "без потерь", а просто взять исходную многоканальную дорожку в dts. Весить будет столько же, зато не будет геморроя с перекодированием + не потеряется многоканальность.
Про DTS не надо мне рассказывать. Да, лучше AC3, но с PCM небо и земля. И как раз это я прекрасно слышу.
Вытекающий из этого вопрос: можно ли сжать без потерь PCM 5.1 (тоже в 5.1) ?
afaik FLAC поддерживает мультиканальность
mkv держит ape, flac?flac могёт
При этом в качественный даунмикс несжатого звука я вполне верюНу вот и будет у тебя даунмикс до стерео при необходимости. Во время воспроизведения.
Про DTS не надо мне рассказывать. Да, лучше AC3, но с PCM небо и земля. И как раз это я прекрасно слышу.Что, прекрасно слышишь разницу между оригинальным DTS, который лежит на диске - и полученным из него PCM?
Ну вот и будет у тебя даунмикс до стерео при необходимости. Во время воспроизведения.Я зачем тебе предыдущий ответ писал? У меня не будет необходимости в 5.1.
Что, прекрасно слышишь разницу между оригинальным DTS, который лежит на диске - и полученным из него PCM?Есть данные, что все PCM-дорожки к блюреям делаются из DTS?
У меня не будет необходимости в 5.1И что?
Неужели возможность прослушивания в 5.1 настолько тебе не нравится, что ты готов даже заниматься этим переконвертированием?
Есть данные, что все PCM-дорожки к блюреям делаются из DTS?Есть данные, что зачастую на блюреях дорожки - в DTS.
И что?Средний битрейт Flac 2.0 ~900kbs. 5.1 -> 2.0 при длительности 120Мин сэкономит порядка полутора гигов.
Неужели возможность прослушивания в 5.1 настолько тебе не нравится, что ты готов даже заниматься этим переконвертированием?
А заниматься перекодированием будет комп. К тому и топик
Есть данные, что зачастую на блюреях дорожки - в DTS.lol
5.1 -> 2.0 при длительности 120Мин сэкономит порядка полутора гигов.Надо же - обычно dts-дороги в ремуксах двухчасовых фильмов занимают полтора гига. У тебя что, во флаке дорожка будет мегабайт весить?
lolИ что же тут смешного?
Надо же - обычно dts-дороги в ремуксах двухчасовых фильмов занимают полтора гига. У тебя что, во флаке дорожка будет мегабайт весить?Я сравнивал flac 6ch vs. flac 2ch.
И что же тут смешного?Я изначально говорю про PCM. Ты спрашиваешь, не из DTS ли сделан этот PCM. Я свечку на студии не держал, так что и правда не знаю, а не взяли ли они там DTS с DVD и не сделали ли из него PCM для BD, поэтому и спросил, есть ли данные, что так делают.
На что получил парадоксальный, но очень в твоем духе ответ "потому что часто на BD DTS". Но я-то изначально про PCM.
Или это ты мне тонко намекнул, что я не могу посмотреть в каком формате дорога
Я изначально говорю про PCMВ твоём "изначально" нет ни слова про PCM.
Ты спрашиваешь, не из DTS ли сделан этот PCMНет, я такого не спрашиваю.
meGUIПосмотрел.
Это совсем не безгеморный способ.
По крайней мере в моем случае: все равно надо сначала демуксить + встроенный avs-creator не работает, пришлось самому писать.
И как там, значит, downmix 5.1->2.0 сделать?
А потом h264 и flac в матроску запихнуть?
так что не жди софтины с кнопкой "сделать заебись"
сам я давненько не брал в руки шашечек
щас запущу прогу, посмотрю что там как
проблема в том, что я не вижу никакой возможности закодировать звук во флак из мегуя
так что придётся тебе кувыркаться с BeSweet/BeLight или azid и консольным flac
в каком виде у тебя исходник?
Оставить комментарий
VladKhan
Собственно задача: сделать из образа BD один файл с видео в h.264 и аудио (несколько дорожек) в стерео со сжатием без потерь (mkv держит ape, flac?)Ищется максимально безгеморный способ. Если кодек будет хорошо оптимизированный под 4 ядра - гуд. Но вообще по времени и необходимому в процессе свободному месту больших ограничений нет.
Да, win xp