Как в старом Маке посмотреть, какой там процессор?

stm4836248

Девочка попросила поставить ХП рядом с маком - нужно убедиться, что проц - не ППЦ , как это сделать?
Объясните поподробней, плз, - мне это ей отправлять.

uncle17

посмотреть модель и год выпуска, раз уж крышку снять лень

stm4836248

Не вариант. В Макоси же есть какая-то информационная тулза.

YUAL

Если вы не уверены, какой процессор стоит в вашем Mac, зайдите в Apple menu и выберите пункт About This Mac.
яндекс: узнать процессор macos
5 ссылка сверху.
http://dragonserw.narod.ru/price.html
четвёртые пункты в первых двух таблицах.
И не стыдно?

YUAL

кстати раз уж я вспомнил твой сайт.
меня всегда интересовало почему у тебя расценки и список услуг лежит на народе, при наличии доменного имени serw.name и хостинга на мастерхосте? при этом контактное мыло у тебя вообще на мэил.сру
возникают определённые вопросы.

stm4836248

Кста, QEMU действительно без потерь может эмулировать ХП на ППЦ? Она хочет Фотошоп и что-то там ещё запускать.

kvak

Девочка попросила поставить ХП рядом с маком - нужно убедиться, что проц - не ППЦ , как это сделать?
сказать девочке что она обратилась к идиоту.
Пусть ищет того кто делает это не через форум и не наугад.

Phoenix

Ну что ты хочешь от человека? Вертится, как умеет. Экономический факультет всё-таки.
Профессиональный опыт (обратный хронологический порядок)
• 01-12-2010 ― 02-2011 (теккщий момент) ― курьер в юридической фирме «Аркадия»;
• 01 -07-2010 ― 15-11-2010 ― системный администратор и менеджер в агентстве недвижимости «Седьмое небо». Обязанности ― администрирование парка из 9 ЭВМ (с первых дней работы на 7 из них была установлена Ubuntu 10.04.1 LTS (Lucid Lynx) ― так как риелторам для работы необходим лишь веб-браузер, сетевой принтер и возможность выкладывать фото в Циан, на 2 осталась Windows, так как менеджеру для работы необходимы риелторовские программы, написанные, к сожалению, для Windows); Менеджерские обязанности ― поиск квартир и клиентов на просторах мск-нета, распределение работы среди агентов;
• 01-09-2009― 01-09-2010: подрядчик в московском офисе ОАО «Архангельский ЦБК». Должностные обязанности ― администрирование компьютерного парка представительства (4 ЭВМ, оргтехника);
• 14-02-2008 ― 30-06-2009: специалист I категории Отдела имущественных и арендных отношений МГУ имени М.В. Ломоносова. Должностные обязанности: администрирование компьютерного парка Отдела (10 ЭВМ, оргтехника); подготовка конкурсной документации к ежегодному конкурсу аренды нежилых помещений МГУ, проведение конкурса аренды помещений; оформление документов для инвентаризации имущества МГУ.

ещё вот такие
• с 2005 года ― ремонт компьютеров (переустановка операционных систем семейства Windows NT с сохранением OEM лицензии, детальнейшая настройка ОС и устанавливаемых программ; подбор комплектующих на замену пришедшим в негодность более подробные сведения смотрите на моём сайте http://.name;
• с 2006 года ― помощь в выборе любой электронной техники, подбор комплектующих ЭВМ (с дальнейшей сборкой);
• с начала 2009 года ― настройка Mac OS X и ПО для этой операционной системы
• с середины 2009 года увлёкся операционной системой Ubuntu, теперь часто предлагаю её к установке тем людям, которые используют свой компьютер лишь для нахождения в сети Интернет, страдают от завирусованности своего компьютера
• также с середины 2009 года к перечню услуг добавилась очистка систем охлаждения ноутбуков от пыли;

и на закуску
Люблю в одиночку выполнять свою работу, потому что во всём надеяться нужно только на себя, но не скажу, что не коммуникабелен ― пообщаться с коллегами также не прочь. Вредных привычек, за исключением вворачивания крепкого словца, когда это необходимо, не имею. Испытываю аллергическую реакцию на сигаретный дым со всеми вытекающими.

juliuzz

а cat /proc/cpuinfo на маке не работает?

oksana12

а cat /proc/cpuinfo на маке не работает?
Может, этот Мак настолько стар, что там ось еще не Unix-like?

juliuzz

тогда проц там с большой вероятностью — ппц :confused:

janlynn

dmesg ?

IvladV71

нет

IvladV71

system_profiler | grep -i processor

shdenis

Она хочет Фотошоп
он же под мак есть?

apl13

Серв не ищет легких путей. :batman:

nas1234

он же под мак есть?
кркнутый?

apl13

Макнутый.

oksana12

тогда проц там с большой вероятностью — ппц :confused:
Тоже верно. Но с Серва станется и на ппц хр устанавливать. :)

williamsmith61

На яблоке левом верхнем углу кликни -> About this Mac.

saveliev_a

кстати раз уж я вспомнил твой сайт. меня всегда интересовало почему у тебя расценки и список услуг лежит на народе, при наличии доменного имени serw.name и хостинга на мастерхосте? при этом контактное мыло у тебя вообще на мэил.срувозникают определённые вопросы.
Серв не отвечает на вопросы, Серв их только задает. Я бы предложил на любой его вопрос давать ссылку на его же сайт с ценами, может быть, тогда он перестанет задавать здесь их.

sap978

Серв не отвечает на вопросы, Серв их только задает. Я бы предложил на любой его вопрос давать ссылку на его же сайт с ценами, может быть, тогда он перестанет задавать здесь их.
а над кем же смеяться тогда?!

saveliev_a

а над кем же смеяться тогда?!
Пока получается так, что серв потешается над всеми, все-таки получая ответы на свои вопросы и практически ничего не давая обратно.

leonard45

Серв не отвечает на вопросы, Серв их только задает.
круче него только Чак Норрис! :shocked:

Filan

круче него только Чак Норрис! :shocked:
И Анатолий Вассерман! :-D

den011

нее, ты путаешь!
Онотоле знает ответ раньше, чем Серв задаст вопрос
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: