[SATA] Не видит винт комп...
у меня на другой правда маме проблема решилась перетыканием перемычки рядом с САТА-разъёмами на маме.
не наблюдается что-то ничего похожего
мм
кажись на asus была такая фигня , что там типа несколько bipos-oв . в один по человечески через del, а в другой через что-то там f2
напечатана инструкция гораздо раньше
но ничего не изменилось
в винде все прекрасно видится\пишется.
в биосе не видит ни черта - тока при загрузке, когда спрашивает о создании рэйда, фигурирует.
в качестве бут-девайсес, или чего-то такого, нигде не видно.
загрузочный диск винды не видит.
а систему хочу на него именно ставить.
как быть?
[SATA] - Отстой!
Откуда такое невежество ?
а можыт райд отключить?
а нифик тебе бивис - если установщик винды диск увидит в одиночестве, то сделает его зогрузочным
Гениально Осталось только флопик найти
в биосе не видит ни черта - тока при загрузке, когда спрашивает о создании рэйда, фигурирует.А в биосе и не должен видеть.
в качестве бут-девайсес, или чего-то такого, нигде не видно.
загрузочный диск винды не видит.
В качестве бут-девайса сата-контроллер называется SCSI-что-то-там.
Дальше должны идти настройки уже в менюшке контроллера, которая вызывается по чему-нить вроде ctrl-p (в мануале должно быть написано).
Винду на сата ставить не рекомендую, потому как для _каждой_ переустановки тебе будет нужна дискетка с дровами и работающий дисковод.
Интересно почему же у меня в биосе всё видится нормально.
И винда при каждой установке не спрашивает диска или дискеты с дровами ? \
Винт : Maxtor SATA DiamondMax Plus 10 200GB.
эт ты всё про raid controller написал походу а не про sata...
ничо
>а можыт райд отключить?
и отключал, и включал...
в качестве additional boot device можно выбрать onchip sata raid и pci device, а просто сату не хочет...
ничего похожего
При установки винды, она напишет - коль хочешь ставить на SCSI и какую др. по*бень жмакай кнопу... сразу эффекта не заметишь, но в последствии выдаст менюшку для выбора девайса и установки дров - поставишь с дискетки и будет тебе Щастье!
Но самые крутые пАцаны ща так не делают, а интергируют дрова в дистриб - можешь поискать, здесь где-то обсуждали.
во-вторых, ты не понял главной проблемы - в качестве заргузочного диска не могу поставить сату.
если даже и поставлю на нее винду, чо мне делать потом?
Скажика. А у тебя сата рейд и "просто сата" - это разве разные контроллеры?
Ты точно-точно уверен, что у тебя в бут-девайсах кроме HDD-0, HDD-1, ..., LAN, ... нету строчки "SCSI"?
если даже и поставлю на нее винду, чо мне делать потом?Никуда не уносить текущий загрузочный диск, на котором есть ntldr, а в boot.ini написано что винда находится на саташке.
Это я так, к слову.
На NF7-S в First boot device есть SATA, а рейд, по-моему, не отключается (могу ошибаться).
точно
сделал. начал ставить винду.
не грузится нормально
>На NF7-S в First boot device есть SATA, а рейд, по-моему, не отключается (могу ошибаться).
на kv7 нету. рэйд отключается (типа).
Оставить комментарий
89147510881
и в биосе нет менюшки OnChip SATA device чтобы инаблить.а в мануале к маме она есть.
как включать чудо-юдо?
ЗЫ abit kv7