Вопрос по монтажу видео

Dralov

Есть такой спец-эффект в видео - когда кадр останавливается на человеке, но при этом камера способна обойти вокруг замершего. Что это за 3-D?

hoha32

Для этого надо человека (и, что эффектнее, окружающие его мелкие предметы) либо целиком смоделировать, либо снимать одновременно с очень большого количества камер, расположенных на пути обхода.

psilocybe

в весёлом трафике валялся классный клип, где проделывали фантастическую съёмку с большим количеством камер.

hoha32

Мне сильно нравится китайская версия пинг-понг-матрицы =) Там хватило одной камеры.

Dralov

либо снимать одновременно с очень большого количества камер, расположенных на пути обхода.
Я тоже так подумал, что их должно быть примерно такое количество чтобы на секунду передвижения было типа 25 камер... но это чушь.
А моделировать думаю было бы видно порог, и сложно...хотя ща все возможно.

hoha32

но это чушь.
Ничего не чушь. Для отдельных эпизодов можно использовать мелкие камеры, пусть и не подходящие для постоянной профессиональной съёмки. Один чёрт это всё потом на компе покадрово ретушировать (фон приделывать, камеры вырезать). Да и ваще мб уже есть целая комната со стенками сплошь из объективов, специально под эти цели сделанная.

uncle17

стену из объективов потом тоже ретушировать, если угол -> Math.Pi
Это, кстати, из разряда того, как я тред заводил пару лет назад, как снимают отражение в зеркале

Dralov

есть целая комната со стенками сплошь из объективов
... думаю это очень даже верно, но очень даже не оправданно, в связи с тем что легче уж смоделировать, чем поймать идеальную, нужную траекторию без мазни со всех камер.

hoha32

в связи с тем что легче уж смоделировать, чем поймать идеальную, нужную траекторию без мазни со всех камер.
Шо за бред? Кто сказал что они там выстраивают траекторию? Да они тупо делают какая получится, а мы потом на это тупо смотрим и говорим "гы, круто!".
Про "мазню" - это ваще мимо.

juliuzz

ты бы не думал, а просто посмотрел бы фильм о съёмках матрицы или соответствующие ролики о съёмках адреналина-2 и все вопросы бы сами собой отпали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: