Вопрос по монтажу видео
Для этого надо человека (и, что эффектнее, окружающие его мелкие предметы) либо целиком смоделировать, либо снимать одновременно с очень большого количества камер, расположенных на пути обхода.
в весёлом трафике валялся классный клип, где проделывали фантастическую съёмку с большим количеством камер.
Мне сильно нравится китайская версия пинг-понг-матрицы =) Там хватило одной камеры.
либо снимать одновременно с очень большого количества камер, расположенных на пути обхода.Я тоже так подумал, что их должно быть примерно такое количество чтобы на секунду передвижения было типа 25 камер... но это чушь.
А моделировать думаю было бы видно порог, и сложно...хотя ща все возможно.
но это чушь.Ничего не чушь. Для отдельных эпизодов можно использовать мелкие камеры, пусть и не подходящие для постоянной профессиональной съёмки. Один чёрт это всё потом на компе покадрово ретушировать (фон приделывать, камеры вырезать). Да и ваще мб уже есть целая комната со стенками сплошь из объективов, специально под эти цели сделанная.
Это, кстати, из разряда того, как я тред заводил пару лет назад, как снимают отражение в зеркале
есть целая комната со стенками сплошь из объективов... думаю это очень даже верно, но очень даже не оправданно, в связи с тем что легче уж смоделировать, чем поймать идеальную, нужную траекторию без мазни со всех камер.
в связи с тем что легче уж смоделировать, чем поймать идеальную, нужную траекторию без мазни со всех камер.Шо за бред? Кто сказал что они там выстраивают траекторию? Да они тупо делают какая получится, а мы потом на это тупо смотрим и говорим "гы, круто!".
Про "мазню" - это ваще мимо.
ты бы не думал, а просто посмотрел бы фильм о съёмках матрицы или соответствующие ролики о съёмках адреналина-2 и все вопросы бы сами собой отпали
Оставить комментарий
Dralov
Есть такой спец-эффект в видео - когда кадр останавливается на человеке, но при этом камера способна обойти вокруг замершего. Что это за 3-D?