открыть TIFF бесплатно
Вьювер от ImageMagick?
спасибо, это уже что-то. лицензия, как я увидел, GPL. правда, для меня, как windows-юзера неочевидно, как работать с многостраничными тиффами. он их вообще понимает?
если нужно редактировать - то GIMP
есть много чего под пингвина, а под винду - так сразу платно
xnview пробовался? У него в фичах объявлена поддержка многостраничных tiff, и он сводобный и есть под винду.
он платный для коммерческого использования
XnView
какие ещё свободные пакеты используете?
и что вам мешает переехать на линукс?
ЗЫ мой любимый вьювер - Evince.
Evinceeog.
В evince функция просмотра картинок непрофильная. Кроме того, они оба не умеют анимированные картинки.
XnViewПри разговоре с блондинками советуют писать розовым цветом, а при разговоре с тобой похоже необходимо писать некоторые буквы заглавными.
кстати, буду признателен за упоминания бесплатных аналогов известных программ (TC, winamp, nero, etc)
насчет evince - он, вроде, требует какой-то активации (по крайней мере, его виндовая реинкарнация да и предназначен, похоже, для других целей.
кроме того, по теме - можно бы пользоваться гимпом, но хотелось бы что-то более простое, дабы не тратить время на обучение
но яхз, что из описаного там софта бесплатно и для коммерческого использования тоже(
абонемент на продукцию microsoft
есть
еще он быстрый и в нем есть удобные хоткеи для обработки картинок во внешних редакторах
может, gqview? он, кажется, и под винду еще он быстрый и в нем есть удобные хоткеи для обработки картинок во внешних редакторах
Обоснуй.
ПрИ рАзГоВоРе С бЛоНдИнКаМи СоВеТуЮт ПиСаТь РоЗоВыМ цВеТоМ, а ПрИ рАзГоВоРе С тОбОй ПоХоЖе НеОбХоДиМо ПиСаТь НеКоТоРыЕ бУкВы ЗаГлАвНыМи!1111111
$ cat .bin/blonde
#!/usr/bin/env python
import sys
def blonde_mode(a):
a = unicode(a, 'utf-8').rstrip.lower
b = [(i,j) for i,j in enumerate(a) if j.isalpha]
b = [(i,j[0],j[1]) for i,j in enumerate(b)]
b = dict([(j,k if i % 2 else k.upper for i,j,k in b])
b = [b[i] if i in b else j for i,j in enumerate(a)]
res = ''.join(b)
haha = [(i,j) for i,j in enumerate(reversed(b if j == '!']
haha = [j for i,j in enumerate(haha) if i == j[0]]
count = 3*len(haha)/2
return ''.join(b) + '1'*count
for i in sys.argv[1:]:
print blonde_mode(i)
за код не пинайте - какой моуд, такой и код
хех, вчера заюзал в гажиме эту функцию - все получали такую вот херь
лол... Двумя постами выше написали, почему он не подходит
А, тогда, понятно к чему наезд. Не заметила.
но опять непонятно, умеет-таки он многостраничные документы просматривать? я попробовал все сочетания клавиш, пока не нашел нужной
отличные ссылки, спасибо!
в основном, используя libtiff-tools для нарезки TIFFов в PDFы, или одностраничные TIFFы.
да, кстати. eog многостраничный тифф не разрюхал, а evince разрюхал
Оставить комментарий
olsh
друзья, нужна ваша помощь: у нас в компании активно идет работа со сканами документов в формате TIFF. раньше для просмотра этих изображений мы использовали программы, типа faststone, irfan или acdsee. сейчас же требуется найти полностью бесплатный аналог (бесплатный - в смысле для коммерческого использования). стандартные проги, тот же picture and fax viewer и office document imaging не работают со многими тиффами, использующими специфический алгоритм компрессии (хотя те же вышеназванные проги съедают их на ура а нужна такая, которая откроет все. удивительно, но пока таковую найти мне не удалось. можете посоветовать, что можно использовать?