Re: Греется видеокарта
и как это проявляется?
откуда ты знаешь, что она перегревается?
Карта должна греться. Глюки какие-нить наблюдались?
поменяю на не греещуюся
При нормальном режиме радиатор нагрет так, что
невозможно дотронуться. В игре возникают артефакты,
полигоны, включения и прочая хрень с графикой.
Проц не перегрет - 40 по цельсию.
невозможно дотронуться. В игре возникают артефакты,
полигоны, включения и прочая хрень с графикой.
Проц не перегрет - 40 по цельсию.
возможен и перегрев, а может и нет. Выстави частоту значительно ниже номинала - как будет с артефактами и температурой?
при чем тут скорость агп?
частоту ядра/памяти пониже поставь
частоту ядра/памяти пониже поставь
Выставил 4х вместо 8х - те же артефакты.
С какой радости с картой вообще такой глюк приключился? Работала нормально. А теперь как обогреватель в комнате.
гнал ты её наверное...
артефакты в гамах - это вроде как перегрев памяти видяхи, а не чипа.
мож ты шину погнал?
артефакты в гамах - это вроде как перегрев памяти видяхи, а не чипа.
мож ты шину погнал?
Систему охлаждения сними, намажь термопастой чип и обратно поставь радиатор.
Понизь частоты на видео с помощью RivaTuner.
Проверь частоты по всем шинам.
Понизь частоты на видео с помощью RivaTuner.
Проверь частоты по всем шинам.
Ну конечно если умеешь, а лучше попроси кого-нибудь.
а у тебя случайно карта не "НоуНэйм"? если да - то, похоже, ты - мой собрат по несчастью...
Поделитесь термопастой, если есть у кого.
Похоже дело в кулере, он не особо плотно
прилегает к чипу.
Похоже дело в кулере, он не особо плотно
прилегает к чипу.
если радиатор нагрет, значит дело не в термоконтакте
+1
Ты когда-нибудь предпринимал попытки разгона?
Попыток разгона не было. При выстановке минимальных
частот шины AGP те же самые артефакты и вырубание после
5 минут игры.
частот шины AGP те же самые артефакты и вырубание после
5 минут игры.
да сказали тебе уже -- НЕ ЗАВИСИТ(или зависит очень слабо) количество тепла выделяемое ядром видеокарты от частоты шины AGP
оно зависит от частоты ядра
зы кулер не забился ли пылью?
оно зависит от частоты ядра
зы кулер не забился ли пылью?
а кулер не забыл включить ?
я так в свое время облажался - поставил понтовый кулер, намазал, как полагается - а питание от кулера забыл воткнуть - потом втыкал, в почему температура 120
я так в свое время облажался - поставил понтовый кулер, намазал, как полагается - а питание от кулера забыл воткнуть - потом втыкал, в почему температура 120
+1, только у меня так Athlon-Palomino 1600+ двое суток существовал =)
У тебя такая же карта была? Как решил проблемму? Подозреваю, что не решил.
Кулер работает. Радиатор почищен и грется оч. сильно. Вообще какрта массу тепла выделяет. Она ВСЯ нагревается. Разгона никакого не было. Просто она стала грется. От нечего делать, с пустого места.
возможно что-то со тсабилизатором напряжения, но в этом я уже не спец, только предположение.
можешь яичницу зато готовить
можешь яичницу зато готовить
( )
Я не спец тоже, но по - моему скорее всего дейсвительно проблемы с напряжением. Все сводят проблемму к охлаждению, но не думаю, что дело в этом. Такая видеокарта не должна накалятся при юзании винды.
Заменил штатный радиатор с шумным пропеллером на огр-р-р-ромный Glacialtech NorthPole 1000 - стало полегче - 3DMark2005 в режиме Demo нормально стал работать, а вот NFS:U - 5 минут игры - и хана.
Побочным эффектом изысканий о причинах глюков видеокарты стало выяснение такого факта:
при включённом втором мониторе 3D вообще никак не работает - максимум - 5 FPS.
Побочным эффектом изысканий о причинах глюков видеокарты стало выяснение такого факта:
при включённом втором мониторе 3D вообще никак не работает - максимум - 5 FPS.
была похожая проблема на риве старой(там вообще ничего не помогало, но так как комп - офисный, я забил - 2 года работает уже)
на 2ом гфорс-жтс решилась установкой радиатора с сокетА и обдувом - вообще холодная, градусов 30
на 2ом гфорс-жтс решилась установкой радиатора с сокетА и обдувом - вообще холодная, градусов 30

Что-то с твоей картой и вправду странное.
Ты частоту на ядре понизил?
Очень часто производители ставят плохой термоинтерфейс. Можно поменять.
Ты частоту на ядре понизил?
Очень часто производители ставят плохой термоинтерфейс. Можно поменять.
Видеокарта – одна из самых дорогих составляющих компьютера. Она потребляет большое количество электроэнергии и выделяет тепло, поэтому нуждается в регулярном охлаждении. Какие признаки указывают на то, что видеокарта сильно греется. Почитайте- ilenta.com/ps/products/products_5945.html
Оставить комментарий
vladsaks
Работает комп в "штатном" режиме, без каких-либо нагрузок, однако видеокарта все равно сильно нагревается. Чем это может быть вызвано. Карта Радеон 9800 про.128мб.