Re: Греется видеокарта
и как это проявляется?
откуда ты знаешь, что она перегревается?
Карта должна греться. Глюки какие-нить наблюдались?
поменяю на не греещуюся
невозможно дотронуться. В игре возникают артефакты,
полигоны, включения и прочая хрень с графикой.
Проц не перегрет - 40 по цельсию.
возможен и перегрев, а может и нет. Выстави частоту значительно ниже номинала - как будет с артефактами и температурой?
частоту ядра/памяти пониже поставь
Выставил 4х вместо 8х - те же артефакты.
С какой радости с картой вообще такой глюк приключился? Работала нормально. А теперь как обогреватель в комнате.
артефакты в гамах - это вроде как перегрев памяти видяхи, а не чипа.
мож ты шину погнал?
Понизь частоты на видео с помощью RivaTuner.
Проверь частоты по всем шинам.
Ну конечно если умеешь, а лучше попроси кого-нибудь.
а у тебя случайно карта не "НоуНэйм"? если да - то, похоже, ты - мой собрат по несчастью...
Похоже дело в кулере, он не особо плотно
прилегает к чипу.
если радиатор нагрет, значит дело не в термоконтакте
+1
Ты когда-нибудь предпринимал попытки разгона?
частот шины AGP те же самые артефакты и вырубание после
5 минут игры.
оно зависит от частоты ядра
зы кулер не забился ли пылью?
я так в свое время облажался - поставил понтовый кулер, намазал, как полагается - а питание от кулера забыл воткнуть - потом втыкал, в почему температура 120
+1, только у меня так Athlon-Palomino 1600+ двое суток существовал =)
У тебя такая же карта была? Как решил проблемму? Подозреваю, что не решил.
Кулер работает. Радиатор почищен и грется оч. сильно. Вообще какрта массу тепла выделяет. Она ВСЯ нагревается. Разгона никакого не было. Просто она стала грется. От нечего делать, с пустого места.
можешь яичницу зато готовить
( )
Я не спец тоже, но по - моему скорее всего дейсвительно проблемы с напряжением. Все сводят проблемму к охлаждению, но не думаю, что дело в этом. Такая видеокарта не должна накалятся при юзании винды.
Побочным эффектом изысканий о причинах глюков видеокарты стало выяснение такого факта:
при включённом втором мониторе 3D вообще никак не работает - максимум - 5 FPS.
на 2ом гфорс-жтс решилась установкой радиатора с сокетА и обдувом - вообще холодная, градусов 30
Ты частоту на ядре понизил?
Очень часто производители ставят плохой термоинтерфейс. Можно поменять.
Видеокарта – одна из самых дорогих составляющих компьютера. Она потребляет большое количество электроэнергии и выделяет тепло, поэтому нуждается в регулярном охлаждении. Какие признаки указывают на то, что видеокарта сильно греется. Почитайте- ilenta.com/ps/products/products_5945.html
Оставить комментарий
vladsaks
Работает комп в "штатном" режиме, без каких-либо нагрузок, однако видеокарта все равно сильно нагревается. Чем это может быть вызвано. Карта Радеон 9800 про.128мб.