Посоветуйте LCD монитор 19" и IDE винт на 250 Гб (**закрыто**)
P.S. Завтра днём еду в Санрайз покупать, посему актуально до завтра...
винт - самсунг, ИМХО
Моники отличаются только яркостью - 250 и 300 кд/м2, т.е. подсветкой - на сколько это существенно и стоит ли 25$?
Моники он смотреть не будет, т.к. покупать буду я.
Что касается винтов, то Сигейт - как бы брэнд и отличается в своей массе надёжностью да и шустрые они.
А что можно сказать о быстроте и ндёжности этого винта от Самсунга? Мне кажется, он лучше, как никак UATA-133 (ATA-7)...
По скорости все (Р)АТА винты щас дают в районе 60 мб/с (линейное чтение) - отличия несущественны.
По времени обращения эти винты вроде не особо отличаются ~4.17 мс.
Тогда получается лучше брать Самсунг, тем более на http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/00/88 - ничего не указано кроме возможного "немалого время поиска"?
Не знаю. На этом форуме принято советовать Seagate за его пятилетнюю гарантию.
Т.к. винт увожу знакомому из Москвы - гарантия теряет такую актуальность...
тут дело не в гарантии как таковой, а в том, что фирма рискует её давать аж на 5 лет, что вроде как должно говорить о качестве продукта
Есть ещё вероятность, что фирма надеется на "безалаберность" покупателей - ну кто через 4 года захочет возиться со старым винтом, если вдруг что не так?
Seagate - это очень хорошо. У меня из примерно 30 штук за 2.5 года не было ни одного глюка по его вине. Поэтому крайне рекомендую. И себе сейчас на серваке буду рейд делать, парочку винтов закуплю...
Что касается монитора с подсветкой - на сколько существенно различие в 250 и 300 кд/м2?
У моего моника яркость 270. И я всё равно сделал подстветку 50%. Не представляю, в каких условиях может понадобиться 300. Разве что ты будешь работать за компом и при этом фонарём прямо на моник светить.
очень понравилось
ну просто очень
![](/images/graemlins/smile.gif)
У тебя подсветка стояла 100%? И ты не ослеп? Зачем они нужны-то, эти 300 кд/м2?
я её ваще не ттрогал - оставил по умолчанию
моник - самсунг 193р+, 970р однозначно
гораздо существеннее различия в матрице, бери что угодно, кроме TN
19" Samsung 940N AKSB TFT 280,4$
и винт от Сигейт (хотя хотел от Самсунга).
Всем огромное спасибо за плодотворное обсуждение....
бери что угодно, кроме TN
Распространённое заблуждение.
Оставить комментарий
andryha907
Знакомый попросил купить ему кучу железа для апгрейда компа.Стоимость желательно по-меньше, но всё же может "чуть-чуть" доплатить, т.к. покупает себе и на долго.
Выбрал 2 моника от Самсунга
19" Samsung 920N AKSZ TFT 254,9$ - http://eshop.sunrise.ru/cat/0208244
или можно подороже (там только яркость болше - вместо 250 будет 300 кд/м2 но стоит на 25.5$ дороже:
19" Samsung 940N AKSB TFT 280,4$ - надо ли его брать или лучше сэкономить?
Винты на 250 Гб:
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250820A) 7200 8Mb 84,46$
или подешевле, но тоже неплохо:
250,0 Gb HDD Samsung (SP2514N) 7200 8Mb 78,28$ - http://eshop.sunrise.ru/cat/0807512
- у него передача 133 Мбайт/сек
Что из них лучше выбрать или можете посоветовать?