TV-out для ноутбука

kruzer25

Какую приличную pcmcia-карточку посоветуете, чтобы можно было картинку с ноутбука вывести на телевизор (там - обычный композитный вход, тюльпан)

hoha32

Может приведёшь примеры таких карточек?

kruzer25

Хотелось бы, чтобы это мне привели примеры

hoha32

Хоти дальше. Афаик, такого не бывает

kruzer25

Что, серъёзно, что ли?
А, казалось бы, такая востребованная функция... это же даже нужнее тюнера!

hoha32

Тебе нужна фактически видеокарта для PCMCIA. Не уверен, что такое бывает. Уж точно ни разу не видел.
А ТВ-выход вещь действительно настолько полезная, что практически все ноуты им оснащены. Удивлён, что на твоём такого нету.

kruzer25

Отучаемся говорить за всех, ни на одном ноуте, с которым я имел дело, тв-выхода не было.
А вообще, есть ведь usb-тюнеры с видеовыходом, карты видеозахвата с видеовыходом... проблема в том, что они выводят не картинку с экрана, а что-то своё... мб, есть какой-нибудь грязный хак для этого?
И ещё, мне тут говорят, что были устройства, подключающиеся к d-sub выходу, и выдающие этот композитный сигнал - они сейчас есть? И как тогда быть с разрешением, если "моя видеокарта" работает только со стандартными всякими там 640*480 и 1024*768?

hoha32

ни на одном ноуте, с которым я имел дело, тв-выхода не было.
Видимо, ты их плохо искал.
проблема в том, что они выводят не картинку с экрана, а что-то своё

Конечно, своё. Как они выведут картинку с экрана, если она до них не добирается?
Грязного хака нету - разве что если ТВ-тюнер научится быть видеокартой.
И ещё, мне тут говорят, что были устройства, подключающиеся к d-sub выходу, и выдающие этот композитный сигнал - они сейчас есть?

Вроде видел в продаже D-Sub -> SCART, а дальше - хз.

kruzer25

Грязного хака нету - разве что если ТВ-тюнер научится быть видеокартой
Это я и имею в виду.
МБ кто-то написал драйвер/программу, чтобы что-то с компа пизхать на этот тв-аут.

vall

И ещё, мне тут говорят, что были устройства, подключающиеся к d-sub выходу, и выдающие этот композитный сигнал - они сейчас есть? И как тогда быть с разрешением, если "моя видеокарта" работает только со стандартными всякими там 640*480 и 1024*768?
были, видел давно, хз как называются. видел устройства выдающие композитный сигнал, и видел простенькие схемки преобразующие в RGB который через Scart можно пустить, но не все телики его понимают.
это не твоя видеокарта а дрова твоей видеокарты не умеют выдавать другие разрешения.

kruzer25

Ладно, и что тогда сделать с дровами?

vall

какой-нить powerstrip или аналогичный софт тебе поможет

olegusmaximus

К вопросу о видеокартах http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2007/01/03#material_id=20137

grnat

недавно приобрел тюнер, там все что тебе надо есть. http://www.gotview.ru

kruzer25

По-моему, ты меня не понял - мне надо не на ноутбуке что-то увидеть, а наоборот, с ноутбука видео вывести на телевизор.
По твоей ссылке не нашёл ни одного (даже внутреннего) тюнера, у которого был бы выход видео.

kruzer25

Ждать долго...
И стоить наверняка будет дороже, чем новый компьютер с обычной видеокартой с tv-выходом.
Всё-таки, а о коробке, которая d-sub превращает в обычный композит, кто0нибудь знает?

Angelika_900

бывают переходники с ieee 1394 на SCART, но они дорогие
самое тупое - купить miniDV камеру с 1394 или даже с usb и сломанной механикой/оптикой

kruzer25

А как/чем можно выдать видео на 1394? С каким количеством геморроя это сопряжено?
За идею - спасибо

Angelika_900

геморой скорее от камеры зависит, я не уверен что любая будет сигнал с 1394 на телек выдавать
я думаю, найти прогу не сложно

kruzer25

А конкретнее?
Это ведь не просто прога должна быть, а драйвер...

Angelika_900

так драйвер с камерой идет скорее всего
ищи лучше в инете про это
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: