Странная нелюбовь XP к ZyXel

loks-po

Господа, есть такая проблема:
Есть комп с внутренним модемом Xyxel Omni 56k. Операционная сисема - ХР pro. Данные получены от девушки (поэтому ничего больше сообщить не могу).
Суть проблемы: нэ работает. Как?- не определяется как модем. Вместо этого в системе присуствует неизвестное устройство (которое явно соответствует этой железке). Надо добавить, что в бытность на этом компьютере 98 (опять таки по рассказам) все работало на ура.
Свежескаченные драйверы из интернета всучить ХР так и не удалось. Если пытаться установить так, как хочет ХР, через это "устройство" звонить не возможно.
Ну что еще... "сломалось" после того, как пришел кул_хацкер и поставить ХР. Модем он так и не смог довести до ума.
Есть какие-нибудь народные методы лечения? Нигде еще не встречал подобных проблем у ХР и Zyxel, хотя искал направленно.

hoha32

Дрова могли не те скачать

loks-po

Энта версия не катит...
Давайте исходить из предпосылки, что проблемы во взаомодействии железки и операционки. Тем более, что в противном случае можно бы было поставить ЛЮБОЙ стандартный драйвер, что и было проделано безуспешно...
Может кто-нибудь сталкивался с таким же глюком?
Что интересно, у меня тот же наборчик (З+ХР) и все встало без намеков на нерабочее настроение...
Сжальтесь над девушкой: она месяц без инета сидит А мне еще потом как-то это исправлять с помощью телефона и хорошо разработанного алгоритма действий типа (сократи эту мышцу, ослабь другую...)

stellina7

хм, маза исходить из предположения что дрова неправильные, или модем сломан.
Я настраивал один комп с Win Xp и зухлем, правда там внешний duo был.

hoha32

Любой стандартный драйвер не катит Я исхожу из предпосылки, что в комп воткнут банальнейший winmodem, поэтому и сомневаюсь в работоспособности родных ХРюшных драйверов.
Также, имея в виду тот факт, что об этом глюке ты рассказываешь со слов девушки, которую я по внутреннему предубеждению не могу отнести даже в категорию опытных пользователей, я прихожу к заключению, что дрова поставлены _не те_.
Совет: езжай на место и разбирайся. Гадалок и телепатов здесь мало.

lion8

Как?- не определяется как модем. Вместо этого в системе присуствует неизвестное устройство (которое явно соответствует этой железке).

Попробуй сначала удалить это устройство, и сразу же поставить те драйвера, которые ты скачал.

PenLesnoy

кстати, у меня та же проблема
ХР не опознает модем (такой же вместо него определяется что-то левое
на работу, впрочем, не влияет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: