Вопрос про серверные ИБП - какую марку выбрать
APC и без вариантов.
Кстати, интересная у них арифметика
физику ты в школе видимо плохо учил, раз тебя это удивляет
я знаю, что нужно делить на корень из двух, но здесь явно не так
Powercom, Ippon - китайская фигня (у ippon судя по сайту саппорт как таковой отсутствует, насколько понял - это "детище" мерлиона). Имхо, не для корпоративного сектора.
Inelt - вроде тот же китай, только перемаркирован для одноименной компании в России (с ними напрямую не сталкивался).
Eaton/PowerWare - конкурент APC, неплохие источники. Рынок по нему широкий, так что есть вероятность купить недорого. Рекомендую присмотреться.
Tripp Lite - можно посмотреть (ыыыы реклама аля дешевый конкурент АРС - вроде пытаются лезть на российский рынок, так что цена может быть весьма привлекательна.
Emerson/Liebert - достаточно дороги, нет развитого рынка.
GE (General Electric) - насколько знаю схемотехника у них достаточно устаревшая. Возит сюда только 1 кантора (Абитех).
зависит от cos phi ваще-то
продолжай делить
добавка "у потребителя"
поботал на тему переменного тока, вспомнил слегка электротехнику только теперь не могу вспомнить, откуда я взял что надо делить на корень из двух) (почему ф = П/6)
У нас Повервары стоят без нареканий уже >2 лет. Никакого обслуживания не требовали пока.
Ресурс акб проверяете или ждете пока отключаться ?
2. для ИБП 2 года не срок, у заказчика видел ИБП, который уже лет 5 как снят с производства и до сих пор работает. Когджа на заводе MGE был так им там ИБП на тестирование привезли - 10 лет отпахал, привезли протестировать - насколько его еще можно использовать.
3. у нормальных вендоров также как правило нормальный суппорт (правда у АРС после их покупки шнайдером качество сильно упало). Конечно саппор нужен для тонкой настройки.
Как правило в небольшие источники идут 5 летние батарейки.
А ваще - там куча оповещений можно настроить, в т.ч. и на падение ресурса батарей.
Ippon smart winner 3000 - единственный приличный упс у ippon. У нас несколько работает, причем один в температурном режиме -40 - +25.
причем один в температурном режиме -40 - +25.Всего до +25? Это для них комфортная температура.
По-моему, тут ключевое значение -, а не +
Силовая часть наверняка может работать и в более жестких условиях - хотя фиг знает китайцев, мож на радиаторы денег зажали и компоненты подешевле поставили.
По-моему, тут ключевое значение -, а не +Ну да, - более суровый. Это я к тому, что + можно было не указывать.
Оставить комментарий
nemec2707
Требуется купить ИБП на 3000ВА в стойку.Подскажите пожалуйста, какие производители хорошо зарекомендовали себя в этой области. Знаю что APC добротные UPSы делает, но слышал мнение что у них цена очень завышена за бренд. Хоть бюджет и не ограничен, не хочется выбрасывать деньги на ветер.
Выбираю из этих:
я-маркет
Что скажете?)