Какой приобрести плеер?

PrSnake

Нужен мощный звук, удобное управление вслепую (физические кнопки перемещения по трекам и регулировки громкости память от 16 Гб включительно, реальное время работы от батарей больше 24 ч. Смотрел в сторону Cowon D2+, или Cowon iAudio 9. Первый - старый, и, говорят, глючный, второй оснащен какими-то галимыми сенсорными кнопками, что неудобно. Еще можно приобрести Cowon S9 или J3, но я вообще-то видео смотрю редко, так что большой экран будет только как бонус. Но если есть альтернативы, я бы не хотел переплачивать за экран. Посоветуете что-нибудь?

oliver11

Cowon D2+ не глючный. Единственный замеченный глюк в последней прошивке — неправильное название активного по умолчанию пункта меню в настройках, которое меняется на правильное при повторном его выборе.
Функции физических кнопок в режиме блокировки настраиваются, но уметь пропуск треков и регулировку громкости они одновременно не могут. Компенсируется возможностью при желании установить правильно пропатченный rockbox.
Бери D2+. Батарейка, выдерживающая ~50 часов прослушивания музыки или 8 часов 40 минут просмотра видео на максимальной яркости, и SDHC-слот — мегакруто.

bestpilot8

Cowon D2+ не глючный. Единственный замеченный глюк в последней прошивке
А я-то думал, что "не глючный" - это когда хотя бы глюков не замечено.

Elen13

ipod nano <=5g

PrSnake

но уметь пропуск треков и регулировку громкости они одновременно не могут
Жесть какая-то :( Спасибо за ценную инфу о D2, а то бы и не заметил. Зайду в медиамаркт вечерком, там Cowonы были, помацаю.

PrSnake

Не выдержал вау-импульса и купил Cowon J3 :) :D Чертовская штука! Поюзаю немного - составлю мнение и отзыв.

anka112

ничего себе он стоит!
да, пиши отзыв :)

PrSnake

ничего себе он стоит!
Да, дорого :( Но у меня было несколько дешёвых плееров, какие-то были очень ненадёжными, у каких-то звук плоховат, и все работали меньше суток, что плохо в поездках, если ехать одному и далеко. Решил себя побаловать на этот раз.

PrSnake

Итак, плеер! Что можно сказать... он крут!
Использую с наушниками audio-technica ATH-T300. У меня модель плеера на 8Гб, установил карточку на 16Гб.
Интерфейс не тормозит. Все заявленные форматы аудио проигрывает, видео - только ави, в комплекте есть прога-конвертер, если нет своей привычной. Видео тоже не тормозит.
Экран сочный, сенсор чувствительный, обрабатывает один или два нажатия.
Хардверные кнопки перемотки/пропуска треков, паузы и изменения громкости расположены на боку плеера, если он лежит в кармане куртки, то управлять вслепую не составляет проблем, в узких джинсах - сложнее, необходимо вынуть плеер из кармана. Кнопки мягковаты, что нехорошо, возможны случайные нажатия когда только вытаскиваешь плеер из кармана.
Звук потрясающ! Есть и бас, и все детали, все инструменты слышны. Есть куча настроек, можно выбрать разную эквализацию или разные типы "улучшайзера" BBE. Кстати, я стал пользоваться этим улучшайзером, хотя раньше был хардкорным челом и даже просто эквалайзер не трогал. С BBE звук (попса, рок, джаз) становится более насыщенным, чистым на какашных наушниках. Меня беспокоили возможные потери при использовании эффектов, но при сравнительных прослушиваниях я не заметил, чтобы что-то пропадало. Поэтому оставил включенным режим BBE.
Аккумулятор полностью зарядил после покупки. Слушаю по 3-4 часа в день. Со вторника осталось 2/3 заряда, судя по индикатору.
Блютус не пробовал.
В принципе, можно использовать плеер для чтения: понимает txt, русские кодировки (правда, только если интерфейс на русском можно одновременно слушать музыку и читать, есть настройки цвета фона, автоскролл (правда, дискретный, типа, перелистывание раз в 5-10-15... секунд).

hoha32

Использую с наушниками audio-technica ATH-T300.
Наушники, кстати, сильно так себе.

PrSnake

Наушники, кстати, сильно так себе.
Да, выбирал практически пальцем в небо. В следующий раз будет смысл выбирать наушники более привередливо :)

hoha32

Да, выбирал практически пальцем в небо.
Да я тоже так их купил =)
Сдаётся мне, в одном бюджете они все звучат примерно одинаково, так что если и менять, то на что-то явно более дорогое. Иногда конечно удаётся найти ОЕМ-версию пафосных наушников занедорого, но это ж сколько форумов надо перелопатить %)
К чему это я. А, да. Возможно, твой плеер ещё не показал себя во всей красе, его могут сильно ограничивать уши. А мож они как раз то что для него уже достаточно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: