Насколько нужен TFT монитору DVI интерфейс?
Консультация нужна срочно!
На моем мониторе с моей видюхой разница очень заметна.
В чем разница? Видюха 6600 GT.
в качестве изображения
Те - DVI на порядорк повышает качество?
у тебя в видюхе данных хранятся в цифровом виде
при передаче через D-SUB : цифров(видяха)->аналог(провод)->цифров(матрица)
при пердаче через DVI : цифров(видяха)->цифров(матрица)
дальще думай сам(а)
У меня при переходе на DVI белый цвет стал белым, плюс исчез муар, который до конца убрать не удавалось. Еще приятно что в любых видеорежимах картинка выставлена строго по границам экрана, не приходится ее сжимать/растягивать/двигать.
Специально подключал одновременно цифру и аналог, и менял вход на мониторе.
но если позволяют деньги, бери с цифровым входом.
чем выше разрешение, тем больше мыла по аналогу. Все. Если разрешение моника маленькое, похуй аналог или цифра, если же 1600х1200 то разница будет заметна совершенно невооруженным взглядом
Так вот, при переключении на цифру четкость повышалась значительно, хотя пока я просто сидел на аналоге (пока кабеля не купил тоже не жаловался.
Одна пара 17" Филипс + АТИ 9000про.
Вторая - 17" Нес + не помню карту.
Я не исключаю, что и по аналогу можно настроить такое же качество (я пользовался кнопочкой авто но зачем создавать лишние проблемы?
Кроме того, моники с цифровым входом как правило выше классом, так как дороже (разница в 2тр - это же не только плата за цифру).
И еще один плюс монитора с цифрой - у него два входа (по крайней мере я не видел мониторов, у которых бы отсутствовал аналог) - можно подключить 2 системника.
Например, если есть сервак, то можно работать с ним с этого же монитора, не перетыкая кабели (правда тогда и клава+мышь должны быть задублированы, но их и на переключатель можно повесить). Хотя тот же РАдмин наверное будет удобнее...
п.с.: только вот на Ияме, которую я недавно видел, я не смог поставить эксперимент по четкости, так как моник, определив, что цифра есть, на аналог переключаться отказался
![](/images/graemlins/frown.gif)
Вряд ли он сравнивает сигналы с разных входов, так что мб фича с двумя системниками будет работать и не со всеми мониторами.
п.п.с.: а цифровой кабель должен быть толстым (хотя сейчас мб других и не делают)
Оставить комментарий
kaleka
Объясните чайнику? А то думаю - или брать LG без него за 7000+e или Samsung с ним 9000-e.В частности решаю между Samsung SyncMaster 730BF и LG Flatron L1732S-BF.