Зовидуйте мне по-черному

shustya08

Купил себе ноут :D . Как всегда, ищешь-ищешь, находишь какое-то все не по тебе, и надо полностью отчаяться чтобы попалось наконец нечто такое, от чего сначала долго протираешь глаза, а потом месяц сидишь на иголках ожидая зряплаты =)
С чего бы начать... :)
Экран - 1920*1200 17 дюймов
Проц - Intel C2D Р8400, 2.26GHz
Memory - 4Gb DDR3 DC, 533MHz судя по cpu-z
Video - Nvidia GF 9800M GTS, 512 метров GDDR3
Хард на 200 гигов, вебкам, wifi и прочее прилагается.
У кого какие мысли сколько я за него отдал? =) Специально не написал модель =)
Собственно, зовидовать надо еще и потому что покупалсо ноут не в России, а в Штатах, в России оное не представлено, ну, в общем, ваши смелые предположения :D

iakobi91

перед пацанами на районе понты кидай

PooH

лучше взять десктоп за ту же цену - тада еще хотя бы внушительно будет выглядеть
а так - чиста покрасоваться:: "скока бабла я отдал за игрушку"

soyarov

1000-1100 (с налогами)
ты его купи сначала, потом понтуйся ;)

shustya08

в том-то и дело, что особо некому. Ладно, первый поток эмоций уже закончился, можно теперь по-нормальному писать.
Короче, Gateway P-7811. Стоимостью 1250 баксов (плюс 10% правда state tax).
Ага, вот эти ребята
Я не понимаю почему это стоит так дешево, и сравнивать вообще не с чем в ценовой группе.

shustya08

лучше взять десктоп за ту же цену - тада еще хотя бы внушительно будет выглядеть
а так - чиста покрасоваться:: "скока бабла я отдал за игрушку"
вот то-то и оно, "скока я отдал". Бюджет у меня очень ограниченный. Я бы взял десктоп, конечно - только не вариант, мне же его домой везти надо в Россию.

shustya08

1000-1100 (с налогами)
Ога. Сто рублей :grin:
ты чота путаешь - такие цены только в Китае, и то навряд ли =) походу - уже купил, как и следует из поста. ;)

soyarov

Ну я такой 3 месяца назад брал за $1,154.99
HP Pavilion dv9700z customizable Notebook PC
Upgrade to Genuine Windows Vista Home Premium with Service Pack 1 (64-bit)
AMD Turion(TM) 64 X2 Dual-Core Mobile Technology TL-60 (2.0 GHz)
17.0" diagonal WXGA+ High-Definition HP BrightView Widescreen Display (1440 x 900)
4GB DDR2 System Memory (2 Dimm)
256MB NVIDIA GeForce 8400M GS
HP Imprint Finish (Radiance) + Microphone
Wireless LAN 802.11a/b/g/n and Bluetooth
250GB 5400RPM SATA Hard Drive
FREE Upgrade to LightScribe SuperMulti 8X DVD+/-RW with Double Layer Support!
В принципе, твоя цена похожа на правду. У тя экран получше и видюха, да проц. с учетом трех месяцев и на 100 баксов бОльшей цены - вполне нормально. Ну и гейтвэй подешевле всегда был, я смотрел их в бестбае, как-то меньше "на ощупь" понравились.

PooH

да в россии десктопткой же конфы и подешевле вышел бы....
просто не особо понятен ноут с 17 дюймами, так еще он и TN скореевсего

shustya08

да в россии десктопткой же конфы и подешевле вышел бы....
ну конечно же TN. Где ты видел современные ноуты не на TN.
И потом, повторяю, речь о десктопах - не идет. Мне придется тащить комп в Россию, каким макаром в принципе можно тащить десктоп? Ближе к приезду я думаю прикупить Q9300 и HD4870, остальное есть или не так дорого в России.

shustya08

В принципе, твоя цена похожа на правду. У тя экран получше и видюха, да проц. с учетом трех месяцев и на 100 баксов бОльшей цены - вполне нормально. Ну и гейтвэй подешевле всегда был, я смотрел их в бестбае, как-то меньше "на ощупь" понравились.
Давай, чтобы не быть голословным, ты покажешь, что данный случай раздачи слонов населению - не единичный, и найдешь второй ноут со сходными характеристиками за такие же деньги.
Потому что тот комп, что у тебя, и этот комп - это две офигенные разницы :) , я бы даже сказал, ты как-то очень много заплатил за такую конфигурацию, но делаю скидку на время покупки :o
Я не то чтобы злостный гамер, но, извини, экран у этого Gateway'я намного лучше чем у Асуса, который я собирался покупать до этого (Asus M50Vm-A1 лучше проц и несравнимо видео, отличная клавиатура, хоть и не во всем удобная, но очень мягкая и приятная, и конструктив отличный (оранжевый пластик, правда, бесит, как вообще сама идея использовать оранжевый пластик для обозначения всего "гамерского") :)

PooH

я вообще имею в вид, что 17' ноут -ами по себе вещи очень странные

shustya08

настолько же странные, как и обычные в общем-то. Всю жизнь вроде существовали.

soyarov

я вообще имею в вид, что 17' ноут -ами по себе вещи очень странные
Нет, это удобный формат, если не можешь позволить себе десктоп в силу переездов, но при этом не таскаешь его с собой - между переездами он мирно живет на столе.
Лучше вентилируется, больше экран, удобная клава.

vovanja

а я дом купил.......... :(

shustya08

все равно зовидуй :mad:

SergZ495

По размерам это уже считай обычный десктоп. Особо не потаскаешь. По стоимости он десктоп явно опережает, а по производительности сосет с проглотом.
Я чесноговоря всегда думал что такое покупают те люди, которые системный блок процессором называют, ан нет.

loki69

Ну ты Зохан, блин, такой ноут отхватил=)

SergZ495

Я бы взял десктоп, конечно - только не вариант,
За эти деньги и в России можно купить приличный десктоп, и нормальный монитор 22".

klyv

Тут чувак понтуется ноутом-заменой-десктопа, а вы ему всё десктоп, десктоп!
Кстать, в России-то купишь, а в стране буржуев как будешь жить? Из России закажешь?

SergZ495

Кстать, в России-то купишь, а в стране буржуев как будешь жить? Из России закажешь?
В стране буржуев он еще дешевле. Переправить его тоже не проблема, если выкинуть корпус, вся комплектуха + моник войдет в один большой чемодан. Другое дело если надо часто ездить и примерно поровну и там и там проводить - тогда конечно беда.

bestpilot8

вся комплектуха + моник войдет в один большой чемодан.
В ручную кладь большие чемоданы нельзя, а в багаже побить могут.

shustya08

По размерам это уже считай обычный десктоп. Особо не потаскаешь.
спишу на шок. Ноут весит три кило и влезает в обычную сумку. Ни разу это не обычный десктоп и даже не близко.
по производительности сосет с проглотом.

С чем сравниваем? DX9 игры идут со свистом, DX10 еще не проверял, но, извините, в том же крайсисе насколько я знаю на максимальных настройках и таком разрешении экрана вообще ни одна видеокарта не справляется. И да, мне не нужны 200 кадров в секунду при частоте обновления экрана 60 герц. Рассчетами тоже не балуюсь. На 3DMarkи не дрочу. В фотошопе и прочих ресурсоемких приложениях, требующих проца и памяти, все просто летает. Так и в чем сосет?
Я чесно говоря всегда думал что такое покупают те люди, которые системный блок процессором называют, ан нет.

Ты плохо думал. у тебя видимо просто не было возможности пообщаться с ноутами.

bestpilot8

Эмм. Ну, Слэйер усё сказал уже.
В общем, моё мнение: следовало взять Eee PC, если с компом большая напряжёнка. И отложить денег на десктоп. Потому что ноуты-семнашки не переносные, они переносимые. Их стезя — стоять на столе. Но в этом он не отличается от десктопа, а за эти деньги даже в России можно комплектацию покруче заиметь.

shustya08

Переправить его тоже не проблема, если выкинуть корпус
ога, особенно если ты не тратишь две штуки баксов на перелет в одну сторону и тебе положено не больше двух чемоданов ручной клади, меньше 20 кг каждый, вот уж точно ты тогда будешь тратить свободное место на комплектующие. Собственно, я так и хотел сделать, когда ехал в штаты - потом посчитал, сколько мне придется докупить и подумал, куда же я буду все это девать когда поеду обратно - и совсем расхотелось. Да, это моя частная ситуация, и она подпадает в целом под твое определение "когда беда". ;)
Давай уже начинай зовидовать :grin:

soyarov

Переправить его тоже не проблема, если выкинуть корпус, вся комплектуха + моник войдет в один большой чемодан.
.
Как-то рассказывали про негра, который после РУДНа возвращался домой в африканскую отсталую страну. Тащил все, что накопил за студенчество. Он нашил под плащ внутренние карманы, в которые напихал комплектуху компа и так поехал, чтобы багажа меньше было (там музыкальный центр и другое было). В его стране с компами большая напряженка...

SergZ495

С чем сравниваем?
Ну какбы десктоп за эту цену будет раза в 3 производительней по ФПСам при тех же настройках графики.

shustya08

О, блин, поклонник высоких технологий.
Для тех, кто не знал или не знает: Eee PC - это не компьютер, это игрушка, печатная машинка с выходом в инет, если угодно. На ней нет ни удобной клавы, ничего для нормальной работы.
ноуты-семнашки не переносные, они переносимые. Их стезя — стоять на столе.

Я не знаю какая у них стезя. Обычный 15" ноут весит три кило, и этот весит три кило - разницы никакой. Сто лет назад семнашки весили по пять кило и были неподъемны - да. Сейчас - нет. Разница в размерах - два дюйма - это мизер, по высоте он так еще и меньше чем мой Dell Inspiron 6400, то есть не мой, а лабораторный. Никакой проблемы для переноски вообще не возникает, так что разрешите усомниться - что я еще такого важного не учел?

bestpilot8

В фотошопе и прочих ресурсоемких приложениях, требующих проца и памяти, все просто летает.
Вот проблема ноутов в том, что фотошоп требует ещё и хорошего монитора. :grin:

bestpilot8

О, блин, поклонник высоких технологий.
Для тех, кто не знал или не знает: Eee PC - это не компьютер, это игрушка, печатная машинка с выходом в инет, если угодно. На ней нет ни удобной клавы, ничего для нормальной работы.
Ну, ты читай же, я писал: „… если с компом большая напряжёнка.” Его главная фича — низкая стоимость. С его покупкой можно отложить приличную сумму на приобретение десктопа дома. Ну и с собой его легче таскать, благо „на ходу” особая производительность не нужна.

shustya08

какбы десктоп за эту цену
снова-здорово. Сравнивать ноутбуки и десктопы напрямую некорректно, тебе это надо объяснять?
И потом, я уже сказал - фпсы имеют значение только тогда, когда они меньше 60ти, дрочить на 240 в сравнении с 80 - бессмысленно. А иногда и вообще бессмысленно повышать некоторые вещи, как, к примеру, антиалиайзинг - по мне так переход с 4x на 16X никакого видимого комфорта не добавляет нисколько - разницы практически никакой если только опять же не дрочить, вглядываясь в каждую деталь, а играть.

shustya08

кстати монитор совсем неплох. Намного лучше чем у Асуса (уже говорил ничуть не хуже хваленого Сони, о маках не говорим =)
Вот, вспомним еще что нормальный монитор с нормальным разрешением и цветопередачей стоит порядка 800 баков, так что если уж собирать "десктоп, рвущий в клочья ноут", то на все остальные комплектующие остаются какие-то крохи - 550 баков.

shustya08

С компом вообще нет никакой напряженки. Есть ноут от лаборатории, но захотелось иметь свой - такой ноут, чтобы надолго пересталось хотеть думать о покупке нового. Чтобы при этом не было желания прикупить еще и комплектующие для десктопа, ибо сколько в конце концов можно тратить? Все и в одном месте, негромоздкое, производительное, мобильное. Вот нашел :)

bestpilot8

Вот, вспомним еще что нормальный монитор с нормальным разрешением и цветопередачей стоит порядка 800 баков
Да вообще-то за 1000 уже можно брать монитор, пригодный для применения в полиграфии, так что чего-то ты темнишь.
Монитор (даже TN!) хотя бы за 500 баксов по цветам в клочья порвёт любые мониторы современных ноутов (до $2000 — уж точно кроме, быть может, IPS (впрочем, такие ноуты обычно дороже $2000). При этом он будет иметь ещё и заметно больший размер.

hoha32

кроме, быть может, IPS
IPS для ноутов больше не проиводится.

bestpilot8

Хуясе. Даже BOE HyDis прекратил выпуск своих агрегатов для планшетов?

hoha32

Эти могли и не прекратить, но у них упор не на цветопередачу а на углы обзора. Хотя вроде как все современные планшеты сплошь на ТН.

bestpilot8

но у них упор не на цветопередачу а на углы обзора.
(По большому счёту, это одно и то же. Углы обзора-то могут быть большими только при малых искажениях цветов при отклонении от нормали к поверхности, а это почти целиком и есть хорошая цветопередача.)

shustya08

Монитор (даже TN!) хотя бы за 500 баксов по цветам в клочья порвёт любые мониторы современных ноутов
вот именно что разве что за 500 баков TN монитор чего-то там порвет. Стоит перейти на MVA/PVA и ты таких цен уже не увидишь. И выбирать будешь полжизни из TN, чтение тематического треда на iXBT - это разрыв мозга, сразу в нескольких местах.
Да вообще-то за 1000 уже можно брать монитор, пригодный для применения в полиграфии, так что чего-то ты темнишь.

Нет. Может, на них написано, что они годны но это только слова. Почитай на fcenter последний обзорчик, кажется, это были самсунги, вот они для полиграфии, да, и посмотри сколько они стоят.

shustya08

это почти целиком и есть хорошая цветопередача
почти не в счет :grin:
я думаю, тебе не надо объяснять что классически считается хорошей цветопередачей ;)
Давай все же исходить из сути вещей.

hoha32

Не совсем верно. Хорошая цветопередача это малые дельты цветов от эталона, при больших углах обзора это не обязательно соблюдается.

bestpilot8

Нет. Может, на них написано, что они годны но это только слова. Почитай на fcenter последний обзорчик, кажется, это были самсунги, вот они для полиграфии, да, и посмотри сколько они стоят.
На них ничего не написано. Это Неки на IPS'е. Как раз можешь почитать обзор на Ф-Центре, да.

вот именно что разве что за 500 баков TN монитор чего-то там порвет. Стоит перейти на MVA/PVA и ты таких цен уже не увидишь. И выбирать будешь полжизни из TN, чтение тематического треда на iXBT - это разрыв мозга, сразу в нескольких местах.

Окстись, тут в харде пробегало название 26 22-дюймового IPS тысяч за 16 рублей. *VA подешевле IPS будут в целом.

hoha32

Тебе не везёт что есть такая штука как Леново л220х на 22" за 600 баксов. Ещё за 600 берётся вполне пристойный системник. Кстати, ноутное видео 9800ГТХ суть аналог банального 9600ГТ у настольных систем.

bestpilot8

А дельты можно калибратором привести в норму. При больших углах оно тоже должно соблюдаться — для того и придумали IPS.

hoha32

А дельты можно калибратором привести в норму.
Не факт что это получится без уменьшения ДД.
Ещё можно вспомнить тогда про равномерность подсветки %)

hoha32

22-дюймового IPS
таких не бывает, оно на *ВА
на 26" есть сипс от ЛыЖы, но не 16 тыщ, да =)

shustya08

На них ничего не написано. Это Неки на IPS'е. Как раз можешь почитать обзор на Ф-Центре, да.
так из чего же следует что они годны для полиграфии?

Окстись, тут в харде пробегало название 26 22-дюймового IPS тысяч за 16 рублей. *VA подешевле IPS будут в целом.

IPS - это не гарантия того, что монитор будет лучше хорошего TN. Опять же, отсылая к тому треду на иксбите, у них дофига проблем с равномерностью подсветки, еще с чем-то... я не помню. В любом случае, хороший монитор - это большой геморрой как с выбором, так и с транспортировкой, если надо куда-то ехать и брать с собой.

shustya08

ноутное видео 9800ГТХ суть аналог банального 9600ГТ у настольных систем.
Я в курсе что не получу 200 фпс в крайсисе.. см выше :)

hoha32

Да это-то понятно. Угу, такой ноут у нас не продаётся. Зато в штатах нету моего ноута, на 13,3", 1,65 кг веса и LED-подсветкой ^_^ Нафига в него воткнули 8600 GS с DDR3 мне уже непонятно %)
стоит как твой.

shustya08

Тебе не везёт что есть такая штука как Леново л220х на 22" за 600 баксов.
Как раз повезло. Пусть они дешевеют, приеду в Россию - мож куплю один- к ноуту подсоединить - вот тебе и полноценный десктоп, еще и с двумя мониками.

shustya08

дадада, ты говорил, леново. вот и "наш ответ ленове" :grin: :grin: :grin:

hoha32

Леново - это монитор =) Дешеветь ниже 14 тыщ ему особо некуда %)
а ноут - это LG.

SergZ495

И потом, я уже сказал - фпсы имеют значение только тогда, когда они меньше 60ти
У тебя почти в любой современной игре, при средних настройках будет меньше 60 фпс. Того же сталкера поставь.

SergZ495

В любом случае, хороший монитор - это большой геморрой как с выбором, так и с транспортировкой, если надо куда-то ехать и брать с собой.
Суровая правда жизни в том, что и моник АСЕР 22" за 250 баксов будет как минимум не хуже твоего по цветам, только больше.

Vadim69

да там собственно не в том дело
минимальные фпсы будут падать сильно ниже 60(ниже 30, сказал бы) практически на любой современной игре - и это уже хуже.

SergZ495

Ну дак ясен хрен. Вообще мне потуги этого товарища напоминают попытки какого-нить продавца в "белом ветре" впарить какому нить лоху очередное унылое говно.

hoha32

тем не менее, за эти деньги он взял отличный портативный агрегат.

Vadim69

че-то ты жостко
купил человек агрегат, не рассчитал с эмоциями, огреб виртуальных шишек, а потом уже счел делом чести отстаивать "свое болото" в меру знаний=)
хотя сама идея хвастовства в форуме представляется мне весьма сомнительной.

shustya08

Для тупых: я не собираюсь ни с кем спорить по поводу того, что аналогичный по стоимости десктоп будет намного производительнее ноутбука, в котором главное - энергопотребление и мобильность. Я уже заманался это повторять.
И, если уж на то пошло, 60 кадров в сталкере на full dynamic lighting, AF4x, идет совершенно беспроблемно. какие-нибудь халфы, фиары и кваки будут просто летать, директикс10 игры - да, непонятно.

shustya08

в меру знаний=)
ну, знаний в плане железа, скажем, достаточно. Уж по крайней мере чтобы совершить осознанный выбор и сделать удачную покупку в меру своих финансовых возможностей с удовлетворением практически всех своих необходимостей.

Vadim69

странно тогда, что ты не в курсе того, что такое "минимальные фпс", и почему 60 фпс в среднем почти всегда мало для комфортной игры.
я не говорю, что ты купил уг, просто мысль "мне не нужно средние 240 фпс, потому, что развертка 60hz" - неверна в принципе

hoha32

странно тогда, что ты не в курсе того, что такое "минимальные фпс", и почему 60 фпс в среднем почти всегда мало для комфортной игры.
Я вот тоже не в курсе. Наверное, только задроты от кваки и в курсе.

hoha32

У нас можно купить Асер за почти эти деньги. Видео в нём только будет 9500 GS.

SergZ495

Я вот тоже не в курсе.
Потому что если в среднем 60, проседать будеть до 20 в "тяжелых" местах, а это пиздец.

SergZ495

И, если уж на то пошло, 60 кадров в сталкере на full dynamic lighting, AF4x, идет совершенно беспроблемно.
800*600 наверное? :cool:

Vasyl

Weighs 9.2 lbs.

ну да и весит это говно 4.2 кг

shustya08

1280*1024

hoha32

Потому что если в среднем 60, проседать будеть до 20 в "тяжелых" местах, а это пиздец.
Необъективный вывод.
Неизвестен бенчмарк и был ли он вообще, неизвестна тестируемая сцена и вообще ничего не известно - но делается пророчество типа "обязательно просядет".
Просядет что угодно и где угодно, было бы желание. А при отсутствии такового желания его ноутная видеокарта действительно позволит с комфортом играть в новые игры не в полном разрешении (тут и настольные компы загнутся - карт принципиально быстрее чем 9600ГТ задёшево нету) и в старые - в полном разрешении.

SergZ495

карт принципиально быстрее чем 9600ГТ задёшево нету
А ты уверен что ноутная 9800 реально соответствует производительности десктопной 9600?
Современные десктопы греются как печка, мой 8800ГТС прогревается до 90-100 градусов, при том что в корпусе 8 стодвадцаток на продув.Попытка запихать в ноутбук даже 19" что-то с аналогичным тепловыделением приведет к тому, что на нем блины можно будет жарить.
На практике ноутбучное железо ощутимо холоднее и ощутимо тормознее заодно.

shustya08

ты никогда в жизни не таскал 4 кило? Остается только пожелать начать посещать gym.

Vasyl

мне хватает 2 кг вайки

Vadim69

эээ...
ты во что-нибудь динамичное играл?
я вот играю практически только в Ил2 со всеми продолжениями и ЛокОн, так там резкое падение фпсов до 20 может стоить упущенного момента или отстреленного крыла)
в шутерах должно быть то же самое по идее.
собственно мощная видяха нужна именно для отсутствия таких провалов.

hoha32

А ты уверен что ноутная 9800 реально соответствует производительности десктопной 9600?
Абсолютно. Это точная копия по количеству потоковых процессоров и частотам. Она в ждалкере на 1280х1024 + АА + АФ (ну, есть нюансы с очепятками на сайте % выдаёт на хоботовских бенчмарках 68 ФПС.

hoha32

Я же говорю - фанаты кваки идут лесом, им вечно не хватает ФПС. Для них только настольник и необходим.

shustya08

это Vaio чтоли так обозван?

hoha32

Попытка запихать в ноутбук даже 19" что-то с аналогичным тепловыделением приведет к тому, что на нем блины можно будет жарить.
Там не полные идиоты сидят. СО там весьма продуманы, чипы отобраны по тепловыделению, да и конвейеров поменьше чем у тебя будет.

Vadim69

ну а при чем тут квака?
я ж про боевой авиасимулятор говорю.

hoha32

Одного поля ягоды.
Если так уж хочется обсудить "просадки ФПС", то, конечно, авиасимы - это яркие представители сильно неоднородной во времени нагрузки на ГПУ. Не все игры страдают подобным недостатком, далеко не все.

SergZ495

Не все игры страдают подобным недостатком, далеко не все.
Приведи примеры тех шутеров которые не страдают тогда уж.

SergZ495

СО там весьма продуманы, чипы отобраны по тепловыделению,
и частоты искусственно занижены.

Vadim69

вобщем да, кроме того, что это сложно назвать недостатком. скорее особенностью.
имхо, такая особенность справедлива для:
- всех симуляторов, особенно боевых. наверное, за исключением автосимуляторов.
- всех шутеров
- многих современных рпг-шек(для них, наверное, не столь критично)
и что остается в итоге?

hoha32

Скажем так, среднестатистический шутер страдает от этого в гораздо меньшей степени чем авиасим.

hoha32

и частоты искусственно занижены.
Тут ты угадал %)
600 мгц на ядро против 650, и 800 на память против 900 %) очень большая разница %)
да, есть ещё более мощные - например GTX. там 112 конвейеров %)
ещё делают в _ноутах_ SLI иэ таких видеокарт - ничо, СО справляются как-то.

Vadim69

на днях такой в руках держал, с двумя видяхами в сли
печка та еще на самом деле. верхняя поверхность ноута ощутимо нагревается после получаса гаманья. хотя врать не буду - как-то СО справляется, глюков не заметил. частоты там занижены еще больше, кстати. возможно, и что-то типа троттлинга реализовано для видях, не было возможности посмотреть.

hoha32

Тут заранее трудно сказать - кроме как для авиасимов (бо неба много, а оно простое) - у какого жанра будут больше просадки. Они чаще всего суть недоработка разработчиков. В обзорах на фцентре можно узнать, пусть и не для всех игр, примерный уровень этой просадки. В частности, для Сталкера и 9600GT там намерено что-то типа 32/44 фпс в 1280х1024, ХДР, АФ16х. Для обычного игрока - не так и плохо.
А для Обливиона, который, очевидно, подразумевался под "многими РПГ", коэффициент просадки повыше, да
ЗЫ: Ещё просадки зависят от видеокарты/видеокарт - у многоядерных конфигов просадки бывают там, где у одноядерных их и в помине нету %) Итого вообще очень сложная картина получается %)

Vadim69

ну вобщем да
поэтому я достаточно долго подбирал оптимальный конфиг под свои требования. получилось не максимальное по скорости на бенчмарках, но оптимальное.

shustya08

надо бы реально забенчить, а то ставить все игры нет ни времени, ни желания. Vantage же ведь можно прогнать по полной один раз бесплатно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: