Траблы торрентами

Skally

Раньше было 8 мбит, качалось все отлично.
Теперь перешел на 24Мбита, начались глюки.
Клиента работает около 3-4 минут, потом напрочь повисает, и минуты через 3 просто вырубается.
Как пофиксить?
Может какой другой клиент посоветуете?:

AlexV769

версия?

Skally

сначала стояла 1.6.5, потом обновил до 1.7.7 - эффект абсолютно одинаковый

Skally

мне кажется что это из за того, что он пытается юзать оперативка больше, чем реально есть (ОЗУ 1гиг + 1.5гига свопа) - как это ограничить?

cyberrod

писец, чувакам открывать свою поделку уже пора. А то сейчас прямым ходом летит в стенку.

igorpopkoff

там в настройках есть ограничение используемой памяти как раз, им и ограничить (неожиданно, да?)

Skally

там в настройках есть ограничение используемой памяти как раз, им и ограничить (неожиданно, да?)
попробую поэксперементировать...
Но мне почему-то кажеться, что это не поможет...
А какие другие клиенты хорошие? Биткомет?

cyberrod

по фичастости могут сравниться azureus, bitcomet и deluge.
У azureusa гуй перегружен и тормознут, биткомет глюковатым выходит в последнее время (уже с этой стенкой поцеловался deluge - не знаю, как он под вендой.

Skally

особых фич мне не нужно.
Мне нада что бы скачивалось хорошо и отдавалось, и стабильно работало.
ИП белый, все порты открыты )

xrabbit

имхо биткомет тупее и глючней

stm4836248

Скачивать торренты целиком удобно оперой. Опера скачивает даже если у тебя траф идёт через роутер и никакой другой клиент не пашет. Минут в том, что опера не отдаёт ничего из того, что скачала (по крайней мере через роутер).

Skally

Я же написал, что роутеров нет, ИП белый.
Надо что бы и отдача шла.
Опера ужасно тормозная с торрентами...

Skally

Эксперименты продолжаются.
Короче начал тестировать биткомет.
Если онда-две раздачи качаются - все отлично. Правда скорость поменьше, чем в мюторренте, и отдачи почти нет (
Ну да ладно, на этом этапе это не так важно.
Далее - если больше 2 раздач подрубать, то начинается дикая работа с винтом, и в один прекрасный мамент скорость падает до 0, и потом опять поднимается.
Есть мысль что просто диск перегружается.
Я качаю на усб-диск, при прямой записи на него скорость около 23мб/сек.
Надо с кэшем поэксперементировать или еще чего посмотреть?

uncle17

пробовал я сегодня уже с кешем экспериментировать...

Skally

пробовал я сегодня уже с кешем экспериментировать...
я читал про твою проблему.
Когда у меня была такая с мю-торрентом я вообще отрубил кеш на диске (установил заначение 0).
Все заработало отлично.
Но сейчас поток в 3 раза быстрее, и видимо что-то не получается...
БитКеомет почему-то отказывается установить кеш в 0, и ставит его минимум в 4 мбайта

Skally

а что это значит?
Статитика чтения с диска: обращений: 4497 (частота: 1.9/s активное чтение с диска: 3914 (частота: 1.6/s статистический КПД: 12.9%
Статитика записи на диск: обращений: 165098 (частота: 83.8/s активная запись на диск: 147201 (частота: 72.7/s статистический КПД: 10.8%

olegatos8

Есть мысль что просто диск перегружается. Я качаю на усб-диск, при прямой записи на него скорость около 23мб/сек.
У меня при скачке на комп нет особых тормозов и на 7-8МБ/с, а вот на внешний усб-диск тормоза начинаются на 2-3МБ/с. Не знаю, почему. Мне сейчас проще и быстрее скачать на комп и потом перекинуть на внешний.
Попробуй на комп покачать и посмотри, те же траблы будут или нет

Serena

Не знаю... у меня как стоял flashget, так и не трогаю ничего - и качает, и отдает, и комп не тормозит... активно может быть и десять раздач - проблем никаких...

Skally

у меня на компе диск маленький, ноутбук... не удобно такую фигню постоянно твоить.

Skally

Не знаю... у меня как стоял flashget, так и не трогаю ничего - и качает, и отдает, и комп не тормозит... активно может быть и десять раздач - проблем никаких...
Общая скорость какая? При 8Мбит/сек у меня тоже траблов не бывает

Serena

Аа, ну скорость не такая, конечно... у меня 3Мбит/с
сколько ж стоит 24мбит? в qwerty 12Мбит - 1400руб/мес

Skally

Аа, ну скорость не такая, конечно... у меня 3Мбит/ссколько ж стоит 24мбит? в qwerty 12Мбит - 1400руб/мес
24Мбита стоят 1200р месяц + 60р белый ИП.
Короче дальнейшие наблюдения показали, что тупо не хватает скорости винта.
Пробовал с кешем эксперементировать - ничо не выходит.
Чо делать - хз )

stm4836248

Skally

Хм, идея клевая...
Только обычно качаются большие файлы и сразу по многу, но спасибо!
Возможно получится это все прикрутить )

Skally

Вобщем пообщавшись с чуваками из торрентс.ру сделал так:
поставил уторрент 1.8 бета, отключил виндоус-кеш, поставил кеш в проге 30 метров. Динамический кеш вырубил.
тьфу-тьфу-тьфу все работет отлично!
Кстати, 1.8 бета по ощущениям гораздо меньше грузит комп и скорость в ней чуть больше (к большему кол-ву пиров конектится?)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: