SonyEricsson T616

belochka

у меня такой вопрос - будет ли работать в России телефон SonyEricsson T616, купленный в США (телефон трехдиапазонный 850/1800/1900)

irinkina

Если не залочен, то будут, но хреново-хреново, так как будут жить все время в GSM 1800.

belochka

а чем GSM 1800 плох?

irinkina

Проникающая способность в зданиях у него никакая.

Gulveig

Кирь, ты загнался. gsm 1800- городской стандарт, сделанный для эффективной работы в зданиях.

belochka

прескорбно ;-(

belochka

то есть - тогда все нормально будет работать?

irinkina

Ну, ну, походи у нас с MTS, чтоб эффект был более заметен, с телефоном, у которого нет GSM900.

Gulveig

я с билайном ходил с siemens s6 1800, в москве нормально, за городам траблы.

irinkina

Это практически так, чтобы не говорил Серега.
+cетей со сплошным GSM1800 в Москве просто нет, не потому, что это невозможно, такие сети есть в России, причем даже очень хорошего качества, например MTS в Оренбурге и Мотив в Екатеринбурге,и в них я реально роумился при поездках в эти города, просто стоить такие сети дороже, и никто соответсвенно их не проектирует и не стоит , исходя чисто из экономических соображений, если есть соответсвующая возможность закрыть возникающие дырки GSM900.
Все просто.

Gulveig

Все просто? Тогда скажи пожалуйста, зачем разворачивают сети 1800? Ведь изначально у билайна в gsm было только 900 сеть, а потом активно стали 1800 ставить? Хотя 1800 и дороже выходит (из-за большей плотности БС)

irinkina

Это ты про MTS вообще-то написал.
Bee как-раз с 1800 начинал.
Почитай на досуге http://www.beelinegsm.ru/about/history.wbp

Monstera

1800 как я понимаю увеличивает пропускную способность сети

Gulveig

нагнал. Так всеже, по сути вопроса ты не ответил.

irinkina

см. ответ
Проще и лаконичнее я не скажу.

flaoxo

Говорят, что "Мегафон" только на 900MHZ работает. Кто -нибудь проверял?

Monstera

маловероятно

Gulveig

проверял. работает и на 1800

irinkina

В Подмосковье в основной массе именно так.
1800 каналы просто не используются.
В Меге.

baltika

Можно я попробую посложнее и менее лаконично, чтоб все точки над i расставить?
Европейский стандарт GSM использует 2 частотных канала вблизи частот 900 и 1800 мегагерц. Изначально использовалась только частота 900МГц (890-915МГц) и имела она 124 часотных канала, соответственно говорить в зоне одной БСки могли говорить одновременно максимум 124*7 человек. Потом этого стало не хватать придумали частоту 1800 (1710-1785МГц) в которой выделилось уже 374 частотных канала, соответственно человек говорить могло уже гораздо больше. отсюда само напрашивалось применение этой частоты - в городах. Проникающая способность конечно меньше, но у каждой уважающего себя оператора антен на 1800 натыкано очень много и часто т.к. в городе где до хрена народу нужна большая пропускная способность сети, поэтому покрытие получается полным. В поле их ставить не целесообразно - народу говорит гораздо меньше а по дальности антены 1800 бьют максимум на 25 км вместо 35 км для 900МГц.
Поэтому телефоны только с 1800 прекрасно будет работать в Москве, но хреново в области.
p.s. У мегаслона и 900 и 1800 активно используется

Tata131290

уважаю (с)

belochka

спасибо ;-)
теперь все понятно....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: