[linux] lm_sensors/w83627ehf неправильная температура
Мб у тебя они местами перепутались? 

Sys Temp: +30°C (high = -87°C, hyst = +104°C)
CPU Temp: +37.5°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C)
AUX Temp: +46.0°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C
Мб у тебя они местами перепутались? В ответ на:Sys Temp: +30°C (high = -87°C, hyst = +104°C)CPU Temp: +37.5°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C)AUX Temp: +46.0°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°Cне перепутались )
CPU Temp (temp2) четко реагирует на загрузку процессора и остановку вентилятора, так что сомнений нету
по-моему с дровами че-то не так. драйвер w83627ehf конечно поддеживает w83627ehg но видимо как-то криво.
2blind
ну я его и собрал чтобы получить последний w83627ehf. в 2.6.15 он не мониторил напряжения.
> по-моему с дровами че-то не так. драйвер w83627ehf конечно поддеживает w83627ehg но видимо как-то криво.
Дрова тут ни при чём.
Значения, отдаваемые драйвером сенсоров, требуют преобразования в соответствующие величины. Это преобразование зависит от конкретной схемы подключения, реализованной в материнке. Стандартные формулы расчёта приведены в конфиге /etc/sensors.conf и, если там отсутсвуют или приведены неправильно данные о твоём чипе, то и sensors будет показывать не то, что надо (у себя я, например, w83627ehg вообще не нашёл). Соответственно, "чинить" это надо поиском или написанием правильного конфига.
Дрова тут ни при чём.
Значения, отдаваемые драйвером сенсоров, требуют преобразования в соответствующие величины. Это преобразование зависит от конкретной схемы подключения, реализованной в материнке. Стандартные формулы расчёта приведены в конфиге /etc/sensors.conf и, если там отсутсвуют или приведены неправильно данные о твоём чипе, то и sensors будет показывать не то, что надо (у себя я, например, w83627ehg вообще не нашёл). Соответственно, "чинить" это надо поиском или написанием правильного конфига.
у себя я, например, w83627ehg вообще не нашёл
этот чип а также и w83627dhg поддерживаются драйвером w83627ehf
Это преобразование зависит от конкретной схемы подключения, реализованной в материнке.
но в sensors.conf никаких преобразований для температур для w83627ehf не прописано. я пытался сменить тип сенсора (set sensor2 X) но sensors -s ругалось.
Нашел даташит.
ehg - это ehf в Pb-free package.
Способ измерения температуры при стандартном подключении никаких преобразований не требует, поэтому в конфиге этого и нет. Но если значения отличаются от реальных, то вполне возможно, что в схеме что-то изменили.
ehg - это ehf в Pb-free package.
Способ измерения температуры при стандартном подключении никаких преобразований не требует, поэтому в конфиге этого и нет. Но если значения отличаются от реальных, то вполне возможно, что в схеме что-то изменили.
вполне возможно, что в схеме что-то изменилисволочи )
Оставить комментарий
spensnp
имеется MB Asus p5ld2 se с микрухой w83627ehg от Winbond которая мониторит температуры, напряжения, частоты вращения вентиляторов. она корректно определяется sensors-detect. соответственно для нее загружаю модуль w83627ehf ну или вкопилирую его в ядро. sensors все показывает корректно кроме т-ры процессора, про которую он думает что она около 30 в то время как она около 40. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Есть ли workaround?ЗЫ поиск ниче не дал
ЗЗЫ sensors version 2.10.1 with libsensors version 2.10.1 / linux-2.6.20