Порекомендуйте не шумную мышку

Windows111G

С тихой и относительно удобной клавиатурой вопрос , но теперь мышь мешает свои шумом. Колесико прокрутки еще не очень шумное, а вот при нажатии на кнопки шум довольно существенный. Сейчас юзаю мышу на которой написано Logitech M-BT96a. От новой мышки хочется в первую очередь тишины при работе, а также чтобы она была обычной проводной и по возможности без особого выпендрежа.

bestpilot8

Х*й найдёшь. :/
Вообще эти логитековские мышки не шумные...
Ну, попробуй полапать серию МХ логитековскую у кого-нибудь из знакомых, может, они несколько тише. G1, вроде, была. Чо-нибудь такое.
Мелкософтовские мышки полапай тоже, вдруг понравится.
Только всё вышеприведённое стоит дороже (возможно, сильно дороже) 500 рублей. :/
А4 не рекомендую вообще, ибо все, которые я видел, сделаны из дешёвого говнопластика.

Windows111G

Только всё вышеприведённое стоит дороже (возможно, сильно дороже) 500 рублей. :/
По бюджету сильных ограничений нет, хотя при прочих равных, в важных для меня параметрах, предпочтение отдал бы тому что дешевле.
Насчет потрогать совет хороший, однако мож у кого уже есть интересная инфа или впечатления на данную тему, да и среди мышей моих знакомых не так много есть разных моделей.

feliks28

Сколько мышек в руках не держал: кликают, вроде, одинаково, а по столу шуршат все равно громче чем кликают :)

Windows111G

а по столу шуршат все равно громче чем кликают
У меня под мышой матерчатый коврик, поэтому от этого шума почти полностью избавился.

bestpilot8

Нет, Razer Copperhead явно кликает тише, чем Logitech MX500. И по спецковрику совершенно бесшумно (и без усилий) ездит. Только это, по-моему, совсем уж перебор по цене будет.
Автору: если дойдёшь до ФДСа, могу обе показать. Только Логитек старый шо ппц, и он счас не у меня, так что я ХЗ, в каком он состоянии.

uraliv

попробуй полапать
полапать - это хорошо сказано. представь, как в том же медиамаркте ты попытаешься опередлить какая мышка громче кликает, а какая тише... имхо, здесь хорошие советы незаменимы.

bestpilot8

Полапать лучше прямо в ГЗ. В тихой обстановке в комнате. :)
И свою можно притащить и сравнить.
Если, конечно, автор темы живёт ещё в ГЗ.

pitrik2

если ты про клик
то два варианта
1) обесшумить свою мышь, была статья в инете с картинками как это сделать
2) мышка с сенсорными кнопками, говорят что даж в шутеры на них можно играть

donniebrasco

майти маус с выломанным спикером? :grin:

pitrik2

не заметил что ты про майти

Windows111G

1) обесшумить свою мышь, была статья в инете с картинками как это сделать
было бы круто ссылу
яндекс мне пока не помог найти эту статью :(
2) мышка с сенсорными кнопками, говорят что даж в шутеры на них можно играть

а какие конкретно модели есть, для примера?

pitrik2

вот она
пока искал статью вот что нашел: BOMU-SL – бесшумная мышь для полуночников
а заодно вспомнил чт оесть еще Thanko Silent Mouse
http://www.google.com/search?hl=en&q=mouse+%22sensor+but...
первая же ссылка будет: Apple Mighty Mouse

Windows111G

вот она
пока искал статью вот что нашел: BOMU-SL – бесшумная мышь для полуночников
а заодно вспомнил чт оесть еще Thanko Silent Mouse
http://www.google.com/search?hl=en&q=mouse+%22sensor+but...
Ага, пасиба. Паять это не особо для меня вариант. А из остального Яндекс.Маркет нашел только Apple Mighty Mouse за 2Круб в среднем и 1600 руб в самом дешевом магазе. Вобщем ждем еще более дешевых вариантов, но в любом случае уже радует что появились новые конкретные варианты дешевле 2Круб.

stm7576489

Вот тут еще покопались в мышах: http://people.overclockers.ru/v34/record1

feliks28

Не очень понял технологию: она прикосновение воспринимает как клик? Или как?
Потому что весь день козой пальцы в воздухе над кнопками держать - так они отвалятся же :crazy:

bestpilot8

Полагаю, что они различают силу давления (вероятно, настраивается как это делают тачпады в ноутах, например, и при превышении определённого давления регистрируют нажатие. В принципе, как кнопка, только кнопка это механическим способом делает, а Apple'овская мыша - емкостным датчиком.
Правда, я могу быть неправ... Способ проверки: если перчаткой такую мышку взять, то она не должна будет регистрировать клики. :)

pitrik2

если перчаткой такую мышку взять, то она не должна будет регистрировать клики
так у меня мой сотовый самсунг е900 работает :)
когда летом покупал не думал что зимой буду пальцы морозить, снимая перчатки :(
в мыше скорей всего тот же тип датчиков

alextu

Присоединяюсь к вопросу. Тоже ищу тихую мышу.
Насколько тих Копперхед? Мой Логитек G3 щелкает будь здоров. Слышно не только в тишине, но и при обычной работе.

nemec2707

можно выпаять кнопочки, аккуратно открыть, там дальше намутить чёнить чтоб не щёлкали. Кстати, валяется тут говномышь щас попробую

bestpilot8

Не особо тих. Просто потише, чем Logitech MX500, вот и всё. Щёлкать-то всё равно щёлкает. :)
Заходи в ФДС ко мне - послушаешь. Или в ГЗ к кому-нибудь из гамеров...

pitrik2

Насколько тих Копперхед? Мой Логитек G3 щелкает будь здоров. Слышно не только в тишине, но и при обычной работе.
блин
ну вы потрудились почитать предыдущие сообщения?
там у всех один и тот же принцип
кликает потише зависит не от модели а от конкретного экземпляра
из 100 мышек G3 какие-то буут тише других, какие-то громче
также для любой другой мышки

nemec2707

короче вот что получилось: если набить мышь ватой она ваще почти не шумит
думаю, с охлаждением проблем не будет(если только не разгонять) :grin:

bestpilot8

В разных моделях могут применяться разные микровыключатели - они по-разному будут шуметь.
В разных моделях они по-разному закреплены внутри мышки: если колебания микровыключателей хорошо передаются на кнопки/внутреннюю плату/корпус, то мышка будет кликать громче.

nemec2707

+1
Я как раз разобрал мышь и пришел к выводу, что сами микровыключатели почти не шумят. А колебания, переданные на кнопки/корпус хорошо гасит вата, напиханная внутрь)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: