Себестоимость SMS и мобильных разговоров

natalia1

какая? интересует не предположения а желательно достоверная инфа....
зы Погуглить не могу - инета нету...

stm7884696

прикинь из расчета среднего трафика субжа и средних расходов на закупку, амортизацию техники и выплаты обслуживаеющему персоналу.
+ выход на ноль при изначальной закупке оборудования допустим за год.

psilocybe

грамотно.
но он этой инфой не располагает.
почти никто из форума ей не располагает.

stm7884696

почти?
значит есть шанс..

psilocybe

не факт что <он> это напишет.

zahvat4eg

В Мегафоне говорили, что себестоимость минуты - 3 цента в среднем, а в частности - играет роль удаленность абонента, рельеф, условия, в которых находится абонент (типа толстые стены и т. д.) и многое другое.

natalia1

просто один чел утверждал, что смс ки и разговоры стоят копейки и что наценка там чутьли не больше чем 1000%......причем на порядки.....
я ему не верю.... вот и спрашиваю

natalia1

нет у меня такой инфы...

TimGimr

заем тебе это надо? Ты же не собираешься экономить , скажем, 10 центов в месяц на телефон.

kiki

Sms-сообщения для операторов ничего не стоят, т.к. это фича ss7.
Про разговоры не знаю.

Schilas

бред
стоят не смски и не разговоры
оператору надо окупить работу людей, оборудования, электричества и миллиона разных фичей
как он это будет делать - абсолютно пох**
корбина, например, берёт абонентку и ни о чём больше не парится (скай аналогично)
большая тройка предпочла купить за наши деньги большую и сложную биллинговую систему которая считает копейки
что ж, так им удобнее. мы можем только голосовать ногами.

Angelika_900

ты сначало напиши, что ты считаешь себестоимостью?
общие финансовые показатели МТС - открытая информация, их акции на Нью-Йоркской фондовой бирже продаются
показатели АФК Система - http://www.sistema.ru/_ru/partners/info/

krall

Накрутки не могут быть около 1000% - налоги съедят
потенциальную прибыль.

Angelika_900

корбина, например, берёт абонентку и ни о чём больше не парится (скай аналогично)
большая тройка предпочла купить за наши деньги большую и сложную биллинговую систему которая считает копейки
-------------------
и что ты хотел этим сказать, поток сознания просто....
о чем не парится скай? или у него по твоему биллинга нет?
и что тот оператор лучше, кто больше денег в биллинг угрохал, тогда да, МТС - бесспорный лидер...

tanela2009

Определитель точно ничего не стоит. Потому что это фича коммутатора, дефолтная, потому что когда cdr-файлы (файлы разговоров) маршрутизуются на сервак для оценки, в них номер абонента коммутатором указывается и время. Для растущего SMS-трафика оператор докупает расширение потоков Е1. Так что очень трудно оценить себестоимость звонков. Да и никому это не надо, разве что кому-то не х... делать и он решит в форуме запостить

daluxe

реальная стоимость(0.03)-рибыль оператора(посмотреть, как быстро растут доходы владельцев сети_ -инвестиции в развитие сети

natalia1

заем тебе это надо?
возник спор почему МТС и Билайн не скинут цены с 7 до 3-4 центов, как у Мега?...
также интересно, если эти разговоры ничего не стоят, то почему бы не продавать их по цене городского телефона?

natalia1

стоимость например месячного обслуживания обюорудования, зарплату, электричество и т.п. (не знаю как это называется в экономике деленная на количество минут, проговоренных абонентами в тот же месяц.

anka112

на самом деле, МТС уже сделал тариф с смс=3 цента.

stm2952926

У мега? Это только в О'Лайте 3 цента; в FIX'е - 4, в остальных ТП - как в БиЛайне, Джинс-Тонике и МТС.SMS в начале, 6 центов.
2 . Не про МТС.SMS ли идёт речь? Там только после 1500 сообщений по 0,03 с налогами SMS стоят.

zahvat4eg

возник спор почему МТС и Билайн не скинут цены с 7 до 3-4 центов, как у Мега
МТС, как уже сказали, скинул. А Билайн тоже, думаю, сделает это позже - на него наезжала налоговая, и неизвестно, каков был откат. Но вот вся реклама Билайна в Москве исчезла => щас будет что-то новое...
Но все равно это будет не так низко - они не хотят продавать свои тарифы дешевле, чем их купят К тому же, у них серьезное преимущество над Мегой в метро

uncle17

> Но вот вся реклама Билайна в Москве исчезла => щас будет что-то новое...
Фпоиск... Ребрендинг у них...

davidko

Преимущество в метро - это ерунда.
Во-первых, Мега уже полгода как ловит внутри кольца практически везде, во-вторых, кому это, по большому счёту, надо?

bonistream

просто один чел утверждал, что смс ки и разговоры стоят копейки и что наценка там чутьли не больше чем 1000%......причем на порядки.....
не знаю у какого оператора больше штуки процентов , но на МТС больше 500 это точно. сам знаю был там

Monstera

гы прикольно
недавно увидел как в ИОФ РАН вообще мега не ловит, полдня без телефона считай сижу

natalia1

не знаю у какого оператора больше штуки процентов , но на МТС больше 500 это точно. сам знаю был там
т.е. разговоры нам продаются в пятикратном размере?
а СМС как уже говорили ничего не стоят.....
хм...

andryha907

мтс и билайн в других городах (не москва) снизили смс до 1 цента и внутри сети 1 цент/минута, а на мегафон 3 цента, на городские от 5 до 11 центов, поэтому в москве есть куда снижать цены, но зачем, если здесь более платежеспособные люди, а в провинции по- другому не заманишь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: