Себестоимость SMS и мобильных разговоров
+ выход на ноль при изначальной закупке оборудования допустим за год.
но он этой инфой не располагает.
почти никто из форума ей не располагает.
значит есть шанс..
не факт что <он> это напишет.
В Мегафоне говорили, что себестоимость минуты - 3 цента в среднем, а в частности - играет роль удаленность абонента, рельеф, условия, в которых находится абонент (типа толстые стены и т. д.) и многое другое.
я ему не верю.... вот и спрашиваю
нет у меня такой инфы...
заем тебе это надо? Ты же не собираешься экономить , скажем, 10 центов в месяц на телефон.
Про разговоры не знаю.
стоят не смски и не разговоры
оператору надо окупить работу людей, оборудования, электричества и миллиона разных фичей
как он это будет делать - абсолютно пох**
корбина, например, берёт абонентку и ни о чём больше не парится (скай аналогично)
большая тройка предпочла купить за наши деньги большую и сложную биллинговую систему которая считает копейки
что ж, так им удобнее. мы можем только голосовать ногами.
общие финансовые показатели МТС - открытая информация, их акции на Нью-Йоркской фондовой бирже продаются
показатели АФК Система - http://www.sistema.ru/_ru/partners/info/
потенциальную прибыль.
большая тройка предпочла купить за наши деньги большую и сложную биллинговую систему которая считает копейки
-------------------
и что ты хотел этим сказать, поток сознания просто....
о чем не парится скай? или у него по твоему биллинга нет?
и что тот оператор лучше, кто больше денег в биллинг угрохал, тогда да, МТС - бесспорный лидер...
Определитель точно ничего не стоит. Потому что это фича коммутатора, дефолтная, потому что когда cdr-файлы (файлы разговоров) маршрутизуются на сервак для оценки, в них номер абонента коммутатором указывается и время. Для растущего SMS-трафика оператор докупает расширение потоков Е1. Так что очень трудно оценить себестоимость звонков. Да и никому это не надо, разве что кому-то не х... делать и он решит в форуме запостить
реальная стоимость(0.03)-рибыль оператора(посмотреть, как быстро растут доходы владельцев сети_ -инвестиции в развитие сети
заем тебе это надо?возник спор почему МТС и Билайн не скинут цены с 7 до 3-4 центов, как у Мега?...
также интересно, если эти разговоры ничего не стоят, то почему бы не продавать их по цене городского телефона?
стоимость например месячного обслуживания обюорудования, зарплату, электричество и т.п. (не знаю как это называется в экономике деленная на количество минут, проговоренных абонентами в тот же месяц.
на самом деле, МТС уже сделал тариф с смс=3 цента.
2 . Не про МТС.SMS ли идёт речь? Там только после 1500 сообщений по 0,03 с налогами SMS стоят.
возник спор почему МТС и Билайн не скинут цены с 7 до 3-4 центов, как у МегаМТС, как уже сказали, скинул. А Билайн тоже, думаю, сделает это позже - на него наезжала налоговая, и неизвестно, каков был откат. Но вот вся реклама Билайна в Москве исчезла => щас будет что-то новое...
Но все равно это будет не так низко - они не хотят продавать свои тарифы дешевле, чем их купят К тому же, у них серьезное преимущество над Мегой в метро
Фпоиск... Ребрендинг у них...
Во-первых, Мега уже полгода как ловит внутри кольца практически везде, во-вторых, кому это, по большому счёту, надо?
просто один чел утверждал, что смс ки и разговоры стоят копейки и что наценка там чутьли не больше чем 1000%......причем на порядки.....не знаю у какого оператора больше штуки процентов , но на МТС больше 500 это точно. сам знаю был там
недавно увидел как в ИОФ РАН вообще мега не ловит, полдня без телефона считай сижу
не знаю у какого оператора больше штуки процентов , но на МТС больше 500 это точно. сам знаю был тамт.е. разговоры нам продаются в пятикратном размере?
а СМС как уже говорили ничего не стоят.....
хм...
мтс и билайн в других городах (не москва) снизили смс до 1 цента и внутри сети 1 цент/минута, а на мегафон 3 цента, на городские от 5 до 11 центов, поэтому в москве есть куда снижать цены, но зачем, если здесь более платежеспособные люди, а в провинции по- другому не заманишь.
Оставить комментарий
natalia1
какая? интересует не предположения а желательно достоверная инфа....зы Погуглить не могу - инета нету...