SAMSUNG Q1 Ultra-000 / A000 - что скажете? или лучше Asus R2 R2HV v.1
еще вот такой девайс естьЗа те же деньги можешь взять Kohjinsha SH6/SH8 с нормальной клавиатурой. Экран будет лучшим среди всех umpc, а на gma950 можно даже гамать в не сильно новые игры.
На наличие внешнего привода смотреть нет смысла, его всегда можно купить за пару тысяч.
Если надо что-то мелкое - то либо нормальный ноут-трансформер, как sa/sh, либо действительно мелкое, как vgn-ux или lifebook u (но у lifebook u, вроде как, с автономной работой - полный пиздец).
все знакомые, покупавшие такие штуки, в результате отказывались и продавали, так как он "вещи в себе" немного, и для широкого круга задач являются неидеальным вариантом. Постоянно с собой таскать - все же громоздко и неоперативно по сравнению с коммуникатором или кпк, работать - неудобно так как нет клавиатуры и экран микроскопический. Зато интерес публики обеспечен Я себе, в результате купил килограмовый 12" полноценный ноут, и клавиатура нормальномо размера, автономность до 6 часов- тоже приятно, экран (хоть и не точскрин - зато более-менее нормального размера). При разнице в весе в 300г получаем полнофункциональную вещь, на которой иногда даже в Q3 гоняю
и думаю над покупкой себе такого_
Я считаю, что полнораскладная клава такого формата не будет удобнее сенсорной и уж тем более той, что у Q1U, для нормальной печати все равно не обойтись без внешней клавиатуры. Вместе с тем появляется необходимость в поворотном механизме экрана, что сильно уродует внешний облик, превращая Kohjinsha SH6/SH8 в "Ноутбучек для малышей" .
То : Такой формат считаю для себя идеальным по той причине, что удачно помещается в небольшую стильную (не обязательно ) сумку, которую можно носить на плече. Не нужно специальной сумки, которая сама весит около 1кг, не нужно портфеля (если ноут 13"). В 7" экран не придется всматриваться, а по информативности он почти не уступает привычным 15" (это особенно касается Q1U). Если ты знаешь обладателей (или бывших обладателей) таких (именно 7"-х) ноутов, пожалуйста, дай мне их координаты, я бы пообщался с ними лично.
Всем отозвавшимся спасибо!
Давайте продолжим обсуждение: по-прежнему ничего не известно о качестве сенсорного экрана, об удобстве интерфейса и времени работы от батареи.
Мой ноут на 15,4" уже больше 2х лет отлично себя чувствует в примитивной тканевой сумке с какой-то рекламной акции. Сумка сама не весит, понятное дело, ничего. Ноут в ней лучше на землю не ронять.
Будешь покупать - скажи мне, я бы себе толстый аккум ещё прикупил
для нормальной печати все равно не обойтись без внешней клавиатурыИнтересно, как же без неё обхожусь я?
Скажу больше - с клавиатурой этого ноута мне работать гораздо удобнее, чем с обычной.
Вместе с тем появляется необходимость в поворотном механизме экрана, что сильно уродует внешний облик, превращая Kohjinsha SH6/SH8 в "Ноутбучек для малышейНе понял, чем ты недоволен.
гнусмасы и асусы работают только в формате планшета. SH может работать и в формате планшета, и в формате обычного ноутбука. Не нравится формат ноутбука - пожалуйста, можешь развернуть экран и всю жизнь вести себя с ноутом так, как будто это - планшет.
чем он лучше Samsung и Asus?Клавой, начинкой, экраном.
по-прежнему ничего не известно о качестве сенсорного экрана, об удобстве интерфейса и времени работы от батареиКачество сенсорного экрана - ъорошее.
Время работы от аккума - у SH два часа, недавно баг пофиксили, и в новых экземплярах уже от 3.5 часов (просмотр хдтв) до 5 часов (веб-сёрфинг + мп3). Перед покупкой обязательно спроси у продавца, сколько именно работают ноуты, продаёт он пофикшенные или старые. У всех SA время работы такое же, как у пофикшенного SH.
Интересно, как же без неё обхожусь я?ты ещё и в висте работаешь
так что ты - не аргумент
Такая клавиатура казалась мне удобной ещё три года назад. Больше, чем за год до первого опыта с вистой.
Время работы от аккума - у SH два часа, недавно баг пофиксили, и в новых экземплярах уже от 3.5 часов (просмотр хдтв) до 5 часов (веб-сёрфинг + мп3).забавный баг, позволяющий уменьшить энергопотребление в 2.5 раза....... что то мало верится в это, уж большо велика экономия. Кстати какая там батарейка стоит?
забавный баг, позволяющий уменьшить энергопотребление в 2.5 разаТы не понял, это до этого был баг, который увеличивал энергопотребление.
Батарейка - что-то вроде 29W*h, для такого ноута потребление 15W - это какой-то пиздец, и такого просто не может быть. Сейчас такое энергопотребление - у больших ноутов, с традиционной подсветкой, мощными процессорами итп.
Мой предыдущий ровер меньше потреблял - а это 10.6" с традиционной подсветкой и pentium-m на 1.1GHz.
Я считаю, что полнораскладная клава такого формата не будет удобнее сенсорной и уж тем более той, что у Q1U, для нормальной печати все равно не обойтись без внешней клавиатуры.
На клаве означенного Konjinsha SH* можно печатать вслепую. А на клаве Самсунга - фиг.
Клаву Kohjinsha можно русифицировать (хотя при слепой печати это не актуально). А на клаве Самсунга клавиш меньше, чем букв в русском алфавите.
Правда, Самсунг тоньше заметно... и вообще меньше. Но, вроде, и работает от аккума мало.
Penartur2, откуда инфа про экраны-то?
Penartur2, откуда инфа про экраны-то?Обзоры, личный опыт.
В любом случае,
1) 1024*600 мало у кого есть;
2) LED-подсветки, по-моему, нет вообще ни у кого.
2) Насчёт светодиодной подсветки ХЗ, но от неё картинка на мониторе зависит в меньшей степени, чем от самой матрицы.
Как бы ты оценил экран своего девайса по вот этой классификации? Для более точного определения рекомендую качнуть TFTtest, посмотреть на градиентики и на градации чёрного с интервалами 2-4%.
Как бы ты оценил экран своего девайса по вот этой классификации?У нас тут уже где-то был спор с panzer-ом на эту тему.
Вообще, если вкратце - это лучший экран из всех, с которыми я имел дело, после него пва кажется просто чем-то хреновым, а обычные тн - мегаотстоем.
Где б на твою Коджиншу взглянуть можно?
Я сейчас не в москве, а когда буду в москве - боюсь, первое время вообще дико занят будут, до конца января как минимум
Оставить комментарий
wowwan
Хочу заменить 3-хкилограммовый ноут (15.1") на ультракомпактный .Очень симпатичен мне SAMSUNG (A110 Dothan(0.8)/1024/60/Wi-Fi/BT/WXPTE/7"WSVGA)
c QWERTY-клавиатурой на боковых полях, экранчиком 1024*600точек и весом всего 690г .
http://www.ltshop.ru/item/id2534/catalog24/
В Asus R2HV (P-M723/1280/80G/ext DVD-SMulti/7"WXGA(800x400)/WiFi/BT/GPS/camera/FingPrint/ext.KB/Vista Premium)
привлекает наличие GPS-приемника и вроде как наличие внешнего оптического привода.
Матрица, к сожалению, во всем модельном ряде - 800*400точек и весит около 900г (.
http://www.comprus.ru/vendor/asus/1236/?market
Вызывает опасение в обоих случаях надежность сенсорного экрана - в некоторых отзывах говорят о их скором выходе из строя и неадекватной работе .
Если кто знает что-нибудь достоверное об этих устройствах, пожалуйста, напишите!
Заранее благодарю