Не работает Internet Explorer
при установки вигды били какие-нибудь сообщения о том что невозможно скопировать файл или какие-нибудь другие ошибки?
Проставлюсь тому, кто объяснит мне от чего вся эта чертовщина и сделает так, чтобы всё нормально работало.
Никаких сообщений об ошибках при установке Винды не было.
на чистый раздел ставил, или поверх старой винды?
Может быть следующая информация как-нибудь поможет. У меня два винта. На одном из них была установлена Винда. Спустя некоторое время после проверки антивирусом (McAfee, он и сейчас установлен) был обнаружен вирус и удалены куча (более 500) заражённых файлов. После этого начались проблемы - не запускался IE (как сейчас выдавались различные ошибки (в т.ч. и та, что в предыдущем сообщении) и т.п. Кроме того, стало не хватать места на системном диске. Тогда я установила Винду на втором харде и загружаюсь теперь с него. При этом первый хард подключен и Винда на нём не удалена. Может быть из-за этого снова начались проблемы?
На абсолютно чистый, даже отформатированный при установке раздел второго хард диска.
проверится всеми доступными средствами, на вирусы, черви, spyware и тд....
Из доступных средств у меня только антивирус McAfee. Он запускается в автозапуске и что-то там всё время сканирует. Никаких сообщений не выдавал. Может он плох?
поставь Ad-aware, проверся им. И я бы взял другой антивирь, ДрВеб или касперского...
Если нет то попробуй с отключенным первым винтом.
Ну или дистр винды может битый....
Дистрибутив скачивался из локалки, естественно. С кого уже не помню.
А дистр винды тот, что в факе рекомендован?
А то всяких умельцев много, может порезанный скачал?
Да, именно тот, что в FAQ'е рекомендован.
Ну или выкинь комп в окно
ура-патриотизм, вот как это называется
IRprops - с инфракрасным портом траблы.
Вообщем, записала ещё один дистрибутив Винды. Придётся переставлять. Хотя честно говоря странно - с того диска, с которого я устанавливала Винду днём я устанавливала Винду и на другом компе - там всё работает.
Не понимаю. Что это такое, где этот порт находится и как лечить?
SFC из командной строки запускай.
работает ли эксплорер на свежепоставленной винде (т.е. _никакой_ софт кроме винды не стоит)?
Запустила, появилось окошко и там что-то написалось, но окошко сразу пропадает.
Я обнаружила неполадки, когда установила достаточно много разных програм.
Эксплорер не работает так - я установила грузиться с пустой страницы, он показывает пустое окно, а когда набираешь адрес (любой окошко пропадает.
SFC /?
Окна пропадают, когда не хватает памяти.
Я в Far'e набрала, там не пропадает. SFC /scannow хочет, чтобы я вставила диск Винды - это нормально?
ага
При попытке проверки файлов с помощью SFC /scannow выдаётся окошко с сообщением, что Винда с моего CD-диска не соответствует той Винде, которая установлена на компе. Но я точно устанавливала именно с этого диска. На другой диск с той же самой Виндой говорит то же самое.
Пять банок Warsteiner тому, кто ответит на мои вопросы!
Винда с моего CD-диска не соответствуеточевидно, были поставлены какие-то паки или фиксы
Винда XP SP-2 (eng). Это последняя и рекомендованная в FAQ версия. Обновлений к ней не выходило и по крайней мере я точно никаких апгрейдов, паков и т.п. не устанавливала. Автоматические апгрейды были отключены сразу же после установки Винды.
пропадание ИЕ сопровождается записью в EventLoge ?
что происходит если набрать адрес, скажем, не в ИЕ а в ехплорере-проводнике?
PS^ пардон за шаманство в треде
1. пропадание ИЕ сопровождается записью в EventLoge ?
2. что происходит если набрать адрес, скажем, не в ИЕ а в ехплорере-проводнике?
Не знаю что есть EventLoge и как запустить эксплорер-проводник.
eventvwr.msc
2. rightclick на кнопке Start -> Explorer
to : спасибо.
а сервисов не отключалось перед смертью ИЕ ?
2. rightclick на кнопке Start -> Explorer
И? Там нет эксплорера-проводника.
Так что будет, если в проводнике адрес ввести?
На худой конец Win+E нажать...
в смысле на запуск ехплорера или на ввод в него адреса?
На ввод в него адреса. (Сорри, сначала запостила не то окошко, уже исправила)
а потом - Restore с установочного диска
Каким образом, он же встроен в Винду? Да и сдаётся мне, что причина не в IE, что-то про инфракрасный порт говорил и полетевшую оснастку контольной панели...
дык как нащет восстановица с установочного диска?
PS^ чисто в качестве последнего танца с бубном мона откулючить в сервисах все связанное с ИК - типа содержащее слова IR и Wireless
скорее всего он лежит в папке I386 на компакте.
скопируй куда-нибудь, например в C:\fix
запусти там:
expand irprops.cp_ irprops.cpl
напишет что-нибудь типа:
распакованный файл скопируй в папку WINDOWS\System32
C:\fix>expand irprops.cp_ irprops.cpl
Microsoft (R) File Expansion Utility Version 5.2.3790.0
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
Expanding irprops.cp_ to irprops.cpl.
irprops.cp_: 26582 bytes expanded to 67072 bytes, 152% increase.
Как вариант - удалить файл WINDOWS\System32\irprops.cpl
но вообще-то лучше восстановиться с установочного диска.
Не умею восстанавливаться с установочного диска
чо там уметь-то, ставишь в биосе загрузка с сидрома, как выпадет менюшка чо делать - вместо установки выбрать востстановление
Загружаешься с него. как будто устанавливать собираешься. Только в самый ответственный момент, когда он у тебя спросит, что будешь делать - скажи Repair damaged Windows XP installation, вместо Setup new Windows XP installation (или что-то в этом духе)
Ты когда-нибудь пробовал это проделывать? Насколько я помню там попадаешь в текстовый режим, где надо ручками что-то прописывать. Или меня глючит?
да
по ней можно все остальные узнать...
Увы, проблема не исчезла.
Пойду спать.
Оставить комментарий
marina19
Subj.Буквально пару часов назад переустановила Винду (XP SP2). Настроила локалку. Пытаюсь запустить IE - не запускается. В чём проблема?