регулярно зависает комп
Вирусов и прочей нечисти на нем нет.Среди прочей нечисти есть антивирус?
Может какой-нибудь сканер состояния компьютера работает. Часто бывает в предустановленной винде.
неожиданно процессор загружается до 100%ты сам видел это в таскменеджере или просто логически предполагаешь?
Это куда больше похоже на подыхающий винт. Контроллер дает ему пинок и на это время все зависает. Не роняли часом?
комп не роняли, все время стоит на столе и все.
антивирус mcafee, врядли это он, по-моему он достаточно пассивный)
а что за сканер состояния? ни разу не слышал о такой радости винда предустановленная, семерка ХБ, по-моему
насколько я понял из объяснений девушки, чаще подвисания происходят во время просмотра фильма или прослушивания музыки. Но имхо, просто в таких вещах подвисание для девушки заметнее, вот ей так и кажется)
Проверь SMART винчестера. Если не знаешь, что это такое — google it!
ок, сегодня сделаю смарт)
Может просто винт засыпает. Комп крутит то что у него в буфере, а потом приходится винт будить. Или наоборот - держит что-то в буфере, а потом время от времени пытается буфер сбросить. Теоретически, проблема может (необязательно) чаще встречаться при работе от батарейки и меньше проявляться при работе от сети. А при нормальном пользовании кое-какая активность постоянная есть и либо винт не засыпает, либо эта проблема просто не видна.
Я в таких случаях для начала удаляю к херам все дефолтные проги от производителя ноута, из-за них часто всякие странные проблемы возникают.
Да лучше и систему снести и поставить Professional версию. а то малоли каких бэкдоров в интернет магазине на него поставили
Да лучше и систему снести и поставить Linux. а то малоли каких бэкдоров на него поставили и еще обнаружитсяФиксед.
Оставить комментарий
foralls
lenovo c205, по-моему. Стоит у девушки, поэтому то,что предложите, буду осуществлять вечером)что происходит: во время просмотра телека, например (то есть когда задача вроде должна выполняться без каких бы то ни было скачков неожиданно процессор загружается до 100% с соответствующим подвисанием на 2-3 секунды, так повторяется каждые 5-15 минут. Какой именно процесс это делает, я понять не смог.
Комп достаточно новый- пара месяцев. Вирусов и прочей нечисти на нем нет. Да и проблема эта тянется по ходу еще с покупки, насколько я понял.
ну и хотелось бы узнать, что с этим добром делать) заранее спасибо)