Проблема с програмой для LaTeX WinEdt. Помогите, пожалуйста!

BocMan1

Здравствуйте!
Для конференции нужно переделать тезисы из Ворда в LaTeX. Скажу честно: первых раз имею с этим дело. Есть образцы работ, но проблема в том, что я даже не могу просмотреть как все это выглядит.
Не работают кнопки просмотра и пр в WinEdt (устанавливались разные версии). Либо они вообще не кликабельны, либо не работают, не сообщая об ошибке. Причем даже для файлов встроенных в саму прогу для примера и для заведомо рабочих файлов.
В чем может быть дело и/или что я делаю не так? Завтра дедлайн отправлять, а я в тупике.
Помогите, пожалуйста, дорогие друзья! :o
P.S. Можно с ругательствами в адрес умственных способностей автора темы ;)

tokuchu

Поставь другую программу. :)
TeXnicCenter или LyX

BocMan1

Ща попробую. А какая из них для тупоюзера попроще? )

oliver11

Может, пути к теху надо в PATH прописать.
Upd. Для WinEdt, судя по инструкции, это не обязательно. Хотя в жизни полезно.

BocMan1

ОМГ, а по-русски можешь?.. Что где кликать.
А то я прям как в твоей подписи

tokuchu

А какая из них для тупоюзера попроще? )
LyX думаю должен быть проще, он примерно сразу показывает, что получится.

BocMan1

Спасибо большое! Я его сейчас ставлю, попробую разобраться.
Про WinEdt мне хотя бы немного объяснили.

Serab

А сам тех-то установлен, извините за глупый вопрос? К сожалению, я не знаю, чем сейчас пользуются под виндой, в свое время ставил MikTex, с ним шел просмотровщик, WinEdt там открывал.

BocMan1

Не, вопрос не глупый, а вот ответ на него туповатый будет... А что, что-то еще ставить надо было?
Я так понимаю, что тех - это формат, как его поставить можно? У меня уже файлы есть в этом теховском виде написанные, прога их открывает в таком состояние (с командами а посмотреть как это визуально будет не дает.

oliver11

TeX, кроме формата, — это ещё и система компьютерной вёрстки.
Наиболее популярный дистрибутив TeX на винде — MiKTeX. Инструкция по его установке есть здесь:
По идее, WinEdt при очередном запуске сам автоматически найдёт установленный MiKTeX. Если не нашёл, читай секцию troubleshooting: http://www.winedt.com/installing.html

Serab

TeX — это язык для верстки. Т.е. типа вот как ты компилируешь программу на C++ в машинный код, так и TeX надо сначала скомпилировать. На выходе получается уже формат для печати или просмотра (dvi, ps, pdf, что угодно). Есть еще LaTeX — большинство пользуются им, это считай как набор библиотек, расширений TeX'а. А вообще, гугл в помощь нашим ученым :)

asatan

клади сюда ворд

Serab

Ой, пускай научится, там дел на полчаса, зато "в жизни пригодится не раз" :grin:

BocMan1

Огромное спасибо! :D
Я все поставила и все работает как надо! Еще раз огромное спасибо!
Буду уже свои тезисы пихать. Если что, может еще завтра что спрошу.

BocMan1

Я кажется догнала и с совместной помощью форума разобралась)
Всем большое спасибо! Я б без вас ни за что не догадалась, что чего-то не хватает :grin:

kokto

Всем большое спасибо! Я б без вас ни за что не догадалась, что чего-то не хватает :grin:
Да всегда пожалуйста! Успехов в изучении ТеХ'а :grin:

kantboris

LyX думаю должен быть проще, он примерно сразу показывает, что получится.
Ну тогда можно посоветовать и Scientific workplace. Правда, он небесплатен. Но зато там есть Maple engine, с помощью которого, например, можно посчитать прямо в тексте и графики построить. :) Ну и хоткеи очень удобные (не нужно никуда тыркать мышкой, чтоб формулы набирать хотя я хз как в ликсе с этим.

goshop

А еще есть web редакторы, для верстки одной странички может вполне достаточно быть. Искать в google по словам online latex compiler

tokuchu

Правда, он небесплатен.
Вот-вот, как и WinEdt.

kantboris

Ну WinEdt хоть дешевый, а вот Воркплэйс стоит пипец скока :crazy:
Но кряки спасут страждущих :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: