Удлинение USB

jgimi

Подскажите, может кто уже решал подобную задачу, как удлинить USB провод до 10-18 метров без потери работоспособности, и при условии использования стандарта USB 2.0.
Мной проверен вариант удлинения до 7 метров, но при этом поднимается только 1.1.
Как вариант можно использовать беспроводную технологию UWB, но по последним данным эти девайсы на российский рынок еще не поступили.

uncle17

ну.... активными хорошими хабами

Vadim69

Я делал удлинитель на 30м, но мне надо было только клик мышиной кнопки ловить. 1.1 работал. Если сделаешь без доп. питания на линии, отпишись плиз.

durka82

А оптикой не дешевле получится?
Или для юсб такое только самопальное можно сделать?

uncle17

а как ты себе это представляешь?
Обычными конвертерами?
А питание хоть какое-нибудь?
Хабы активные стоят рублей по пицот, хватит их метров на тридцать+ (log2(128)*5м)
Хотели в УСБ3 сделать оптику основным каналом, но вроде как отказались

durka82

По-хорошему питание на конце линии точно должно быть, ну или вместе с юсб-кабелем надо 220 тянуть.
Хабы активные стоят рублей по пицот, хватит их метров на тридцать+ (log2(128)*5м)

Для питания активного хаба точно надо тянуть 220.
Вообще я про оптику скорее как идею, так как потери действительно должны быть минимальны.

vall

на такой дистанции достаточно просто провод взять получше, эзернетную витую пару например.
и на другом конце поставить нормальный активный хаб.

AlexV769

Для питания активного хаба точно надо тянуть 220.
Неправда ваша, батенька.

stream

jgimi

Этого добра в картинках поисковиков достаточно много, про них я и писал в первом посте.
Только вот купить их в России достаточно проблематично.

kruzer25

Только вот купить их в России достаточно проблематично.
А мужики-то и не знают!

pirat

google => usb удлинитель по витой паре
http://www.v1net.1gb.ru/catalogues/v1catalog-twisted-pair.pd...
на 54-й странице найдешь то, что ты даже не пробовал искать!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: