Абоненты «Билайна» будут платить за неиспользование связи

Barbie29

http://www.gzt.ru/topnews/business/-abonenty-bilaina-budut-p...
Оператор сотовой связи ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») вводит абонентскую плату для абонентов, использующих предоплатные тарифные планы, сообщает официальный сайт компании. Тариф составит 5 рублей в день.
С 16 марта эти деньги будут взиматься с абонентов «в случае отсутствия активности» в течение 90 дней.
Более подробную информацию в компании обещали обнародовать в день введения измененных условий.

stm2952926

С 16 марта эти деньги будут взиматься с абонентов «в случае отсутствия активности» в течение 90 дней.
А, ну это все вводят потихоньку - в общем-то ИМХО это разумно (чтобы номера не занимали надолго). :)
PS Интересно, за что минусы?
Неужели все действительно считают, что это нормально - когда народ понабирал симок и держит их совсем без использования? :crazy:

hobbie82

тоже мне новость, мегафон такую фигню на Олайте давно уже ввел
http://moscow.megafon.ru/tariffs/arhiv_tarifov/olite/
C 20 января 2010 года на тарифных планах серии ЛАЙТ вводится абонентская плата 60 рублей в месяц, которая начинает списываться, если абонент не пользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи и не пополняет счет в течение 89 дней. Абонентская плата списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи или не пополнит счет.

PavelSov

Есть номер, которым не пользуюсь. Месяца три назад заблокировал его. Сейчас позвонил им в контакт-центр, сказали, несмотря на блокировку, деньги все равно будут списываться, мол, надо ехать в офис расторгать контракт. В чем смысл блокировки?

donniebrasco

В чем смысл блокировки?
бабло с абона снять :mad:

klava007

а такой вопрос про ОЛайт - достаточно раз в 3 месяца кинуть на счет 10 руб или нужно и кидать деньги, и звонить?
если абонент не пользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи и не пополняет счет в течение 89 дней

bestpilot8

а такой вопрос про ОЛайт - достаточно раз в 3 месяца кинуть на счет 10 руб или нужно и кидать деньги, и звонить?
Очевидно, первое.

Alexey1977

пока абонент не воспользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи или не пополнит счет.
* Очевидно, либо звонить или смс, либо пополнять баланс.

klava007

спасибо, понятно.

soyarov

Пилять, уроды.
Что делать теперь-то? Билайн у меня тут не ловит. СМС-ка через местного оператора будет считаться за "активность"? Можно ли будет позвонить на собственный домашний с этой симки, но не взять трубку? Засчитается?

bestpilot8

СМС-ка через местного оператора будет считаться за "активность"?
Подозреваю, что за «активность» считается любое изменение количество денег на счёте.

strong5

интересно что они сделают с людьми, которые просто забили на это
они готовы вести суды с тысячами тысяч людей?
или будут вымогать эти 150 рур в месяц, слать слые смс-ки с угрозами и звонить?
вообще, конечно, странная ситуация и первый коммент к статье на сайте в точку
А потом Петроэлектросбыт введёт штраф за не горящие лампочки, Ленгаз - за не горящий газ.

Alexey1977

в общем-то ИМХО это разумно
* Разумно платить за услуги, а не за их отсутствие.

stm2952926

* Разумно платить за услуги, а не за их отсутствие.
Предоставление номера, ведение счёта и т.д. - это по-твоему не услуги?
И уж куда разумнее поступать так (снимать с выборшенных чем вводить на всех тарифах абонентскую плату за пользование вышеназванными услугами... :smirk:

Alexey1977

* Судя по Правилам оказания услуг подвижной связи - нет.

clever

Ведение счета при его "не изменении"? Ахеренная услуга.
Предоставление номера на Мегафоне раньше очень просто решалось (отключение симки после продолжительного пролеживания).

stm2952926

Ведение счета при его "не изменении"? Ахеренная услуга.
Думаю, что для открытия номерных ёмкостей оператору приходится прикладывать (в т.ч. финансовые) усилия.
Кроме того, только ты видимо считаешь, что неизменение это тоже самое, что и "невозможность изменения"...

stm2952926

* Судя по Правилам оказания услуг подвижной связи - нет.
Может сразу приведёшь пункт, который запрещает взимать абонплату? СзМ...

forenius

Без номера оказание услуги подвижной связи оператором возможно ?
Ну, а счет мне в общем-то, как абоненту не нужен, это проблемы сотового оператора, как он с меня деньги брать собирается.
С твоей логикой, при внесении денег в банк, я ему еще и заплатить должен "за ведение счета". Это не ты в банках услугу, снятие денег через кассу за бабки, предложил ?

logan00108

при внесении денег в банк, я ему еще и заплатить должен "за ведение счета".
Вообще говоря, да :o

stm2952926

С твоей логикой, при внесении денег в банк, я ему еще и заплатить должен "за ведение счета".
Вообще-то если исключить Сбер, большинство банков это и делают. :grin:
ЗЫ Обрати внимание, что почти во всех банках есть ограничение на размер депозита снизу - смекаешь почему оно существует? ;)
Могу сделать подсказку: "абонплата" просто включена в %, вот и всё. Также и с телефонами - абонплата за номер включена в стоимость минуты - но какой-то минимум всё-таки обязан быть :)

logan00108

Обсуждалось неоднократно, баланс ниже нуля не опускается. По блокировке сим становится возможным одностороннее расторжение контракта через 2 месяца.

Alexey1977

приведёшь пункт, который запрещает взимать абонплату?
* Я не вижу пункта, который разрешает это делать.

stm2952926

* Я не вижу пункта, который разрешает это делать.
С каких пор наше законодательство разрешительное?
И кстати почему тогда ты не судишься с БиЛайном? Смотри сколько тарифов с абонплатой... :smirk:

Alexey1977

С каких пор наше законодательство разрешительное?
* С таких пор, как существуют Правила оказания услуг подвижной связи.
Это разрешительный документ. Там содержатся нормы, регулирующие права и обязанности сторон договоров на оказание услуг сотовой связи, и правила оказания услуг каждой конкретной компании-оператора не могут им противоречить.

logan00108

И за что, с формальной точки зрения, берется абонплата? Я правильно понимаю, что за услуги связи?
А сие есть:
2.17. Услуги – услуги подвижной радиотелефонной связи и/или иные сопряженные с ними услуги, оказываемые Оператором непосредственно и/или с привлечением третьих лиц (сервисное, информационно-справочное обслуживание, телематика, передача данных, услуги местной телефонной связи с предоставлением Дополнительного абонентского номера без организации абонентской линии и др.).

То бишь услуги оказываются всегда, даже если сим-карта вытащена из телефона. Am I right?

fufa58

они готовы вести суды с тысячами тысяч людей?или будут вымогать эти 150 рур в месяц, слать слые смс-ки с угрозами и звонить?
а зоцчем? это просто легальное обнуление. в минус (и, как следствие, в суд) вроде как никто никого уводить не собирается

forenius

Могу сделать подсказку: "абонплата" просто включена в %, вот и всё.
Не надо мне далать подсказку, явно услуга прописана ? Ну, и нехуй придумывать.
То что при расчете процентной ставки по вкладу, кто учитывает стоимость времени работы оператора, бумаги и проч., замечательно. В явном виде этого нет в договоре.
За ведение счета ни в альфе, ни в сбере, ни ПСБ, ни в Райфе, я ничего не платил.
Есть плата за обслуживание карточки, но типа тут тебе дают кусок пластика и с помощью него ты можешь бабки снимать в банкоматах.
Тут абонента ставят перед фактом, если че мы у тебя номер отнимем, или бабок начислим, потому что ты не пользуешься.
Остальной мир MNP внедряет, а у нас провели НИР, на котором операторы решили, что нельзя пока так сделать. Но татары собираются услугу вводить:
http://info.tatcenter.ru/ittech/84748.htm

Marinavo_0507

Есть плата за обслуживание карточки, но типа тут тебе дают кусок пластика и с помощью него ты можешь бабки снимать в банкоматах.
А сотовый оператор кусок пластика не даёт, с помощью которого можно звонить?

forenius

пускай делает не SIM аутентификацию, а например по IMSI или по логину паролю, это навязанная услуга.

nas1234

S Интересно, за что минусы?
Неужели все действительно считают, что это нормально - когда народ понабирал симок и держит их совсем без использования? :crazy:
раньше в договоре было прописано что по неактивности 6 (вариантно) месяцев договор считается расторгнутым со стороны абонента. так почему бы так не отсавить?

forenius

потому что хочется бабла.
а мозгов, чтобы придумать очередное kill-application нет.

Marinavo_0507

пускай делает не SIM аутентификацию, а например по IMSI или по логину паролю, это навязанная услуга.
а пускай банкоматы дают деньги по логину

forenius

я согласен.

forenius

За что ты платишь, когда получаешь пластик ? В чем заключается услуга ?
В чем заключается услуга, в случае сотового оператора ? Как ты ее оплачиваешь ?
Тут про проценты по вкладам говорили, что там все учтено, в тарифах на мобильную связь, смею вас уверить, тоже все учтено.

Marinavo_0507

Услуга в том, что я имею возможность позвонить или принять звонок на свой номер. Железки гудят, электричество хавают, ждут, пока я воспользуюсь этим.

Pardus

ждут, пока я воспользуюсь этим.
Для вас возводят персональные железки? ;)

forenius

ты за эту услугу платишь по тарифам, которые у тебя в контракте прописаны: исходящие вызовы столько, GPRS трафик столько, SMS, MMS.

logan00108

Абонентская плата - столько-то.
Оператор имеет возможность сменить твой тариф A на тариф A' с абонентской платой.

Marinavo_0507

ты за эту услугу платишь по тарифам которые у тебя в контракте прописаны
у меня все контракты с абонентской платой, и не вижу в этом ничего нечестного :ooo:
ну а если кто-то слажал в условиях контракта и допустил бесплатное оказание услуги, а теперь передумал и выкручивается как-то - ну бывает
и смешно читать объяснения типа "они просто хотят денег" - ты так говоришь, как будто это что-то плохое, а ведь это двигатель экономики :D
я и сам бы не против работать поменьше, а получать побольше, а ты откажешься?

Alexey1977

"они просто хотят денег"
* Проблема в том, какими средствами это достигается.
Всякие самоактивирующиеся банковские карты с платой за обслуживание тому пример.

forenius

Он может изменить тарифы, а также может иметь возможность быть посланным нахрен.
А также проебать кучу бабла, которые были вбуханы в имидж и повышение лояльности пользователей. Никто и не говорит, что оператор, чего-то не может сделать, а вот как к этому отнесутся пользователи ?!
Если юзер понимает за что платятся деньги, он принимает это, если у него сложилось впечатление, что его наебали, это может сыграть и не сразу, но далеко не на пользу оператору. Поэтому так вводить "услугу" глупо.

Marinavo_0507

Проблема в том, какими средствами это достигается.
Ну например если рассмотреть брутальный случай: или абонентка, или ликвидация компании по причине убыточности и оставление абонентов без сервиса - я типа выберу первый вариант. А если кровавые магнаты выжимают последние сбережения у голодающего трудового народа - то да, я типа против них. Хотя средства могут быть одни и те же.
А в промежуточных случаях мне довольно пофиг, ну вот никак не испытываю я жалости к человеку, которому не нужна мобильная связь , а он платит 150р в месяц за неё. Может мне пойти глаза луком натереть?

Pardus

Посчитала: в следующий свой приезд в Москву я должна буду билайну 300 рублей, при том что обычно за неделю проговариваю около 300 рублей.
Ну хоть бери и дари остаток денег со счета. :(
Это маразм, просто маразм. :mad:
И не рассказывайте, что это нормально. :mad: :mad: :mad:

logan00108

Я думаю, данный риск просчитан соответствующим отделом оператора. Посоветуйся с ними, узнай какой процент недовольных они прогнозируют.
ЗЫ. К кому ж ты уйдешь от Большой Тройки в Москве? В Скай? ;)

logan00108

Переведи их нуждающемуся.

forenius

Проблема в том, что это не абонентская плата, хотя аналогия напрашивается, это хамское поведение.

Marinavo_0507

Ну от таких клиентов, которые раз в год делают звонок и думают, что облагодетельствовали оператора, и надо избавляться. Кредитная экспансия кончилась, за сто миллиардов подключений денег наверное не дают больше.

forenius

К кому ж ты уйдешь от Большой Тройки в Москве? В Скай?
Дай срок...

forenius

Проблема в том, что осадок остается и у других "нормальных" пользователей.
Если оператор считает нормальным менять правила игры задним числом, повод задуматься о смене оператора, сейчас особой альтернативы нет. Но как только она появится, все вот это говно припомнят.

logan00108

Аааа, ви Теле2 в Москве ждете? Ну ждите-с :)

logan00108

Эта Экслеровская бессмысленная истерика вошла в анналы.
По третьей ссылке туда же.

stm2952926

В явном виде этого нет в договоре.
В явном виде тебе прописано "оператор вправе изменить тарифы". Так что не думаю, чтобы ты был сторонником формальности... :smirk:

stm2952926

Проблема в том, что это не абонентская плата, хотя аналогия напрашивается, это хамское поведение.
В чём "хамское"?
Что платят только неговорящие абоненты? Надо, чтобы платили говорящие?..
Воистину - "у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно"

Teteshnik

Чо-то ваш спор не понятен. Если Юпитер сказал что только до нуля снимаются деньги, и это правда, то все достаточно нормально. Мне кажется, такое поведение связано с проблематичностью ведения всех этих миллиардов номеров, хотя врятли. Либо еще какая веская причина. Иначе - это просто глупо. Симки ведь распространялись бесплатно практически, да еще и с деньгами иногда с целью привлечь клиентов, а потом драть деньги. Получается они напривлекали, а теперь нос ворочают типа эти клиенты нам нах не нужны.
Хотя, если учесть что это билайн и МТС в последнее время исполняют, то, наверно, они хотят чтобы мегафон правил миром.
Блин, сколько мегафоном не пользуюсь, а ни разу в его превосходстве над МТС и Билайном не усомнился. Тем более перешел на него с Билайна.

logan00108

Самая веская причина в том, что акционеры перестали считать головы абонентов, и начали считать ARPU.

forenius

Я жду Связьинвеста, если что.

logan00108

Связьинвеста
Ну это тоже не раньше Теле2 будет.

ilya

начали считать ARPU.
--------------
ну все логично же) сначала набрали абонентов, теперь повышают их ARPU =)

Marinavo_0507

Память потребителей коротка. Учитывая 90 дней и 5 рублей в месяц все абоненты, для которых разложены данные грабли, наступят на них примерно за полгода, так что не рискую ошибиться, если скажу, что через год эта история не будет волновать сколь-либо значительное число клиентов. О новых игроках же будут судить по их косякам, а не по древней истории.

forenius

В чём "хамское"?
Что платят только неговорящие абоненты? Надо, чтобы платили говорящие?..
Воистину - "у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно"
тебе писали, что раньше по неактивности, через 6 месяцев с тобой расторгали контракт.
и кстати, ты мог прийти и заявить права на остаток. Сейчас, с клиента берут бабки ни за что. По простому - грабят. Почему проблему с неактивными симками пытаются решить вытащив бабло из кармана ? Операторы сами стимулировали такую ситуацию, раздавая симки налево и направо, а теперь, ептыть, мы бабки будем брать. Сократи срок с 6 мес - до 3,
или можно просто ввести симки "поговорил выкинул", в других же странах есть. У нас же наровят наебать.
PS я против пункта, что оператор вправе поменять, что-то, как ему вздумается, завтра какой-нибудь "гениальный маркет" решит, что цена должна быть в 10, 100, 1000 раз больше и че тогда делать ?

Teteshnik

Согласен, только это сильно грубая стратегия больше похожая на обрезание.
И родилась эта идея наверно на графике. "А чо это у нас в этой части графика все стремится к 0, всю картинку портит. Давайте обрежем."

i403850

Почему проблему с неактивными симками пытаются решить вытащив бабло из кармана ?
как бы очевидно, что им так выгоднее=). Они не благотворительностью занимаются, а деньги гребут.

forenius

Это говорит лишь о том, что фантазии и мозгов нет. И что ФАС бездействует.

Marinavo_0507

Да, топ-менеджеры большой тройки ну такие тупыыыые. :D

logan00108

Ну так можно любую сим использовать. А если ты имеешь в виду продажу сим без регистрации - это не к операторам вопрос.

stm2952926

тебе писали, что раньше по неактивности, через 6 месяцев с тобой расторгали контракт.
Мне это не надо писать, я это и без тебя знаю. Более того, раньше на это часто забивали...
Почему проблему с неактивными симками пытаются решить вытащив бабло из кармана ?
А почему нет?
Оператор расходы несёт - несёт. "Дураки" были, что сначала не догадались? Да, дураки - но по сути-то они не должны платить за тех, "кого нет"...

forenius

Ну, для того, чтобы быть монополистом большого ума не надо. Бабло же качается. А вот действительно взрывных услуг, таких как GPRS или SMS, за последнее время ты много видел.
Опять таки, меня, как пользователя, волнует свой карман, мне до лампочки на годовые показатели операторов, на их EBIDA, ROI. Я не должен, исходя из того, что у бедненьких операторов ARPU падает, считать, что за это я должен заплатить, и что каждый раз залезать в мой карман, причем, иногда без моего ведома, это нормально.
Придумайте интересную, восстребованную услугу, сервис, а мелочь по карманам тырить, с учетом того, что одна база в Москве ~ 20000 вечнозеленых в день приносит, это блин какой-то пиздец. Где "синергия" от слияния операторов, где уменьшение OPEXной составляющей ? про бонусы не буду писать, а то меня друзья убьют :)

PS
Двайте у операторов лицензии отнимем и продадим например Verizon, France Telecom, DoCoMо, Sprint ?

forenius

Оператор расходы несёт - несёт.
эти расходы оплачиваются абонентом в виде ползования услугами мобильной связи, как ты сам писал, "все уже учтено".

logan00108

Ну вот и оплачивает дополнительной абоненткой.

stm2952926

эти расходы оплачиваются абонентом в виде ползования услугами мобильной связи, как ты сам писал, "все уже учтено".
Как я писал, "всё учтено" когда есть минимум. а здесь минимума нет (либо он чрезмерно мал - по глупости например).

Marinavo_0507

Ну, для того, чтобы быть монополистом большого ума не надо. Бабло же качается. А вот действительно взрывных услуг, таких как GPRS или SMS, за последнее время ты много видел.
150 руб в месяц для меня много, а вот вы придумайте мне взрывную услугу!
А потом спрашивают, почему плохо живём, откуда в сраной рашке сраное говно. Да вот сидят такие и требуют только от других, чтоб создали им условия.
Да полно людей не умеют ещё SMS читать, нафига им новые услуги, они разговаривают и радуются, и платят за это. Никакие заморские операторы тебе не помогут, они тоже считать умеют, и пошлют подальше неплатящего клиента. Или ты думаешь, что в цивилизованных странах у бизнеса другие принципы, что они любят своих клиентов бескорыстной христианской любовью и не берут денег сверх себестоимости?
Опять таки, меня, как пользователя, волнует свой карман, мне до лампочки на годовые показатели операторов, на их EBIDA, ROI. Я не должен, исходя из того, что у бедненьких операторов ARPU падает, считать, что за это я должен заплатить, и что каждый раз залезать в мой карман, причем, иногда без моего ведома, это нормально.
А ты и не должен учитывать финансовые показатели, они делают это сами и выставляют тебе счёт. Дело потребителя - оплачивать. И никуда не денутся, будут оплачивать - угрозы типа "придёт новый оператор, и я уйду от вас, какашек" - сродни детским "мой брат твоего брата одной левой через забор перекинет".
Придумайте интересную, восстребованную услугу, сервис, а мелочь по карманам тырить, с учетом того, что одна база в Москве ~ 20000 вечнозеленых в день приносит, это блин какой-то пиздец. Где "синергия" от слияния операторов, где уменьшение OPEXной составляющей ? про бонусы не буду писать, а то меня друзья убьют
Ты так говоришь, как будто крупный бизнес - это плохо. Ты походу за коммунизм, чтоб не было богатых. :D

forenius

Вопрос.
Чего этим оператор добьется ?
Поправь, если что не так.
1. Освободили номерную емкость ? Он бы итак освободилась через 6 месяцев. И недостатка в номерной емкости сейчас у сотовиков нет..
2. Очистили абонентскую базу от молчунов ? Опять таки, если абонент не разговаривает, он итак через 6 месяцев был бы отключен.
3. Увеличили ARPU ?
А что это за показатель такой ? Какую смысловую нагрузку он несет, средняя выручка с абонента. Кто мешал например ее считать не деля выручку за месяц на всю абонентскую базу, а только на "активных". Выручка больше от этого не стала. А сколько с абонента компания имеет видно.
4. Можно говорить о других затратных составляющих. Например лицензии для биллинга, но они уже итак куплены.
5. Потырит какое-то количество бабла у абонентов (остатки на счетах).
6. В основном получит неликвидные долги абонентов, потому что большая часть людей пошелет нахер. Судиться с Абреком Ивановичем или сплавлять это коллекторам ?
Ты уверен, что оно операторам нужно ?
7. Большая часть абонентов, которые просто джержат номер (по разным причинам) будет посылать SMS раз в 3 месяца своим друзьям и с них слупить ничего не получится.
Насколько от этой акции существенная выгода операторам ? Негатива ИМХО больше.

logan00108

А что это за показатель такой ? Какую смысловую нагрузку он несет, средняя выручка с абонента. Кто мешал например ее считать не деля выручку за месяц на всю абонентскую базу, а только на "активных". Выручка больше от этого не стала. А сколько с абонента компания имеет видно.
Акционеры используют именно такой. И аудиторы.
+ тогда нужен формальный критерий "активности".
4. Можно говорить о других затратных составляющих. Например лицензии для биллинга, но они уже итак куплены.

Это не единственная затратная составляющая. Еще надо содержать БД на сколько-то процентов больше.
7. Большая часть абонентов, которые просто джержат номер (по разным причинам) будет посылать SMS раз в 3 месяца своим друзьям и с них слупить ничего не получится.

Таких немного

forenius

Если абоненты в базе были, то все лицензии уже куплены. Ты этот ресур высвобождаешь, но ведь и раньше он освобождался.

forenius

Акционеры используют именно такой. И аудиторы.
одни аферисты, вторые кретины.

logan00108

Я имею в виду не лицензии, а именно мощности серваков на обработку запросов по БД/хранение информации. Там ведь не шутка - 100 млн абонентов у одного МТСа.

logan00108

На что только не пойдешь ради того, чтобы акции конторы были на NYSE.

Alexey1977

рассмотреть брутальный случай: или абонентка, или ликвидация компании по причине убыточности и оставление абонентов без сервиса
* Зачем рассматривать то, чего никогда не бывает ?
Если тот или иной оператор разорится, его место займет другой - купит за бесценок все его оборудование, и абоненты будут обслуживаться другой компанией.

Marinavo_0507

Если тот или иной оператор разорится, его место займет другой - купит за бесценок все его оборудование, и абоненты будут обслуживаться другой компанией.
Ну как бы по новым тарифам уже, потому что старые по условиям задачи убыточны для оператора. Да, я тут за оператора. Потому что абонент имеет возможность и так перейти к другому, если условия его не удовлетворяют.

marriaje

Если оператор считает нормальным менять правила игры задним числом
Почему задним числом? Задним числом — это если за уже оказанные услуги с тебя возьмут не так, как договаривались перед их оказаним
Сейчас, с клиента берут бабки ни за что
Почему ни за что? За сервис.

forenius

Акции конторы больше 10 лет на бирже. Комверсовский биллинг, платформы VAS услуг, Беркут, Классика там до фига, но это уже куплено с нормальным запасом.

i403850

Насколько от этой акции существенная выгода операторам ? Негатива ИМХО больше.
Не понятно, что тебе во всем этом не нравится?
Что Операторы такие тупые? Если они тупее тебя - попробуй использовать это для своей выгоды ).
Что операторы такие злобные? Ну так это бизнес, они извлекают деньги, ничего личного. Любой, кому это не нравится, может расторгнуть контракт с Билайном.

forenius

Ну так это бизнес
Скажи, когда тебе тухлятину в магазине впаривают, ты тоже так говоришь ?
Во многих странах (с рыночной экономикой оператор может играться с тарифами в очень ограниченных рамках, а если бы там такие штучки попытались бы вводить задним числом,
очень быстро это закончилось, причем не в пользу оператора. У нас почему-то, это же бизнес - так должно быть. А вот хуй.
Бизнес должен быть социально ответственным. (с)

marriaje

Несправедливо!

forenius

Аллах акбар ! Сжечь неверных с дьявольскими антенами !

Alexey1977

Ну как бы по новым тарифам уже, потому что старые по условиям задачи убыточны для оператора.
* Тарифы убыточны для данного конкретного оператора. Возможно, потому что у него тупой менеджмент, неправильно структурирован бизнес или клиентская база уменьшается из-за плохих условий обслуживания и из-за этого падают продажи и прибыль.
Оператор, который займет его место, возможно, учтет его опыт, который привел к банкротству, и тарифы и обслуживание будут лучше.
Если в России появится оператор с прозрачными условиями обслуживания, то тормоза с договорами с километровыми сносками внизу мелким шрифтом либо тоже изменят условия, либо разорятся.
Я считаю, это к лучшему.

uncle17

тред четал падеаганале.
В итоге: идти по офисам всех операторов и спрашивать, не завалялась ли где-то в базе моя симка с прошлого века?

Alexey1977

не завалялась ли где-то в базе моя симка с прошлого века?
* Я лично давно перешел на корпоративные тарифы с сим-картами, зарегистрированными на левые конторы, чтобы избежать возможных проблем с операторами.
Кроме того, это весьма кстати, если нехорошие люди будут пробивать твой номер.

Marinavo_0507

Возможно, потому что у него тупой менеджмент, неправильно структурирован бизнес или клиентская база уменьшается из-за плохих условий обслуживания и из-за этого падают продажи и прибыль.
Ты почему-то предполагаешь, что если тебе кто-то не нравится, то он тупой или неправильный. Мой же комментарий был про другую ситуацию. Да, он несколько сфероконный. Поэтому я тут же пишу, что в более реальных условиях мне пофиг. Я считаю, что 150р/мес - приемлемый минимальный платёж при нынешних ценах за минуту или за трафик.

Alexey1977

Ты почему-то предполагаешь, что если тебе кто-то не нравится, то он тупой или неправильный.
* Речь не идет о моем взгляде. Если бизнес прекращается по причине банкротства , то только потому, что он тупой и неэффективный. Прибыль или её отсутствие это объективный критерий, а не мой субъективный взгляд.

uncle17

то только потому, что он тупой и неэффективный
эээ
а если я в Чили производил плуги, сеялки и проходческие щиты, и у меня нет разрешения на экспорт?

Alexey1977

а если я в Чили производил плуги, сеялки и проходческие щиты, и у меня нет разрешения на экспорт?
* Значит, или получи разрешение, или смени сферу деятельности.
Можно ещё из Чили свалить куда-нибудь.

Marinavo_0507

Если бизнес прекращается по причине банкротства , то только потому, что он тупой и неэффективный.
Неэффективный - это тавтология. Не разорился - эффективный, разорился - неэффективный.
Тупой - уже не факт. Возможна добросовестная ошибка. Неверно оценили спрос, клиент не готов платить себестоимость+маржу. Всё не предскажешь, умные тоже ошибаются.

i403850

Скажи, когда тебе тухлятину в магазине впаривают, ты тоже так говоришь ?
Я ничего не говорю, я просто не покупаю тухлятину. Никто не обязан вести бизнес так, чтобы МНЕ было хорошо. Все ведут бизнес так, как им нравится. Имеют на это полное право, в рамках законодательства РФ.
Для ограничения всяких там монополий и задирания цен на жизненно важные товары есть механизмы регулирования цен государством. Поэтому, претензии могут быть только к государству: потребуй от него, чтобы оно регулировало условия на предоставление услуг мобильными операторами.
Пока государство от мобильных операторов ничего такого не требует, мобильные операторы имеют полное право вести бизнес в свое удовольствие.

marriaje

Ну то есть если магазин "Ашан" объявит, что с 1 мая 2010 нужно будет иметь членскую карточку (которая стоит 1500 рублей в год чтобы совершать в нём покупки, то это не будет ни "задним числом".
Задним числом, это если ты купил колбасу, а потом к тебе пришли и потребовали денег.
Ты можешь перестать ходить в "Ашан", если посчитаешь, что это "ни за что".

Barbie29

Неэффективный - это тавтология. Не разорился - эффективный, разорился - неэффективный.
это для развитых стран работает, а у нас зависит от чиновников, а не от эффективности бизнеса.

logan00108

Если в России появится оператор с прозрачными условиями обслуживания, то тормоза с договорами с километровыми сносками внизу мелким шрифтом либо тоже изменят условия, либо разорятся.
Я считаю, это к лучшему.
Ну вот в Питере есть Теле2, который вроде как таким не злоупотребляет. Тут также высказывалось мнение, что Мегафон-Москва относительно честен. На рынках они уже кучу лет. И как, сильно уменьшилась прибыль МТС с Би? Удалось Меге и Теле2 нагнать их по количеству абонентов? Близка ли "большая двойка" к разорению?

SergZ495

и кстати, ты мог прийти и заявить права на остаток.
Объясняю:
Предъявлять права на остаток 50 руб ходит 0 целых хрен десятых абонентов.
У опереатора остается зависшая задолженность, начинаются проблемы с бухгалтерией.

bestpilot8

Недавно в Москве появились плакаты Билайна. Девиз на них примерно такой: «Моя сеть. Мои правила. Я знаю, за что плачу.» В тему.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: