Фаейрволл
win xp sp2
нее, встроенный виндовый не хотца...
Аутпост тоже легко настроить. Поставь его в режиме так сказать обучения (не помню, как точно называется).
все время стоит в этом режиме, не знаю как настроить..
Открой вручную порты, через которые шаринг работает.
zonealarm pro
а зачем тебе файрвол?
zonealarm proСтоял такой брандмауэр - по шарам все равно не давал ходить, хотя порты
сам открыл в настройках.
Пришлось снести.
нужно прописать хакерсы и V как Trusted Zone
У меня Хакерсы и были Trusted Zone все равно на шары не мог зайти.
Точно! Там это сделать надо и все пойдет.

"А то аутпост отрубать все время приходиться" - "Вы просто не умеете их готовить..." (c)
Разреши нетбиос-трафик для локальных сетей (10.*.*.*, 172.16.*.*...). (Options.System.LAN settings). Да и поставь в режим обучения, причём когда тебя аутпостина спрашивать будет лучше не просто ОК жать, а помутить немного, чтоб у неё потом вопросов не возникало.

я ламер в найстройках этих самых фаерволов
зачем тебе firewall?
затем что мне кажется что мой комп уже поломали даже самые маленькие младенцы наши сети: системные службы просят соединения как минимум с тремя разными айпишниками...
тогда тебе один путь - физическое отключение.
однако есть ещё и другой путь. почитай книжку "tcp/ip для самых маленьких". Как видно на твоём примере, все, кто её прочитал, тебя имеют.
2) такие книжки читать не особо люблю
1,2 => самый простой способ защиты который я вижу - это сабж
2) такие книжки читать не особо люблюгде ты живёшь? щас с кримпером подойду, пособлю.

обычному пользователю не нужен файрвол.
ты не будешь задавать глупых вопросов типа "какой из firewall'ов сделает лучше всех", а научишься настраивать практически любой экран так, как нужно.
Оставить комментарий
migel
Подскажите плс фаервол, чтобы его можно было поствить без гемора и настройки и чтобы он разрешал по шарам ходить.А то аутпост отрубать все время приходиться...