Фаейрволл
win xp sp2
нее, встроенный виндовый не хотца...
Аутпост тоже легко настроить. Поставь его в режиме так сказать обучения (не помню, как точно называется).
все время стоит в этом режиме, не знаю как настроить..
Открой вручную порты, через которые шаринг работает.
zonealarm pro
а зачем тебе файрвол?
zonealarm proСтоял такой брандмауэр - по шарам все равно не давал ходить, хотя порты
сам открыл в настройках.
Пришлось снести.
нужно прописать хакерсы и V как Trusted Zone
У меня Хакерсы и были Trusted Zone все равно на шары не мог зайти.
Точно! Там это сделать надо и все пойдет.
"А то аутпост отрубать все время приходиться" - "Вы просто не умеете их готовить..." (c)
Разреши нетбиос-трафик для локальных сетей (10.*.*.*, 172.16.*.*...). (Options.System.LAN settings). Да и поставь в режим обучения, причём когда тебя аутпостина спрашивать будет лучше не просто ОК жать, а помутить немного, чтоб у неё потом вопросов не возникало.
я ламер в найстройках этих самых фаерволов
зачем тебе firewall?
затем что мне кажется что мой комп уже поломали даже самые маленькие младенцы наши сети: системные службы просят соединения как минимум с тремя разными айпишниками...
тогда тебе один путь - физическое отключение.
однако есть ещё и другой путь. почитай книжку "tcp/ip для самых маленьких". Как видно на твоём примере, все, кто её прочитал, тебя имеют.
2) такие книжки читать не особо люблю
1,2 => самый простой способ защиты который я вижу - это сабж
2) такие книжки читать не особо люблюгде ты живёшь? щас с кримпером подойду, пособлю.
хочешь сказать, что если япрочитаю эту волшебную книжку, тоже смогу, как ты выражаешься, иметь обычных пользователей винды?
обычному пользователю не нужен файрвол.
ты не будешь задавать глупых вопросов типа "какой из firewall'ов сделает лучше всех", а научишься настраивать практически любой экран так, как нужно.
Оставить комментарий
migel
Подскажите плс фаервол, чтобы его можно было поствить без гемора и настройки и чтобы он разрешал по шарам ходить.А то аутпост отрубать все время приходиться...