Автоблокировка Windows [closed, а за что минус? о_О]
Может, вирус? Компьютер подключен к сети? Если да, как настроен файервол?
На всех компьютерах сети давно стоит постоянно обновляемый Касперский. Файерволла нет.
Вирус. Качаешь cureit (бесплатен и для корпоративных пользователей и проверяешся). Без вариантов.
Аккаунты AD?
Да, админский.
А почему такая уверенность, что вирус? Касперский одинаков на всех компах в сети, а ситуация только на одном компе.
А почему такая уверенность, что вирус? Касперский одинаков на всех компах в сети, а ситуация только на одном компе.
Да, админский.По-моему, он спрашивал про то, не на Active Directory ли у вас аккаунты

Касперский одинаков на всех компах в сети, а ситуация только на одном компе.А после перезагрузки что-нибудь лечится?
Проблема решилась очень оригинально. DEP стоял в положении "включен только для основных служб", я его перевёл в положение "для всех, кроме...", применил (винда попросила ребутнуться затем не ребутаясь вернул обратно. Как ни странно, всё заработало. Глюки винды, другого объяснения не вижу 
Спасибо всем.

Спасибо всем.
честно говоря, фантастика: не понятно как DEP мог влиять на твои глюки с машиной
Как то раз такую фигню видел на Gentoo
Половина утилит просто не находилась. После хардребута заработало само. Я так и не понял что это за сюрприз был такой.
Половина утилит просто не находилась. После хардребута заработало само. Я так и не понял что это за сюрприз был такой.я конечно извиняюсь, но в $PATH все было в порядке?
все нормуль было, просто половина утилит из /bin, /sbin, /usr/bin пропала...
не понятно как DEP мог влиять на твои глюки с машинойА ты почитай, что такое DEP

Чисто теоретически - это очень даже возможно.
Оставить комментарий
Dimon89
Ситуация: на компьютер ставится Windows XP, некоторое время работает нормально, после чего внезапно теряет часть функциональности. Например, перестает работать поиск (в Пуске который или в проводнике становится невозможно инталлировать или деинсталлировать софт, не запускается менеджер установки оборудования или управления пользовательскими аккаунтами.Дистрибутивы пробовали разные, так что подозреваю, что дело в каком-то хитром обновлении. Никто не сталкивался с подобным?