Linux Drivers
2. Где в ядре настраивается встроенная звуковуха того же Geforce9100 чипсета? У меня nVidia C51+MCP51 (Geforce9100) и ALSA драйвер, в ядре описанный как встроенный audio codec AC97 Intel/Sis/Ali/Nforce (CONFIG_SND_INTEL8X0) не детектит видеокарточку. Или где достать внешний драйвер?
качай nvidia'евские дрова родные. Чипсет довольно-таки новый, могли не включить еще, если дистрибутив у тебя не из самых-самых последних сборок.
качай nvidia'евские дрова родные. Чипсет довольно-таки новый, могли не включить еще, если дистрибутив у тебя не из самых-самых последних сборок.Я не пользуюсь дистрибутивами для ядра и модулей, а компилирую ядро исключительно из оригинальных линусовских релизов исходников плюс собственноручно скачанные исходники модулей (или бинарники, если недоступны исходники).
На сайте nvidia я не нашел дрова под линух ни для звука, ни для сетевухи.
Я полагал, что как минимум звук должен быть в большой части совместим между всеми южными мостами nvidia. Чего же не работает этот драйвер AC97 ?
Особенно интересует опыт людей сталкивавшихся с подобной трудностью с чипсетами nvidia.
Я полагал, что как минимум звук должен быть в большой части совместим между всеми южными мостами nvidia.а причем тут южный мост? Разве звук в нем реализован, а не отдельным чипом?
CONFIG_FORCEDETH
и
CONFIG_SND_INTEL8X0
Я не пользуюсь дистрибутивами для ядра и модулей, а компилирую ядро исключительно из оригинальных линусовских релизов исходников плюс собственноручно скачанные исходники модулей (или бинарники, если недоступны исходники).Религиозный фанатик =) А если исходники скачаны несобственноручно, линукс работать хуже будет?
По теме - встроенная звучка на Nforce2 у меня работала с snd_intel8x0.
Религиозный фанатик =) А если исходники скачаны несобственноручно, линукс работать хуже будет?сам ты большой фантазер
Как еще можно скачать свежий релиз кроме как собственноручно? Соседа попросить что ли?
Собственноручно с kernel.org его конечно скачивать необязательно.
Главное, чтобы файл являлся оригинальным линусовским релизом (т.е. чтобы проверку подписи от kernel.org прошел а откуда он скачан - пох.
Эти релизы вроде как по идее должны быть наиболее стабильны.
попробуй
CONFIG_FORCEDETH
и
CONFIG_SND_INTEL8X0
По теме - встроенная звучка на Nforce2 у меня работала с snd_intel8x0.to and : списибо, попробую
а причем тут южный мост? Разве звук в нем реализован, а не отдельным чипом?2 : Вроде раньше был в южном мосте. А вообще хз.
Эти релизы вроде как по идее должны быть наиболее стабильны.неправильная аксиома
Как ты проверяешь подпись?
Как ты проверяешь подпись?софтиной GnuPg, как обычно
rtfm:
#man gpg
verify (import public key berofe this):
#gpg --verify <sign-file> <data-file>
попробуйеще раз спасибо за совет с CONFIG_FORCEDETH - сетевуху видит
CONFIG_FORCEDETH
и
CONFIG_SND_INTEL8X0
я его раньше не пробовал, потому что экспериментальные фичи ядра были отключены (и соответственно в менюшке он отсутствовал).
А вот CONFIG_SND_INTEL8X0 - это и есть тот самый intel/sis/nvidia/ali AC'97 codec, который у меня не работает (не находит звуковуху)
в описании к материнке написано
compliant with AC'97 Version 2.3 specification
есть какие-то идеи чтобы такой sound заработал?
в винде он работает с драйверами nvidia
Оставить комментарий
mira-bella
1. подскажите, пожалуйста, где можно добыть линуксовые драйверы для сетевухи, встроенной в южный мост чипсета Nvidia NForce (точнее Geforce9100 или что нужно выбрать в конфигураторе ядра 2.6.14.X (ибо я там не нашел похожих названий).