Re: вопрос специалистам Windows

janlynn

удалять не нужно, да и система не даст.

Dejmon

Я сегодня обнаружила у себя на диске С\ 2 файла: один pagefile.sys (объем 348 Мб) и hiberfil.sys (объем - 255 Мб).
Скажите, пожалуйста, что это, зачем это нужно и можно ли что-нибудь с ними сделать, например, удалить.
Спасибо.

maggi14

Можешь удалить hiberfil.sys и уменьшить размер pagefile.sys, только зачем?

Dejmon

Почему-то эти файлы из Винды не видно, я помотрела в Федоре - она мне такое выдала. мне интересно, интерес чисто теоретический - почему эти файлы такие большие - почти гигобайт. И если это системные файлы, то может быть они дольше будут увелививаться?
или нет?

sobleb

А ты не заметила, что первый составляет полторы твоей оперативки, а второй - равен ей...
Первый - своп или же файл подкачки, второй - файл куда винда записывает содержимое оперативки при Hibernate...

ava3443

hiberfil.sys - сдаётся мне, это то место, куда у тебя на ноуте при Hibernate сохраняется вся оперативная память. Но может я и не прав.
pagefile.sys - это swap. Уменьшить можно, но при 256 мегах оперативки лучше этого не делать.

Dejmon

Все теперь понятно, большое все спасибо!

maggi14

второй не будет, первый может. Но если он вдруг увеличится, значит, так действительно надо. Правда, у тебя ни разу не увеличивался. У тебя же 256Мб оперативки?
В первом хранится виртуальная память (по умолчанию - полтора размера RAM во втором - образ памяти на случай перехода в спящий режим.
Странно, ты сидишь в Федоре, но не знаешь, как отображать в винде скрытые и системные файлы?

Dejmon

То, что я сижу в Федоре - еще не значит, что я разбираюсь профессионально во всем этом? Я правильно думаю?
Кроме того, я ее только начала осваивать. Можете поздравить меня, сегодня собрала ядро и оно работает!

hoha32

Странно, ты сидишь в Федоре, но не знаешь, как отображать в винде скрытые и системные файлы?
Ничего странного. Я, например, эту настройку однажды сумел найти только с десятой попытки

Dejmon

в качестве совета - что это за настройка такая?

Elina74

Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид,
выбираешь "Показывать скрытые файлы и папки".

maggi14

В свойствах папки (Фолдер опшнс) - вторая вкладка - показывать скрытые, не скрывать системные, или что-то такое

Dejmon

я спрашиваю - в федоре про то, как это нужно делать в Виндоус я знаю

Elina74

А чем?
man ls
В свойствах миднайт коммандера как-то находил моментально.

Dejmon

Спасибо, будем читать

Elina74

По-моему,
ls -la
показывает все, что есть в папке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: