выбрать оперативку 800 Мгц

ALEX98

Нужно собрать комп, хочу использовать Соре 2 6420й, мать видимо Асус P5B
думаю заюзать память 800Мгц, 2 планки по гигу, вот тока непонятно какую брать
Желательно из ассортимента ультры.
Цены там начиная от А-Дата 2 искомые планки за 100 баков суммарно
Потом идут всякие OCZ с указаниями таймингов и т.п., Корсары всякие, я в них нихера не понимаю, разгоняться тачка не будет 100%
какую память посоветуете взять?
В инете смарел, есть куча тестов этих планок с таймингом, но намнога ли они круче той же а-даты за соточку? есть ли смысл заморачивать?
ЗЫ комп будет использоваться как домашний (офис, инет, фильмы на игры пофиг, а также будет юзаться виртуализация (ВМварь, Микрософтовские тож)

sirius

Разницу в производительности при разных таймингах вряд ли почувствуешь.
Бери самую дешевую и не парься (ежели гнать не собираешься).
Память либо работает, либо нет.

Angelika_900

бери хеникс и не мучайся

ALEX98

Именно Хуйникс?
или А-Дату тоже можно?

Filan

Лучше хуникс.
P.S. А зачем Core 2 Duo, если гнать не будешь?

igorpopkoff

А зачем Core 2 Duo, если гнать не будешь?
глупый вопрос.

kazak878

бери самую дешевую Хоть с надписью "Фиг фуг фах"

sirius

Просто хуникс звучит лучше, чем A-Data =)
А так пофигу.

ALEX98

дык, Кор 2, который я указал, делает оч прелично любой Пень Д (вон, на ixbt подробные тесты есть)
или ты предлагаешь атлон взять?
я ващето не любитель АМД - недоверие осталось ещё с времён мувика про яичницу и атлон
за те же бабки что асус P5B и этот Кор 2, конечно, можно взять какуюнить мамку и 5600, или даж 6000...
но что-то меня удерживает

Filan

Я тоже не фанат AMD, но я предпочту взять E4300 за 110$, разогнать по шине с 200 (1.8GHz) до 350 (3,15Ghz) и получить комп быстрее твоего не разогнаного. И потрачу на 100$ меньше.
Без разгона всреднем ("по больнице") AMD получается дешевле при равной производительности, а разгон резко всё меняет.

topgun3

А Хуникс-1 на 667 не вариант взять? 800 она возьмёт. Да и дёшево. Разгон очень вероятен до 850.
А вообще труЪ, что если не гнать, то лучше на АМД взять - дешевле выйдет. А недоверие - это стоит бросать.

shustya08

У меня стоит две планки: одна обычная Samsung (не Original вторая Silicon Power. На 900 Мгц система уже вылетает. Впрочем, никто ее до такого состояния и не гонит, так что.. Работает все отлично, если кого интересует.

ALEX98

vvd, ahtung,
я сам ни разу в жизни ничего не разгонял
как в ваших вариантах организовать охлаждение?
чего нужно дополнительно к штатному? (память as is, проц box)
небось, и корпус нада брать подороже, с местами под дополнительные кулеры, да и сами кулеры?
не останется ли от всей экономии баксов 50 (если не меньще которые я предпочту переплатьить за спокойствие работы на неразогнанной системе?

hoha32

небось, и корпус нада брать подороже, с местами под дополнительные кулеры, да и сами кулеры?
Это всё нафиг не надо, хотя и не лишнее. Достаточно просто нормальный кулер на проц.

igorpopkoff

да, боксовый кулер коры - дорогое унылое говно.

kazak878

уже недорогие корпуса имеют в своем большинстве посадочные места под 1-2 шт. 120 мм тихоходных вентилятора стоимостью 150 рублей (а некоторые корпуса, например foxconn, ими уже комплектуются)
всегда есть замена боксовому кулеру за меньшие деньги иглу неплохие дешевые решения предлагает
Умеренный разгон практически не повышает тепловыделение

ALEX98

и какой бы кулер из московского асортимента взять вместо боксового, раз уж они полюбас лучше, даже если гнать не буду?

igorpopkoff

Я не в курсе. Знаком только с боксовым, и знаю, что он, сука, дерьмовый.

Troyn09

бигтифун например

ALEX98

интересно, на одинаковых кулерах пишут иногда "пластина" или "клипсы"
в чём прикол? чё брать?

Filan

Проц OEM (не BOX) + кулер за 10-15$. Почти не важно какой - смотри на шум, на воздушный поток и на материал радиатора (медь считается лучше).
Корпус не важно какой - обычный типа INWIN MidiTower 300-400W: 50-70$.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: