софт для архитекторов ищу

Barin7109

Какие есть специализированные программы для архитекторов (названия)?
интересует такая возможность, чтобы можно было по чертежам построить общий вид здания и прокруткой рассматривать его со всех направлений и под разными углами.

Lenore

АрхиКАД?

elena-kotenok75

ArchiCAD

elena-kotenok75

Autodesk Architectural Desktop

Barin7109

спасибо всем, обязательно посмотрю
осуществимо ли:
найти хотя бы примерные планы (даже фасады) зданий центра Москвы времён Ивана Грозного,
И составить авишку из нескольких тысяч кадров, каждый из которых сделан на архикаде.
Эпизод, например, стрелецкая сотня выезжает из ворот Кремля.
Или, другая мысль.
Действие происходит в комнате, рисованые персонажи двигаются и что-то говорят, а интерьер
комнаты, потолки, окна, стены, преобразуются по ходу действия, в соответствии с планом здания.

gsharov

ты когда нить вообще с этим дело имел? Короче, как я понял - тебе не архикад нужен, а майя или 3DMax Не знаю как там с архикадом - может там конкретно здания удобнее моделить - тогда может и он сгодится. Но потом все равно придется в 3Dmax импортировать (насколько я помню в нем точно видел в качестве опции для импорта архикадовские файлы). Ну а вообще - это ОЧЕНЬ большая работа. Если конечно хочешь чтобы выглядело прилично. Тем более, если ты не профи. Я бы не взялся, хотя в свое время много часов мучал и лайтвэйв и майю (ну т.е не с нуля по крайней мере, как ты видимо). Стрелецкая сотня - так это вообще пипец Хорошо что не тысяча - а то тебе бюджет как у властелина колец бы потребовался Миллион фоток... имхо нереально

Barin7109

Да это я вспомнил мечту свою давнишнюю, навеяную картинами Васнецова.
Для души, думаю, побаловаться можно.
А во властелине вообще не стали мудрствовать лукаво,
сделали бумажный макет замка высотой с гзшный стол
и снимали его на видеокамеру, а потом обработка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: