Как увеличить размер шрифта этого скина
Судя по разделу, тебе надо посоветовать написать свой браузер
Судя по разделу, тебе надо посоветовать написать свой браузерну не в хнс же постить...
скин берется из настроек в профиле, следовательно, это какой-то подгружаемый файл. если это подгружаемый файл, следовательно, в нём указаны определенные параметры, среди которых, как бы между прочим, должна быть строчка с указанием гарнитуры и размера шрифта
вопрос: если я мыслю в верном направлении,
1) как достать этот файл
2) как его поменять таким образом, чтобы получить на выходе решение задачи
Думаю, Firesox и Stylish спасут отца русской демократии, но это однозначно в H&S!
ну не в хнс же постить...А почему же? Подмена одного CSS другим или наложение CSS на другую - это, всё-таки, браузерозависимая штука, а браузер - это софт. Т.е., если обобщённо: ты спрашиваешь, как от некой программы (браузера) добиться чего-то (увеличения некоторых шрифтов). В такой постановке вопрос как раз в h&s можно задавать, а сюда не следует, если ПО, про которое вопрос задаётся, не IDE какая-нить..
вопрос: если я мыслю в верном направлении,Как-то так (только нужны правильные параметры, я примерную схему пишу):
1) как достать этот файл
2) как его поменять таким образом, чтобы получить на выходе решение задачи
wget | grep css
Потом для нужной css-ки wget
скины, которые можно выбирать, ведь кто-то куда-то заливал? там, например, есть пенартуровский скин, видимо, он сам его делал?
другими словами, эти файлы можно изменить самому и использовать в своих нуждах?
перенесли, жду советов
Ботать: CSS
а ещё можно написать этот css и попросить шаллера добавить его в список скинов форума.
и ещё раз - это НЕ скины. Это CSS. Хранится на сервере. Есть браузерозависимые хаки (один вариант я уже написал выше) которые позволяют "подменять" CSS для сайта.Ботать: CSSя знаю что такое css, юзал неоднократно в проектах, можно было без ссылки (тем более на вики )
хм, т.е. если я хочу использовать именно оперу, но видеть этот скин с более адекватным размером шрифта, есть 2 варианта
1) сохранить любую страницу форума -> найти css, загружаемый в теле -> поправить его -> отослать шаллеру (правда возникают сомнения по поводу того, что он прикрутит этот файл)
2) сохранить любую страницу форума -> найти css -> и дальше по типу доров (смастерить страницу с двумя фреймами -> в один загрузить форум -> присобачить css в сам индекс.хтмл)
верно мыслю?
(правда возникают сомнения по поводу того, что он прикрутит этот файл)если уж для пенартура прикрутил...
ну на самом-то деле пенартур очень даже грамотный мужик. часто по делу говорит
а ты, к сожалению, как правило лезешь с советами, в то время как сам находишься не в теме
но если хочешь, можем обсудить меня и пенартура.
Нажав клавишу Ctrl на клавиатуре, с помощью колесика мыши можно изменить масштаб отображения страницы.
способ, отличный от увеличения масштаба в опере?
2. У Фокса есть два режима "зума" - собственно "зум" и увеличение масштаба текста (выставляется в about: config). Мож и у Оперы, если покопаться во внутренностях .cfg, можно такое сделать?
3. Если больше совсем ничего не помогает - поставить Фокс и накачать экстеншонами до уровня, сопоставимого с Оперой. Выйдет это не так уж и долго.
Оставить комментарий
alenka_spirit
наверняка есть какой-нибудь способ, отличный от увеличения масштаба в опере?буквы слишком маленькие